X



ピコニーモについて語るスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/28(火) 20:08:53.70ID:1ihAKWWi
- 前スレとアップローダーを入れ替え
- ピコきゅーと・シュガーカップスを追加

アゾンインターナショナルからリリースされているピコニーモを語るスレです。
服、カスタム、商品などピコニーモに関係する話題について語りましょう!

○公式
アゾンインターナショナル
https://www.azone-int.co.jp/
ピコえっくす☆きゅーと
https://www.azone-int.co.jp/?sid=exc501&srs=60
アサルトリリィ
https://www.assaultlily.com/
カスタムリリィ
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct300&tid=50
リルフェアリー
https://www.azone-int.co.jp/?sid=lfy000
ミミーガーデン博物誌
https://www.mimygarden.com/
シュガーカップス
https://www.azone-int.co.jp/?sid=scp000

○前スレ
ピコニーモについて語るスレ13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1590250617/
なお次スレは>>970-980くらいで。
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:16.66ID:1ihAKWWi
○関連スレ
アゾンはどう? part170 (ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1641000727/
アゾンはどう?part166
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1633081526/
ピュアニーモえっくす☆きゅーと235
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1631281069/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1577227835/
【アゾン】シュガーカップス
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1626913035/
オビツ11総合スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1559090176/

○アップローダー
人形板用のあぷろだ
https://juggler.jp/d/
アゾンドール アップローダ (直接リンク不可)
https://ux.getuploader.com/azoneup/
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/17(日) 02:45:03.69ID:4p22atgL
ついに可動強化素体にも巨乳バージョンが来たのか
SしかないけどMにすげ替えればいいか
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:59.55ID:01goOvcR
種類が増え過ぎで、まあ種類増えるのはとりあえずいいってことにしても

自社サイトできちんと情報掲載を頼む…今のはいつの情報だ…
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:47.90ID:8a9B2XlU
以下が多分最新の情報源。

Twitter:
https://twitter.com/doll_azone/status/1547777983032729600
アゾンニュース (ブログ形式でフィードあり):
https://news.azone-int.co.jp/archives/47359

製品ページには反映されない場合もある。
素体は放置 (https://www.azone-int.co.jp/?sid=pnm000)、コーデドールは一部を除き不掲載。
例:
https://news.azone-int.co.jp/archives/43190
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:31.57ID:yzjGoNSX
キャラドはこれだけかな
リインフォース
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct203&jcd=4580116044502
白崎つぐみ
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct203&jcd=4580116044717
ミス・モノクローム
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct203&jcd=4582119981655
ニパ子
https://www.azone-int.co.jp/?sid=cct203&jcd=4582119982287

PCC001と002はググっても出て来なかったから
欠番なのかね
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/21(木) 22:56:01.04ID:prXlPK3X
デザイナーズヘッドシリーズは
原型師にオリキャラ作ってもらう企画だから
ガデ子は違うのでは
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:55.04ID:/aTyc3hS
札幌の品揃え見てると
アゾンはまだまだ蔵に色々隠してそう

ASAGIちゃんは安定の千鶴さんで良かったな
キャラドでもオリジナルでもいいから
色んな原型師さん採用して欲しい気はする
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:36.80ID:qS94+yQi
>>1

蔵に隠してるというか返品交換用の在庫の期限が切れたのお蔵出ししてるだけなのでは
昔は店舗限定で出してたけど、今回は催事に出しただけっぽい
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:03:43.85ID:N5wG+Pgx
>>14
千鶴さんといえば、近作のスタチューが印象的だった。
本体はもちろん、付属のぬいぐるみやクッションも丁寧。
https://goldenhead.net/products/%e3%80%8e%e3%81%86%e3%81%a1%e3%81%ae%e3%81%ad%e3%81%93%e3%81%8c%e5%a5%b3%e3%81%ae%e5%ad%90%e3%81%a7%e3%81%8b%e3%82%8f%e3%81%84%e3%81%84%e3%80%8f1-6%e3%82%b9%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%83%95/

1/6といっても1/12の4割増しくらい。
ピコニーモもかくあれかし。
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/24(日) 15:24:28.22ID:CDpL0rKo
前スレで藤田さんヘッドの話あったけど
今日のWFでも売ってたみたい
あとバトルクロスでプラモも企画中とか
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/24(日) 16:22:49.54ID:y/bqeq1N
>>17
ディーラーさんの人フォローしてるからそこらへんの情報は知ってるぜ
ただ地方勢だからホイホイ遠征できねぇ
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/24(日) 16:54:47.62ID:uqcwxiTn
特に使う当てがあるわけでもなく3L胸Sボディ買ったけど
ロリ巨乳キャラ作れということか
Sは個人的に頭でっかち感が強くて苦手
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:07:34.16ID:N5wG+Pgx
ワンフェスでのアゾン展示
https://hobby.dengeki.com/event/1619747/

ピコニーモ新規・変更分:
- ショコラーラ Little Milky Cat
- 福山・ジャンヌ・幸恵2.0 (製品に近い彩色)
- アラウンドザウィロー 王雨嘉 衣装セット (縫製品)
- 相澤一葉 (製品に近い彩色の付属顔)
- 今叶星 (眉が髪と同色に)
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:51.91ID:+EuFMjzt
一葉様ゲームそっくりになったなぁ
この調子で叶星様も頼むぞ!
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:21.35ID:ICnPDebX
リリィバトルクロス船田純の素肌部品と、藤田槿・今村紫のTポーズ画像
https://hobby.dengeki.com/news/1629907/

- 素肌の胴・腕・脚を、派生型かオプションとして販売するかも
- 制服の着用 (イベント販売の「御台場女学校制服セット船田純用」?)
- 腕・脚の長さで藤田・今村のS素体相当を表現
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:16.43ID:ICnPDebX
M素体相当
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/8_MTHYZu7VnAzBaPsap7npz8z9gcswFqS-.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/9_1czjT3cCSNqw0Ji73eXneGyyTNnKkpog.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/12/10_ePNO4zhb3l4Y6k4ZAfdSoFAAGVaY46Gi.jpg
S素体相当
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/06/AL_battleclothes_03_11_Q0G8c_GoXx0nvpPNbBe89ZrPd4qSc9Aa-683x1024.jpg

脚の長さの割に太さが変わってないせいか、洋梨体型っぷりが増してる。
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:05.39ID:2FCg99pO
発売前から水着ボディの話されるとバトルクロス買う気が失せて困るなぁ
バトルクロスの買い支えしないと水着が出ないと頭ではわかってるんだけど
どうせ着せ替え目当てだしと水着だけでいいしと思うと悩ましいな
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/01(月) 20:35:48.00ID:0rHW/Pxa
制服を着た写真で安堵した立場としては、素肌部品を同梱にするか、別売を確かにして発売してほしい。
(バトルクロス部分はキャラごとに色を変えるようだけど、素肌部分はそれぞれの体型で共通のようだし)
それから、グローブとブーツも素肌だと、服の選択肢が一気に広がると強調したい。
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/06/AL_battleclothes_03_07_NA0Z0vaxLbO2y2p784ysyj5NH73ZCqnY.jpg
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:56:24.68ID:qwgxAAB7
アールヴヘイムの専用チャームシリーズもランペイジが売ってくれるのかな
一部はもう出てたような気がするけど
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:27.48ID:fKOLNbgy
幸恵様、チャームが新作なんだな
旧版持ってるしと思ってたけどチャーム違うなら買うか
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:51.21ID:+7/Cg2k1
好みの都合で前のバージョンの方が好きって人もいるかもしれないし
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:46.61ID:JXaUyQAz
ディーラーさんで出してる人を見たことあるからイベントとネットをしらみつぶしに探していけばいいと思う
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/09(金) 17:53:19.12ID:QoYQG4LU
叶星様今月予約開始!?急にきたな
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/12(月) 18:37:50.52ID:aD4uJ4Mn
そこは原型師さんの好みみたいだからなぁ
まぁラスバレ内の動画の叶星様ってあんな感じの顔だから似てるとは思う
個人的な好みだと立ち絵の方に似せて欲しかったけど
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/12(月) 23:20:54.22ID:UJi3y8RX
1/6の素体製造がトラブったままだったら、全員出すかもしれないし他の過去シリーズも来るかもね…
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/13(火) 00:15:52.63ID:aGk+85/b
>>46
ひめのところんはクラシックアリスで出たし、あいかリアンライリは別シリーズじゃないかな
おとぎの国なら買っちゃう
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:10.35ID:edwfr75i
すみませんピコニーモの手足部分は胴体と同じ硬いプラスチックですか?それともシリコンみたいな柔らか系ですか?

普段ねんどろいどどーる(手足硬いプラスチック)なんですがシュガーカップスに興味を持ったのですが素体のピコニーモは持っていません
知り合いのオビツ11を触らせてもらった時確か手がシリコンみたいな柔らか系だったのでピコニーモはどうかなと思い質問失礼します
よろしくお願いします
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:43.75ID:l59IwVp0
ピコニーモは同じ素材で硬い方じゃ無いかなー
オビツ11みたいに手足だけぷにぷにじゃないよ
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/22(木) 23:29:33.78ID:XQtn/6jP
気持ちはわかるけど二次元の絵を人間が手で立体物に変換する以上は
原形師の手癖を完全になくせってのも無理がある気がする
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/23(金) 04:16:05.64ID:mGp808b5
個性が出るのは確かだけど、近年は程度が著しい。
(頬の膨らみは立体化に必須ではない特徴)
その評価は必ずしもよくないんじゃないかな。
さらに、他媒体 (ポケラボの絵等) が目立ってると、それと比較されやすくなる。
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:41.12ID:vzW3+x/w
そういう原型師の手癖を直させるための監修だと思ってるんだけど
なんかよくわからんけど昔からacusは慣習どころか謎のフェイスパーツ実装したりで仕事してないからなぁ
原型師野放しで仕事してるっぽい
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:33.89ID:mTU2XdVh
実際インタビューで絵師や原型師におまかせ的なことを言ってた気がする
そんでRyuntaroは「ドールがオリジナル」って認識で
元絵とかは重視してない感じ
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:49.79ID:NSGdPFHd
ランペイジといえば、電撃の連載では「造形ディレクター」になってた。
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/02/AL_niigata_week_10_chara13_1sd6XdfVC5qSezYmCBXepuyolK9lo6Hv-768x1288.jpg

頭部原型はほぼブリたろ氏 (イラストも描く)。
https://twitter.com/t_jam
https://twitter.com/satotadahiro/status/1473646528032309254

ただし、ロネスネスは福元徳宝氏 (武装神姫やメガミデバイス)、槇若菜はACT-kNife。
https://twitter.com/fukumodel

作家と市場が合ってる間はおまかせで問題ないけど、複数で造形的なIPを育てていくなら、審美的な品質を管理する人が必要な気がする。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:35.63ID:+by53ScN
リリィバトルクロス藤田槿 (S相当) の彩色見本
https://hobby.dengeki.com/news/1682973/

- 身長はM相当よりおよそ5 mm低い
- 胴はM相当と共通で、腕と脚の長さ違い
- 専用ヨートゥンシュベルトと表情4種が付属

末広がりで丈の短いプリーツスカートが映えそうな体型だなぁといった所存です。
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:44.04ID:ATkswYJF
肩を球状ではなく、末端に向かって流れるような形状にしてもいいような気がする。
ていうか、姿勢によっては船田姉妹の脇可動ブロックがカニの目のように見えるのが気になってた。

機構が似てるっぽいランカはもっと自然に見える。
(シャーリングキャミワンピース着用)
https://twitter.com/gadeko_ch/status/1538876646694203392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:50.72ID:7TxzLhRR
プラキット船田姉妹は服着せる前提でもないのに肩ゴツいよね
気になる人はピコニーモボディに乗せ替えてねってことなのかなぁ
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:28.11ID:ywn/vaRj
全日本模型ホビーショーで相澤一葉を展示
https://twitter.com/doll_azone/status/1575666142752145409

- 胸の横の立体縫製がなくなり、寸胴に
- 頬はちょっと垂れ気味だが前に出ておらず、その分鼻が高いかも
- アイプリは陰影が豊かで色気あり (直前の展示から不変?)

参考: ワンダーフェスティバルでの展示 (画像は規制で貼れない模様)
https://hobby.dengeki.com/event/1619747/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/17(月) 18:47:55.15ID:TbOKQcKc
やっぱりバトルクロスプラキットの肩が気になるなぁ
まぁ続いてほしいから出たら買うけど
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:13.83ID:Arjlf8iu
>>65の商品コンセプトに「ランペイジ設計のコアを使用した第一弾がリリィバトルクロスです」とあるので、マシニーカのような展望があるのかもしれない。
もっとも、次シリーズはアサリでもピコニーモ互換でもないかもしれないけど。

個人的には、仮に今村紫が金系なら、御台場の制服で『デス・ストランディング』の最強装備みたいな配色になりそうで楽しみ。
(でも他の服も試したいから、常にグローブとブーツなのは歓迎しない)
https://twitter.com/satotadahiro/status/1574242606686834689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:31.34ID:9H1gyn3k
ランペイジが委託受けた可動フィギュアは同じコアを使用するみたいな感じになってくのかもなぁ
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:54.65ID:2n2CLJH5
ピコニーモ版「うさぎさん みう」と「りすさん ちいか」の仕様
https://news.azone-int.co.jp/archives/49024

- 肌はホワイト
- 上着と中着の重ね着が可能
- 帽子・耳付きカチューシャ・鞄が付属
- 丈の短いキャミソールと尻尾は付属しない模様
- 完全受注生産 (限度はあるかもしれないけど)
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/28(金) 19:27:46.04ID:7DLzk0Fb
ピコみうもピコちいかも二人ともかわいい
フライヤー写真、1/6と1/12並べて撮影してあるのスケール感わかっていいな
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:04.79ID:lxNxuL2r
AKガーデン22を控えて、発売日が未発表のピコニーモ製品。

田中壱・菱田治・鈴木因・遠藤亜羅椰
https://hobby.dengeki.com/event/1575908/
https://hobby.dengeki.com/event/1619747/

うさぎ年のうさぎさん ルオ・スイ
https://hobby.dengeki.com/event/1704926/

ちなみに、菱田治と同時発表の秦祀は2Dのまま。
https://twitter.com/assault_lily/status/1373291537908396036
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/04(金) 13:13:19.87ID:DPCBlov3
7周年記念ネイリーとリアムの仕様
https://news.azone-int.co.jp/archives/49086

- 髪はネイリーが茶とピンク、リアムが金とプラチナブロンドの混色
- ノーマル口はロングストレート
- むにゅ口のネイリーはウェーブ、ぽよ口のリアムはボブ
- オーバースカートが着脱可
- ワンピースのフリルが立体的に (パニエ並)
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/04(金) 20:36:40.13ID:oGZfs6YU
7周年?って思ったけどキャラ毎のカウントなのか

因・治はランペイジ版が先に出る可能性もあるな
2月の舞台でまたPOPUPSHOPやるだろうし
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:37.58ID:M/lyaVz/
治、祀、因、市、あらや、結梨、あとミリアム1.5が来るぐらいで来年は終わりかな
この様子だとセインツとアールヴヘイムはまだ出そうだけど、今後どうなるのかな。
舞台にあわせイルマとかかな?
ヘルボルとグランエプレは出ないのかな?
アルテアとかレミエはどうなったんだ?
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:01.25ID:vAyLnWIa
AKガーデン22でのアゾン発表

キャンディールル (人形服デザイナーとのコラボではなく、イベント記念版)
https://twitter.com/kikakubu_azone/status/1591627104369934336
竹久央 (プラアーマー仕様)
https://twitter.com/doll_azone/status/1591630830707036160
うさぎ年のうさぎさん ルオ・スイ (発売日発表)
https://twitter.com/Azone_LilFairy/status/1591630401252261890
遠藤亜羅椰 (2023年春夏発売予定)
https://twitter.com/doll_azone/status/1591629213488250880
ミミーガーデン ルゥリア (製品化決定)
https://hobby.dengeki.com/event/1736025/

ALPC22での発表
https://twitter.com/hashtag/ALPC22?src=hashtag_click&f=live
https://twitter.com/hashtag/ALPC2022?src=hashtag_click&f=live

田中壱・遠藤亜羅椰 (開発中、来春発売予定)
菱田治・鈴木因 (開発中、キャラクターに合わせた新規素体、2023年夏発売予定)
秦祀 (進行中、発売時期未定)
天津麻嶺・金箱弥宙・森辰姫 (製品化決定)
カスタムリリィType-A・Type-B・Type-Cヘッドパーツセット (新色)

リリィバトルクロス
- STLデータから直接金型設計 (推測だけど、CADデータを介す際の3D偏差を避けるため?)
- 部品はすべて日本製
- 顔はランペイジ自社工場で印刷
- 船田姉妹は近日予約開始で2023年夏頃発売予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:09.77ID:1qj/lIx2
弥宙と龍姫決定って事はあか姉とつくしもほぼ決定か。
てか治と因の新素体ってなんだろ?
そして、カスタムリリィは新色か。
出てない色だと赤、緑、紫のいずれかかな。
新色2種ぐらい出してから、白と共にD以降を作るんだろうか?
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:42.35ID:iUhUKrI8
>>87
まとめ乙です!

遠藤さん思ったよりいいな
一柳隊の一部が凄かったから期待してなかったんだけど嬉しい誤算

カスタムリリィは出してくれるだけでもありがたいし新色なら多分買うけど
D移行の再販ももうちょい頑張ってくれないかなぁ、ホワイト買う気満々でABC揃えたんだよね
いきなり円安になっちゃったし価格面大変そうだけど
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:28.45ID:vnYbLyVY
ドール化決定名前だけみてもどんなキャラかわからなかったのでググってみたら
何か髪色の薄いキャラが連続するな
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:09.51ID:b7nsrFNE
原作者によるALPC22まとめ

菱田治・鈴木因
https://twitter.com/assault_lily/status/1592108125657890816
田中壱・遠藤亜羅椰
https://twitter.com/assault_lily/status/1592109100707741696
秦祀・天津麻嶺・金箱弥宙・森辰姫
https://twitter.com/assault_lily/status/1592109833901477888
カスタムリリィ Type A B C ヘッドパーツセット
https://twitter.com/assault_lily/status/1592110465374883840
リリィバトルクロス 船田純・船田初
https://twitter.com/assault_lily/status/1592111182047244288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:04.59ID:DcNPcWac
>>92
まとめ乙!

カスタムリリィは人気のライトブラウンがまた出るのかな
似た別の色なのかな、早く詳細知りたいなぁ
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/17(木) 08:50:54.02ID:A5xplhMH
そうかAK Garden終わったから通販くる可能性があるのか
冬佳さまヘッド欲しい
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:26.02ID:eqmeHDcS
ランペイジは不定期の多品種少量生産体制ができたっぽいね。
(3D印刷、顔はシリコン型複製にUV印刷)

というわけで御台場迎撃戦の連載に期待してる。
それから、リリィバトルクロス藤田槿・今村紫の着用例も。
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:56.79ID:7HF4NjEE
他のディーラーも通販してくれんかなぁと思うけどまぁ個人の生産量じゃ無理だよな…
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/21(月) 00:07:18.52ID:JqodH7dc
>>99
アサルトリリィはネット販売で版権降りないって聞いたけど違うの?
もし版権降りるならディーラーさんに必ず買うから売ってくれってお願いしに行くのになぁ
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:27.76ID:e4PZHMSh
キャンディールル Jolly Candy Caneの仕様
https://news.azone-int.co.jp/archives/49793

- 細かな紅白の明快な配色
- 髪は赤みのある明るいブロンド、瞳とキャンディケインのリボンは青緑色
- 赤い長袖ワンピースの上に、ケープと前身頃の開いた白いコルセットドレスを羽織る
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:22.03ID:e55A3XoT
>>101
やっぱそうなんだ
版権もっと緩くなれば良いのになー、そしたら買うのに
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/23(水) 16:12:58.32ID:WiMICzFA
>>106
そりゃ等身も服のシルエット全然違うし
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/23(水) 17:15:57.94ID:+GRTfH+0
どちらも紅白の縞模様が基調。(>>103)
でもキャンディールルは、中着と上着で地色が対照的だったり、縞模様の幅と色が部位ごとに変えてあったりして、技巧的。(>>106)

つまり…最新のくいだおれ人形が最高のくいだおれ人形。
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:54.65ID:xpLGu+Dt
リリィバトルクロスから採用されるベーシック・フィギュア・ジョイントの概要
https://hobby.dengeki.com/news/1753161/

- 外皮から独立した胴は、首から股関節までつながった脊髄のような構造
- 背骨と腕付け根ユニット間の関節により、肩のヨー軸周りの可動範囲を増やしてる模様
- 胴・肘・膝・足首が汎用関節
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:57.46ID:g1MtSYp5
ようわからんけど、オビツ骨格つかった1/3のドールみたいな感じ?
オビツ11ももってないからオビツ11がそんな感じかは知らんけど。
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:27.37ID:xpLGu+Dt
確かに、胴はオビツ50みたいと言えばよかったかも。
ただ、肩甲骨みたいなリンクが加えられてて、腕を胴の前後に動かしやすくなってる模様。
マシニーカの鎖骨みたいなリンクと比べると、脇の連続性はある。
でも、胴と腕の間に隙間が必要になるっぽい。
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/28(月) 13:06:45.61ID:7qIUK7pm
>>66の写真で腕付け根ユニットの露出具合が違うのは、背骨とユニット間がボールジョイントで、船田純はユニットが左右に出た状態だからかも。(推測です)
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:15.14ID:TiMuPeAY
えー!インナーあるんだ、すごいね!
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/03(土) 23:38:31.02ID:IJeIwUa2
純さんの頭作ってるときにガンガン亀裂入ってしまった…
プラモ版の髪に顔使い回せると良いが
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:41.99ID:hqZvoJZE
リリィバトルクロスは頭と服がピコニーモ互換とのこと。
https://hobby.dengeki.com/news/1430739/

頭はまだ記事になってないけど、服は御台場女学校制服セットのワンピースの着用例があった。
https://hobby.dengeki.com/news/1656569/

>>120
頭頂部の大きなダボは似てるように見えるけど、プラキットのブロック形状は謎。
https://rampage-g.stores.jp/items/621cd385e859265d0ee41720
https://hobby.dengeki.com/news/1753161/
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:54.18ID:yNI4u+rm
そういやプラキットってランペイジ名義で出るんだっけ
今は着せ替え布服推ししてるけど、そのうち布服の話はしなくなりそうだなぁ
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/14(水) 19:24:14.01ID:5eJxWSCI
りゅんりゅん亭のおっぱいパーツ通販にあったから買ってみたけど楪ちゃんがイラストっぽい露出になっていいなこれ
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:26:54.66ID:FdjWCq+z
フレッシュのオプションパーツなかったの知らなかった
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:20.73ID:n1ZgLeKR
ドールに付属してる謎アーマー、対ヒュージアーマーって名前だったんだ
急に設定飛び出してきたなぁ
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:58.67ID:QP0TvP93
https://hobby.dengeki.com/news/1785512/

「『ベーシック・フィギュア・ジョイント』は2023年からより本格的な展開を進めるべく様々なメーカー等と作業を進めています」とのことだけど、ピコニーモ互換製品も続けてほしい。
体型や原型の選択肢で、既存の枠組みをより豊かにできるから。
(今のところパンツやフットウェアは壊滅的っぽいけど、過去記事の制服姿は立派だった)
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/28(水) 08:27:36.09ID:bTFhN5zE
石川葵欲しいけどグッズ福袋かー
キーホルダーとかカレーとかあんまり興味ないんだよな
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/28(水) 13:48:25.77ID:bV7JJ65s
【WHO】 ワクチンに、毒を入れろと要求してきた
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1662168230/l50
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/01(日) 20:33:22.94ID:lBO9aBXY
ランペイジの福袋、Twitterの告知だと受注って書いてあったけど
商品ページだと受注って書いてないんだな
油断したー
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/01(日) 22:47:27.31ID:lBO9aBXY
>>133
一万円でヘッド二つチャーム一つのセットと、二万円でヘッド三つCHARM二つのセットがあった

ヘッドの多い一万円のセットから消えたからみんな考えることは同じなんだなー
また年末にやるだろうからランペイジのツイッターフォローした方がいいかもね
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:31.69ID:MB1Ixmox
お得感すごいけど手持ちと被ったら怖いので手を出せなかった
アゾンのリリィ福袋も結局ピコニーモに使えるリリィグッズなかったからなぁ
結局は飛び込む勇気だナ
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/05(木) 11:48:54.30ID:NI7gfVfs
へー、復活あったんだ
惜しい事したなぁ
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/09(月) 20:36:31.99ID:VIzWtPgb
>>135
リリィ福袋って石川葵確定のやつだよね?
やっぱ人間用グッズだったか
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:13.20ID:/QXKRJNz
ドールショウのレポ見てたけど、思っより新作少ない気がする
ミミーガーデンのTwitter担当の子はいつ出るんだろ
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/28(土) 00:11:23.51ID:5jAqROPq
いまアゾネットに蔵出しきてるよ!!
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/04(土) 11:36:06.16ID:OrMb+i8f
電ホビのプラモ連載、サガジョアーマーのパワーアップ版とかしらんやついきなり出てきた
もしかしてサガジョのキャラがまたドール化されるのかな
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:56.48ID:2o1iPSib
>>143
あー、なるほどなー
2.0松永遊糸はアーマー付属してなかった気がするからこれからは別売りで買ってねってことになるのか
別売りならプラキット船田姉妹にも使えるし、悪くはないね
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:04.94ID:y8k0T3J+
リルフェアリーのサンタエルノお迎えしたんだが、
当時物なのでピコDの旧素体…
調べてみるとピコD旧素体はピコD関節強化版より大きいようだけど
換装は出来る?
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:19.35ID:y8k0T3J+
>>146
身長が変わると着丈が変わるので服の大きさが大丈夫かと…
初代の再販、7周年VerのエルノにもピコDだけで素体の仕様書いていなかったので…
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/09(木) 15:32:27.05ID:GWDrwZlS
そこまで大きく変わるわけじゃないから大丈夫だと思うが
少なくとも初代エルノは素体を新型に変えても服は特に問題なかった
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:08.51ID:ztk+JLE4
手が大きすぎると丸3つのアレっぽくなるので
ピコDの手足小を購入したが、ハンドパーツって別売りだったのか…otl
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/11(土) 15:49:43.37ID:UQTt6wAY
明日のワンフェスでプラキット船田姉妹出てくるかなー
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:10.55ID:NJGPQ6fu
アゾン大阪14周年記念のピコひめのめちゃくちゃ可愛い
なんか色白だなーと思ったらホワイト肌なんだね、アサルトリリィと同じ肌色なら白すぎないしいいな
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/14(火) 18:50:47.84ID:D9WrPu9F
大阪ひめのアゾネット予約寝落ちして血の気が引いたけど、一般ショップでも予約受け付けてたわ
助かった…
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:40.24ID:FFMXLZJW
電撃ホビーウェブのアゾネットプラキットの記事見たけど
いつの間にか船田姉妹プラキットが今年の秋発売予定になってるみたいだね
またずれるかもだし、年内に出たらいいな
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:52.11ID:XrgrwgHI
アゾンコレクションフェアの蔵出し、アゾネットではやらないのか
カテリナ欲しかったけど最近ワフルとミャムの蔵出し買ったばかりだしお財布に優しいと思うしかないな
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/01(水) 13:38:42.88ID:kYpHsQl5
アゾネットに銀髪ピコひめの入荷してら
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/01(水) 16:33:01.67ID:xfLQ0wkj
>>158
どのタイミングでかわからんがもう売り切れとるな
やっぱ数少ないのか
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/02(木) 21:33:54.22ID:I1dnDddJ
>>162
おー!専用のやつだ!
確かこの制服ってガレキヘッドやCHARMまとめてセット販売の受注分と
イベント限定で制服単品で売られた分しか世に出回ってなかったと思うからすごく幸運だね!
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:29.54ID:/DkJgRjl
電撃のセットは確か普通の制服だったような
プラモ出たらその子らの制服一般販売してくれんかなー
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:56.43ID:4yyVjWpS
銀髪ピコひめの小さいと思ってリルフェアリーと比べてみたら
同じ素体のはずなのに別物レベルで小さいwww
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:18.45ID:hf6VAqex
>>164
確認してきた
おっしゃる通り電撃のセットは一般制服で専用制服じゃなかった
誤情報書いてしまって申し訳ないorz
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/03(金) 19:21:43.48ID:P4+b5u+w
シュガーカップスと並べてもパーツは小さい
頭身の違いなんだろうけど同じ服着れることに驚く
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/03/16(木) 00:36:52.75ID:U2QnCuEd
田中壱、予約始まってる
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:17.72ID:nCKbWBZR
アリスピコニーモころん今日から予約開始か
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/19(水) 12:04:47.33ID:kt4E3R+r
伸びに伸びてたプラアーマー竹久さん、いつの間にか入荷してるな
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/26(水) 19:57:51.83ID:TWwYnHR0
蔵出しセールにアサルトリリィ来てたら欲しかったけど
アニメ放送中に出せるだけ出してたから今回のラインナップにはないっぽいなー、残念
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/28(金) 18:36:30.58ID:CTLK0dcV
ミミーガーデンのルゥリアとうとう来月予約開始!
待ってた!
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/03(土) 21:17:38.10ID:pV9rcB8O
ルゥリアのイエローとワフルのイエローって同じ色かなぁ
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/03(土) 21:17:38.10ID:pV9rcB8O
ルゥリアのイエローとワフルのイエローって同じ色かなぁ
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/13(火) 08:11:54.46ID:zsZKhVPt
ピコニーモP利用だからかシュガーカップスに値段近づけてあるのかな
まぁ大きさ違っても手間はそんなに変わらなさそうだから工程数考えると1/6と値段変わらないのはしょうがないのかも
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/13(火) 10:39:35.91ID:viIPhnQe
ドール服自分で作る分には1/12は生地の消費全然無くていいんだけど小さい分気使うことが多い
からアゾンの服とかあの値段で売れるのすごいなって思う
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/18(日) 08:45:28.80ID:cqPasi0C
生地は少なくて済むけど
裁断から縫製まで逆にめんどくせぇ!ってなることのほうが多い
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:51.65ID:Mk5FRyPO
ヘブバンとかマブラヴとかもそうだけど、こういう味方全女性のシリアスものってやたらキモい敵採用するよな
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/19(月) 11:49:47.93ID:tSTpLX5b
昨日のAKガーデンで遠藤亜羅椰が7月発売になってたけど
もう6月なんだよなぁ、ほんとに発売できんのかな?
まぁ年内に出たらいいなぐらいで見てるけど
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:21.74ID:xz1bt6+w
今時点で7月なら近日中に予約開始で
遅れても1月くらいじゃない
央みたいなことはそうそう起きないよ
たぶん
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/01(土) 20:31:35.34ID://dLdiuO
>>187
グンタイアリかなり虫っぽくてなんか気持ち悪いよね
ただヒュージ立体化は公式でやって欲しいことの一つだし、本当に発売されたら買う予定
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/14(金) 18:19:13.33ID:VdBWfDnU
亜羅椰、21日予約開始か!
年内どころか来月発売とは思わなかったなぁ!
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/14(金) 21:21:27.83ID:nTa76mfe
なんかどの表情もほっぺがふっくらしてるな
壱さんはそのへんあんまり気にならなかったけど
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/21(金) 22:50:40.70ID:ozFG4nGI
あれ?亜羅椰ちゃんって壱ちゃんと違ってアゾネットで注文しても特典フェイス付属しないんだ?
手間の割に予約数増えなかったのかなぁ
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/21(金) 23:29:28.26ID:YGHSZh4V
フェイス1つだって準備するのにそれなりに期間かかるわけだし
壱の状況見て出したり引っ込めたりとか無理じゃね
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/31(月) 11:23:32.74ID:a2QwAkKW
ガレキのデカパイ常用してるけど今のとこマジックテープ止めれねぇってほどのはないな
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:17.86ID:+o8z5d92
>>197
あ、言われてみればそうだね
アサルトリリィって企画から二年かかって立体化するってどっかで見た気がするし
確かにこの短い期間で付属フェイスの変動なんて無理か
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:34.42ID:vP3VNYil
明日は遠藤亜羅椰の発売日か
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/02(土) 16:51:39.60ID:qrzATKTg
ランペイジの事後通販始まったけどやっぱりラスバレキャラのヘッドは並んでないね
そのうち別枠でまとめてとかになるんだろうか
https://rampage-g.stores.jp/news/64f2b6cec4153f0033b60480
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/10(日) 16:53:05.44ID:rozEZ95X
ドルショにサンプル展示されてたけど
ピコニーモR Type-Gまで行くとギャグ漫画みたいな体型になるな
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:35.92ID:Oxc567Gq
ピコニーモRボディ自体は楽しみだけど
タイプGまで行くと1/12スケールってなんだろ?とはなるなぁ
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:07.81ID:ljLSV2rJ
百由さん何が変わったんだと思ったら袖だけかよw
せめてRボディとかにしてほしかったな
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/14(木) 02:08:10.79ID:fveJwjR3
わかる、ジャケット変更だけじゃなぁ
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/24(日) 07:15:00.01ID:i6jmEhAz
まぁ武器はランペイジが専用CHARM出してくれてるし
そういうの買って作る人には不要だろうからなぁ
作れない人にはコンプリートスタイルも今はあるしね
アサルトリリィ出たばっかの頃は武器いらないから安くして!って意見がめちゃくちゃ多かったしなぁ
アゾンの得意な本体と服で売ってくのはわからんでもない

コンプリートスタイルで鶴紗付属のダインスレイフと天葉のグラムとグングニルカービン売ってくれないかなー
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/06(金) 19:05:56.47ID:46pzNksc
意外と安いって思ったけど、本体と剣一本だけって思えば割高な方かな
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/12(日) 11:32:28.68ID:ALLidZ+d
>>215
ピコニーモRボディのMはAKガーデンで先行販売みたい

ランペイジのヘッドがイベント限定で50パーオフなのいいなー
ラスバレキャラのヘッド欲しかった
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/12(日) 19:57:11.55ID:MtUMRXk+
ラスバレキャラのヘッドは売り切れで買えなかった
半額じゃなくてもいいから欲しかった

てか次は新章のキャラを出すみたいだけど
新潟忘れてませんか・・・?
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/17(金) 02:03:50.01ID:UrGsRhXu
蔵出し、予想はしてたけどすぐ無くなっちゃったね
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/17(金) 14:31:31.55ID:ZPbvIrow
楪用にSサイズRボディほしいけど既存のボディの脛とRボディの脛挿げ替えできるのかな
足首と手首のピン構造変わってるっぽいけど
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/26(日) 14:16:15.36ID:RYmyWSzk
https://hobby.dengeki.com/news/2158038/
電ホビの連載まだ続いてたんだなー
めちゃくちゃサングリーズル推しになってる気がするし
次のプラキットはサングリーズル出すのかな
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/24(日) 14:30:36.43ID:/ZPHbzyy
ttps://x.com/hobby_magazine/status/1738756567439470861?s=20

プラキット船田姉妹、いつの間にか発売が来年の夏になってんのね
伸びたなぁ
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/13(土) 10:26:25.49ID:J+Iq4Zuh
ttps://x.com/t_jam/status/1745973940588257498?s=20

ランペイジ事後通販のお知らせきたー、灯莉ちゃんヘッドの通販あるかな
ってか福袋あるんだ!?流石に10日すぎてから福袋くるのは予想できなかったなぁ
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/16(火) 12:10:58.45ID:jDJkhK8e
1/12で結梨出てくれたら絶対買うんだけど、あの髪型が干渉するから難しそうではある
1/6の結梨も可愛いけどやっぱ気楽に持ち運べる1/12も出て欲しい
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/01/28(日) 12:18:41.94ID:swPdIDYh
ttps://hobby.dengeki.com/news/2218693/
プラキット船田姉妹は夏かー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況