X



演劇板 高畑親子を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2016/08/30(火) 21:03:17.24ID:KuGk+Zl7
 俳優の高畑裕太(22)の実父が、ドラマ『相棒』(テレビ朝日系)の三浦刑事役などで知られる俳優の大谷亮介(62)だったことが分かった。
週刊文春の取材に高畑淳子(61)が所属する劇団青年座、大谷の事務所ともに「親子関係は事実です」と認めた。大谷は裕太容疑者を認知しているという。

「高畑淳子は、二人目の配偶者と別居後、大谷氏と五年半の事実婚関係にありました。
しかし高畑が妊娠した後、大谷氏と別れることになり入籍はしていません。
裕太が幼少の頃、大谷氏が裕太の学校行事などに参加したことはありましたが、大谷氏が別の女性と結婚されてから親子としての交流はありません」(青年座の回答より)

 高畑裕太は、八月二十三日強姦致傷の疑いで群馬県警に逮捕された。
母親の高畑淳子は二度の離婚を経験し、シングルマザーとして姉と裕太の二人を育てたという。

 高畑淳子は8月26日に1時間以上に及ぶ記者会見を開き、息子について説明責任を果たしている。
本誌の取材に対し、大谷は「今回の高畑裕太さんの件に関しては、私自身、事実関係を正確に把握していないこともあり、コメントすることを差し控えさせていただきます。
ただ今は被害者の方のご快復をお祈りするばかりです」と答えた。
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2016/08/30(火) 21:07:11.78ID:KuGk+Zl7
グループる・ばる「八百屋のお告げ」
日程 2016年09月01日 (木) 〜2016年09月05日 (月)
会場 シアターウエスト
脚本・演出:鈴木 聡 演出:木野 花
出演 松金よね子、岡本 麗、田岡美也子 / 大谷亮介、酒向芳、本間剛
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/05(月) 13:04:49.63ID:haEW5QAM
ONEOR8の代役は誰になるのかな?
雪まろげ繋がりで高畑裕太起用してあげたのかね?
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/10(土) 16:43:05.99ID:3Jhtnmd8
東宝グループどーすんの?
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/10(土) 22:10:05.54ID:PSe/nR0O
今後はレイプ犯の役、およびレイプ犯の母親役が回ってきますよ
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/11(日) 11:43:35.35ID:e93xZewm
>>8やめなさい
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/11(日) 11:46:54.73ID:yLeVY/FY
母親、大嫌いです!すごい態度がデカイが顔もデカイ。威張ってる〜 とにかく嫌いです!
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/16(金) 13:40:08.92ID:ZPFiTZHU
高畑裕太 レイパー ごうかんま
は勿論
レイピストの母 こと 高畑淳子
も金輪際観たくないわ
クリエの前、通りたくない……

事件そのものが許せないのは当然として、今回の件は報道やら弁護士コメントやら諸々酷すぎて
高畑親子の名前や顔を見掛けるだけでフラッシュバックしてる過去の性犯罪被害に受けた人の話、結構聞くんだよね
好感度とかそういう次元じゃないの。健康被害出てるの
東宝の企業としての姿勢疑うわ
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/16(金) 17:42:00.37ID:jTBl8eIg
>>10や12に禿同
本当に高畑淳子も裕太も、もうメディアに出ないで!激甘やかしのバカ母親と異常性欲者で強姦致傷犯の障害ありバカ息子は、観てるだけで気持ち悪い。ムカムカしてくるわ。
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/17(土) 01:08:11.38ID:4k/EE+Dy
この息子が服役をおさめれば話は別だったろうが、示談で釈放された時点で母親も終わったね。
馬鹿だね
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/17(土) 20:49:56.60ID:11R9W7KO
高畑れ まで打つと 高畑レイパー裕太
って出てくるね
高畑淳子 セカンドレイプ 金で揉み消し とか出てくるのも時間の問題じゃない?
あの会見に弁護士の声明、どう考えても高畑サイドから出てるとしか思えない、週刊誌のとんでもないセカンドレイプ記事
本当に本当に、このまま高畑淳子主演でやるつもりなの?
今ならまだ、体調不良により急遽降板……も間に合うんじゃないかと思うんだけど、東宝さんにはそんなお考えはないようですね
気持ち悪。帝劇にももう行きたくなくなってきた
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/18(日) 01:01:21.18ID:Tswxueex
暴力団どうこうって話も出て来てるみたいだけど
そんな人が座長とか、東宝的にはアリなの?
事件発覚当初にとっとと代役立ててれば良かったのに。
もう既に、雪まろげ自体にダーティなイメージついちゃってるじゃん。今から主役挿げ替えても後の祭りだよね……
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/19(月) 00:43:35.44ID:v8G0yKzF
>>16
変な話の広げ方はやめなさいよ
異常者の息子と子どもの育て方を間違えた馬鹿親なのは事実だけど
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/19(月) 03:39:26.06ID:1S4OsPet
通報した知人がヤクザ関係てめくれとんねや!ハニートラップ言うやっちゃ!ええしのぎしよったな
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/19(月) 09:23:35.24ID:LfnWDljV
今後は犯罪者の母親役が多く回ってきます
あるいは、犯罪者の弁護をする狡賢い弁護士の役です
はまり役でしょうね
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/19(月) 11:47:03.81ID:lkpnveEt
東宝板に擁護の書き込み気持ちわるっ
東宝?青年座?の関係者か
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/20(火) 01:47:18.95ID:M7XfHu9l
アウトロー版見てみ
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/23(金) 11:44:53.27ID:MnpmvPgh
週刊誌報道、錯綜し過ぎ
被害女性のみならず、知人の情報や年齢も各紙マチマチだなんて、どれも創作文なんじゃって気がしてくる
それもことごとく、高畑裕太と高畑淳子側に都合がよいものばかり……

このマスコミの被害者叩きに東宝が一枚噛んでる、なんてことはないかな?
高畑淳子=性犯罪者の母 のイメージのままだと雪まろげの売り上げに響くから……とか
考えすぎ?
取り敢えず、ごうかんま高畑裕太は勿論、セカンドレイブ繰り返してる高畑淳子なんて
もう二度と舞台でもテレビでも観たくない
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/23(金) 12:07:11.57ID:pjbou+St
>>22
警察の捜査関係者が漏らした調書だの捜査資料だのから情報を得ているはずなのにマチマチの発表をしているものだからなおのことそう見えてしまいますね。
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/23(金) 12:39:54.82ID:4jBXFfRV
>>19
前者なら「さすが本物!演技いらんやんw」と笑われ
後者なら「どの面下げて正義の味方か!」と怒られ
いずれにせよまともに評価されることは未来永劫なくなってしまった
でも息子さんだけでなく淳子さん本人の言動にも問題が多々あるため
それもまたやむなし・・・
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/23(金) 12:46:23.03ID:9Mcf6gT5
9月12日ミヤネ屋デーブ・スペクター
宮根「デーブさん、 当初は自分の欲求を抑えきれなかったといって
このような状況(電話で部屋に歯ブラシを持ってきてと呼びつけていきなり引きずり込んだ)を認めたような報道がありましたけど、
これ(高畑側の弁護士FAX)を読むとどういう状況だったのか?と。」
デーブ・スペクター「警察は勝手にそういった発表はできません。一応目を通してこれでいいんですかって確認しますから。
で、ここまで連日叩かれてお母さんも言われて、だったら弁護士達は今調査中とか否定するような言葉をずーと示談が成立するまで言わなかったのはちょっと釈然としないですね。
ただし、例えば示談を含めてあるいは裁判に耐えられないいろんな理由があって強姦の起訴率は50パーセント以下なんですよね。・・・」
「FAXの文言を見ているかぎり同意の上ということにもっていこうとしてるんですが、
合意の上ということが本当であれば被害者という表現はおかしいですよね。でも、被害者という表現をまだ使ってるわけですよね。
だから何もかも抽象的なまんまで終わらせてるのは誰も納得しないですよね。
今後、こんな事が起こったときお金に余裕、示談に余裕があればなんとかなるというメッセージはあまりよくないですね。
ま、真実わかりませんけど」
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2016/09/23(金) 13:11:09.99ID:EcJT4ABT
ナイスガイの新情報来てないかなー とクリエのサイト観に行く度に
高畑淳子の舌ぺろりポスターに被弾して、嫌〜な気分になってたんだけど
ここのところの胸糞悪い続報で、もはや嫌な気分どころじゃないや。
高畑淳子の顔、ほんと観たくない。
……キャストも個人的には微妙だし、ナイスガイまでもういいかなって気がしてきた。
芳雄くんには悪いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況