X



アゾンはどう?part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:26.47ID:HRit6JYT
話題はアゾン関連限定です。sage進行。

【 荒らしは徹底スルー 】でいきましょう

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ(画像直リン禁止)
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ

アゾンはどう?part165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1587828334/

次スレは>>980が宣言して立てて下さい
無理な場合は別の人に頼むこと
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/25(月) 08:34:33.16ID:ipJy/TEx
>>241
そりゃあアゾンを憂う有志みたいに言ってるけど
結局は「アゾンが俺の理想通りに動かない」って文句でしかないし
Vが殆どのオタクから嫌われてるとかどこの世界の話だよと
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/28(木) 13:32:19.18ID:i/lrIjrt
アサルトリリィ黒髪ロングのキャラそろそろ決定版なクオリティ最高峰に盛ったの出さないのかな
ドールって質より量路線は一番やってはいけないのに
ドルポッケ版別のドールヘッドと素体を悪ノリで合体させたみたいで酷いし髪お風呂入ってない人だしあのキャラ推しの人は泣いていい
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/29(金) 23:42:26.60ID:u4oq4mhC
>>250

シュガーカップスのお迎え報告は
他のアゾンのシリーズより見かけるから
生産数は同じか、それ以上あるんじゃないのかな
需要に供給が追いついてないみたいだけどね
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:49.23ID:ldPbvufL
言っちゃ悪いがアゾン初のヒット作だからコロナ禍と被ってるし製造スケジュールのコントロールに慣れてない感じがする
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:59.01ID:77bm3zEp
初なのか?
旧サアラシリーズも当時としては画期的だったしえっくさきゅーともそこそこのヒット経験してるんだと思ってたよ

シュガーカップスは確かに時流に乗って大当たりしたとは思うが
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:48.01ID:P7SVAzwF
ソース不明だけど初ヒットはツクヨミって聞いたよ
ボディ組み換えてポーズ変えるタイプの時の製品
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:15:58.41ID:D++gT9zn
初ヒットはサアラだよ
当初はオビツボディつかってた
独自素体はソフビのぴゅあにーもボディが初めてだろ
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:01.11ID:5H2IWyz5
そんなヒット作な割にサアラ関連商品少なすぎないか?
知名度マイナーで最新の入れ目も持ってるやつ少ない
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 16:26:38.50ID:bRT6fAhR
サアラって何度も再販繰り返してその度に予約瞬殺を繰り返してた人気商品なのか?
中華転売屋に目をつけられてて血で血を洗う争奪戦の過去があるのか
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 17:22:05.11ID:I0Dg/DH9
旧サアラシリーズの時代に中華転売屋っていないんじゃないか?
20年以上前じゃね?
アゾンて元々アパレル系の会社だったのがサアラのヒットでドール事業一本に絞ったって聞いたことがあったような
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 17:24:38.88ID:D++gT9zn
>>257
元々ドール屋ではなかったアゾンがドール屋になったきっかけがサアラだから
自分はきゅーと4thから入ったからそれ以前は知らないけど
オビツ1/6と1/3にぴゅあにーも版ピコニーモD更に入れ目と散々でてるのは知ってる
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 17:52:45.41ID:bRT6fAhR
布関連輸入販売屋しててそのノウハウ活かしながらドール服に参入したという割に服の質が低い
いつも同じ質感もなにもない紙みたいなデデブスのコスプレ衣装みたいなコスト最優先格安生地
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:43.73ID:Vg5Kxmuy
サアラちゃん、凄い人気でしたね!
私はブリティッシュサアラちゃんが1番お気に入りです
サラサラストレートな1stも可愛い
あの頃はジェニーサイズのお衣装はノアドロームでよく買ってました
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:27.58ID:itSL8aCF
>>251
お迎え報告の多さは生産数とは関係ないと思うな〜
実際見ているとシュガーカップスは以前からアゾンドール買ってたって人より新規層が多くて
ノリもそれ以前の客層と違う感じがする
だからお迎え報告大々的にする人が多いだけで、生産数増えてないんじゃないかな
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:35.77ID:u1eJsShj
なんで?
第一弾もまだ発売されてないのに

一切の間を開けずに情報やら流し続けてないと駄目なの?

なんでそう思うの?
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:23.31ID:GBGW1LYu
シュガーカップスですらしばらく無言のときあったしなあ
まあいまはうゆりで必死なんだろう…
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:39:28.27ID:wkreP4Yi
受注終わっちゃったし今何かやってもという気はする
たぶんドールが出る頃に動き出すんじゃないかな
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:05:43.85ID:CWN6aQbs
うゆりはまだ店舗では予約できるみたいだから
受注にはならないかな
ネットで買いそびれたから受注して欲しい
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/01(木) 19:51:47.03ID:sXZ4lVCw
うゆりちゃんドールショウ限定ver.出すのね
違いは口とウイッグとパニエか? こっちの口のほうが好みだ
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:37.24ID:TpEhz3Iy
入れ目サアラどうでも良くなってきた
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:05.64ID:jjoK6uvW
相変わらずシュガーカップスは阿鼻叫喚だな…新作もいいけど全受注体制できてから新作だせばいいのにと思わずにいられない
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:17.06ID:m91m+Okn
なんでシュガーカップスの予約って平日の深夜0時からなの?
価値観麻痺した人形者だからこれで済んでるけど市場が違うなら炎上してるよ
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/16(金) 08:39:24.04ID:ZV70LPqX
>>286
ボークスやタカラトミー規模ならともかく
いち中小企業に全部自社製造なんて出来るわけないだろ無茶言うなよ…
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/18(日) 14:14:35.10ID:caMkXcAh
今回のショコラーラは逆に大分個体数増えてる体感
前回のビスケティーナも二次アナウンス来てないしさっさと次のルル出して欲しい
今回のだってわざわざショコラーラの表情変えじゃなくてルルでいいだろうに
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:43.52ID:qghEa1Xr
描き目を入れ目に変えると一部から反発が有るのは目に見えてし
SNSでネガな発言されてキャラクターイメージを損なうよりも
入れ目は全く別キャラで出す方が食い付きがいいんじゃね
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:26.81ID:7iStTKQW
ネイリーとかあの描き目が魅力なのに入れ目はないわ

入れ目のシュガーカップス
描き目のリルフェアリーで棲み分けできてるんだし
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:16.57ID:zvxmASxt
>>292
シュガーカップスの影響からかピコDからピコP素体にしているけど、
コスト削減でソフビ部分が薄くなって髪が透けて見えるのが…
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/19(月) 15:03:50.00ID:E1lNNMXP
ピコP素体なのはまだ発売されてない二人だけでしょ
既存が切り替わってたり順次新キャラがそうならともかく単にバリエーションの1つじゃない
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:01.82ID:21qRN8Mm
地雷系ファッションしてる子って体重40kg台で折れそうな細い体型の子がああいう格好しているのまで含めたジャンルなのに
胸ボーンと出てて下半身デブが地雷系着てるの不格好すぎる
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:26.16ID:9WcjCeDJ
かぐや様1/3が…コレジャナイ感
顔は可愛いんで背を低くして別のウィッグかぶせてみたいな
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/22(土) 00:33:04.95ID:6jTcVxVf
おっさん向けエロゲ体型のAZO2ボディに地雷系合わない
アイラインおかしいくらい太いタレ目に描いたりして地雷系メイクに寄せてないから勘違いデブスのレイヤーが地雷系メイクしましたみたいな中途半端さ
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:55.93ID:NMce1qNS
デフォヘッドとボディと服が合わなくても
この子にはああいうこんな服着せたいって思えないくらい顔が和室界隈おっさんキモオタ向けでボディのガタイよすぎて不細工だし
服だけ追い剥ぎして他メーカーボディ子に着せたいっていう程アゾンクオリティのボロボロ服には魅力がない
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:59.16ID:NMce1qNS
生きづらそうで揚げ足とって勝った気になったつもりの生まれ育ち地方非モテの爺しか信者いないしウケると思って企画時期読めてないVTuber滑ってるし
年末頃いきなりどこかマイナー玩具メーカーに買収されるか解散と言いながら消えても不思議じゃないよアゾン
0318sage
垢版 |
2022/11/26(土) 23:30:07.02ID:MTNqHKUM
新しいりのはDDのディーラーが
DD用に作った服が元なのか
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:40.84ID:m/sO/HZX
最近アサリリ商品の告知が激減してるからいつもの黒歴史化かと思ってたが資本のブシロードに捨てられたのか
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:53.52ID:m/sO/HZX
週一くらいでアサルトリリィのなにかを告知してたくらいもはやアサルトリリィ屋さんみたいになってた時期もあったろ
0323sage
垢版 |
2022/12/02(金) 20:59:51.77ID:Mp/cCU78
一昔前にはさ、お迎えしてもデフォ服のままお披露目っつーの?
暗黙にNGだったりした訳よ
今や、デフォ服のまんま撮影多いよな
着せ替えっつー看板みたいな奴は何処へやらって感じだ
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/05(月) 14:26:21.86ID:vDJg6k3M
>>329
いつまでもいねーよ
お前等と同じにすんな
アゾンの看板も見た事ねーのか
店にも行けねーんだな
田舎もんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況