X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f96-NY7j [106.73.32.193])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:36.11ID:p51+EZaZ0

嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1600965764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0185もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eb32-bGFM [153.204.50.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:03:19.88ID:sneTGiyg0
隙あらば何でも自語り・自慢話に繋げるフォロワーがウザい通り越してもうスゴいな、と思うようになってきた
極端な話、『今日はいい天気』とか呟くと『ウチの方は寒いけどエアコン買い替えて超あったかい』みたいな感じで返ってくる
ほかに話聞いてくれる人いないんだろうな、と思いながらいいねだけ返してる
0187もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13f0-g77t [27.138.69.189])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:25:55.70ID:pdUzL/gG0
私論だけど本当にリア充の人、ネットじゃなくてリアルにちゃんとした同志が居るのでは無いかと思う。
0188もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13f0-g77t [27.138.69.189])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:29:58.12ID:pdUzL/gG0
人との関わり浅い人の逃げ道とは言わないけど、多忙だとSNSを閲覧したり何かをアップしたりしない。

でもドール趣味の同志をリアルで探し出すのは、、ムズい…(汗)
0193谷口凌晟 (アウアウエー Sa5f-tDqy [111.239.177.107])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:40:42.50ID:GHCZF32ya
谷口凌晟(22)神戸市兵庫区大開通2-3-10ローレル大開701号室
殺人未遂罪にて滋賀刑務所で服役中。
0200もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf9d-RKqY [60.139.97.253])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:41:40.56ID:bzUX95EE0
わかるー
いいじゃん、自己満足で!と思いたい
0201もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f796-jrSk [106.73.32.193])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:58:35.63ID:RBlwW2zb0
苦労してつくっても評価されないのしんどいよねぇ
でもSNSでの評価っていくつあっても満足しないというか、最初は10でうれしかったのが普段100になると
それに慣れちゃって50でも満足しなくなる。エンドレスゲーム
一方イベントだと金払って買ってくれる人が少数いるだけでかなり満足できるのでやっぱりリアルイベント大事
0202もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa6f-QJB3 [182.249.214.147])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:10:32.44ID:iXdFzLlka
外国はコメントやイイネいっぱいくれるから
外国人にアピールしましょ?
0204もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f3ac-0/ZU [218.46.215.44])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:52:51.54ID:FI8Umz4F0
ありがとう、イベントは出たけど売れなかった。別に人に評価されるためにやってるわけではないと自分に言い聞かせているけど、やっぱり出したからにはみてもらいたいよね
デザインも縫製も他人のを見れば見るほど自分のが粗だらけなのがわかって辛くなる…
0205もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13f0-MPoZ [27.138.69.189])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:22:05.94ID:GtJz5ltt0
>>204

他人と比較しなくてもいいですよ。
上を見始めたらキリが無いし…。

自分で考え、自分で作り上げた物ほど、後の達成感に繋がる物は無いでしょう。
0206もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fb0b-LBAI [119.25.68.74])
垢版 |
2020/12/10(木) 02:01:10.90ID:jmWoGfh/0
>>204
作るのが好きだったら続けた方が良いよ
他人と比べて自分の作品の粗が気になるなら次の作品では
少しでも良くなるように工夫して経験値をあげようぜ
良くなったところはちゃんと自分を褒めてあげなよ?
どの分野でも誰より上手いかより自分が昨日より成長してるか実感する方が大事だよ
0207もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1122-t6eo [160.86.175.37])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:22:12.28ID:c7ypakf60
ドール趣味始めるまでにコス衣装制作や刺繍編み物が趣味だった人もいるしそういう人達と並んで物を売るのは大変な事だと思う
一度売ることやSNSを離れて自分ちの子に好きなお洋服を作ってみたらどうかな
ドールが好きでお洋服を作るようになったのにそのせいでドール趣味が楽しめなくなるのは悲しいことだから
元気になるまで自分の殻に篭って余裕が出たらまた交流や販売を考えれば良いよ
0211もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-iioX [59.129.161.99])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:36:49.26ID:6OS/n3Eb0
ドール垢のはずなのにドールはあまり上げずいつもいつもネガツイばかりする相互がいい加減ウゼェ
誰も自分を理解できないだの機能不全家族がどーたら就職決まらなくてこーたら終いにはタヒのうとか
リムブロしようにも今度は針小棒大に騒いで悪人扱いしてきそうだしどうするか
怖いけどとりあえずミュートで様子見するか
0216もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13f0-MPoZ [27.138.69.189])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:21.20ID:Ymf9Jydt0
>>211
誰指してるか知らんけど、本人見てたらとかいう発想ないの?
逆ギレされたら最後じゃ…
0222もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c960-JlwC [110.233.48.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:12:10.18ID:nxcyCdC50
すみかに撮影行きたいなと思って連れて行ったら常連が数名、撮影場所を占拠してて、撮影出来なかった

店員に撮影場所を開けて欲しいとも言えず、入口で引き返した

どうしたら占拠なくなるのだろ
0225もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c960-JlwC [110.233.48.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:37:05.95ID:nxcyCdC50
>>223
予約出来るもの?

ついでに1回きて、ダメそうだったから、1時間ぐらい間置いて再度きたら、またいたんだわ

都合でというけど、普通は撮影時間の制限時間設けるんじゃねえの?
0227もしもし、わたし名無しよ (JP 0H0b-CC38 [125.29.25.186])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:28:47.70ID:5Si1U2ASH
>>225
一応30分とか制限かけてるけど、撤収を頼まれる店舗もあるし
後の予約が入らなければそのまま継続していいよって店舗もあるので
ウジウジ様子見せずに「次に撮影スペース使いたい」って店員に言った方がよいよ。
0228もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c960-JlwC [110.233.48.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:51:07.81ID:5OxRe3W50
>>227
そいつらの前で使いたいというのか
なかなか度胸いるな
0232もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd73-m6ot [1.72.5.248])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:03:45.87ID:pjhnq5IFd
リカ界隈はそんなに詳しくないけど、他社のクネクネボディ()で遊ぼうとデフォルト棒立ち腕折れボディ()で遊ぼうと個人の自由だけど他社製品を平気で貶すのOKって思考が受け付けない。リカドールって日本製すら子供のお小遣いで買える激安価格で誰でも気軽にお人形遊びごっこができるからこどおじみたいに自分の思い通りにならなければすぐキレる幼稚さと陰湿なBBAが目立つ印象
0233もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Safd-JlwC [106.128.139.7])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:07:16.22ID:iRvhAZfWa
>>231
そもそも常連らに開けてくれと言わなきゃいけない状況がおかしない?
0234もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5933-xWw4 [118.18.58.174])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:34:46.27ID:wRr2lT5M0
自分は里でしか撮ったことないけど待ってる雰囲気の人がいたら
さり気なく譲るしだいたいみんなスマートに譲ってくれるよ
ただグループで来てると気が大きくなるのか長々と一カ所を占領してるような場合もあるね
0240もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6145-MC0k [120.138.156.14])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:28:31.50ID:O9RV/5690
別にSNSでちやほやされたいとかいいね貰いたいとも思ってはなかったけど、写真あげてもいいねひとつも付かないことあるから自分の写真技術が悪いんだと思って勉強したり、カメラ買い直そうかと考えたり、そもそもこの子は可愛いんだっけ?なんて考えたりするようになった
ウェット思考だったはずなのに、もうただの人形として見てて、あんなに毎日触ってたのに結局最近は箱にしまいっぱなしだし、もうこの趣味やめちゃうのかななんて考えてる
結局人から評価貰えなきゃいらない趣味だったのかなって思ったら馬鹿みたいで泣けてきた
吐き出しすみません。
0241もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sd33-PVl0 [49.106.204.62])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:52.99ID:pQNSo1gvd
>>240
いいね欲しけりゃ
SNSでいいねが多いドールの写真を撮る
自分もツイートにいいねをする
毎日1枚でいいから画像ツイート
いいねしてくれた人のツイートにいいね
フォローしてくれたドールアカウントをフォロー
これで数十くらいならいいねがつくようになるけど
そのいいねが画像に対して本当にいいねしてくれてるのかはわからんのよね
人にいいねをしてないのにツイート画像に沢山いいねがつく人はある程度長くやってる人だから
そういう人と張り合っちゃダメよ

あとフォロワーが増えるとTLが見辛くなるからリツイートが多いアカウントとかは
さっさとミュートしておくのおすすめ
0243もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13f0-MPoZ [27.138.69.189])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:32.80ID:H2/t7ZUk0
>>240
> 自分の写真技術が悪いんだと思って勉強したり、カメラ買い直そうかと考えたり、そもそもこの子は可愛いんだっけ?なんて考えたりするようになった


他の人が書いてるようにいいねやフォロー返しは響くと思うけど、ドール趣味は自らを追い込むためにある訳じゃありません。

画質の良し悪しより、ストーリー性やキーワードによっても反応は変わってくる。

例えば4コマ風に仕上げてみたり、メーカー名やブランドのハッシュタグを混ぜ込むだけでもかなり変わってくる。
0244もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 097f-LBAI [14.133.21.229])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:26.25ID:ix8rsr+R0
いいねが一つも付かないのは逆に凄いな
どんな写真か見てみたいw

コミュ力でいいねもらってる人も多いけど、興味も無いのにフォロバ嫌だし
RTウゼェーだからやらないし、朝晩の挨拶なんて('A`)マンドクセ -のでまっぴら御免
気まぐれだからそもそもSNS向いてない
キチガイ荒らしが涌かなけりゃ、ドール板に写真貼ってる方が気楽で良いのだが
0245もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd33-/5tz [49.97.103.196])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:57:53.81ID:auxzTy0wd
フォローされれば基本的にフォローバックするが基本ミュート
おはツイもおはツイリプもメンドクサくてヤメた
イイネしてくれる人のツイにはなるべくイイネするし
リプしてくれる人のツイにはなるべくリプするけど
0246もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa35-MC0k [182.251.230.13])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:14:00.63ID:dptOjK5xa
>>244
多分本当に面白みがない写真なんだと思います……

なんだか色んなコメント貰ってびっくりしました
SNSでは相手されないから余計ですかね
フォロワー2桁だし毎日ツイートもしないから、確かに意識的に色んな人いいねしたりしなければ、増えるわけないなとこの時間になって突然冷静になりました
皆さんありがとうございます。
タグ付けは、そのタグ付けてる別の方に迷惑かなと思って全然つけてなかったので、これからやってみようと思います。
0249もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Safd-89HE [106.154.1.117])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:05.91ID:RM1zKDzMa
タグつけるのは躊躇います

下手もすれば寺に媚びてるとか 下手な写真で印象悪くするなとか思われるんじゃないかと思い…

明らかエロとかでなければ
タグつけるべき…なんだろうけど。
0250もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sd33-PVl0 [49.106.204.62])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:04:21.89ID:pQNSo1gvd
>>246
>>249
タグはつけるべき
自分がツイートするドールと同じドールのツイートをいくつか見てそこにつけてあるタグをつけるといいよ
フォロワーが少なくてタグもついてない画像なんてそもそも他の人のTLに流れる筈がないわけで
ツイートアクティビティを見てみて
インプレッション(ユーザーが見た回数)は誰かのTLに流れたってだけで本当にユーザーが気づいたかもわからんやつ
といってもTLに流れなきゃ誰の目にも触れられないわけだけど
エンゲージメント総数はツイートに反応(画像クリック)してくれたやつ
最初のうちにいいねが少なくてもエンゲージメント総数で興味を持ってくれた人がいるんだなとちょっとモチベupになるよ
0262もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 219d-9NUD [60.139.97.253])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:10:30.48ID:G5Dh/7160
わかる、コメントめんどい
投稿全部が嫌に見えて辞めたくなる時もある
0263もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 399d-QaOS [126.106.250.87])
垢版 |
2020/12/21(月) 03:16:16.72ID:cseVYsDi0
性別年齢関係なく、少しでも共通点あれば繋がってきたが、
クソリプおじさんとクソリプコピペ女と、
他の人と仲良くしちゃイヤイヤ星人を秒でブロックしたら
微妙にザワつかれてしまった

私の顔も本名も住所も知らないくせに、
こっちのスタンスに文句言えないようなやらかし者ほど
めんどくせー要求が多いな…何様だよ?赤様か?
0269もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa89-8Z3f [182.251.242.2])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:18:26.90ID:fveQo3V+a
>>266
検索から来たりするとRTしたやつが他人宛のリプだったって事はあるよ。

あまりにも頻繁なようならブロックで良いと思うけど…
0271もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ aee3-QEJV [106.159.126.56])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:15:26.88ID:Fk9IJTVw0
注意喚起ツイートたまたま見たら、注意喚起される側のアカウントの人が以前Twitterで里子でやり取りした相手だった
そろそろTwitterに里子として購入したドール画像あげたいなって思ってた矢先のことで、注意喚起とツイートしたアカウントと他のアカウントがその相手のアカウントにキレてるから凄い飛び火しそうで画像上げられない
一週間以上経った今も、有志達と一緒に注意しても聞き入れないアカウント叩いてるし動向に腹を立てて粘着してアカウント追ってるのも見てて怖い
0274もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a32-5oiY [153.203.49.98])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:48:36.66ID:HI2TKt+X0
「ブロックされたけどお前の動向は全部わかるからな」みたいに言ってて怖くなった
まあ相手も普段の言動からヤバすぎる奴だったから擁護する気はまったくないけど

>>271
里子とはいえ自分宅の子になったんだから普通にお披露目していいんじゃない?
そりゃ坊主憎ければ袈裟までで非難してくる奴も少しはいると思うけど里親まで叩くのは流石におかしいって普通なら思うから
0277271 (アウアウウー Sa30-QEJV [106.129.64.101])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:25:02.53ID:LmM+st+Sa
支離滅裂になってました。すみません
解読ありがとうございます
参考にしつつ行動したいと思います
0278もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3ae3-FCzL [27.81.52.158])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:42.39ID:8IEGVrep0
>>271
痛いやつの手元にいるより271の手元にいる方がドールも幸せで良かったね!って声もあるかもしれない
0281もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 049d-GVD+ [126.69.238.163])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:32:10.46ID:ImVZJUGb0
私も時期的にも、他の条件的にも「元オーナー、(悪い意味で)旬のあの人か…?」という子を購入した
どうやら話題に上る前、かなり早い時点でもうドナドナされてたらしい

でも全然気にしないな
状態悪くて安かったのは逆に好都合だった、ずっと探してたけど、プレミアどうこうじゃなく多分もう出てこない子だから、秘蔵っ子にするにしても丁寧にクリーニングするさ、片栗粉なんぞ瞬時に落とせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況