X



P2P小説総合スレ part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:59.27ID:N/+Hst76
○前スレ
P2P小説総合スレ part250
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1532736512/
P2P小説総合スレ part251
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1537256587/
P2P小説総合スレ part252
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1540811080/
P2P小説総合スレ part253
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1546037547/
○ハッシュ検索
Winny http://hashdb.com/ http://www.nyhash.info/
Share http://www.sharedb.info/ http://keydb.telegrip.info/

○2ch DAT落ちスレ ミラー変換機
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

○漫画用ビューア比較表
http://www.geocities.jp/comicview7/index.html

○携帯端末
携帯・PHS http://toki.2ch.net/phs/             携帯機種 http://toki.2ch.net/keitai/
iPhone http://hibari.2ch.net/iPhone/            ポータブルAV http://toki.2ch.net/wm/
スマートフォン http://hibari.2ch.net/smartphone/   モバイル http://hibari.2ch.net/mobile/

○関連ツール
Winny キー情報形式→Download形式へ置換 Key2List v1.10.rar 9,791 4c1566a7b33f01621ed4d7c28b7f1c77
Winny ファイル情報自動登録 WLR243.zip 261,293 904323d8473c622d16da166a1a846196
Winnny・Share対応 検索マルチ〜2ちゃんのWinnyハッシュスレからハッシュを検索するマルチ〜ver4.00.zip 729,982 c7ea0166ddea189d5ee92f107bb69d21
KeyJane (BBS上からキー情報を効率よく取得する為の機能を追加したJaneDoe)
KJ_01122_b053_rc1.zip 1,066,337 a83f6672aeacecdb8ca887e742125e6301946701
http://www.megaupload.com/jp/?d=IMW6TUNT
0132[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:18.30ID:H+Rh+7YS
小説は物足りないよなあ
もっと流れろ
0134[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:07.02ID:ObiEoRYx
青空文庫テキストを1000冊くらいまとめたやつが落ちてきた。
横溝正史面白いわ。
八ツ墓村はハーレムラノベの元祖だな。
0135[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/13(水) 23:03:26.13ID:gLDNCNB1
第5回 横溝ヒロイン総選挙
https://togetter.com/li/986381

11位 12票
おはる『犬神家の一族(映画1976年版)』(↑12位)
山内小雪『病院坂の首縊りの家』(↓10位)
10位 13票
田治見春代『八つ墓村』(↑11位)
9位 16票
大道寺智子『女王蜂』(→9位)
8位 21票
椿美禰子『悪魔が来りて笛を吹く』(↓7位)
7位 22票
本位田鶴代『車井戸はなぜ軋る』(↑8位)
6位 30票
野々宮珠世『犬神家の一族』(↓4位)
5位 32票
宮本音禰『三つ首塔』(↑6位)
4位 36票
一柳鈴子『本陣殺人事件』(↑5位)
2位 42票
鬼頭早苗『獄門島』(↑3位)
青池里子『悪魔の手毬唄』(↓1位)
1位 50票
里村典子『八つ墓村』(→1位)
0138[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 11:45:28.10ID:EVcHOxnq
青空文庫とかいらんから
オバ
ロと幼女891011と
さすおにとりゅうおしと青ブタ早くしろ無能
後俺ガイジ
0141[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:30.21ID:OuTqebVt
尼でKindleUnlimitedが二ヶ月300円だかやってたじゃん?それ入ってみて
最近のトレンディー小説なるものはどんなもんだろうと、池井戸潤の犬にきいてみろと辻村 深月のナベちゃんのヨメなるものを読んでみた
両方とも20分もかからずに読了、なんか山なし谷なし最後もなんの落ちもなし、そこらのなろう小説以下でビックリした

今の普通の小説家ってこんな酷いの?お前ら機会があったら読んでみて、俺には時間無駄にしたとしか思えなかった
0143[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:51.18ID:EVcHOxnq
昔の小説家って言ってるのは有名になって先入観として優れていると刷り込まれた人の事でしょう
当然ながら文才の有無に関わらずほとんどが埋没してるんだから
今と違ってネットもないし
0144[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:07.55ID:fk2FJdyB
前者はシリーズ物の一編で後者は単発?、で共に30P程度の短編か。そらサクッと読み終えるし中身も薄いだろ
挿絵目的で買った林葉直子の某シリーズ物なんて1冊が30分そこらなブッタイだったな…中身とか全く覚えてない
0145[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:23.69ID:nOI36TvL
なんでそこまで必死にラノベと昔の文学作品を対等に並べたがるんだろう
0147[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:25.34ID:cKQ0lr6E
>俺には時間無駄にしたとしか思えなかった
ブクオフで108円で買った『日韓戦争』読んでみた。
海自の元潜水艦艦長による仮想戦記三冊目。
ネットで拾えるような経済関係は書かれているが、韓国の石油備蓄が数日しかないことには触れてない。
対馬が占領されても消極的な国内事情が、五島列島の幾つかの島が占領されると、国家一丸となって韓国占領軍に総攻撃のイケイケ!
楽しみにしていた日韓潜水艦対決は、韓国の潜水艦をやりすごした海自の潜水艦が後ろから魚雷一発で撃沈 orz
読んでいて何度も疑問に感じたのはこの作者は本当に潜水艦の艦長だったのかという一点。
明文化していないが、この作者、電波は直進するから水平線の向こう側には届かないという勘違いをしていそうな戦術描写。
現代戦の肝たる電子戦は全く行われない。その理由が「韓国人はバカだから」。
仮にそれを是とするなら、交戦時に全くecm/eecmを行わない海自・空自もバカだということになるんだが…
困ったことにこの作者は本当にそう思っているのかもしれないから闇が深い。
作者曰く「(自分のような優秀な者が副官であれば指揮官の考えを先に読んで行動するが)海自隊員は命令されたことしか行わないと教育されている。
(自分の様に優秀な者は例外で)同僚はすべて出世のために上しかみないヒラメだ」が持論。
勿論、何でもかんでも軍機にしたがる旧軍からの悪癖のために軍事情報を守るために詳述を避けたと好意的な解釈もできるが、
海自イージスの上空に日韓の軍用機が飛び交うと、イージス艦は味方と敵の区別がつかないと言われてしまうと、イージスってなんだっけと読者は置いてきぼりにされてしまう。

商業作家で日韓戦を題材にしているのは後、大石ぐらい?こいつは作中に不要な描写を混ぜ込むから嫌いなんだよな。
まともな軍事小説を書ける日本人作家はいないのかよ。
0149[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:41.41ID:WstmX5IM
軍事小説なんて異世界俺つええええと同じだよ
というか小説にすべきことではないんだよな
0151[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:53.63ID:2ymuCqNU
(一般小説) [東雅夫] 怪獣文学大全 [河出文庫].zip まんだらげ5QVMtRHSSq 40,240,179 b9a40514cbecd2fe04267ce6462a210695e2e327
0152[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 07:14:50.77ID:hRdIzX7l
ブックウォーカーのまる読みで少しはアフィカスによる新規開拓があるかと思ってたら
依然特に開拓される事もないまま現在に至るが何か理由でもあるのかね?
読みたいやつは既に自分で回収し終えてるから別にどうでも良い事だが
疑問に思ったから聞くわけだが
0154[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 12:16:10.47ID:wlehUU60
>>147
現代戦じゃないけど、過去に零戦の紫電改ってあったじゃん?名前もその意味も日本人ならゾクゾクするぐらいスゲぇ格好良いけど
残念ながらハゲ薬として有名になりすぎてなんかこう名前の格がかなり落ちてる気がする、ハゲはその辺どう思ってる?戦争マニアの方々に詫びようとか思わないの?
0155[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 12:36:39.56ID:wlehUU60
【設定ミス?】Kindleストア、GA文庫のライトノベル合本版が50%オフ+50%ポイント還元
www.amazon.co.jp/b?node=6652030051

半額のさらに半額ポイントが付いてお安いらしい、俺はちょっと覗いて見たけど欲しいのなかった、参考までに
0156[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:41.89ID:RMKVCiBH
も無料じゃないならいらんわ
電子ゴミ配布報告いらんで
君もいらんでクソガイジ
0161[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:11.10ID:x2CLH2uz
>>154
紫電改とハゲは、同級生の頭を叩いて「紫電改!」と言ってた奴がいたから整髪料か何かのCMネタなのは分かる。
零戦の紫電改ってのは分からん。

そのネタを知ってる年齢で、そういう文章しか書けない君自身について、君はどう思ってるの?
もしかして祖国を話題にされたことを怒ってる、国士様?
だから日本語が不自由なの?
0163[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 18:26:26.60ID:x2CLH2uz
米軍が評価した日本軍最優秀機は四式だが、
バンダイが昔だしてたシミュレーションゲームの最高評価は紫電改。

バンダイのゲームしか知らないニワカ「紫電改サイキョー!」
0169[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 21:52:35.19ID:WEx9oObT
無職もう随分前から流れなくなって久しいな。アニメ化されたら続き流れるんかなぁ
0170[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:30.36ID:AlmKq4yt
パウロに会って仲直りするまでだろうな
11巻以降炊いてくれるんなら万々歳
0172[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:01.76ID:MY0l4R+N
田中とか西野のぶんころりさ、フツメンと醤油顔を同義で結構好んで使ってるみたいだけど、
醤油顔って今となってはアジア系のイケメンのイメージがあるけど違うのん?
0173[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:36.36ID:d61Ns7ft
(一般小説) [リチャード・マシスン] 激突!.zip キロ5円e0fXE0L3BY 25,247,995 fa8d2a24ac0277aa8d4f214888ce5d82e2765d7e
(一般小説) [ブラッドフォード・モロー] 古書贋作師.zip C級仮面Cya10x89Fq 41,236,844 ae90f13fa2a0fd6c29c649abe35e14feec729f56
0174[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:20.98ID:jcQpAtbZ
>>172
黙れブサイク童貞インキャメガネの無職野郎
鏡で自分の顔見てから言ってくれやで
0175[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 13:37:45.40ID:6IybP37P
あいつは日本人=ブサメン、白人=イケメン、美少女って思ってる節があるからな
金髪ロリ文庫だし白人コンプの酷い男よ
0179[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:07.69ID:aETOgMDR
電撃のタタの魔法使い3巻がなかなか流れないな
そこそこ読めるけど買うほどではないからなあ
0180[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:50.84ID:MRA1DyPS
間違ったっていいけど作品から作者の価値観や気持ちぐらい読み取れないんじゃその本読む価値ないんじゃないかね
0181[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:35.34ID:ownyR/22
スローライフからは
田中と西野はアニメ化1000%無いんでっていう
作者の気持ちが伝わってくる
0183[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:50.75ID:tQi5G/Tt
俺ガイル14も来てないしガイジばっかやなほんま
なんJの大物と繋がってる俺怒らせると怖いよ?
0185[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/17(日) 03:11:23.37ID:lBGFIR1b
おいおい境界線上のホラ全部来たと思ったら途中が抜けてんじゃねぇか
28巻XI<中>はどこいった?中身は29巻XI<下>ばっかじゃねぇか
0190[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/17(日) 11:45:47.29ID:Gs/+mu+l
ホラと言えばこのコピペだろ

息をするようにホラを吹く中国人の虚言癖は本当に驚かされるね

(中略)

こんなやついないだろ?
と思うじゃないですか
ところがこのように息をするように嘘を連呼するサイコパスは実在する
それがダウソ板の最悪荒らし発狂ハゲなのである
0191[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:29.11ID:wi61JdGT
(一般コミック+小説) [カルロ・ゼン×幼女戦記製作スタッフ] 劇場版 幼女戦記 入場者特典 第1〜5週目.rar まんだらげ5QVMtRHSSq 422,903,855 6b9c606f9798f6a38ab6f34dc8032379ce1741a6
0195[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/18(月) 12:11:59.63ID:Pu13eoZh
ワイ以外ガイジばっかやなここむしろガイジしかいないまであるやろw
0201[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 07:23:10.61ID:FREi8ro7
ガイル漫画は面白いと思ったが、続きを原作で読んだらあまりにも稚拙で糞で駄作だった
別の作品読んでるのかと思った
100ページくらい読んだところで挫折した
0202[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 12:49:00.33ID:xQ05lGcz
俺ガイルは絵師が好きで読んでたけど文化祭?的なやつのとこあたりから無理すぎて読むのやめた
0203[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 13:51:59.61ID:Uuk6bl31
最初の頃は面白かったんだけどな
結局チープな三角関係恋愛話になってつまらなくなったな
0205[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:13.71ID:UJQF6u3G
ラノベに漫画に海外ドラマやら全部そうだろ
人気が出れば飽きられるまで強引に話を引っ張り最終的には駄作で終わる
どちらにしても良作が生まれない業界の仕組み

エンディングに進むにつれ盛り上がってくまともなもん読めるの
文学作品くらいだろ
0208[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:03.07ID:taxtK3dB
終わりが良かったラノベはフルメタだな
あと終わりのクロニクルもラストまで楽しめたわ
0209[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:48.63ID:X6YdwDuE
ええぇ、フルメタは終盤〜ラストで全てを台無しにした代表例じゃないか…
0210[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 18:41:47.87ID:c8XG1PXk
フルメタはクッソ長い間待たせたアニメが1クールなのに総集編に次ぐ総集編のゴミで殺されて
挙げ句死に体の状態で販売したゲームで死体蹴りもいいところ。フルメタのアニメはもう完全死亡
これでようやく長いこと待たされた甘城ブリリアントパークの続きも書けるな!からの去年冬延期で今年の春以降でどうせまた延期なんやろなと
0211[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:22.05ID:/JMxzevs
そういやゲームとかあったな
PVか何かがくっそしょぼくてスルーして以来忘れてた
0212[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/19(火) 20:15:37.25ID:Uuk6bl31
ラノベ原作のゲームとかパラレルむちゃくちゃストーリーで同人以下やろ
アニメに慣れてるとノベルゲーのボイスは会話のテンポ悪すぎてかったるいし
0216[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/20(水) 07:52:45.02ID:4haKaJ7y
ギャグとシリアスが共存してるのが面白かった作品が
完結に向けてシリアス一辺倒になるとクソつまんなくなるよな
0218[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/20(水) 10:59:29.21ID:woE1Ka6Q
作者が本当はシリアスやりたいけどシリアス一辺倒の作品で売れる力量ではないんで
とりあえず次作はコメディから入って人気が出たら本来やりたい路線にシフトするという高度な戦略だぞ
葵せきなとかコメディはお仕事でシリアスこそが本懐って感じがする
0225[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:05.87ID:NceOJvgl
マジオペの人はずっと当て字でやるつもりなんだろうなw
前回PDに来てたのを拾えずに切れてたやつはまだいるのかな?
あとりゅうおし10来たけど今回は1ヶ月と6日くらいかかったか
まあ前よりは早かったかな
0226[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/20(水) 21:54:55.79ID:Rduo9v+X
短いギャグの話は結構面白いけど○○編とか始まると
クソつまらなくなるな
0227[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/21(木) 06:37:56.97ID:G40N30uT
(一般小説) [ロバート・ブロック] 暗黒界の悪霊 ソノラマ文庫 1985.zip 5冊100円W1ODNXmqV9 31,439,965 c3f1052d2b75419ab37a972563eeae31939fec9b
(一般小説) [久美沙織] ドラゴンクエスト5 (3巻セット).zip 小説PXaGFmBMEIY 142,424,218 a331f571c76e67234bed89a7f126926e16f6f234
(一般小説) [高山理図 挿絵;keepout] 異世界薬局 第06巻.zip まんだらげ5QVMtRHSSq 106,249,857 7752c177ddfd0b63295c025f5a7f10f98ba0393c
(一般小説) [高山理図 挿絵;keepout] 異世界薬局 第01巻.zip まんだらげ5QVMtRHSSq 107,926,967 2bf6f22960d004a3c5af8363b69269c53b7a9c90
0228[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/21(木) 10:01:18.44ID:wZ9mblcK
>>225
マジオペ改の6もPDで来てた? dgcで引っかからなかったから諦めちゃったわ
よかったらヒント教えてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています