X



日本のレミゼ総合スレッド第163回 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:08.69ID:nvZ7Ubpn
9月25日〜10月16日 名古屋公演 中日劇場
http://www.chunichi-theatre.com/presents/2017/9/9gatsu2.html
http://www.chunichi-theatre.com/presents/2017/9/image/poster6b.jpg
http://www.chunichi-theatre.com/presents/2017/9/image/poster7b.jpg
http://www.chunichi-theatre.com/presents/2017/9/image/poster8b.jpg

帝国劇場2019年春公演
http://www.tohostage.com/lesmiserables/img/mainpage2019.jpg

帝国劇場 ミュージカル『レ・ミゼラブル』
http://www.tohostage.com/lesmiserables/

レ・ミゼラブル@現場 |Twitter
https://twitter.com/team_tricolore

ミュージカル『レ・ミゼラブル』|Facebook
https://www.facebook.com/LesMiserables.TOHO/

※前スレ
日本のレミゼ総合スレッド第162回
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1503472489/

次スレは >>950 がお立てなさい。書き逃げ厳禁
0574名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 16:57:47.14ID:veo5JORm
>>570
他のキャストがダンサーばかりだからそう思うけどゴリゴリのシンガーでアラジン、シンバ、カジモドが劇団四季で演じられる人だからね
しかもマリウスの塀登りは初めて他人の家に侵入するからのたどたどしさが必要だとう話きいたけど
しかもそこだけならまだしも表現が棒なんてあり得ないでしょう
0575名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:13.92ID:DikkxKwH
内藤マリウスは顔がアンサンブル顔なのが惜しいと思っている
感想とか好みは人によって違うんだと改めて思ったよ
0576名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:15.34ID:uv46Gf2S
そうそう、塀は軽やかに登っちゃいけないという演出だって言ってたよね
0577名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:36.83ID:U1C+KaQE
本日観劇
鈴木ほのかさんの「私の人生を変えてくれた劇場」の言葉が
琴線に触れた。
0578名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:24.61ID:XVFXNMRr
いったいどうすれば海宝君の演技が木偶の棒に見えるのか不思議でならないし、
正直キャスト発表時は海宝君と同じ役なんて大丈夫か?と思ったりもしたけど
マリウスをしっかりやり遂げた自信と実績をもって、
これからの内藤君がどうなっていくのかとっても楽しみよ
0579名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:02.09ID:fEyTol7+
今日マチネ見てきたけど内藤くんも慣れてない感じで塀上ってたけどな
降りるときどっこいしょって感じだなと思って見てた
上のブログの人は「内藤は運動神経いい」
「内藤のよりいいって言われる海宝ってなんぼのもんじゃ粗探したる」
ってフィルターで見てる感あって勿体ないな
このスレに逆の人もいるけどフィルターはとても勿体ない
人の評価(「自分は逆ですけど?!」っていうのも含めて)越しに見るの疲れるんじゃない
0580名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:15.35ID:H8ut3Vjo
いくらムカついたからって個人ブログを作品スレにまで貼り付けにくる海宝ファンの民度の低さに幻滅
海宝ファン痛いって全世界に知らしめるのやめて欲しいわ
同じファンに思われたくない
0581名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:31.43ID:qsnKGSdY
一観客の感想ブログなんてどうでもいいよ

それより今日は博多で観て以来だった相葉アンジョの進化に嬉しい驚きが
オーデも受けるみたいだし2019年も出るなら相葉アンジョ選びたい
0582名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:45.35ID:3MKdRwNU
前から思ってたんだけど内藤さんってなんでみりんぼしなの?
みりんぼし呼び=内藤贔屓だからそっちよりの感想になるだけだと思うんだが
0583名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:11.18ID:EScafUhG
明日のスペシャルカテコって何やるんだろ
また民衆の歌の大合唱かな...
0584名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 21:21:37.92ID:z/ltUlFw
>>582
どのタイミングだか忘れたがだいぶ前に突然ツイッターの表記を【たなかみりんぼし】って名前に変えたんだよ
芸名そのものを変えたわけではなくあくまでもツイッター上だけね
レミゼ出演が発表されてからもしばらくみりんぼし表記のままで、ファンの方が心配して「ツイッターアカウント乗っ取って名前変更してやりたい」とまで言われてたくらいだw
0586名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:05:16.40ID:VVQ7IqYy
バルジャベの安定の挨拶もエポコゼの感極まった挨拶も良かった。清水さんは卒業かもね
0587名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:17:02.30ID:NTG8SQ6d
>>583
スペシャルゲストが来るとも思えないし、そんなところでしょうね
今日が楽だったメンバーもステージに上がるかもね
0588名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:21:06.45ID:NTG8SQ6d
>>586
KENTAROも言ってたけど松原さん頑張ったね
帝劇初期が酷かっただけに今日見ていて感涙
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:16.24ID:VVQ7IqYy
前はオンマイオウンも恵みの雨も見てられなかったもんねえ松原エポ…今夜はめっちゃ飲んでそう
0591名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:57.42ID:a1aTJ11H
>>585
説明下手でごめんなさい
自分はレミゼ前から何度か内藤くんの舞台観ていてツイッターもフォローしてたんだが素は変わった子だなという印象
歌や芝居は好きだよ
贔屓というほどではないがもし次回があるならまた観たいマリウスだ
0592名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:46.05ID:ARetZoLE
今日の前楽観ました。
全キャストすごく良かった。挨拶も感動的でした。明日は行けないので、観られる人 本当に羨ましいです。レポをお待ちしてます。
0593名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:55.51ID:3MKdRwNU
>>591
いえいえ、ありがとう
でも疑問だったのは、なんで「たなかみりんぼし」にしたのかなんだ
そこまで知りたいわけじゃないので返信不要です〜
0594名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:57.35ID:/FllCNgU
帝劇ぶりだったけど、岸ジャベールすごい迫力だったな
吉原×岸の組み合わせが観られなかったから次こそ観たい
松原エポもかなりよくなって昆エポがもし卒業でもふうかエポ松原エポで大丈夫だと思った
内藤マリ髪が伸びて?大人っぽさが増してよかったけど海宝マリは次もいてほしい
相葉アンジョもすごく進化してて次も出るべきだと思った
明日観られる方は楽しんできてください
0595名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:26.07ID:NTG8SQ6d
>>590
サイゴンの大楽の時はトリプルが揃って出た記憶があるし
ほかにも楽にWが両方出た演目はあったから有り得るかと
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:54.36ID:ARetZoLE
>>595
ありえますね。
0598名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:06.30ID:XVFXNMRr
後半組マリアン4人の写真好きだわ。
でも博多か大阪の時もこの4人の写真が出回ってたけど、前半組のメンツだと撮ろうと言う人がいないのかしらね。
0600名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:57.62ID:IOAtWojL
確か名古屋前後半入れ替えのマリアンの写真もあったよね。何となくだけど内藤くんが撮ろうって言ってる気がする
0602名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:16.23ID:HezJP5Lf
>>601
この二人も二回共演してるしミュコンもやってるだけどね
0603名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:19.34ID:GvR+Hjit
上原はあれで上には媚びるし下にはドヤ顔
他アンジョには先輩ヅラしてクラシック出身以外にはすげーエラそうに「オペラやってたから癖があってさ」とか人間性は品がない
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:57.06ID:nF/xdT/7
少なくとも上原君や田村君と、海宝君・内藤君はそこそこ仲良い感じよね。
上原君と田村君は知らないけど。

内藤君が昆ちゃんと仲良くなれたのかが何気に気になる。
0605名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 02:19:37.74ID:XUzgwvIq
上原田村コンビは2013年からなのもあって安定してたな
別に一緒に写真撮ったりするだけが人間関係じゃないしSNSやるタイプかどうかも違うし

>>604
ポイフルから帝劇ラストで写真を撮れる程度には話せるようになったんじゃないかなw
昆ちゃんのサプライズバースデーの時に他のマリ達と一緒にいたし
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 06:31:21.77ID:xDt+bqq6
>>別に一緒に写真撮ったりするだけが人間関係じゃないしSNSやるタイプかどうかも違うし

ホントその通り
声帯のデリケートさ知ってたらベタベタおしゃべりなんかもしてらんないもんだぜ
0607名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 07:02:48.55ID:JEz8Y4W8
>>606
マリアン写真撮ってないからといってベタベタおしゃべりしてないとは言えないでしょ
SNSは田村さん仲良しアンサンブルとは写真撮ってまめにあげてるし
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:39.74ID:K5ueiynd
昨日、ホテルで呼んだ子が可愛かったな。
名古屋レベル高し。
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:26.26ID:DxHlnCqo
劇場の下の階でウンコしてたらめっちゃ発声練習が聞こえてきてドキドキした
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 15:08:15.43ID:l7cJPrIO
なんでアイドルで年収数千万の生田さんが夜のバイトしなきゃいけないんだか
やってるとしたらレミゼ以外何してるかわからない他コゼ二人でしょ
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:32.49ID:Yay4EMH6
地方公演の間に実力つきすぎてアンチも下品な誹謗中傷でしか落とせなくなったんだと思うことにするわ
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:08.22ID:FA+rvgaX
レベルの上がりっぷりは松原さんが顕著だけど生田さんも歌上手くなったと思うわ
0621名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:16.19ID:8yFv0Ghw
>>620
どういうレベルの上がり方した?
帝劇でしか観てないけど、ただのバズーカじゃなくなった?
芝居上手くなってる?
0622名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:35.30ID:vM6yh0HJ
>>621

昨日観たけど、芝居も歌も良くなっていたよ。帝劇の時は歌唱披露の延長かと思うくらい一本調子のOMOが、中日劇場では泣かせにきた。恵みの雨はまだ成長しがいがあると思うけれど、そこは伸び代があるってことで。
0623名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:04.79ID:TNkzSZLb
スペシャルカテコが思ってた以上にスペシャルだった
思いがけずまたジュンモさんの歌声聴けて嬉しかったー
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:22.73ID:FA+rvgaX
>>621
オンマイオウンの後半なんか前は顔歪めてても何も伝わって来なくてなんだよお前って思ってたけど、昨日は歌も表情も切なくて泣けて来たよ
0626名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:26.63ID:FA+rvgaX
帝劇楽では涙涙だった生田さんが今日は爽やか挨拶だった
他の女性陣+駒田さんはウルウルしてたな

スペシャルカテコはプリンもサンボも来られる人はみんな来た感じだね
バルジャベ、コゼ、マリ、テナ妻はフルメンバー揃ってたかな
曲はBring Him Homeと民衆の歌。凄く良かった
0627名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:28.61ID:DbwHZd5z
久しぶりに見たら「早いの大好き大歓迎」の時の生田娼婦のポーズが変わってて今度もエロかった
0629名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:13.39ID:TNkzSZLb
橋本さん和音さんは本番中だし昆さん上原さんは次作の稽古中に無理しては来なかったってことでしょう
0630名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:49.22ID:Y6AFL8ei
それにしてもミュージカルの人って、地方でも真面目だな。ケンタローさんは飲まなかったんでしょ。同じ劇場で来週上演するペゴロスなんて、三越劇場の楽屋で若いのがスマホでバーレスク名古屋(とても素敵なショーパブ)の予約取らされていたよw
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 20:36:40.96ID:JHDVENJl
いいカテコだったみたいだね、映像もあげてくれるようで嬉しい

松原エポほんと良くなってた。プリュメ街でマリウスに感謝されて踊るときの表情の変化よかった
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:29.37ID:xIteIblp
松原エポは出待ちありがとうとかまた千秋楽あいさつで言っちゃったの?
0638名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:37.56ID:yTa8TzFZ
今日ジュンモさんの歌声聴いてあらためて次回もヤンバルジャン観たいと思ったけど昨日と今日の挨拶から清水コゼと海宝マリが卒業っぽいから最強バルマリコゼはもう観られないかな...
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:40.56ID:HezJP5Lf
海宝くん卒業なのから
今期見れなかったから来期にかけてたのに…
でもそしたら残るのは内藤マリだけなのか?いや内藤マリ好きだけどさみしいなぁ、
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:15.52ID:IOAtWojL
今日来れなかった人たちもメンツ的に次回はいなさそうだね。海宝くんはあと1回ぐらい残って欲しいけどな
0641名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:52:21.63ID:nF/xdT/7
海宝君なんて言ってたの?
マリウスまた観たいけど、役不足感も大分あるし、年齢もそれなりだしね。
ところで上山君はまたやりそうなの?
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:09.72ID:x3imy/+q
>>638
昨日今日と見て同じこと思った
それと吉原さんはバルもジャベも今回で最後な気がした
0643名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:14.18ID:89Lejczd
>>642
えっ吉原さんまだ若いし見れると油断してた
そんな感じの挨拶だったの?
0646名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:11.58ID:24obq7uX
福井さんはまたジャベで見てみたい気もする
あと相葉さんはオーデ受けるのは確定だねw
0647名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:30.25ID:K7NxIVf9
毎回オーデションとは言っても続投組はオファーじゃないかと思うんだけど
本人が断らない限り吉原さんと海宝さんは残るんじゃないかな?特にマリウスは見つからなくてぎりぎり田村さん残した事考えると海宝君と内藤くんは続投じゃないの
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:23.18ID:JHDVENJl
オファーされるけど最終オーディションだけ受けるとかかも
0649名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:28.17ID:x3imy/+q
>>641
>>643
正確なものはムラタさんがブログに載せてくれると思うし、うろ覚えなんだけど
こんな話だったかと
海宝さん「役者として人間としてかけがえのない経験ができた。カンパニーと
レ・ミゼラブルという作品に感謝してる」
吉原さん「なぜ2役やったのかと改めて自問自答した。自分を高めたかったら、
自分に課題を与えたかったからだと思う。この作品はこれからも永遠に続く。
その中で俳優もお客さんも何かを学んで前進するべき」
他のキャストにもこの経験を糧に精進したいといった話をしてた人はいたんだけど
吉原さんと海宝さんは口調や表情からやりきった感じが特に強く出てたような気がしたので
でも気のせいかもしれないから

そういえば吉原さんが挨拶の中で「録画してないので不適切な言い方してたらすみません」
みたいな前置きをしてたと思うんだけど公式が準備してる動画ってスペシャルカテコだけなのかな
0650名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:54.16ID:nF/xdT/7
他の役が決まってたら、物理的に出られない場合もあるだろうね
東宝内だったら、他の演目との調整もあるだろうし
JBの光夫さんとか、そんな感じじゃない?
0651名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:31.98ID:x3imy/+q
スペシャルカテコだけみたいですね
きちんと読んでなかった
すみません
0652名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:19.71ID:eLAirby8
あっそういえばカテコ挨拶は録画してないって言ってたね
ムラタさんも特別カテコの映像って言ってるから挨拶は上がらないのかぁ
別に不適切なことは言ってなかったけどさ
0653名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:35.11ID:FA+rvgaX
大食い選手権と結び付けたのは若干不適切だったかもしれないw
0654名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:28.82ID:kqP6ryaO
大楽素晴らしい熱演、最高でした!
でも上山アンジョのカテコの挨拶聞いて、今期上山アンジョが全然刺さらなかった理由も分かった
アンジョルラスという役の捉え方が上山くんと全然違ったw
0655名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:38.60ID:89Lejczd
>>649
ムラタさん待ちきれず、ありがとう
そうか〜でも確かに2役やるってすごいことだし、それをずっとやり続けるのは当たり前に出来ることではないしなあ
かと言って1役に戻すのも?ってなると、ここでやり切った!となって抜けるのもあり得るか
個人的にはまたジャベやって欲しいが
0657名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:06.10ID:nc18dvFP
色々ロムってて海宝直人が異様に生田ヲタ受けが良いことに気づいた
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:36.88ID:uDeZ69Vm
ジュンモさんも前回の自分に満足してないから今回も出たと言ってた
今回やりきったと思ってるなら次回は出ないかも
他のキャストも次の時期にすでに何か決まってて出られないという可能性もあるね
0659名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:25.10ID:XE4/P2d6
吉原バルもヤンバルも抜けないでーー
海宝マリも抜けないでーー
どこまでも突き抜けてほしい
田村マリも好きだったけどさすがにあきらめる
0661名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:59.97ID:M0mK5/ZD
吉原さんジャベ一本でどうだろ
というかジャベ3人とも続投してほしい
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:21.97ID:52x7NNFM
私も吉原さんと海宝さんは最後っぽいなと感じた。
二人ともまた見たいんだけど、
抜けないでと思われてるところで抜けるくらいが
ちょうどいいのかなとも思うし、うーん。
0664名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:47.24ID:3M5q0JSL
吉原さんはなんとなくもう少し小さいハコで
自分も演出に関わっていきたがっているような雰囲気
だから今回でやめても驚かないかな…ジャベはもっと見たいけどな
0665名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:14.41ID:GenZHZSD
吉原さんはやめるやめる詐欺っぽいところがあるから次もやってくれると思ってる
制作発表で、前回が最後のつもりだったから悩みに悩んだがーとか言ってそう
0666名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:22.46ID:x3imy/+q
>>654
解釈の違いや好みの問題なんだろうけど挨拶聞いて驚いた
「アンジョは信じた道を恐れることなくまっすぐ進んだ結果絶命したけど同じ志を持ち
一緒に命を落とせる仲間がいて幸せだっただろうなと台車で運ばれながらいつも思ってた」
みたいなこと言っててあまり学生運動らしく見えなかった理由はこれかと思った
0667名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:16.12ID:XE4/P2d6
学生運動うんぬんよりも、まずはリーダーっぽくなかったという印象
まっすぐ突き進んだ印象もないな
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:26.76ID:5rg6z+q6
>>665
自分もそれを期待したいわ
実際バルジャベ2役半年やって今は次の事考える余力なんてないだろうし次いても驚かないw

既に再来年の公演が発表になってるからとはいえカテコで堂々宣言する相葉くんは逆に若いな…と思ったら川口さんもしてたわw
0670名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:26.88ID:jvqzTq0N
SPカテコ上がったね
途中から光夫さんニコ生っぽくなってたw
あとジュンモさんが楽しそうでホッコリ
0671名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/17(火) 00:45:13.90ID:8fuye1Yi
ジュンモさん大好きだから、どうか再来年も出てほしい!ここで言ってもどうにもならないが…カテコ映像すごくよかった
0672名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:21.91ID:LX+eHQRB
昨日のカテコ見て
海宝君と上山くんは
卒業なんだと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況