X



【ねんどーる】グッスマドールスレ7【Harmonia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd9f-R9ub)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:24.08ID:79S+8OnId
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・このスレはグッドスマイルカンパニーで発売されるドール
(ねんどろいどどーる、Harmonia bloom、パルドル等)について語るスレです

・オビツ11、ピコニーモ、キューポッシュ等の素体との比較や、
それら既製品の衣装や小物の互換や流用についてはこちらでどうぞ

・版権服については、版権元の規約を確認して許諾が必要な場合は必ず取ろう
(許諾が必要なのが一般的です)

・オビツろいどの話題は荒れるのでご遠慮ください
 ↓こちらの専スレでどうぞ
 オビツろいどについて語るスレ
 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1497813959/

・荒らしはスルーでお願いします
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

・スレ立ては流れが速い時は>>950でゆっくりな時は>>980でお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください
※前スレ
【ねんどーる】グッスマドールスレ6【Harmonia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1566640053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:06.94ID:yyAGeW/s0
【関連情報】
・Dollybird vol.28
サイズ比較解説:
 ねんどろいどどーる、Harmonia bloom、パルドル(とその他ミニドール)
型紙:
 ねんどろいどどーる(Tシャツ・クロップドパンツ・ショートパンツ)
 Harmonia bloom(文化人形風ドレス・ボンネット)
0006もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b9d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:47.15ID:yyAGeW/s0
【ねんどろいどどーる互換情報まとめ】

■服・型紙
注意)洋服のサイズ感は人それぞれなので各自試作・検索などして確認してください

【オビツ11の型紙の教科書】
・96%縮小でいい感じ
・92%縮小でぴっちりしたライン
※上着のみ・ズボン類は基本合わない

【Dollybird PRINT DRESS CRAFT】
・95%縮小でいい感じ
※オビツ11サイズなので96-92%でもいいかも

■小物
【靴】
・ピコニーモ(1/12)
 ソフビのハイヒール
 ソフビのスニーカー
・リカちゃんの妹(の靴)+靴下
・バービーの妹(の靴)+靴下
0010もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fa6-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:51:34.84ID:JSkLMo0l0
いちおつ〜
オリキャラのどーる作ってて色白だからって
creamにしたけど、いざ顔パーツの土台の子探すと
ここまで色白なキャラ全然いないね
失敗したなぁ、かすたむヘッド待つしかなさそう
0011もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 06e3-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:45:46.36ID:zNOPg60G0
ユリ用に買ったリトルモニカのウィッグがジャストフィットでいいんだけど
内側のネットがこげ茶で色移りが心配でつけっ放しにできない…
シリコンカバーできないくらいフィットしてるし、ラップは貫通してくるって聞いたから開き直るしかないかな
他メーカーはベージュ系が多いからリトルモニカもって思ってたけど油断したわ
0022もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e9e8-yLDd)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:51:25.49ID:sa8PZnHY0
ハルモニアが最近とっても気になってます。
ウイッグが被せるだけ?のドールを持ったことがないのでどのくらい安定力があるのか分からなくて不安…落ちやすかったりしますか?
0023もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 399d-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:23:53.63ID:CcvdFbWU0
>>22
スズランの時はウィッグ小さめなのか個体差なのか上がってきちゃったね
でもアリスAの時はそんな事無かったかな(ユリは未確認)
アリスは落ちやすいって事も無かったけど不安ならシリコンキャップとか使えば良いんじゃないかなー?

ドロシー欲しいなあ
グッスマの動画見たらドロシーだけオープンマウスっぽかったしメイク凝ってるよね

ユリは根負けして買ってしまったw
最近なので未到着だが楽しみにしてる
0024もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8996-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:26:41.03ID:sKBgsjlI0
アリスAしか持ってないけどウィッグはとれちゃうとかは特にないよ
ピッタリって感じかな
ずらしたいときも後ろのウィッグの部分きゅっってすれば希望の位置にセットできるよ

ドロシー欲しいね
ガースーの給付金さえ出るのが決まれば買うんだけどな
0025もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8996-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:29:00.62ID:sKBgsjlI0
ハルモニアのインスタライブの過去動画見れるアプリあるから見てみたらいいよ
ハルモニアのウイッグのかぶせ方とかどんな感じかとか特集した会もあるよ
インスタあんま詳しくなくて誘導できないけど検索してみてみて
0026もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 399d-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:42:04.57ID:CcvdFbWU0
youtubeのグッスマチャンネルでもharmonia特集してたりするよ〜
でも見るとお財布からお金が消える呪いにかかるかもしれないから気をつけてw
私は今ドロシーに呪われている(現在進行形)
0032もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8996-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:04.04ID:sKBgsjlI0
>>31
ドロシーからは皆逃げられないかもしれない
まさかハルモニアのこんなまだ序盤にドロシーみたいなボス出してきやがって
とりあえず明日の国会が始めるまでは持ちこたえてみるよ
ヒーラーのガースー給付金が来るかもしれない
無謀だけどそれまで耐え忍んでみるよ
先に待っててくれ
0038もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e9e8-yLDd)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:45:04.58ID:sa8PZnHY0
22です。
回答してくれた方ありがとうございました。
動画や写真などいろいろ参考にさせていただきます!

ドロシー…気になる……!
0039もしもし、わたし名無しよ (シャチーク 0Cb6-tGOW)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:37:50.86ID:GHzd1KCzC
Lまだ予約期限前なのに売ってない?とおもったら満了か
毎日ショップ見てるけどドロシーをカートに入れる勇気がまだ出ないわ…
日焼け素体とアイも欲しいからすごく迷う
0041もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ee89-frMC)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:40:37.57ID:xqRJJjd80
グッスマの方でLちゃん在庫復活してるよ!
もう密林で予約しちゃったんだけどステッカー欲しかったな

ドロシーちゃん欲しいけどLちゃんも買ったからお金が…
誰か背中押してww
0049もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a996-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:59.21ID:qOAfw8/F0
自分の思いどおりのレスしか許せないなら自分の気に入る専用スレを立ててそこで気持ちよく自分の気に入るレスしかしないひとを待って5chしてていいんだよ
スルーする話題を変える気に入らないレスにかまわない無視する
それに文句言ってるやつにレスしてないだろ
関係ないやつがやめて欲しいとか自治厨かよ
こっちは皆で人形の可愛さめでたり話題にしたくて来てるのに自治厨で興ざめだよ
こんなオーナーの家に行くドールが可哀そうだな
0050もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b89-gXgR)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:01:03.83ID:lZ+eApqf0
>>42
>>43
背中押してくれてありがとうw
ID変わっちゃってるかもだけど41です
お値段がお値段なだけにドキドキしながらカート入れたけど豆本今日までと思ったら踏ん切りついたよ
届くの楽しみだ〜
0052もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a996-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:08:02.51ID:qOAfw8/F0
>>51
そうだね
確かに少し言い過ぎた
でもここはいろんな人がいて法律に触れない限りは楽しく書き込んでいいはずだよ
他人が楽しんでるのに水差すとかそこは無視してスルーするのが5chじゃないかな
0053もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd33-QMOb)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:12:55.11ID:RAUsxyZZd
>>52
言いたいことは分かるけどよほどピリピリして仲裁しないとどうにもならないような雰囲気ならまだしもそうでないならあなたがいうようにそんなレスはスルーして楽しい話題振ってあげたらいいんじゃないの?
あなたもあなたでスルーできないのならベクトルが違うだけで精神構造は同じだと思うよ
それが5chだとか自治するなスルーしろよっていうのもそれこそ自治や自分ルールの押し付けと言えなくもないしさ
とにかくそう思うのならまず自分が実行するのが一番いいと思うな
0058もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd33-QMOb)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:23:43.93ID:RAUsxyZZd
>>54
悪いけどまさに今あなたがスレでただ一人ID真っ赤にして上の人でさえしてなかった暴言を振り撒いて騒いで自治すんなと主張してるのわりと持ち主面だなって端からは見えるよ
0060もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f196-V9++)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:07:52.23ID:DsGL7E3N0
39だけどドロシーと衣装、両方予約した
色違いの衣装まで必要ある?という理性は 並べて飾ったら可愛い沼 に沈めてやったわ
次はバラかぁ…この子まで好みだったらどうしよう
歳だから本当に動悸がしてくる
0063もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d372-NRDO)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:25:10.53ID:6p3mgy1d0
アリスLドロシーで悩んだ挙句なぜかふとユリに惹かれてお迎えしてしまった
ユリ美人さんで満足したはずなんだけど、やっぱりアリスLの甘めのメイクが頭から離れなくて
予約は我慢したけど一般発売で飛びそうで困る…
0068もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b89-tHsf)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:12:56.79ID:lO05tW0z0
ユリちゃんノーマークだったけど実物すごく可愛くて驚いたよ
写真映えするのはLちゃんだけど着せ替えやウィッグ、アイの交換で化けて幅広く楽しめるのはユリちゃんかなと思った
0073もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 899d-3z4+)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:55:23.38ID:AAMlhsFT0
一番の好みはスズランちゃんなんだけど
新しいサイズに手を出す事になるので躊躇ってしまったのを後悔してる
今のところ再販の予定ないんだよね?
次点でユリちゃんなんだが悩む…
0074もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 899d-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:54:32.67ID:K9npYMLW0
>>73
あくまで一個人の意見なんだけど
ユリ買っといて問題ないっす

スズラン・アリスA・ユリの3体持ってるんだけど
スズランの時はまだ確立してなかった感じ
まつ毛の接着剤もグラスアイにくっついちゃってたり
リップもベタつきがあったり
メイクもあっさりめで幼いイメージと言えばそうなんだけど
素体を感じさせるというかまだ無機質が抜けないというか
それはそれでスズランの魅力なのかもだけど

アリスAでようやく魂宿った感じ
初見で感動を覚えた、仕上がってんね…!
harmoniabloomがドールとして確立された気がした
スズランの時の接着剤やベタつきも無くなった

しかしナチュラルメイクが好きな私にはアリスAは個性的に思えた
そこでユリをお迎え…最高だよ!
なんでも着こなしてくれるオールラウンダーのユリ!

初めてお迎えするならユリで間違いないと思う
(まあ結局全員可愛いんだけど…w)
0075もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f196-V9++)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:22:51.97ID:7qcgxVEr0
>>74
ユリから入ったから他の2人がどんなか気になってた
仕上がり具合とか参考になります
まだまだメイクも進化しそうで楽しみ
0076もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f1e3-UKTG)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:40:01.20ID:ZFh4EuwW0
イラストのパンジーが可愛くてドール化待機中
0077もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d949-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:54:35.86ID:IUG/pIlD0
初めてのハルモニアブルーム、ユリちゃんだけどお迎えしてよかったと思ってる
メイクが濃すぎずあっさりし過ぎず、チークもうっすらあって本当に美人だしどんなウィッグも似合う

ただ、三つ編みのウィッグは前髪が最初ボサボサ…
百均で売ってるようなプラスチックのコームで丁寧にとかして短すぎて目立つアホ毛は切ったらかなりよくなった 顔に当たらないようにだけ注意
三つ編みもボサボサになってきたらほどいて三つ編みし直したり手入れしてると愛着湧いて更に可愛いと思える
0078もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 899d-3z4+)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:28:18.58ID:N+GTVzbB0
>>74
>>77
73です
すごく詳しくありがとう!
背中を強打されて息も絶え絶え(ポチる寸前)ですw
調べたらもう公式くらいしか残ってない感じ
ドロシーちゃんも気になるし公式ウィッグ情報も待ちたいけど急いだ方が良さそう…
そして早くイラストの子も現物見たい
バラちゃんもパンジーちゃんもまた違う魅力があってたまらんです
0079もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d949-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:36:35.84ID:IUG/pIlD0
>>78
参考になったならよかったー、あと顔に注意してと言ったけど結局、前髪梳かす時はウィッグだけの状態でやったこと思い出した

公式ウィッグのシニヨンは手入れが大変そうだと思ってる、写真は可愛いんだけどな…
ボブは楽そうだしカールが綺麗だから初心者には向いてると思った

ドロシーもいいよね、個性強いけどゴスと猫好きだから困ってる…現物見てから決めるつもり
次は薔薇だったっけ
クリスマスにも何かあるかもって言ってたからユリちゃん可愛がって冬まで待機する
0081もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d949-6wuV)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:07.91ID:IUG/pIlD0
ドール用ヘアオイル使ったんだけど、分け目の部分で短すぎるアホ毛は上手くセットできなかったんだ
それはどうしようもないなーと思って2本切った
長めのアホ毛とか三つ編みの所はヘアオイルでいいと思う 禿げちゃうからね
0089もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 36e3-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:52:58.71ID:Yv97738j0
ハルモニアの公式サイト、発売済み・予定のドールをカタログみたいに一覧にして見たいのに見辛い…
結局グッスマオンラインに行くし公式サイトで何したいのかよくわらかん
0090もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM39-UAkh)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:03:39.09ID:gjO0GaOOM
>>88
ユリかLならアイもブルー系でパンジーと着せ替えしても似合いそうだし
メイクも癖なくてどのウィッグも似合うだろうから遊びながら待ってみては?

私もインスタライブとかツイの質問箱とかすごく親切な分、公式サイトの分かりにくさと情報量の少なさには最初戸惑った
サイトの改装は外注で予算要るからお金かけない方法で発信してるのかなと想像してる
0097もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1be3-D0pj)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:05.32ID:SMPr+DsO0
受注生産ってわけじゃないから予約組とは少し遅れるかもしれないけど、たぶん公式から買えると思う
再販は考えてないってアナウンス出してるし、取り扱い始まったらすぐポチッた方が無難
0099もしもし、わたし名無しよ (ミカカウィ FF39-4O00)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:55.10ID:JsTGH9P1F
東京のアゾン2店はいつもは予約とは別に店舗に数体入荷するみたいだがユリは予約分しかなかったからアリスL の売れ具合次第だと思うよ
公式ならしばらくあるだろうし尼でも出るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況