X



【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」33振目【マーベラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:24.26ID:WvWXxeda
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と
記載して改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/.../pdid/8890/index.php
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

前スレ
【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」32振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1511260343/
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:50.32ID:WvWXxeda
★舞台『刀剣乱舞』ジョ伝 三つら星刀語り

2017年12月
15〜17日 東京(TOKYO DOME CITY HALL)
21〜24日 大阪(大阪メルパルクホール)
28〜29日 福岡(福岡サンパレスホテル&ホール)

原案:「刀剣乱舞-ONLINE-」より(DMM GAMES/Nitroplus)
演出・脚本:末満健一

キャスト
山姥切国広:荒牧慶彦
へし切長谷部:和田雅成
小夜左文字:納谷健
骨喰藤四郎:北川尚弥
同田貫正国:武子直輝
山伏国広:横山真史
日本号:成松慶彦
博多藤四郎:木津つばさ
ソハヤノツルキ:飯山裕太
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:47.37ID:nyyGZFRB
1乙
ふと思ったんだけど、電子チケ受け取れない人って電話番号違いだけなのかな
電話番号は正しいけど名前や生年月日が違ってる場合はどうなるんだろう。それで弾かれた人ツイでも見ないからいないのかな。
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 11:01:03.01ID:nyyGZFRB
1乙
ふと思ったんだけど、電子チケ受け取れない人って電話番号違いだけなのかな
電話番号は正しいけど名前や生年月日が違ってる場合はどうなるんだろう。それで弾かれた人ツイでも見ないからいないのかな。
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:48.90ID:v7gKwFNW
>>4
電話番号はチケットを受けとるのに必要だから
誕生日や名前は本人確認のとき必要

今の時点で騒いでるのはチケットが受け取れない
人なんだからツイにいるのは電話番号間違いか
スマホ以外で申し込んだ人では?
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:07.33ID:ESQ2ix7z
電子チケット受け取れなくてローチケに問い合わせた人が
会場に大穴あくレベルでキャンセル出てるって言われたらしいね
リセールは間に合わないけどこれ全部当日券に回るなら良いことだと思う
転売屋から買ったり電話番号や受け取り方法確認できないバカも弾けるし
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:11:30.08ID:+mAnRnyU
いい事かどうかは分からんな もちろん席が埋まるという意味ではいい事ではあるけど
現地組は大喜びだろうけど地方組はそんなに席空いてるのに観に行く権利もないわけで
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:13:41.29ID:F/Ct1Y/0
リセールなら地方民にもまだワンチャンあったけど全部当日券じゃな…
キャンセル決まったら全部積極的にリセールに回してほしい
福岡とかガラガラなんじゃないかと思う
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:21.71ID:4Dm9p+M2
これだけ電話番号のことが大騒ぎになってるのにまた間違えるような手合はもう来なくていいよとしか
自分円盤先行の電子普通に受け取れてるけど怖くてリセール申込時に何度も見直したよ
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:00.68ID:4Sz3a4jb
リセール当選したけど元々チケットを持ってた?かチケだぶった〜と堂々呟くヤツ
そいつにだぶったチケ譲って下さいリプするヤツ
リセールを相互申込みして下さい募集するヤツ
草不可避
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:11.64ID:HjAR3eJP
刀ステは円盤や配信で後追いしてたので
上演前から流れを追ってるのは今回が初めてなんだけど
なんか色々とすっごいギリギリ進行なんだね…今までもこうだったん?
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:49.93ID:Bk+If2Bn
小田原城物販も数日前だったから諦めた
予定が立てられないトレーディング出さなくていいよ
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:36:44.84ID:jNYxFtZH
値崩れしてる公演を手数料のみでキャンセルできるって考えると福岡やばいかもね
ダメ元で申し込んだ転売屋とか譲渡マンのキャンセルもありそう
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:44:14.54ID:VkF9ZCfq
福岡だけなんでそんなに定価割れ多いんだろう
やっぱり年末だから?
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:53:52.63ID:QRxmanFh
28日福岡譲渡多いし行きたかったけどまだ仕事なんだよね
29日から休みの人も少なくないんじゃないかな
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:55:13.13ID:WHtZLXI8
都内からの遠征組からすると年末帰省タイミングと被って航空券高いし
千秋楽はライビュあるから行かなくて良いって判断になりそう
千秋楽ライビュなかったら少し無理してでも行ってたな
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 15:05:56.28ID:H637phQX
プレミアムな電子チケもキャンセルなったら当日券に回されるんだよね?
いや、埋まった方がいいに決まってるけど、自分プレミアムだけど見切れなんじゃ?って席だから、なんだかちょい悲しい
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 15:06:42.10ID:VojF1if7
年末でさえなければ福岡行きたかったんだよな
うん、年末でさえなければ
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 15:29:06.88ID:4QNgVSOx
この日程だから取れたんだと思うからなんとも言えない気持ち

あともうここやSNSで電子チケのお悩み相談しない方が良い、公式は十二分に対策も説明もしてくれてるんだから読めない読まない奴は捨て置かないと転売屋にも情報や抜け道を与えてしまうだけ
特に入れなかった時は友達から定価譲渡だったけどとでも言い訳していいから「他人名義のチケットではやっぱり入れなかったので個人譲渡はもちろん転売屋からは絶対買わないで」って大きく広めてこれ以上間違って転売屋から買う奴を減らして欲しい
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:26.62ID:VmMiFdCW
29が仕事納めだし福岡は日程的にも金銭的にも無理だよね
あとひと月早ければ言ってたけど
チケット完売してるのに余ってるし、なんか色々勿体無い
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:07.73ID:yRvJO1At
一番切ないパターンだよね…>完売してるのに余ってる
色々過渡期だから仕方ないのかもしれないけどさ
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:38.82ID:ZqP92mXU
そういやテンバイヤーからは買わないでリセールで買ってねとかって書き込みここであったよな
リセールの申込がなければ資金回収できないわけだから
ざまあああああああああwww
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:07.27ID:O5yFv0K4
>>28が誰に向けてザマァなのか分からないんだが….
リセールの申し込みが無くて資金回収できないのって誰だ?
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:06.91ID:q7HdwCNc
福岡がたぶついてるのははなから行く気がない
のにとった奴も多い
とりあえず何かしら当てて関東関西との交換を
狙ったんだろうな
福岡楽と東京なんでもいいから交換希望もよくみる
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 19:03:29.25ID:ESQ2ix7z
関東関西のチケット持っててわざわざ年末の福岡のチケットと交換したがる奇特な人なんてなかなかいないのにね
刀ステに限った話じゃないけど交換のカードとして見に行くつもりがないチケット取るのすごく迷惑
当日急に行けなくなった場合の救済措置を確立して個人譲渡もどんどん禁止になれば本当に行きたい人が行けるようになるかもしれないけど
運営のメリット何一つないから難しいかな
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:34.49ID:4Ynaim3m
検索してたら

刀ミュと刀ステを交換してもらうはずが
刀ステは電子チケットだから譲れないよごめんね(ゝω・)
と代金は払ってもらえたけど刀ミュのチケット持って行かれた

というのがあって異種交換したお前が悪いとしか言えんわ
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:39.35ID:hoKzZVts
>>28はリセールも買い手がつかなければ不成立だから転売屋も資金回収できないっていいたいのかなと思った
多分だけど転売屋もリセール出すでしょ
携帯も身分証も貸さない人からは今回誰も買わなかったと思う
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 02:32:49.36ID:B1V5OOwb
当日券についてはいつ出してくれるかな
明日出るといいけど
今回ギリギリだし事前抽選なしなのかな
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 03:34:19.53ID:y+5yfUK5
>>38
義伝から整理券取る時点で事前抽選ですけど?
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 07:59:40.27ID:A+aEoWbD
当日券は
初演…ローチケ先着→抽選
虚伝…セブン先着→抽選
義伝…ローチケ抽選→抽選
だったっけ
今回も抽選2回になりそうだけど、ローチケじゃなくてtixeeになったりして
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:53.90ID:NMqLLyGJ
>>36
どうかな
交換厨大嫌いだからふーんとしか思わない
定価貰ってるんだから別に良くないか
定価以上の価値がステにあるってわかっててその付加価値で欲しいチケットを持ってる人から譲ってもらうって遠回しの高額転売だと思う
真っ当なお譲りなら定価貰っておいて吠えるなよ
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 08:09:25.78ID:NMqLLyGJ
あーごめんチケット買われたのはミュか
どっちにしろミュも見てるから何だかモヤモヤするんだよな
当日券は小田原も事前だったから多分事前じゃないかなと思ってる
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:08.94ID:A+aEoWbD
せめてマイページでの確認ができればと思うけど、落選メール送信やマイページ作成の手間の分だけ売る方買う方のどちらかに手数料が上乗せされると思えばサイレントも致し方ないかな
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:48.64ID:xrDl1HpV
もう今週末なんだな
8月の発表から何だかんだあっという間だった
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:58.71ID:IGmt9a69
>>41
ミュのチケット代払ってない訳じゃないんで
不幸なことだが愚痴にしかならないよな
交換元も先も予めちゃんと調べれば電子チケが
交換できないであろうことはわかるんだから
安易に交換なんかしてるほうが悪いってなる
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 10:43:22.64ID:qSLg8+bg
交換の善し悪しよりも約束を破られた事がモヤるんじゃない?
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 11:42:55.71ID:IPALOEPS
2.5Dカフェのコースター見るとやっぱりヘアメイクもビジュアル加工もお粗末だな
ミュはやり過ぎ感あるけど背景の加工から見映えが違いすぎて
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:13.44ID:NMqLLyGJ
そもそもお金受け取って発送したのは自分なのに後からぐちぐち言うのはちょっと
お金と発送どっちが先かは知らんけどネットの他人とやりとりするってそういうことだからなぁ
自分の場合今回発表時からtixeeについていろいろ調べてたから電子チケットに対する無知はそいつの過失としか言えない
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 12:26:36.95ID:+t6eGAY8
小田原のアーカイブ配信今日からか
もし買った人いるならライブ配信の時の前半のセリフの音割れや
音量バランスが改善されてるかだけ教えてほしい
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:54.98ID:o+M9BHoQ
>>49
2.5dコースター小田原の写真から使ってるからこれからの物販での画像は取り直ししてると願いたい
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:49.57ID:TZbQZHzW
時期的に小田原とまとめて撮って編集してると思うけどな
グッズが多種になるであろう本公演なら尚更小田原と別撮りしたら納期に間に合わない
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:37.21ID:7PLJoMTB
>>51
まだ全部しっかり観たわけじゃないけど音割れ直ってたよ
一部明らかにスイッチングをミスってた箇所も直ってた
ただ現地組のレポで話題になってた「ラストはけるところで日本号におんぶしてもらう博多」とかは
そのまま映らずだったな
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 15:10:00.11ID:czjPajfO
物販ありませーんって言われても不思議じゃなくなってきた
トレーディング系はないかも
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 15:18:17.14ID:2Wglu4/8
物販情報もそうだし、ほんと今週から公演が始まるとは思えない静かさ
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:47.98ID:jmDZIhV+
本当に東京6公演しかないし本当にパンフ以外の物販ありませんって言われても信じる位に遅いね
事前にいくら用意しようとかあるからあんまりギリギリで出されるのもつらいなあ
比較したくないけどミュみたいに先に品目と値段だけでも出して後で写真上げるとかでいいからもうちょっとなんとかして欲しい
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 15:54:33.63ID:Xa1pIqqI
グッズこそ出せば売れるものを出さないわけがないけども遅すぎ
大阪公演だからまだのんびりできるけど東京組は早く知りたいよね
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:46.88ID:puks28tk
義伝もわりとギリギリまで情報でなくてまだ?まだ?って言ってた気がするけど流石に一週間前には出てたよね?
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:07.44ID:iwPH4aQs
トレブロとかはコンビニプリントでやってくれていいよ
ファミマとかでランダムブロマイド売ってるジャンルもあるし
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:35.92ID:VXPuPyuL
舞台物販は告知遅いのあるあるだとは思うけどね

日本号キャラデザのイラストレーターが描いた雨日本号見ると
やっぱり舞台はアイメイク濃すぎてケバいように思うわ
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 16:37:00.23ID:/Icv9eer
ケースバイケースでしょ…
今回小田原挟んだんだから通常よりスケジュール過密なんだしさ
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 16:43:22.01ID:mSuEOtOF
商業の舞台なんだから過密スケジュールは言い訳にならないでしょ
小田原のあと無理に今年中にやらなくても良かったし小田原から1ヶ月しかないのは事前にわかってたはずだよ
1週間切って未だに物販も当日券もアナウンスされないのはいくらなんでも遅すぎ
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 16:44:19.53ID:FfhZiUm7
小田原だって急に決まった訳じゃないしマベの体制が悪いせいでしょ
最近だと幕ロのイベとかチケ売りも叩かれてたし
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 17:43:18.39ID:UB/BSNrE
おいおい詳細や写真は追加される感じかな 本当にスケジュールに余裕ないんだね
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 17:43:29.57ID:eXH9+frg
この時点で種類数出さないって印刷が間に合うか分からないのかな?
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 17:45:54.23ID:puks28tk
トレブロは個人だけなのかな
前回の手合わせ総当たり個人的にすごく好きだったんだけど
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 18:13:58.69ID:UP52szWI
屏風のデザイン独眼竜のが好きだったな
今回の詰めこみすぎ感ある
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:25.97ID:xrDl1HpV
前回と今回に推しキャラがいるから番傘チャーム揃えたかったな
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:40.63ID:xrDl1HpV
前回と今回に推しキャラがいるから番傘チャーム揃えたかったな
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 18:39:50.50ID:u3b9zkh5
デザインスタッフ自画自賛してるからセンスの悪さは今後も改善は難しいな

>刀ステ、グッズラインナップが公開となりました!!涙
今回は全体的に星図デザインにしてみました。ブロマイドケースは綺麗に印刷が出てとても嬉しかったです!
屏風は今回は、折れる部分を生かして三面鏡風のデザインにしてみました。お気に入りです^ ^
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 18:42:44.71ID:ABEmEHeY
グッズ見てもテンションが上がらないんだけど
集めたい欲がわかない
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 18:46:57.11ID:y+5yfUK5
パンフだけ買える窓口作ってくれないかな
前回物販がなかなか進まなくて現地購入あきらめた
京都劇場の物販スペース狭すぎだったけどメルパルクはマシなんだろうか
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 18:58:44.77ID:puks28tk
京都は公演前にグッズ買おうとするのは無謀な感じだったよね特に昼公演
パンフだけならさっさと入場して中で買った方が良いと思う
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:35.12ID:y+5yfUK5
>>85-86
メルパルクも場所がないのマジすか…
今回は最初から通販するつもりで行こう
情報ありがとう
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:48.43ID:5J5JSWLC
パンフだけ買える窓口ないのか…
今回初めて現地参戦だけど不安だ
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 19:18:48.17ID:hM4q2D9/
キャラビジュアルは毎回酷いけどグッズの写真は毎回良いと自分は思ってる
屏風嬉しい

>>80
気持ち悪
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:11.05ID:l2hcKv6G
普通にグッズいい感じだと思うんだけど自分だけなのか
個人的に前回の屏風より好きだわ
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:13.86ID:pNjBt8dl
デザインは義伝より好きだな
アクキーとかチャームは使わないからこれくらいでいいや
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:25.26ID:Y98zK2G5
あ、でも三面鏡にするなら黒田3人とか並べても良かったなぁ
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:02.28ID:RqgVLK1M
トレブロ何種類なんだろう。これまでと同じ1人5枚の60種だと15枚余裕があるけど、手合わせみたいな感じのあるといいな。
あと欲を言えば屏風の焼き直しじゃなくて新しいグッズ展開してほしかった…推しが義伝にも出てたから屏風かぶる
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:05.01ID:MJicOskc
>>97
ああ確かに義伝出たキャラは被っちゃうもんな…
そういや今回は人間組の写真ないのか
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:21.05ID:qGVppNP+
プレミアムは更にギリギリ発表な上に発表されても缶ミラーだの薄い巾着だので微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況