X



レディ・ベス Lady Bess パート12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:59.05ID:Ta6O9T2K
>>1乙です
保守がてら

次スレ立てるの何番かはどうするんだろうね
950?980?
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:58.54ID:qVtFGRio
>>1
ありがとう

前スレ
ID:Ta6O9T2K
古川オタ、スレ立ても出来ないのに無駄に書きこむなよ
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:36.52ID:Ta6O9T2K
保守
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:00.08ID:Ta6O9T2K
保守
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:14.74ID:Ta6O9T2K
保守
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:36.71ID:T0rr1jyM
1乙

>>2
950って次から明記したほうがいいかもね
スレの流れ早いし

帝劇は2階最前列中央が音響最高になるように設計されているらしい
天覧席だからなんだって
アフトクかなんかで役者さんが言ってた
2階最前になったことないけど本当かな?
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:04.36ID:Ta6O9T2K
保守
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:11.87ID:Ta6O9T2K
>>10
950賛成

2階サブセンB、D列ならあるよ
たしかに下手したら1階ドセンより音いいと思う
天覧席はしらなかったなーなかなか自分でチケとると好みの組み合わせの日にA列狙ってとれないからちょっと憧れる

特にベスは円盤や舞台装置きれいだからめっちゃいい
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:25:35.18ID:WElgujyg
二階A端よりでも意外と悪くなかったりするね
でも役者の芝居よくみるならやっぱ前方センターかなあ舞台全体よくみえるし

ハロウィンイベ、今から楽しみ
ロビンと仲間だけなのは残念だけど
他のキャスはでないんだね
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:06.66ID:Ta6O9T2K
ベスもみたかった同意
せっかく2日やるんなら、他キャスもダブル両方みれるように・・・は無理でもみてみたかったな
特に女性キャスは、衣装の関係であのスペースじゃお見送り難しいんだろうなって思うけれどね
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:15.00ID:WElgujyg
30.31どっちもいくけど、どうせなら加藤山崎両方のお見送りみてみたかったなあとか思ったりして
スケ的に組めなかったのかなあもったいない
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:15.51ID:C6VSpT6k
>>1乙です

ハロウィンイベントは何するんだろう
ところで30日にも台風接近かもとの情報があるね
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:34.94ID:WElgujyg
公式に詳細でてるけど、なんかざっくりしてるね
お菓子手渡しとかだったらちょっとうれしいw
>>17
あの広がるドレスでロビーは無理だよね
男性キャスなら古川平方もつけてほしかった
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 14:10:16.54ID:ClVjxiKX
しれっとして書き込んでるけど前スレからの古川ヲタやばすぎ
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:00.89ID:QAOyEhP/
イベントにメインキャスト全員揃ったら壮観だろうけどまあ無理な話だよね
仮に実現するとしたらこちらがお菓子を持参しても良いくらいだ
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:12.04ID:I+eBsD4k
この人だよね
社会不適合者ってすごいな
ベススレだとカテコの様子や歌を言われてる感じだと思うんだけどこの人にはお客さんの感想も全部アンチに見えてるとかなんかな


ID:Ta6O9T2K
アンチもなりオタも最悪だね
M!だの東宝スレでも、バレバレなのに書きこみまくってここでも次スレ絶対たてずに逃げるだろうし

どうせ推しがなれなかったとかくだらない理由のクソ廃油やらドルオタと思うと吐き気するわ
昼休みでもない時間から茶の間知ったかでズレたディスしてないで
金稼いで推しwが大舞台に出られるように貢いでやれよ
この社会不適合者ども
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 15:27:30.65ID:C6VSpT6k
誰かの叩きネタになると単発増えるね
極端な連投も鬱陶しいけどさ

>>950さん次スレお願いします
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:41.13ID:ADK7QYhD
個スレや愚痴垢で叩いてきたらいいのにといつも思う
単発さんはかえって自分がみんなに基地外だって思われてるとは考えもしないんだろうから幸せだよね。狙いどおりだろうしさ
特に東宝系は誰かの叩き始まると叩かれてるひとの話題したくてもしづらくなるからホント迷惑なんだよ


こないだ再演初見だったんだけど、古川フェリペすごくよかったね
空気ガラっと変えてくれるし、少ないけど歌もいい
ベスに借りがある〜って迫って拒否られるシーン削られたのは残念だけど
あとガーデナーとルナールもからみがいい味出してる
ガーデナーご臨終のやりとりはつい笑ってしまうわ
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:29.26ID:8Iv+0QHH
比較的好きな日程で選び放題なのに11/5のソワレは何故おけぴに出ないんだろう?と思ったらカード会員の招待だったんだな
ペアで1500名招待だけど残りの数百席は他の会社が入ってるのか空席になるのか
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:14:16.08ID:6qWiZYZs
速報、古川くん晴れやかな日を晴れやかに歌うww
相変わらず美しいね
自分の周りでは結婚式で一斉にオペラが上がった
平方くんは演技も歌もクリアに感じられてとても良いしどっちのフェリペも好きだ
にしても今日の空調暑すぎ
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:14:33.70ID:ADK7QYhD
チケキャンにもいまのところそんなに枚数でてないね
直前に仕事都合で放流とかでるかもしれないけど
自分もカード会員招待でソワレいくけど、別作品だと会社のご招待枠って日があったかな
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:22:30.66ID:pIiNnKeI
>>27
古川褒め称えたいなら個スレでやったらいいんじゃない?
古川嫌悪の人が出てくるのも面倒くさいし纏めて移動して下さい
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:25:27.26ID:ADK7QYhD
>>31
作品に登場するキャスの話題が気に入らないならあなた一人が出て行けばいいじゃない?浮いてるよ
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:44.41ID:Ta6O9T2K
>>29
今日は本当に空調暑かったね。ショールまいてたひとが途中でおろしてたわ
2階席からみると、結婚式もだけどクールヘッドでよくあがってたね

平方フェリペ、今回は明日が初見だからもっと楽しみになったわw
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:40:11.09ID:bCeyER7y
Ta6O9T2K
こういうのを浮いてると言わないのかな?
古川さんのオタの方が浮いてますよ
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:51.61ID:DkQxdjcJ
>>29
それは良かったw
実は初演時の育ロビンが遊びが多すぎて少し苦手だったのだけど(ヴォルフは結構好き)再演版見て良いなーと思ったよ
育ロビン相手だとラストの綾ベスから母性すら感じる
個人的に綾育、花和の組み合わせが好きだな
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:37.45ID:ADK7QYhD
昨日が風すごかったからね
私はこれから初お花さん平方フェリペだわ
ソワレだけど、はおりものにコート暑そうだねさんくす
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:16.27ID:CwLidwdR
ロビンの衣装2着あるって本当?
どのタイミングで変わってますか
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 17:24:49.46ID:WMuQmbtB
今回はまだ観てないんだけども
初演では確かベスを外へ連れ出した時じゃなかったかな
色合いがほぼ同じだから最初は衣装が変わったのが解りづらかった記憶がある
2着の印象が同じというか変わらないんだよね
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 17:31:54.46ID:cxXaifCH
ロビン完全に一張羅だと思ってた
まじかw
シャツだけの時と上着ありの時じゃないの?とか思ってごめん
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:23.61ID:T6R5vwM5
ロビンの衣装マジかw
もっとわかりやすく変化つければ良いのに
もったいない
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:29.84ID:6qWiZYZs
アンと先生の歌合戦の後なんか服を気直してるからそこか?
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:01.82ID:cxXaifCH
2着の印象が似てるといえばメアリーも
胸元が開いてるのと襟首が詰まってるのと
どちらも黒×紫にしなくてもいいのになあとか思ってた
どちらも綺麗なんだけどやや勿体ない
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:42.27ID:C6VSpT6k
先生とアンの歌合戦w
たしかキャットも先生も衣装替えしてるんだよね
ベス(とフェリペ)以外は色味を敢えて統一しているのだろうけど
少々判りにくい点が勿体ない
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:18:21.44ID:ROuRfIcJ
ロビンの衣装替えたり違いはっきりさせたりっていうの欲しいけど、流れ者だから服何着も持ってないって考えてる
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:18:38.37ID:J8rCXkPv
>>29
結婚式のシーンはオペラグラス使うけどメアリーの表情を見てる
みんながフェリペ目当て!古川くん人気すごい!とか勝手に思い込まれるのはちょっと
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:27.88ID:T6R5vwM5
そんなちょっとの違い帝劇の後方席じゃわかんないと思う
映像で寄って映すとかじゃないんだから…
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:24:20.54ID:cxXaifCH
結婚式はルナール注目してると地味に楽しい
あからさまに胃を押さえる初演のアクションも面白かったけど
再演はじわじわストレスって感じ
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:25:34.44ID:DkCHs56s
ロビンの衣装ってゲネ?の衣装着た記者会見の時の
加藤、山崎の着ているマイナーチェンジっぽい2着(2種類)
だと思ったんだけど、自信はない
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:26.25ID:J8rCXkPv
ロビンの衣装は形が結構違うから気を付けてれば割りと分かりやすいよ
分かりにくいのはキャット、間違い探しレベル
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:32:34.54ID:CwLidwdR
初日前の囲み取材の記事を見てみたらたしかにWロビンで違う衣装着てる
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 18:55:11.20ID:1wUHWCKG
キャットはパワーショルダーのドレスとそうでないものだっけ?
ベスの方が分かりやすく変化してるそちらがに目が行ってしまうんだよね
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 19:12:54.94ID:J8rCXkPv
>>56
袖のベースの布が緑の衣装と黒の衣装があったはず
肩も含めた全体のシルエットは同じだけど胸元とか細部のデザインが違う
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 19:38:51.46ID:k4RRkvk2
>>57
あ、袖のデザインは変わらないんですね
どうもありがとう
Wi-Fi拾ったのでID変わったかも知れませんが56です
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 19:45:13.10ID:6qWiZYZs
王国が現れるの歌詞とかベスを消せのメロディラインとかがほんとに微妙に変わってるのはどういう意図なんだろう
変えて欲しかったところは他にたくさんあるのに


マディソン郡の橋のチラシの禅さんが面白すぎて開演前に手に取ったことを後悔した
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 20:36:16.92ID:qQGG4lIN
メアリーの「ええ貴方は」を「そう貴方は」とか「その程度よ」を「想像通り」は逆に前の方が良かった気がする
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 21:34:48.15ID:PUoVlrMq
未来さんの迫力のある歌声と、古川王子の王子らしいお顔が美しかった。
キャットとロビン衣装は私も一張羅だと思ってたよ
山崎ロビンは霧状にツバ飛ばしている場面が何度か気になったが、あれは仕様なの?
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:15.35ID:yfJEacsS
花總ベスはなるべくして女王になったんだなと思わせる気品と貫禄
歌もうまくなったな〜
ゴールドドレス世界一似合うなw
まず最初に明言しますソングなくなったの地味に悲しい
月明かりの君の俺が君を想うくらい俺のこと好き?ソングも好きだったのにな〜
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:25.50ID:XE8hFc4C
戴冠式のベスの歌カットは残念だよね
あれはアンの歌を削っても残すべきだったと思うな
0066sage
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:23.69ID:1+aMwXPL
>>64
えっ、あれで上手くなったの?!
シシィは一体どんな。。。
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:30.44ID:ALBnTsa6
花總べスは、貫禄ありすぎて若く見えないんだから
せめて歌ぐらいちゃんと歌えよって
平野べスに歌教えてもらったらいいのに
女王の気品も平野べスのほうが圧倒的に上手いな
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:01.35ID:IKBaWyXq
地声張り上げてたら歌上手いのか
声優の世界はレベル低いな
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:08.97ID:NQj40jRr
>>67
平野ベス悪くないんだけど強すぎ
まだ観たことないけど平野山崎未来平方が揃ったらドヤ!ってバックに浮かぶ気がする
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:09.51ID:2FkFkpQM
音域のせいか、ベスよりエリザベートのほうが花總さんが歌いやすそうな気がする。ベスは力強く歌い上げる曲が多いから綾ちゃんの歌い方のほうが合う。だけど初演花ベスと比べたら再演花ベスは明らかに上手くなった

女王や姫様の気品や雰囲気ならやっぱり花總さんのほうが圧倒的と思うわ。花總ベスを観たらエリザベートもアントワネットも観たい。綾ベスはとても可愛いけど、エリザやアントワネットのような役は似合わないと思う
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:26.25ID:cxXaifCH
平野さん初演で強すぎたところ抑えめで良かったけどなあ
育三郎のドヤ感もやや控えめだと思う
平方くんは元々そんなドヤ感あるか?
芝居の引き出し増えたんだなとは思った
その面子で観てみたいと思ったけど手持ち確認したらなかった残念w
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 01:37:16.74ID:Lpvm9v/l
>>72
狐だよ
衣装の生澤さんのインタビューでも明言されてる

狐をそのままあしらったのは、ルナールは"狐"の意味であるということに加え、きっとこの冷たいルナールなら自分が狩をした狐の姿を自慢げにそのまま着けるのではないかと(笑)

だってさ

ttp://community.pia.jp/stage_pia/2014/04/LadyBess09.html
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 01:51:11.92ID:7/bfsrD/
ロビンの衣装は一幕と二幕の最後の庭のシーン以降が加藤ロビンが着てる方で
二幕の頭からガーディナーが死ぬシーンまでが山崎ロビンが着てる方だよ
初演も同じタイミングで着替えてたと思う
キャットは形はほとんど同じだけど黄緑っぽいのとモスグリーンのと色違いじゃないかな
https://twitter.com/toho_stage/status/916520800290709504/photo/1
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 01:55:43.88ID:7/bfsrD/
キャットは袖だけじゃなくてスカート部分も色違いという意味です
ベスが黒ドレスになるタイミングで着替えてた気がする
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 07:59:27.59ID:3GybZShN
>>75
横からだけど生澤さんのインタビュー知らなかった
興味深い、ありがとう
あの狐手足も丸ごとだなとは思ってた笑
ていうか自分で狩ったやつなんだ…
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:42.90ID:iGoGQ1CH
>>60
よぉディラン

花總さんは女王に至るまでの物語(回想風)
平野さんは少女が女王になるまでの物語(成長記)
そんな感じがする
Wは違うから面白いよね
先生一人なの寂しい
好きなWだったのに
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:42.58ID:MkVrlbYh
ありがとうございます
しっぽまるいし、斑点模様ちょっとあるしなんだと思ってましたがキツネだったんですね
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:32.31ID:6u1qytiH
予想されていた通りの組み合わせなんだね
初演のファースト組とセカンド組が一番相性いいと思うんだけど
どういう基準で決めたんだろうか
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:06.09ID:PLVtUojT
平野、加藤はどっちでもそんなにかわらないけど
山崎は平野が、花總は加藤があってる気がする
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:02.98ID:JjkUGFG6
ベスはセットや衣装が豪華で素敵だからCDだけじゃもったいないよ
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:05.80ID:LK/QCt72
初演の評判からのDVDキャストかな(花加をバラした、売り上げの為に)
でも育三郎のTV効果も考えると花加で舞台ファン向けに
平山でTVからの舞台好き向けにの方が満遍なく売れそうね
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:52.97ID:soFxBYDB
>>89
確かに衣装とセットの美しさで観に行ってるようなものだからDVD嬉しいけど、CDならいつでも聴けるって意味
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:39.15ID:tYbSn87R
μオタ向け(山崎平方)と2.5向け(加藤古川)の組み合わせな感じだね
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:55.80ID:LK/QCt72
あー
特典映像に花加、平山のデュエットを
3曲位両バージョン交互に入れたら
皆んな両方買うんじゃない
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:34:52.15ID:JjkUGFG6
>>91
歌詞は色々問題アリだと思うけど実は自分も曲が好き 初演CDは割とよく聴いてる

にしてもいい加減Blu-rayにして欲しい
一気に見たいからディスク入れ替えるのヤダ
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:26.92ID:xhVchPRB
starの方は美しいメンバー揃いだなぁ
平野ベスほんときれいだし新曲地声でばーんと歌ってくれるから見ごたえありそう
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:37.93ID:FLRgnb4/
引き合いに出して悪いが王家のときのような誰が地雷を引き受けるかみたいなことじゃなく
単純に相性の問題だから個人的に残念
DVD出すとしたら綾育、花和で出して欲しいと初演時からアンケートに出していたのに
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:03.23ID:3cIlVNTz
チケットの売れ方みたら花育の組合せで売れてたし組合せは納得かな
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:20.62ID:soFxBYDB
>>95
同じくメロディ好きなのはある。秘めた思いとか、いいと思う。

そして同じこと考えてるw
一気見もだけど、あのシーンはディスク変えなきゃなのかーってなる....
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:33.97ID:Lpvm9v/l
>>90
花加のペアでは好きだけどバラしたら二人ともそこまで…って感じだな自分は
花加、平山なら両方買った
この組み合わせじゃ購入は迷う
これは吉と出るか凶と出るか
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:11.02ID:SlzIvROk
ごめん情報疎いんだけど
収録ってもうしたの?これから?
トラックとまってた情報とかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況