>>782
明日、関西で新聞記者をやっている次男坊に誕生日プレゼントを購入しに名鉄百貨店に行くんだけどね、
どういうものがいいのか、邦画の「新聞記者」か「The Journalist」とかいう二つの作品を観てみようと思って今さっき確認したんだけど、
「新聞記者」の英語の題名が「The Journalist」らしい

せっかく二つの作品が見れると思ってたのにガッカリやよ
少し作品を観てみたらTwitterの画面が出てきたもんで観る気が無くなっちゃったわ

本当の新聞記者の仕事を描いていないような感じが気がしたわ
一瞬しか観ていないからわからないけどね、実際の事は


今日もブックオフに行ったんだけどね、あまりいい作品が無かったね
イギリスのバレエとかオペラのDVDは高くて手が出せなかったわ

それと著作権が切れた古典映画の10枚組DVD-BOXも沢山売っていたけど、定価が1800円くらいなのに
1500円くらいで売られていたりしていたから観たい気持ちはあったけどやめたよ

それとね、映画関連の書籍はあったものの作品紹介の本は無かったわ
映画監督の書いた本しか無かったね

カフカ著「カフカ寓話集」 岩波文庫

110円一冊だけを購入しました