東宝総合スレッド PART96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/31(火) 00:20:32.80ID:avKXThJ8
◆前スレ
東宝総合スレッド PART95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1508243421/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0748名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 14:26:07.73ID:1sC4Gucd
>>747
小林脚本はね…
写楽マジでひどかった

コンサートなんかはそんなに悪くないので、そっちに専念してほしい
0749名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:03.51ID:UoOTU6gh
>>746
オギーわかるわ
栗山さんも自分の中でその感覚に近い物がある

東宝じゃないけど今年なら森新が良かったから来年何やるか知らないけど追いかけて作品観にいこうと思ってるかな
0750名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:17.59ID:FE7L1cjE
>>748
チャーリーブラウンは良かったよ
オフBW版が下敷きにあったからかもしれないけど

ところで>>686はクソコラではなくてマジなの?
「インド人を右へ」的な何かがあったのかな
0751名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:56.14ID:b0o3TCnm
DNA写楽はこれが伏線なのかな?とかいつ面白くなるんだろう?という気持ちが悉く裏切られた思い出
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:03.12ID:oV+lx2dc
>>725
学徒好きなんだねww
トートが学都とかまじでナイわ〜
エリザみたことある?笑
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 16:29:38.02ID:I9gx7Xx3
小林さんはtenth一部のダイジェストとやらをうまく処理できれば評価上がりそう
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:00.94ID:1sC4Gucd
>>751
伏線は裏切られ、「まさこう来ないよな」は全部予想通りという…

隣に出演者の事務所の後輩らしい人が座っていたんだけど、
「俺、楽屋で感想聞かれてもなんて言えばいいのこれ」と
本気で困ってたよ
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 18:10:54.53ID:LCxM5KSS
観てないけど写楽散々だったようだね
冲方丁さんが原案だったようだけどストーリーにどの程度関わったんだろう
小林さんのTENTHが良いものである事を祈りたい
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:12.99ID:W1Rc+jgq
小林さん写楽はアレだけど元があるものなら可もなく不可もなくって感じじゃない?
TENTHも不可ってほどにはならないと思う
福田さんほど避けたい感じではないかな
0758名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:59.93ID:1sC4Gucd
>>755
面白半分でWOWOW録画したのがあるから、送りたいw

キャスト豪華なのに酷い出来
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:32.73ID:j++Njhcv
人脈っていうとスタッフ陣だよね
音楽、振付、翻訳、あと何だろう?
0762名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:13.91ID:t2tjpYnn
テンス一部はそれぞれ別の演出家がいるんじゃなかったっけ?
0767名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:10.28ID:/NNqCH8F
>>766
人工知能vs人間のクライマックス
唐突に始まるクールジャパン()なショーに客席?????な空気

あれを真面目にやらされた演者に同情した
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:38.58ID:73ojBhS3
あれ?
育、紅白決まったって言ってなかったっけ?別枠なん?
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:33.42ID:nuMIgDOe
チャン婆歓喜して記事貼り付けしてたのに今息してるんかなw
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 14:56:04.95ID:HYclVhk8
>>772
あんまりそういうのも言わない方がいいんじゃない?
それすら外れてたら惨めじゃない?
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:36.26ID:+1hfflw8
>>715
知名度が高いから「生で一度本人を見てみたい!」ってだけの客だけでも
充分チケットさばけるでしょ。小栗だったらそのぐらいの知名度あるよ
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:19.69ID:qnZRtnSW
昨日の話を蒸し返してまで小栗語りたいか?
ミュージカルファンなら唾棄すべき実力しかないのに
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 21:12:51.96ID:W4KVsEGi
このスタイルは変えないのね
ゴーストとジャージーかなぁ
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 21:18:15.84ID:vzpOoHjl
シークレットガーデンのビジュアル解禁とゴーストの全キャスト発表とか?
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:31.74ID:qnZRtnSW
宝塚のトップが今週末退団するからそれに合わせてきたのかな?
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:12.38ID:+UxmZa2K
どうでもいい話だけど匂わせツイートだけはEchofonなんだね
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:13.05ID:s0bOlVQk
禁断と東宝の謎の癒着になら昔からイラっとしてる
発言はブロックしてるから読めないから知らない
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:12.93ID:s2ufz8Bp
禁断に東宝が癒着してるとかの意味がわからん。
ただのネット情報まとめてるだけの個人ブロガーだぞ。
しかも、語れる程観劇もしてないし。
今年になって5個以上の演目観てるかも怪しいわ。
どんだけのもんだと思ってるんだ?
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:42:19.99ID:+XwstoF7
>>766
あれは直後の映像化されたやつの方がまだましっていう不思議な体験だった
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:53.24ID:sA0fjvsK
来年8月を匂わせてる俳優いるから、そろそろ何か出るとは思ったけど。
あの書き方マジでイラつくわ。
0801名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:59.68ID:ABCUC1ig
東宝と癒着?と言われて分かんなかったけどあのおじさん四季贔屓じゃないの
週明けにゴースト全キャストとジャージービジュアルかな
ジャージーって今回チームどうなるかもう出てたっけ
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:43.64ID:xZACNxyu
朝夏まなと11/19(日)東京宝塚劇場千秋楽
早霧せいな11/19(日)ドラマシティ千秋楽
北翔海莉11/19(日)新歌舞伎座千秋楽
音月桂無職
どれがいい?
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:54.43ID:83EjN8y1
東宝公式がおじさんのブログをわざわざツイートしてたこともあったよね
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:11.21ID:XzVzKgdC
ゴーストのモリーは
知念…事情通っぽい人のレスあり
新妻…スケジュールは空いてるクリエヒロイン常連
平野…明日のベス楽に合わせて解禁(御園座M!は生田木下のW)
この3人からなら誰でも文句は言わないわ
でもあのツイートからすると今日解禁されちゃうかな
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 01:55:30.72ID:1y2l5pc4
>>806
一番上の人は知らないけど、それ以外は全部観た。
その範囲なら北翔さん一択だな。
但し老け顔なので、オペラは使わない方が良い。
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 08:49:18.66ID:NZDcVPlp
モリー、平野綾ちゃんが一番ピッタリくるんだよね
M!出るからないだろうと思ってたけどM!わ早抜けしたらモリー出来るのか
以前1789を花總さんが早抜けしてエリザベートしたし可能なら綾ちゃんのモリーが見たい
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:46.85ID:nYnmiaSF
平野さんも30になったんだし大人の役にステップアップする時期でしょう
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:03:20.23ID:1Lq/PzQn
咲妃みゆは可愛い感じで好きだから嬉しいけど秋元さん?はゴリ押し枠かな
クリエでヒロインダブルキャストは正直ビックリした
浦井くんの集客信用されてないのかな
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:31.58ID:QqDLukhZ
>>829
咲妃さん喉弱いらしいしね。
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:13:15.84ID:bt46A8B0
>>834
一昨年だっけ?
るろ剣観に行ったけど喉潰したのか声カッスカスで酷かったよ
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:13:38.20ID:QqDLukhZ
>>832
芝居は出来るから…
咲妃さんは映像行ったほうがいいと思うけどね
まずはミュージカルなのか
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:14:10.24ID:hIePD1MP
>>835
かわいい子持ってこなかったのは正解だと思う
こぴるあ最近本当にガチ勢増えたから
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:04.97ID:bEDzoUtV
紅白、山崎新妻落選で安心した。キンキン声がμ代表と思われるのは心外!石丸さんは出てほしかった
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:22.12ID:0MXvUdVi
咲妃さんは一度喉潰したことあるけど、それからはだいぶ強くなったと思うわ
Wキャストだからその辺も大丈夫だろうし
声もよくて芝居の出来る人だからベストじゃないにしてもまぁまぁってとこじゃないかな
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:40.86ID:4RA4EqDz
咲妃さんが宝塚時代喉が弱かったのは、相手役の早霧せいなが音痴だったせいで
咲妃さんの歌負担が大幅に増えたため
だからゴーストは心配ないよ
もともと地声で綺麗に歌える人だから
娘役だったのに元相手役よりも格上の仕事ばかり入るくらいの人なので期待してよい
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:58.24ID:mRRs4N9D
JBコンサート情報ホントなら嬉しいけど、いつどこでやるんだ?
ひとまずそれならCD可能だよな。
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:18:24.67ID:hIePD1MP
ちなみに既出の岸さんは大方の予想通りモンスターズコンだったね
ゲスト豪華w
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:18:30.50ID:vIk9VFwg
WOWOW でるろ剣観たけど、あの子はもともとああいう声なの?
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:46.11ID:2nRo0Cw4
シスアク連想でモリクミだったりしてwと思ってたら本当に来た

喉弱いって言っても宝塚は劇場大きいし公演数も半端ないからって思いたいけど
どうなんだろう
秋元さん避けたいけどババも引きたくないな
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:55.82ID:1Lq/PzQn
歌弱いのか
WOWOWでるろ剣見たときは思わなかったけど長期キツい人なんだ。
でも咲妃さんだけでよかったな
またakbからのゴリ押しかと思ってゲンナリ
宮澤さんみたいな人だったら嫌だし、確かこの秋元さんって人、枕で写真とられたことある人だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況