X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:20.17ID:Uamo8ata
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

・レスする時は安価必須
・タイトルをわかりやすく書く(・を付けるか『』で囲む等)

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

次スレは>>980が立ててね

前スレ
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1573642642/
0704[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 09:43:36.35ID:bs8+NTEM
無能なハゲにそんな要求するなんてかわいそう
早く死んだら楽になるよ?
0705[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:06.47ID:bjZ4OvZB
>>565
全部読んだがほんとにレンガ積むのがメインで笑った
時給12億円の作者だったのか。そっちは読んでないけど。
0706[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:31.97ID:Gn5/fkPG
私的法則
劣等、ハズレ、など一見主人公の能力・スキルを貶すようなタイトルの作品は
その世界の人の頭の悪さを貶すだけの作品であり、能力そのものは高度なチートである
他者を見下し馬鹿にする作者の本性が見え隠れする作品が多い
0707[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:51.34ID:spJjewD/
クズのスプリクトに飲まれた、氏ね
と思ったけどもう一度書き込む機会が出来てラッキーと思った

・ホラー女優が天才子役に転生しました 〜今度こそハリウッドを目指します!〜

どこが現実でどこが虚構(映画)なのかわからない
最終話で「カット!お疲れ様でした!」って監督の声で役を降りた前世の主人公に戻ってもおかしくない
0708[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:51.20ID:PFajSmau
そしてこのスレから排除された逆恨みの炎を燃やしたハゲに流される
0709[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:08.74ID:7lkkjHJV
俺は少子化問題にはハゲが関係してると思ってる、政府はすべからくハゲに補助金を出すべき
かつらでも植毛でもハゲがいない世の中を作る事が大事
0710[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:48.52ID:ERYsbDLI
>>652
まだ読んでるのか
勇者側のヘイト延々書きまくってるのに全然エンカウントもしないし復讐もしないのでとっくに切った
0712[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 14:02:53.00ID:1z9jUi+P
>>565
レンガレンガレンガ感謝面白いってほどじゃないけど日常感がいいな
ありがとうクレメンス
0713[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:58.42ID:2VMb7b9U
復讐は小出しにやっていくべきだよな
作者は溜めに溜めて最後一気にと思ってそうだけど
ヘイトは適度に発散させないと読者はストレスでついていけなくなる
0717[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 17:24:02.01ID:bjZ4OvZB
レンガレンガレンガの中で男女/太郎ってのがあったけど、あれからもう13年たってるのか
今どきの若い読者は知らんぞ
0718[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:20.74ID:tLjJ6lWD
復讐物は短編ー中編で長くても50万文字程度で纏めないと作者も読者もキャラもダレてくる
0720[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 19:06:16.39ID:tLjJ6lWD
劣等、最弱、不遇、地雷、クズ、ゴミ、ハズレ
VRMMOでこれが入ってるとほんとに〜?だよ
特定の組み合わせしてシナジーヤベェ!とか検証出来てないだけじゃねーかMMO舐めんなカス
特にサービス開始直後やβ段階で職やスキルのネガキャン入ってるとアフィかと馬鹿かと思う
0722[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:47.49ID:vSuCYNlW
スカッとしたいのが復讐系かと思ってたら、逆に粘着質なのしか見当たらない……
0723[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:39.54ID:9f/lh4VH
>>720
これはある
人間と間違うレベルのAIを運用できるコンピュータが存在するのに
スキルのシナジー総当たりでチェックもせずにサービス開始とかありえないだろ、と

あと、そんな強かったら普通にメンテで修正されるよね
0724[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:21.72ID:Im2W439u
チェックするにもお金掛かるから限定公開のアルファテストや
一般公開のベータテストでユーザーにデバッグさせてるよね
だから不人気クラスはデバッグ機会が極端に少ない場合がある
メーカーテストなら総テストだからそんな偏りは無いはず
0725[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:49.53ID:HfeTY/3g
VRMMOで不遇職だのチートだのと糞みたいなゲームバランスにするなら
管理者不在のデスゲームにするしかないんだよな
0726[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:36.24ID:qOk+mYE2
リアルMMO基準で季節変わるタイミングくらいでアプデ仕込めば終わりだろ
なろうVRは作者がMMOエアプだからグダグダだが
0727[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:06.43ID:jnnqVEN/
・コンクリートジャングルオブハザード

毎日更新。ファンタジー+ゾンビパニック物で、頭は良いがアホなおっさんが神(+3)になる話
世界崩壊時に悪心が強すぎる人間はすべてモンスターに変性済みなので、登場人物は基本的に善人ばかり
オバロ的な絶対バレない自作自演の黒幕ムーブする主人公と、率いるチート軍団、その恩恵にあずかる人々
勘違いモノとしては平均以下で不満点も多々あるが読むの止めるほどでもなく、ダラダラ読めてしまう作風
0728[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:24.33ID:20lPBZiv
ちょっと面白そうな漫画みつけたから原作探したんだけどアルファポリスってネット小説のくせにタダで読めないんだな
ロダ探したけど無いし買う気もしないしなぁ
なんか損した気分だ
0730[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:46.27ID:7i0sH/lY
何年か前アルファポリスで素材採取のなんとか読んでたんだけど
最近なろうでクリソツの見かけて、なろう移転かと思ったらパクリでした
なんで書籍化されてんの丸パクリするんだろ
埋もれてるやつならまだわかるが
0732[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 03:36:24.00ID:CQKSbAxN
レンガ悪くないけど良くもない
つまらんというわけじゃ無いんだが
なんか読みすすめる魅力が薄い
0733[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 04:32:23.71ID:7i0sH/lY
俺だけが知っているバグ技なんてのは簡単に見つかるやつで
結構みんなやってたりする
一日中マップの穴探してるやつもいるしな
0734[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 05:36:45.01ID:k3lkwciY
最近のアクションゲーとかだとボス戦の安置とかなんでそこ登ろうと思ったの?って場所が攻略wikiに乗ってたりするしね
0735[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 06:37:44.83ID:5m3j6ZZj
のんびり素材採取生活
硬い=つおいの小学生レベルのなろう素材でワロタ
硬さの確認がハンマーでぶん殴るとかwしかもハンマー砕けるwww
案の定感想で硬度と靭性突っ込まれてた
0737[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:47.84ID:LGno6T6G
キッズナマポ?
0739[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:31.70ID:x4xs9gKc
カクヨムもアルファポリスに近くなってきたな
女性作者と女性向け作品ばっかりだ
0740[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 14:23:56.21ID:UebODwab
>>732
だけど読むものがなかった俺にはちょうど良かった
んですぐに読み終わったので
読書難民に戻った
0743[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:38.97ID:20lPBZiv
>>730
まさにその素材採取だよ
漫画の1〜2巻がロダで流れてたので読んでみたら結構面白かった
続き読みたいけど1000円超えの書籍なんか買う気起きない
0744[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 18:10:10.50ID:KMse2YA9
アルファポリスは書籍化すると順次消えていくし、オフラインリーダーでローラーしておくしかないからな
0746[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:56.85ID:HOeHDwtt
アルファは複垢作りまくればタダ読み出来るだろやったことないけど
0749[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:03.18ID:Rq+uOnrl
これ小説の方読んでたけど人形復活作業に入ったらそれ移行出番ないから読むのやめた
俺のロボのほうしか読んでない
0751[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:46.81ID:k3lkwciY
創世のアルケミストってなろうでも投稿はじめたのか
レベルアップ+とかいうサイトで毎日更新してて密かに楽しみにしてたけど
なろうにも投稿はじまったならお前らにも教えておくわ
0752[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 19:27:27.57ID:UebODwab
>>748
有難う
雑誌連載なのか
ネット連載じゃないと読まないんだよな
雑誌邪魔で買わなくなった
0756[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 20:55:12.27ID:Vk61CD7x
小説家になろう 電子書籍化 ツールのホムペとうとう完全に潰されたね
残念
0758[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 21:29:28.48ID:Rn3johJo
>>745
古き良きパソコン時代のXANADUだと、
INTは魔法の威力がアップし、
WISはアイテムの効果がアップする
0759[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 21:37:05.00ID:umLPT0oi
淡海のifルート版が始まったみたいだけど
本編の連載が滞りがちなのにやれるんかよ
0761[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 21:50:29.34ID:UebODwab
死に戻り、全てを救うために最強へと至る
作者:shiryu
コミカライズが良かったので原作読み始めた
先行者のみんな
何処まで安定して楽しめる?
0763[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:43.03ID:2XUabGdt
>>743
それ、俺も見つけて読んでる
神に才能与えられて素材探査が光って教えるとか一軒だけある雑貨屋とかそのまんまだな
温泉饅頭があんまん級に巨大化してて笑った
0764[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:26.26ID:TDbiO/OK
コミックは自動収集の海外クロールサイトがあるんだけど
ノベルはまず無いからなあ
まあ月に2度アルファいけば無料で読めるんだし
それで文句言うのはどうかな
0765[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/02(月) 23:37:23.98ID:4YeueC8m
中世ヨーロッパ風だと馬の小便て常飲されてるの?
やたらとビールやエールの比較に出てくるんだけど
0767[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:51.59ID:0TUkqa3n
>>751
作者か?
ちょっと読んでみたけど何だよこのビチグソ
日本のポストアポカリプス期待したら雰囲気ゼロだし
のっけからスキル神殿でスキルガチャとかアホか
0771[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:41.69ID:gP3Zfpan
>>745
知識・記憶力は静的なもの。それ自体は変化しない。
知恵・思考力は動的なもの。応用力。知識を変化・適応・進化させる力。
0774[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:32.16ID:p33CB8vK
まああの作者はゲーム風異世界をうまく作品にするタイプだし

温泉卵の我チートもロボも序盤は文句なしなのに途中から急にイキりだすの勘弁してほしい
ロボはまだ溜まったら読んでるけどチートの方は神殿あたりでギブ
0776[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:05.07ID:6RJBBnkN
最近読みたいなろう書籍がepubで流れてることが多いんだが何かandroidのepubリーダーで良いもの無い?
ちなみにzipはPerfectViewerで読んでる
0779[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 06:55:25.78ID:CsOL5ir7
>>776
MHEだとePubがなんか駄目だから(以前はそんな事なかったと思うんだけど)
手持ちにあったSony reader使ってる
0780[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 10:10:15.21ID:CsOL5ir7
>創世のアルケミスト
「ポストアポカリプスを背景にしたゲーム」の世界への転生モノだね
そういう観点からはまぁそこそこ面白かった(とりあえず現状までは)

作品一覧見ると並行で投稿してて完結してるのが少ないのがちょっとなー
0781[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 10:24:29.40ID:CsOL5ir7
>ポストアポカリプス
つい最近「ユグドラシルの樹の下で」を読了したけれどこれもまぁ面白かった
ただ無限補充みたいなご都合主義とかを見なかった事にはしてるけどw
あとさ……誤字、と言うか誤変換の酷さはもう筆舌に尽くし難いレベルだね。頭おかしい
ユグより前に書かれた同一史上の話とか、読みたいけど二の足を踏むよ、このレベルだと

後日談その1もなぁ……必要か? と言うか違和感があるわ
そもそも本編中は不能かよってレベルだったのにさぁ


恐らく同一世界上の未来のどこかの国の田舎町のギルドのお話とか
小さな社会を描いてる部分は良いと思うんだけどね、この作者

あと未完エタが多いっぽいのも減点か
0782[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:08.74ID:CsOL5ir7
連載中のだとあとは「狩猟騎士の右筆」
科学文明が滅んで何故か魔術なんてものが生まれてて
更にその魔術文明さえも一度壊滅的打撃を受けて衰退した世界
その世界で失われた技術を探求する主人公

予言の経済学の作者の三作目
↑これとは違って転生チート無しだから、逆に主人公が天才過ぎる気はするけどね
本人の自覚は逆だけど
0783[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 14:41:22.78ID:mzJIGWxc
止流うずはコメディぽい設定に真顔のシリアスキャラをぶちこんだような作品が多い
総じて作品は暗めでちょっと重い、神への畏怖が強い
0784[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 19:22:05.08ID:6xAvcTeJ
          不摂生 怠惰で天の邪鬼   不幸をおかずに飯が喰える
          :野菜ギライ′  `ヾわがまま妖怪と納得する'゙  `ヾ勉強しない
    成績は低空飛行       ヾ逃げ足速いへつらう'’     '強者にへつらう
         :品性愚劣       ‘勉強セズ低空飛行′        弱者に鞭打つ
     怠惰. 天の邪鬼           '弱者に鞭つ逃げ        成績は低空飛行
          誇りない    @    誇りない低空飛   @     ,妖怪と間違う
          逃げ足速い,          成績低イ天邪鬼         ,小津
        :強者にへつらう。      ,小津怠惰成績低      ,ィ逃げ足速い
                   妖怪x。___,.ィ怠惰わがまま妖怪x。___,,..イ怠惰
                  面白ければいい二三三三二妖怪と納得す
0787[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 23:15:29.03ID:ZI3LnZhc
>>782
最初からクロマトグラフィ出てきてハイハイ分画で超素材乙って
読まなくても先が読める経済のただの焼き直し感100%な印象
0788[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:29.51ID:wYd3NpWy
予言はメタい対策がつまらなくて切ったわ。頭でっかちの主人公に魅力がない
0789[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/04(水) 23:46:55.91ID:CsOL5ir7
>>783
神かぁ……
ちょうどいま読んでるのにトンデモ駄女神が出てくるが

・若者のスペースオペラ離れを嘆く女神様に宇宙船をもらったんだが、引きこもるにはちょうどいい

スペオペって言うより引き籠り元社畜モノとして、駄目人間物語として面白いかな
↑これは完結してるけど連載中のスペオペ風味で↓こっちもまぁ面白いな

・目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
0790[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:16.71ID:FeWbA48y
つまんねーなーと思いつつ読んでた精霊達の楽園を本日切った
やっぱつまんねーわ
0791[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 01:05:59.96ID:3iKspn58
差分保存可能ななろう系アプリってiOSではYMOしかない?
また、泥で差分保存自動でやってくれる奴は無い?
泥ではなろうリーダー使ってるんだけど
これ削除や改稿とかではロック架かるけど差分保存してくれないんだよね
0794[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 04:51:14.00ID:GznSIF75
YMOって差分取れるくらいしか利点がない

複数のお気に入りグループ作れるところや
(一部にバグがあるけど)使いやすい操作性では
巻丸を超えるアプリは無い

でも巻丸がどうしようもなく駄目な点として
一度ダウンロードしたらWebが更新されようと無視するだとか(手動でDLファイル削除→再DLするしかない)
作者が書名・章名を変える/修正するとそれ以降DLするフォルダやファイルが滅茶苦茶になるだとか
オフライン処理ではゴミアプリってのがねぇ

巻丸のインターフェイスでYMOみたいにちゃんとダウンロード処理出来る
そんなアプリが欲しいんだけどなぁ
0795[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 05:02:31.89ID:Dx61ABgS
巻丸は作品一覧ランキング検索は便利だけど読むのが微妙でオフラインがうんこだね
0796[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 09:51:03.25ID:1ybW/Bar
なろうで鈍感難聴じゃない主人公のラブコメのオススメ教えて
0797[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:44.51ID:3iKspn58
>>793
泥でもあったのか、素で気づいてなかった
やっぱり改稿時の差分を保存する機能持ちはYMOだけ?

なろうリーダーは機能豊富だし、挿絵があっても崩れないし
広告を後ろに持ってきて普段はまず目にしないという恐ろしい優しさなので使ってるけど
差分保存機能、および広告停止に1000円位払っても良い

巻丸、縦読み変換無いから…
0798[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:46.75ID:q/5C+SRU
グーグルアンケート入れてたらその程度の課金気にならなくなると思うけど・・俺それでATOKも入れたし、LINEのスタンプとかも買ったりしてる
0800[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:18.11ID:uSB4LGvU
なろうリーダー風のフィルターやタグあればブクマやお気に入りはなくてもいい
ビューワはMHEがかなり細かく設定出来て良い縦書きは馴染む
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:50.89ID:jdtMuFd+
アンデッドから始める産業革命

崖っぷち・没落貴族系
アンテッド使えば維持費かからないから労働力がタダ!

元傭兵の野盗相手でも、たおして欲しいと主人公が念じればスケルトンは無双できる
野盗集団から数ヶ月慰み者にされた生存者に、救出直後即廃村を与え、住居も衣服も用意せず食料さえ与えておけば領主のために農作物を作ってくれる
教団から邪教の徒と認定されても、派遣された部隊を一度だけでも殲滅すれば無問題。領民も教団本部も気にしない

主人公は人生イージーモードを謳歌する。それは正しく、初投稿から半年経たずに書籍化される作者と軌を一にしているように見える

良く言えば話はサクサク進む(悪く言えば、大味・大雑把)し、誤字が目立つこともない。接続詞を間違えていたり、日本語を知らないわけでもない……
「ベスト50に入る程度のドクズだ」 但し英語は苦手かもしれない、この作者
0802[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:01.41ID:uSB4LGvU
・TS転生未来レトロゲーム実況配信のびる
ハーメルンのオリジナル?(やるゲームは実在)で完結済み
TSは恋愛絡めないと最高なんやなって尚おっさんホイホイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況