X



なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/07/02(金) 11:02:10.18ID:wc9rEaAd
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

・レスする時は安価必須
・タイトルをわかりやすく書く(・を付けるか『』で囲む等)

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

次スレは>>980が立ててね

前スレ
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1619532457/
0851[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 15:02:11.32ID:8ZLcYju2
>>845
その作者「今日は帰宅が遅くなるので投稿無しです」だぞ
これ許せるのお前みたいなハゲくらいだろ
0852[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 15:10:14.66ID:fk2N54rK
>>851
ほー作者に連載費用支払っているるんだ?
凄いな
俺は利益供与してないから君みたいなキチガイじみた事言えない
0854[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:54.01ID:O76qjFGV
今まで口開けて待っていればエサがもらえたのに、それがなくなったんだぞ
そりゃ牙をむいて食いちぎろうとするわ
0859[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:25.96ID:rN48lWuV
今年に入って天気予報やたら当たらなくなった気がする
雨雲レーダーころころ変わる
こんなコンピューターが発達しても天気の予想できんのだなあ
0860[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 18:00:43.20ID:Gn9NTsfu
>>852
機能があるんだから使いこなせっでことだろ
実際多くの作家は予約投稿機能使ってるんだし
0861[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:24.64ID:ylnwpnvm
>>846

FPSをやったことはなくても『まぬけ』は読めたが俺もソレは駄目だった
『まぬけ』の終盤の潜水艦の話が冒頭だったら多分『まぬけ』も序盤で切ってた

ここでは絶賛されてるけどソレ、素人の高校生が背伸びして書いているサマが序盤からひたすらウザイ
0862[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 18:21:27.65ID:NI4TxJv/
>>852
Download板で金の話をすることほど馬鹿げたことはないわw
他の板行った方がいいんじゃないか?
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 18:30:30.89ID:9V/I7dGo
海外ロダのインセンティブ会計報告してるblogがあったな、毎月50万前後の収益上げてたけど、今頃どうしてるんだろう
0865[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:22:41.52ID:sImLa7qp
>>864
作者が自由なら読者も何言っても自由だろ?
お前は何で読者視点じゃなくて作者視点で話してるんだ?
そもそもこのスレで作者目線なのが何人も現れるのはちょっと異常なんだよなぁ
0866[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:23:57.94ID:aeHBY/Vx
潤滑にweb上で作品を公開しているうちは持て囃すが供給途絶えたらボロカスに叩くもんだろ
放流主を神と崇め止めたら通報する板だろうに
0868[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:30:34.61ID:HYzWPEcD
>>865
幼稚だな
君の言い掛かりはそっくりそのまま俺の側にたったも同然じゃないか
自分が何を言ってるのかよく考えてから発言するように
まああれだ
お里が知れるぞ
0869[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:31:31.11ID:LncIREQ+
このスレなんて連載中の作品ボロクソに言ってる奴らばかりだろ
何で今回だけ持て囃さなきゃいけないだよ
0871[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:35:38.56ID:PTNjSNZ0
>>869
持て囃してない
物語を無償奉仕している作者が更新しなかった事に切れてる子が暴れてるだけ
言ってる事は支離滅裂
誰でもいいから反応したら相手に暴言吐きたいだけのようだ
0872[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:40:20.93ID:8rYltZLm
まぁ書きためてあるのなら予約しとけって話だよな
作者の帰宅状況とかどうでもよすぎる
0873[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:42:03.85ID:ogXVTt2z
>>871
普段から作者貶しまくってるこのスレで何で今回だけ読者が暴れてるってことにしたいのか
この流れは何か不自然なんだよなぁ
0874[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:43:51.01ID:mJN5CtVi
>>871
支離滅裂か?
予約投稿機能って物があるからそれ利用してくれってだけじゃん
お前ちゃんと義務教育受けたか?
0875[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:45:34.38ID:ar6GNHAA
誰も読んでない作品と作者の話はもういいだろ
この作品今までほとんど話題になってないだろ
どうでもいい作品ってことだ
0877[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:53:34.12ID:Uxcxs6hy
>>876
そんなの自分で探せよ
過去ログ全部見ればわかるだろ
手間を惜しむなよ
お前の為に働いてくれる人なんていないぞ
0879[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 19:59:19.08ID:6ub8t7rl
それにしてもほぼ100%読者しかいないこのスレでどうしてここまで作家に肩入れしてるのかね?
俺は作家じゃないからわからないが予約投稿して欲しいってそんな無茶な要求なのか?
0882[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 20:04:35.08ID:7NhVLDk6
人の不快にさせるのは悪とされる
だが、人を喜ばせたり楽しませたりした後にそれを取り上げるのは悪とされない
ずっとおかしいと思ってるんだよ
0884[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 20:10:59.39ID:bFcqd2f7
>>882
では今後も啓蒙活動よろしくお願いします
今回だけだと作者乙になってしまいますからね
作者や作品が叩かれる度に擁護してください
0887[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 20:38:05.09ID:svl5VZY+
さっきも書かれていたが作者の養護なんてされてないよな
作者に逆ギレした小便小僧がハッスルしてるだけ
0888[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 21:08:06.35ID:RD2ocHw8
>>887
864は完全に作者擁護だと思うが
作者は何しても自由だが読者は意見しただけで毒者呼ばわり
読者に自由はないらしいぞ
0889[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 21:18:12.51ID:aSx/hl0P
>>887
毒者とか小便小僧とかお前はよっぽど読者が嫌いなんだなw
予約投稿しろって言われただけでそんなに切れるなよw
0891[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 21:36:55.19ID:a3W5sML5
>>890
誰とは言わんが普段から前書きや後書きで「読者様のおかげです」とか言うのなら予約投稿くらいしろよと思う
0893[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:13.11ID:c0U+H5Ga
お客様は神様ですってのは客側の言葉じゃなくて
同じように読者様のおかげうんぬんは読者側に言葉じゃないよ
それを言っちゃダメってのあるよね
0897[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 22:25:05.72ID:wfS/3COS
>>893
なろうは読者のおかげですとか言ってる作者多いからね
本心かどうかは知らんけど
0898[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:01.91ID:6LKgos/F
>>895
読み返してみたが突然連載費用とか狂ったこと言い出したキチガイが荒れた元凶だな
0899[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 23:04:37.15ID:tYFXTVtm
予約投稿しろってここまでキレるってよっぽど面白いんじゃないか、その作品?
『戦いの裏で』って作品か?

>>845が初手で煽るのも良くないな
どっちもどっちだ

IDコロコロ変える奴は5ちゃん課金してるって事?
この戦闘狂たちは普段から自演擁護してレスバしてんのかね
0900[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 23:12:03.54ID:mjYbTHJf
>>899
よくわからないけれど
童貞呼ばわりした事で彼が傷ついてるなら
俺には全く理解不能ですが謝罪してもいいわ
0901[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 23:19:30.34ID:+9ogk5PV
>>899
この流に巻き込まれるのが嫌だったから今まで黙ってた>>842だけど面白いんじゃないか?と聞かれたらそりゃ面白いよ

面白いからこそ1万人以上のファンが毎日楽しみに待ってるのに帰りが遅くなるとか言うくだらない理由なのが腹が立つんだよ

スランプで書けない、書くのに時間がかかると言った理由なら頑張れと応援するが、帰宅が遅れるなんて理由なら予約投稿という代替手段があるだろうと
その手段を取らずに休載なと言われてもなんだそれとしか思わない

今後作者の帰宅が遅くなる度に休載とかされたらと考えると予約投稿しろと言いたくなるよ
0903[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 23:34:47.50ID:6ub8t7rl
それにしても煽り側も煽られ側も90%くらいが単発IDだな
これマジで作者の炎上ステマ商法なんじゃないかと思えてきた
もし近いうちに書籍化とか来たら完全にステマ決定だ
0904[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:34.36ID:c0U+H5Ga
チートルーレット!〜転生時に貰ったチートがとても酷いものだったので、田舎でのんびりスローライフを送ります〜

流れを変えるためにお勧めだ、カクヨムだ、その他では知らん
死ぬ→女神に会ってチート貰う→転生
チートはルーレットでもらう、スキルたったりアイテムだったり
初回ルーレットをやってから赤ん坊に転生
以降はレベル5毎にルーレット
なお初回はたわし
0908[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 01:58:21.97ID:B+60PHWl
たわしは見覚えあるなあ
ダンジョンクリア後の祭壇でもらえるハズレ報酬、当たりはユニークスキルや生活魔法
お馬鹿な2人組みや二重人格キャラ、USファミリードラマ的なノリに付いていけず切った記憶がある
0917[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 14:11:15.59ID:YIVonBBK
何が言いたいのかさっぱり分からん
暴言野郎は自分の言葉治さないのに他人にあれこれ指示しても認められると思っているんですか?
0918[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 14:32:06.88ID:4DdiW/xh
本当におまえらダメだな
チートルーレットのネタに乗るか別のお勧めでも出せよ
俺はチートルーレット読んでるけどな
0919[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:46.43ID:LebezGAu
うちの冷蔵庫がダンジョンになった

何かムシャ、ジュワワァあとか
擬音が出てきて笑っちゃうし
スマホで見てるとステータスの書き方がうぜえしと
不満はあるけどなんか読んじゃう
0920[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:15.21ID:5HeXIseH
>>916
ほんとそれなんだよなぁ
予約投稿だと読者は得にしかならないのに何故か叩く勢力がいる
不自然だよなぁ
0921[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:21.50ID:vrDYp8HJ
予約投稿だと助かるのになぁ ←わかる
予約投稿なんで使わないとかありえん ←何様
これだけの話じゃん
作者が読者の思惑通り動くとは限らんだろ
0922[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:24.28ID:SDEj0qBo
901は愚痴というにはちょっとどうだろう
「腹が立つ」とまで言ってるからな
某県民や某民族は軽々しく「腹が立つ」を多用する傾向があるけど
文字で書いちゃったら読むほうは文字通りに取るからな

残業で遅れた → 腹が立つ
予約投稿すらできない → 腹が立つ

キレやすい中年だよ
0923[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:17.91ID:+XcqSaRi
予約投稿って新着に載れないから作者は可能な限りやりたくないことなんじゃなかったか
不利益になる事を読者のためにやれとはとてもとても
0924[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:52.77ID:yDGxW8KD
> 面白いからこそ1万人以上のファンが毎日楽しみに待ってるのに帰りが遅くなるとか言うくだらない理由なのが腹が立つんだよ
こいつの側につく神経がわからんよな
まあこの板らしくはあるが中年というか働いたことなさそう
0925[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:53.43ID:Gr60n0ae
不満やストレスを抱えた不幸な中年とも言えるな
原因はほぼ本人にあるのだろうけど
0926[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 17:43:06.75ID:ZL/iYw2D
予約投稿してほしければ作者に言えばいいんだよ
ここで不平不満垂れてもうるせークズでオシマイ
0927[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:07.90ID:ZL/iYw2D
作者になんの利益ももたらさず文句言っている彼を予約投稿くんと命名した
新たな名物が出来た事になろうスレの皆は汚物が増えたと鼻をつまんでる
0928[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 17:48:06.42ID:iOIoHFPq
おまえらもっと作品を批評しろよ

・ドラゴンキラー
それなりに上手く書けていて読みやすい中二病。本気出せるの30秒間だとか、最強すぎてほとんど意味なし
最強設定にミソ付いてるし、主人公放置でどんどん脇役病が酷くなるが、ダークな劣化ワンパンマンって感じで楽しめる
しかし、過去に捕らわれる狂人の主人公を描くなら、アインズ様のように守りたい大切な物がないと虚無でしかないなと思った
作者は書きたいシーンもう終わったからと言って放置気味
0929[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 17:52:54.48ID:ZL/iYw2D
>>928
サイレント・・・ウィッチ読んでるから1週間位待ってほしい
学園者大嫌いだけどあっさり描写で読めるから切れん
次もおすすめ読むと思う
0930[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 18:06:32.87ID:vrDYp8HJ
随分前に読んだので何が面白かったかさっぱり忘れたけど俺もオススメ貼っておこう
・英雄<<しゅやく>>>になれない槍使い
0931[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 18:45:20.89ID:n1seKcmV
前におすすめされてた濁る瞳で何を願うをやっと読んだけど面白かったよ
たまに面白いの引くと惰性で読んでるものが本当時間の無駄だなって感じる
0932[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 19:06:25.23ID:yYaP+Xh/
>>916
予約投稿だと、特定の時間に更新ログがいっきに流れるので俺は嫌い
作者にとっては便利だろうから何も言わんけど
0934[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 19:43:08.25ID:bUl6Cs85
>>933
昨日はあれだけ単発だったのに指摘されたら今日はいきなり複数回線使ってきたからな
本当にわかりやすいよ
0935[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:03.31ID:mVrUmOTP
>>933
自分じゃ気付いて無いんだろうけどすぐにレッテルをはりたがる癖くらい隠してほしいよね
その他にも色々癖があるんだけどその癖が何度も出ちゃってるからID変えてもまったく意味が無い
0936[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:31.63ID:C/M1hOK0
まだやってたのか
予約投稿の話出たの金曜だろ?
もう日曜も終わるぞ
週末全部使うほどの話題かこれ?
そもそもこの作品読んでるやつこのスレにいるのか?
今までまったく話題になってないぞ
0937[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 20:11:24.82ID:WF/sPyy1
>>936
この手のキチガイ連中は最後にレスしたら勝ちという感覚だから終わらないよ
延々と続ける
0939[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 23:10:47.50ID:dCIkGL22
このスレは基本的には平和だが。
たまに荒れる時はIDコロコロ変えガイジのこいつら2人のどっちかが荒らしてたってことか。

一見多勢に見える方がガイジの自演擁護の連投って事だな。
0940[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:44.87ID:mVrUmOTP
こういうのって2人で荒らしてるんじゃなくて1人2役ってのが多いよ
今回の場合で言うと作者批判と作者擁護は同じ人がやってるってこと
0941[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/05(日) 23:44:31.13ID:C+7Yw6YO
青雲を駆ける

ひさびさに更新されてたが更新ペースさすがにどうなんだろこれ
年1〜2回とかだと話が全く進まないしもう書く気無いのかな作者
0944[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/06(月) 15:54:09.93ID:I6vUWbrT
文字数は変わってないし、更新頻度も変わってないのに
話が進まなくなってきた作品もつらい

水増しせずに展開思いつくまで更新止めてもいいんですよ
でもランキング対策もあるみたいだしな
0945[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/06(月) 16:44:18.13ID:zTXLFgBj
クリエイティブモードみたいな名前のチートを得た作品が
クソゴミみたいな作品だったなあ
何の推敲も伏線もなく
学生が妄想ノートに書いたやつを垂れ流してる感じ

こういう主人公が無敵な奴でも異世界道楽みたいな
中身はヒューマンドラマとかあるから侮れんのだけど

でもキンキンキンキンとかの本能的に書いたような作品のほうが
低年齢層に受けたりするのがな
0948[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/06(月) 18:33:17.72ID:fpgGzCli
冥王様のように、章を全部書き上げてから一気に投稿する作者もいるから間が半年とか一年近く空いてしまうケースもある
なのでその間はエタなのか書いているのかわからないという。
0949[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/06(月) 19:58:36.28ID:gPsYFTpb
書いてるうちに辻褄が合わなくなったり、展開が気に入らなくて書き直ししたい事だってあるだろう
なのである程度書き溜めて公開ってやり方は完成度高いはずなので歓迎
毎日ちょっとずつ書くとか余程しっかりと自分を保てないと破綻するだろ
0950[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/06(月) 20:40:04.06ID:TKAY2xbD
>>849
ほんとそれ。
ちょっとグダってきたけど、結構好きな作品だったんだけど、作者飽きたのかなあ?
ステラとの再会もないし
0951[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:39.68ID:wfMCLIx3
最初がクライマックスだししょうがないとも言える
PV減ってたのでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況