X



海外製キャストドール代理購入店を語るスレ 2店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:47.61ID:GRnYuLNG
海外製キャストドール代理購入店に関するアレコレを語るスレです。
DOLK、Legenddoll、SEN、SORA*IROなど。

・荒らし煽りは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

[ 関連スレ ]
◇◆◇海外製キャストドール総合 その84◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1650880466/

前スレ
海外製キャストドール代理購入店を語るスレ 1店目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1602208134/
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/25(水) 15:54:08.69ID:68wsJ8yp
蓓蓓他で頼んで届いてる人いたね
後で注文したトッピトッパやボディは先に届いてるとこ見ると蓓蓓ヘッドの弗区分の発注数多すぎてパンクしてんのかな
それでも半年以上あったし他の受注は次々受けてるからモヤるわな
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/26(木) 21:34:15.98ID:0qvpkydI
呵呵惑星、店舗にアンティーユ仕入れるって言ってたけどいつ並べるんや…通販で買っておけばよかった
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/27(金) 00:11:43.76ID:M68/DKHf
miodollmioってところ初めて見かけた
Xの垢乗っ取り?されてるのかって感じだし無許可って言ってるポストもあるけど信用できないお店なんだろうか
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/27(金) 04:45:40.91ID:cpwl/z8v
海外ドールスレのたぶん前スレあたりで話題になったよ
ここリキャ?みたいな感じの話題の流れ
当時からTwitterの店のアカウントで懸賞応募とかしてたからまあ…そういうお店でしょうね
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/27(金) 08:31:06.14ID:9UMJsZac
>>765
以前このお店で購入した後からカードの不正利用(20万)が発生したので、かなり警戒してます。
ちなみにそのカードはほぼ使ってなくて久々だったのとオンライン決済したのが初めてでした。万が一に備えてそのカードにしたんですけどね。たまたまかはわかりませんが。
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 10:39:16.10ID:t8/Pr07t
まともな所ならショップと紐付けてるsns垢で懸賞系rtしかしてないなんてあり得んからな

どう考えてもヤバい店だよ
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 11:22:48.66ID:kdt4DkPv
情報ありがとうございます
海外製品手に入れるの本当に色々大変だ…
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 11:49:01.30ID:F2EoUKBF
というかサイトだけ見ても変なのわかるよ
ドールのメーカー名とか全く書いてない
画像にアカウント(メーカー)名とか入ってることあるけど文字情報なし

ヘッド売りだけ素体販売だけのドールもすべてメイクできます
誰がメイクしてるんだよ…
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 11:57:27.35ID:B3MKy4ac
ドール関連でぐぐるとよく出てくる怪しい詐欺ショップだと思ってた
定価も在庫もありえないものばっかりなのに実際に買う人なんているんだ
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 12:28:35.26ID:gYf1VGVA
なんかこう、ネットショッピングに対して異様に危機感無い人たまに居るよね。

どう見てもHPが怪しいとことか素性がしれない個人業者とか使ったり、しかもクレカ情報まで渡すとか気がしれねぇよ…
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/29(日) 15:37:39.23ID:QaXh29YZ
弗のサイトで誤タップしてお気に入りメーカー登録しちゃったんだけどこれって削除できない?
ヘルプには登録の方法しか書いてない…
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/29(日) 17:24:11.27ID:EPU5PkSM
>>774 マイページ、お気に入り、のところで一番下の候補リストから選ぶボタンをクリックして間違えたメーカーをお気に入り候補に移動させると消えるよ。
どうやったらレギュラー会員以上になれるんだろうね?
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/02(木) 12:57:37.00ID:X9GcUAIL
tinyfoxのやつはあのカカプラ関係者の人が作者に質問して
これは大丈夫でしょうかわいいねみたいなコメントもらってたよ
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/02(木) 13:23:45.88ID:8x9yYd9d
アホくさw
私怨で判定じゃん
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/02(木) 22:06:36.35ID:1IjFSUYy
債権者が地方新聞社に情報を流しただけでしょ
地方新聞に載るのはよくある話
こうなったらもう代金も商品も弁護士費用さえ戻ってこないな
そもそも、あやしい小さい代理店なんて絶対に利用しない方がいい
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 01:18:36.15ID:ku8A51+q
はなから戻ってこないのを見越してのことでしょ
さしより有名人じゃんおめでとう

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8aa246a1ac1b057d34002beb4219e103f2cc6363
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 01:38:31.88ID:jKLtZ85i
お金も頼んだ品物も手元にこないの分かっていてこれだけ執着できるのすごい
この代理店を選んで注文した自分の見る目の無さとかには目を瞑ってしまってるのかな
自分なら次は絶対に騙されないって勉強代にして弁護士費用とかの分を違うドールにつぎ込みたいと思うわ
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 04:03:22.79ID:GQzucuH/
擁護してんのさしより本人かぬいぐるみの方で共同で集金したリト◯び?
破産手続きのタイミングからしても被害者側が腑に落ちない点が多いから不当な破産かどうかも視野に入れて注意喚起してんでしょ

被害者からしたらこんなふざけたやり方で逃げ切れると思うなよとなるのは当たり前
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 04:33:31.07ID:EipyCiOk
カカプラ、行くけど服のラインナップがなんか微妙…安いけどそりゃ安いだろうな、って服しか売ってない。超危険!って日本語の漢字で書いてある地雷系のセットとか。ウィッグと靴は品揃え多いし安いしありがたいな。
あと商品のドールは普通に素手触りっぽいから気になる人は気をつけてね
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 05:31:19.55ID:MfJ3OYJX
中国の工場直営なんだっけか
幼サイズの私服系が豊富って聞いて気になってるんだが、そんな感じのばっかなら期待できんのかなぁ
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 10:29:55.52ID:G0ZOmINM
正直、こういうのがあると、どの代理店も信用していいのかは悩むね
企業のやっているものはともかく……
いや企業も危ないっちゃ危ないんだけど
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 11:43:38.20ID:fMG2H//n
金帰って来なくても界隈の自浄作用になるように見せしめオーバーキルだろう。会社役員とかで金と時間と知識がある正義マンはコスパなんか考えずに自分が気持ち良くなるために殴り続けてくるぞ
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 12:08:13.64ID:0ph0p0za
やっぱさしより擁護してる人いるな…
さしより被害者は金がある設定なのか無い設定なのかはっきりして
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 15:06:58.55ID:iiyLD8X5
疑問なんだが何でこの問題を訴えて罪にしないんだろう?
破産手続きってカード使えなくなったり新規で何かを契約する事が出来なくなるとか以外は現金支払いする分には普通に暮らせるし家族と暮らしてるなら尚更問題なく生活できるよね

何より数年経てば破産解除されるらしいから実質踏み倒して逃げられて被害者泣き寝入りでは相手側の勝ちでは
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:34.79ID:u83ImFhP
>>795
破産解除されても記録は残るから、ブラックリスト入りでクレジットカードもローンも自分名義では事実上一生使えないに等しい
あと、雇用面でも、警備員と公務員(アルバイトを含めて) 資格要件に抵触する仕事はできない

これからの人生にかなりの足枷はめることにはなるよね
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 18:28:32.45ID:y3T07jcA
ま◯る◯亭がさしより騒動に託つけて被害者ヅラ始めて呆れた
りと◯びも記事になったこと知ってるみたいなのにガン無視はな
両方要注意人物だわ
0802もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/03(金) 21:39:18.89ID:daHuiiXa
>>795
こうなる前にこの件で消費者センターや警察行ったって人は結構居たよ
みんな事件にするのは難しいみたいな感じで帰されてて気の毒だった
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/04(土) 01:56:05.14ID:17RgUJDm
豆瑠璃は2人いるけどどっちもヤバいよ
Ensから特別価格で買ったヘッドメイクしてオク出しするわ備品(ボディ)と代金出させた衣装もパクったまんまだわでかなりの要注意人物よ
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/04(土) 02:30:11.37ID:hoXYDIPZ
りと◯びはただのコラボって言われたらそうだけど、自分がデザインしたぬいぐるみを紹介して予約促してたのにそれで踏み倒された人達(お客様)の事は無視

さしよりはお友達だと言って擁護してたと思ったら立ち場が悪くなると手のひら返して私も被害者なんです!は何のギャグだよ
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/04(土) 16:21:52.17ID:Hc8Zs3Gc
芋藻の少年ボディ
伝説には入荷してるけど弗区は福袋にしか入ってないんだね

伝説使ったことないんだけど普通にクレカ使って大丈夫そう?
弗区はどうせ発送遅いし大丈夫そうなら伝説使ってみたいんだけど
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/05(日) 13:44:36.21ID:MdZ3KN8l
パンダフォローしてないからはじめて消す前に見れた
毎回こんな感じに愚痴って消してるの?
仕事で何回もやってるなら毎回開封動画撮影したらいいんじゃないの?
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/06(月) 02:24:19.23ID:7YQV+/Ys
やっぱり消してて草
信用なくなるからまじで思いつきで愚痴るのやめた方がいいのに
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/10(金) 13:30:11.55ID:gNriQVvu
>>813
破産決定は官報に載るっていう制度だから
載るのはあたりまえ

それよか被害者の会?? みたいな人達の熱の入れようの方が若干引くわ

少額の商品未着者にまで弁護士に問い合わせろとか、仲間増やしたくて仕方ないのかね
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/10(金) 15:54:36.68ID:IzWsmYZc
被害者の会とやらが何を目的にしてるか次第だけど
被害者側を叩きたがるやつのほうが引くわ
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/10(金) 15:57:20.90ID:dmlgaXkO
>>814
ネット通販で売買契約を結んだ以上、経営者はちゃんと契約遂行する義務がある
それができなくなったのだから購入者側は説明される権利はあんの
返金とは別の話!
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/10(金) 18:19:32.75ID:5CI1j3Os
>>816
こわ
顔真っ赤にして説明してくれなくていいよ
権利はあるけど、行使しろってわざわざ呼びかける必要ないと思うよ
正直、債権者としての通知とか送付されても困る
家族に何買ったのとか聞かれるリスクが上がる方が嫌だわ
使う代理店はしっかり選ばないとなと改めて勉強になったわ
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 06:31:58.09ID:j6tg7TRT
被害者側を非難する奴なんなの
説明責任を果たしてない以上は納得できない人達が動くのは当たり前
当事者じゃないなら黙ってなよ
見えて嫌ならミュートでもしてな
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 06:36:53.29ID:PLdsRms7
相手がまともな謝罪もせずガン逃げする気満々なんだから、少しでも仲間増やして周囲囲まないとマジで泣き寝入りしかできなくなるしな。

もう金銭云々より、あいつ許せねぇ!って気持ちが原動力よ
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 10:01:36.00ID:rBbt21tD
多数派の意見に迎合しないアタシカッコイイは早めに卒業しとけ
一方の主張だけを信じ込まないのは大切だけど
フラットな目線でものを見ることと斜に構えることは別物だからな
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 12:18:17.71ID:Wm1lW+V7
あいつ許せねぇ、はいいんじゃね。
しんどいし面倒だからもういいや、って人を巻き込もうとしなければ
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 15:10:20.48ID:FuN0kiIK
一人当たりは少額でもまとまったら相当な金額だからなあ
個人では動きたくなくても他に被害者がいればって人もいると思うよ
それをやたらに攻撃する人はどの立場やねんって話よ
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 17:29:45.96ID:JoOW45HY
でも破産してお金も返せませんみたいな手紙、相手側の弁護士から来たんでしょう?
これからどう動くべきなんだろうか
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 19:25:36.34ID:cFv4ntsP
まあ動きようやりようあったとしても相手も見てるかもしれんこんなとこに書き込むようなことはないやろな、手の内明かすようなもんやし
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/12(日) 06:07:13.88ID:lzS2tFBX
にしても被害与えた側は払えません破産しますってまともに謝罪せず逃げて
被害受けた側が時間も気力も使って動かないといけないのは可哀想

破産についての説明会も任意とはいえ熊本までわざわざ行かないといけないらしいし全国に散らばってるんだからオンラインで説明してあげたらいいのに
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/12(日) 08:04:41.36ID:slOH8Yb9
前に見かけたときは被害者の方をあつめて
最後のツイートから倒産までが短いから計画倒産(詐欺罪)の線でやるとかなんとか見たけどな
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/14(火) 12:47:34.12ID:1C6Px0un
弗区の50%オフとか、抽選のドールは何年も何年も環境の良くない倉庫で売れ残ってるのを売ってます。現に最近、お迎えした人で、背中にカビ生えてたってXしてる人いたよね。
因みに、弗区は、社長を始め統一教◯の信者だらけだからね。調べたら解る。
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/16(木) 17:28:07.29ID:rY6mLZMj
弗の実店舗の店員も統一なのかな?
よくよく考えたら統一っぽい人が多い(黒髪、飾り気がない、規律に従順そう)
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/19(日) 21:30:21.83ID:vGITDmrV
弗区で頼むと遅いから他に注文してリスク分散することにしちゃった
いつも届いたツイート見てもやもやするのやだし
安くもないしね
使い慣れてるとか店頭に行ける人はそれでも使えばいいんじゃないかな
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/20(月) 20:50:18.29ID:VIe8oCy2
多分芋藻側の問題であって弗区は悪くないんだろうけど待たせすぎだよね
もうすぐ一年経つんじゃないか?w
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/20(月) 23:54:22.92ID:j86hPMo1
>>842
他で注文した芋藻が続々届いてる報告する中で
同時期の弗区注文分がいつまでも届かなくて歯噛みしてたので
弗区が転送遅いか注文取り過ぎてメーカーの弗区分生産が遅れたかのどちらかよ
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:06.63ID:t9XwxiQ9
>>843
他のとこ来てるのに弗区だけ数ヶ月遅れだから予約分でパンクしてそうではあるよね
遅延お知らせメールでは芋藻側からの納品がまだって言ってたし
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:35.11ID:dhgnRiGV
前に聞いたら、芋藻の蓓蓓は届いているのはフルセットだけらしく、あとは到着待ちって言われた
そういわれれば確かに最近SNSで見かけるのはフルセットの子ばかりだよな
弗区注文以外でボディやヘッドの到着報告ってだれかしてた?
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/24(金) 21:46:08.40ID:JvttnquW
蓓蓓のフルセット版見本より大分可愛くなくてびっくりした
アイラインが離れてるせいか?
素ヘッドお迎えした人は夏ぐらいに見かけた気がする

この先は即納以外は弗区じゃないところかタオバオ、アリエクで買うしかなさそうだね
最初の納期3〜4ヶ月だったはずなのにこんなに待つとは思わなかったわ
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/24(金) 22:54:07.27ID:lAoQTZ2i
芋藻素ヘッド、Mikoとか前からあるヘッドだけど10月頭に頼んで10月後半にはもう届いたよ
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/27(月) 16:07:15.52ID:nWKv7in2
芋藻の発売中のヘッドやボディはアリエクだと最短4日で到着だったよ
弗区何やってんの…予約から発送まで長すぎだろ
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/28(火) 08:48:57.40ID:vsdT/hSW
アリエクとタオバオどっちがいいとかある?
タオバオ新幹線で頼もうと探してみたけど同じ商品を出してるショップらしきものがたくさんあって迷った
アリエクはまだ商品の探し方すらわからない
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/28(火) 19:34:53.58ID:o4fTxoiD
自分も蟻のブラックフライデーで素体(蓓蓓)買ったけど10日で届いたよ
弗区の方届いたらボディ手放すかな
届くの来年になりそうだけど…

タオバオは利用した事ないけど代行挟むなら一番安いところでも一点最低500円からで5%くらいかからなかった?
ちなみにXで芋藻75cmボディ2体頼んだら送料2万超えたとかいうポスト見たから大型荷物は注意した方がいいかも
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/28(火) 21:22:26.89ID:KtIx7kQa
代行は体積で計算だと送料やべーことになる時あるから前もって大体教えてくれるところにした方がいいよ…
せっかく安い素体買っても送料で意味無くなったらつらい
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/28(火) 21:25:06.84ID:Ak1iVXN9
弗区の芋藻ブラインド、メイクの複製が難しい?か何かで結局年明けどころか3月到着予定で爆笑した
このスレで前質問した時「かなり待つよ」って言ってくれてたしある程度心構えができてたからまだ良かったけど
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/29(水) 01:12:09.01ID:JnEXyZf/
>>854
体積送料だからまあ覚悟はしてる
本体価格が弗区の半額くらいだけど送料によってはトントンになるくらいの予想だけど
弗区の遅さにイライラしたくなくて使うからしょうがないかな

タオバオは一応出品者が芋藻になってるやつ選んでみてるけど
新商品は元々発送まで時間かかるからすぐ結果わからなくてやきもきするな
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/29(水) 14:00:49.83ID:i0TleX77
タオバオ新幹線でTinyFoxの代行頼んだけど国際送料6000円近くかかったよ
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/29(水) 22:03:44.65ID:qYpZwnZy
淘宝網代行、英語(翻訳機で可)ができるならSuperbuyだと手数料少なめかつ質問に丁寧に答えてもらえるよ
半年かかるドール本体も買えたし、トラブルへの対応も早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況