XINPUTに対応してたらどっちでも動くとですか
俺はONEコンで動いてもELITEコントローラは動かないという意図も含めたんだけどな
xbox360じゃなく、追加でXInputPlusを使わないと動かないという話しをしてる
で、俺に対してのレスじゃないけど「DOS時代」から考えて
プリンタのドライバもEXEやDLL、または拡張子がSYS(8bit時代の拡張子とも言える)のソフトを配布している
つまり、これを入れないと動かない=ドライバ
ってDOS時代以前から使ってる俺も、ドライバといっても良いという思考だ
ただ、「今回のドライバの話」は少し例外、一理有るという視点は俺も持った
でもドライバといっても差し支えないと思うけど?使う側にとっては必要なソフトという考えしかないから
尚更聞いた言葉としてドライバっていうだろうね