X



東宝総合スレッド PART106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:05.04ID:l6xZ+OMO
◆前スレ
東宝総合スレッド PART105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1519391157/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合6【ドラマシティ】http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1516852408/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 06:00:16.06ID:QeYUPip0
プリンスなんて元々本人達が名乗った訳じゃないし
マスコミが紹介する時に「取り敢えずプリンス言っとこか」みたいな安易なものでしょ
アラフォープリンスは今や自分でネタ的に笑いに持っていってる
夜中じゅう議論する事でもなかろうに
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 06:58:50.76ID:9M44vCIW
わざと荒れさせる為にやってるんかな
結局枕詞定着してるのは>>839ぐらいでしょ
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 08:20:11.19ID:sXQNanUn
半沢直樹の時に石丸さんもミュージカル界のプリンスと紹介されてた記憶あるわ
同じように片岡愛之助は歌舞伎界のプリンスとTVでも雑誌でも書かれてたし
主演は小劇場界のプリンス言われてた時期もあったし
プリンスの大安売りだなwwと笑った
メディアで言われる〜のプリンスやら貴公子ってほんとその程度のもんだよね
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:24.21ID:TBk2g9GM
ミュージカルだと役がプリンスだのプリンセスだの多いからね
Sound in Sで育が女子全員をプリンセス達って呼んでたし
以外とルドルフ古川くんがプリンスって呼ばれてるのは聞きたことないけど
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:37.76ID:TBk2g9GM
市原君、昨日のラカージュ観て不安に思ったんではあるまいか
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:50.74ID:QeYUPip0
>>905
古川さんも昨年末の記事でミュージカル界のNEWプリンスと書かれてたよ
最近のM!関連記事でも書かれてたと思う
中川さんをミュージカル界の貴公子と書いてたもある
プリンス貴公子入り乱れてマスコミの語彙力wって感じ
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:24:23.99ID:2d/aNZjv
そういえば今年エリザある連呼の人はさすがにもうあきらめたのだろうか
2015年の例で半年前発表でOK!って言ってたけど9月エリザならもうタイムリミットとっくに過ぎてるな
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:32:42.08ID:JSOGiVVV
育三郎は本人が振る舞いとかかなり意識してるのもあるけどプリンス感すごい
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:35:21.76ID:oQAEchMH
>>911
えっ…
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:38:50.47ID:1Q8a57hz
鹿賀さん「生きる」降板とかないだろうか
凄く心配なんだが
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:40.63ID:lZrjPyMU
井上のルックスでプリンス扱いされんだからミュージカル界は相当人材不足なのがよく分かる
育と浦井はまだ分かる
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 09:45:25.90ID:giHUfEx1
>>911
育さぶ好きだけどプリンスのバッタもんだと思う
なっちと結婚して音研になってミュージカルプリンス芸人になってしまった
昔はフェアリー系だったのに
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 10:05:49.26ID:0wP+tmrF
>>913
その可能性はあるだろうね、体調悪そうだし
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:44.01ID:QG+sIfjn
舞台上でキラッキラしてる人いるじゃない?
もちろん役柄込みで。
自分的には井上ルドと海宝アラジンを見た時に凄くそう感じて、
身のこなしも品が有って奇麗なので、王子様だな〜って思った。
同役でも他の人ではそう思わなかったからね。
きっとその感受性が人それぞれだろうから、やたらプリンスがいるんじゃないの?
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 10:09:04.77ID:wyUrI+3z
スターズで無理矢理プリンス名乗った時から育は偽プリンス
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:09.25ID:WlEGaIT6
プリンスが何人いても問題はないと思うが
ウィリアムもヘンリーも継承権に違いはあっても
同じ王子だ
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:38.33ID:ui7IWMnY
プリンス系といえば夏にナイツテイルする光一くんが断トツと思ったけど
あっちは「王子様」でここで言う「プリンス」とはまた違うような気もする
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 10:32:29.31ID:QeYUPip0
>>913
無理のないようにと願うけどね
こればかりは本人の意思次第で主催側から促せないだろうし
画期的な新作となれば演りたいだろうね
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 11:24:29.72ID:KDAlXwcV
かっきーは自分の育ちや家柄を分かった上で
あえて「そこから外れてる俺」をやってるんだと思う
性格はいいから現場では好かれてるよ
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:14.94ID:4gtgP1L8
>>929
育ちはいいかもしれないけど見た目とかに品や知性が感じられない
見せ方の部分じゃなくてね
まぁ本人も吉田氏とかの若い頃に似てると言われて喜んでるぐらいだからそっち路線でいいんじゃない
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 12:14:27.30ID:kPtZ6nAi
>>929
誰も性格が悪いなんて言ってないよね
てか現場の話しなんで知ってるの?
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:49.76ID:kPtZ6nAi
だいたいプリンス呼びにファンにこだわりがあるのはスターズだけなんだから関係ない人の名前出さなくていいでしょ勝手にプリンス呼びにふさわしいか否かで性格の話しまで出てきておかしいよね
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:56.88ID:sXQNanUn
確たる定義やこだわりはないけど脳内でディズニーシンデレラの王子様みたいな
ああいうベッタベタの衣装着せてみて
似合いそうな人はまあプリンス族かな〜みたいなのはあるw

生きる本当に心配だわ
まずラカージュ最後までやりきれるのだろうか
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 12:50:11.30ID:GzTxUSbA
鹿賀さんは少なくとも撮り直しやり直しの出来ない舞台は引退した方が良いと思う
不調なのも今回だけの話じゃないんだし
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 12:50:31.45ID:giHUfEx1
引き際って本当に大切
ラカージュペアはもう歳をとりすぎて自分で幕引きできなくなってる
0937名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:09:07.75ID:kPtZ6nAi
>>936
カッキー自身の性格が悪いなんて話しはどこにもないけど?何で足引っ張ることになるの
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:14:46.92ID:sLdZBZnb
>>929
最近その「そこから外れている俺」が行き過ぎて鼻につくんだよね
役と舞台全体のバランスがあるわけだし
もうちょっと調整してくれると嬉しい
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:16:43.79ID:nQ46XpX/
>>934
同じことを繰り返しても出演依頼がくるんだから
やめる必要はないと本人が思ってしまっても不思議はない
ファンも存在感が凄いと甘やかすし
せめてシングルキャストにするのはやめて欲しいわ
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:18:34.37ID:giHUfEx1
カッキー若い頃から高級車乗り回したりしてたから
貧乏な人が多い舞台役者の仲間達が内心どう思っているかは・・・
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:02.24ID:pABXm8Z9
>>939
オファーは数年前にだすから今の状態はわからなかったろうね
加賀さんもそうだろうからしょうがなくどちらもやっているのかも
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 15:49:07.81ID:qc2JtI5M
鹿賀さんは飛んだセリフをオケピから叫んでもらったのに
全く喋れず硬直してしまいついにはオーケストラ隊が演奏をやめてしまった
一瞬だけど、劇場が完全に無音になってゾッとしたよ
すぐに市村さんが出てきて鹿賀さんを袖まで押し出した
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 15:53:19.55ID:aYwMCs/i
えええ↑これは本当にヤバくない?もう無理なんじゃないの
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 16:13:27.72ID:NmmgfirC
決して鹿賀さん嫌いなわけではないけどそんな状態なら代役で観たい
鹿賀さんの頑張りを見守るんじゃなくて、完成されたラカージュという作品を観たいんだ
簡単に代役なんて見つからないから出続けてるんだろうけどさ…
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 17:05:28.74ID:46xiuewT
>>953


今度ラカージュ行くんだけどそこまで酷いのか…
鹿賀さんじゃなかったら降板ものだね
次にやる時はさすがに交代だと思うけど
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 17:06:48.25ID:sLdZBZnb
>949
稽古段階でヤバいと気づいて代役は用意してあるでしょ
蘭乃シシイの時だって芳雄の事務所の子が代役って噂あったし
ラカージュだと林さん辺り?
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 17:14:01.08ID:EroXYbK9
>>953
乙ありです
鹿賀さんマジか
先週見た時はまだいけそうだったのに
来週見るのが鹿賀ジョルジュ最後になりそうだわ
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:08.46ID:7lOJnPa2
先週木曜日のラカージュを見にきてた着物集団が
上演中にお喋りしたり前のめりになったり
トイレの数少ない洗面台前を占領して話し込んだり
スマホ弄ったりで非常に迷惑だったよ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 17:17:09.93ID:qc2JtI5M
>> 945だけど補足すると一幕二度目のショーの前説のとこだよ
カーテンが閉まって、鹿賀さんが一人だけ出てきてショー見にきた観客に呼びかけるとこ
舞台の上にいるのが鹿賀さんだけだったから他の役者がフォローしようもなかった
オケピから何度も「伝説!」「伝説が語る!」ってはっきり聞こえる声でセリフ言われてたのに
呆けて硬直してた。認知症か何かなのかな…
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:14.82ID:0AQHT+cx
>>959
客席にも舞台袖にいる舞台監督まで聞こえてるんじゃないのw
まさに小山田さん状態w
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:07.89ID:EvR7V9NB
再演だからと言わず1ヶ月くらいは稽古しなきゃいけないんじゃないの
ろくにやってないんでしょ
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:04.92ID:5mK6xESL
>>945 >>959
鹿賀さん…文章読んだだけで胃が痛くなった
「生きる」、Wじゃ不安だね 市村さんも老人だし
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:40.57ID:K0ncpafM
ここ一年くらいの鹿賀の目つき明らかに怪しかったじゃん
年でもうだいぶ脳にきてるよ
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:29:35.88ID:KNs8JTPP
5,6年?もっと前かもだけど
その時も台詞忘れてサイドから台詞が聞こえてくることあったよ
歌詞も呂律も危なかった
その辺りから鹿賀さんの舞台は前半に観た方がいいと言われてた
今後まだ舞台に出る予定があることに驚く
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:45:25.02ID:nQb0k1eG
>>959
代役でいいと思う。脳の問題は誰も手助けできないよ・・
市村さんはいるんだし。サンボ代役で良くない?
鹿賀さんも舞台や主役にこだわらなければまだまだいくらでも道あるし、
自分で先の人生潰すような事して欲しくない。
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:43.79ID:giHUfEx1
鹿賀さんも市村さんも70歳だよ
ライブの舞台をホリプロ的にまだやらせられると判断してるならホリプロがやばい
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:44.33ID:zdNim3U3
昨日?初ミュージカルの市原さん今日はMay'nさんが観に行ってるらしいから
不安になってなきゃいいけど
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:33.00ID:tI+gbtZG
>>962
個人差あるから一概に言えない
若年性なら40代から始まる人もいるし
70過ぎても認知症にならない人もいる
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:30.20ID:aYwMCs/i
覚えられるかどうかよりも思い出せないことの方が問題かも
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:17.21ID:LI2XKWYB
今日のラ・カージュ
マチネ見た
鹿賀さんは砂に書いたラブレターの直前のおしゃべりで少し詰まったぐらいで他はそれほど目立つミスはなし…って感じでした
認知症とかじゃなく体力の問題だと思うな
疲れがたまると支えきれない

本当にもう舞台はやめた方がいいよね…
そう言われて何年経つ?
どうして本人にもホリプロにもその声は届かないんだろう?
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:27.02ID:EtQmQRZ9
>>953
乙です
病気の影響はあると思う
ラブネバもやばかった
鹿賀さんの名誉のためにも酷い状態で出さないで欲しい
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:52.90ID:Piel56Ui
>>353
岡ザザなら相手役は石井一孝さんがいいと思ったけど、ジョルジュは過去の役者見てるとダンディさがないとダメか。
岸さんじゃ少し若いか。
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:18.89ID:6OsryBxP
岡さんとサカケンのコンビで、入れ替わりもアリでw
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 21:47:41.88ID:GzTxUSbA
市村さんは歳の割には元気だけどアルバンも正直もう良いんじゃないかなと思うわ
今は鹿賀さんのジョルジュとのコンビで宣伝してるから揃って卒業だとキリも良いし
あとエンジニアもかな
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:15.57ID:9U1Xtue+
市村さんは本人がいろんな意味でまだやる気満々だからな…
鹿賀さんより上であれだけやってるのはすごいと思うけど
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 22:01:38.70ID:4gtgP1L8
ブロ銃に出演してる前田美波里さんは69歳だけど舞台に立った時のオーラが凄いし歌も声量あってパワフルで老いを全く感じなかったよ
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:31.94ID:0wP+tmrF
>>985
ビバさんはすごいね、今年のshockのオーナー役の久野綾希子がすんごいおばあちゃんでシワシワだからビバさんの凄さが身に沁みた
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 23:38:13.78ID:UU5tJx2D
四季の飯野おさみさんも凄いよ。今年72歳でずっとリトルマーメイドのセバスチャンを演じられてる。
今でも芝居も歌も素晴らしいしダンスもこなしておられる。
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 23:43:27.21ID:qnh4gkjr
美波里さんてハーフだからね
体型からして日本人とちょっと違う
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:55.27ID:kQi32GWh
>>987
私たちが観劇したときセバスチャンが下手で酷評してたんだけど、
その人じゃないことを祈るw
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:53.02ID:iEmoMvxl
>>989
干されちゃったよね。
ホリの舞台のアンサンブルになっちゃった。
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 01:30:11.77ID:fNc+isO5
老い方は人それぞれ
誰が悪いとかでもないのに贔屓と比較してこっちはすごい!はあまりにみっともない
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 01:32:43.74ID:5Ziw0ypC
ポリニャック外れたけど結局1789の裏で何か新作出るとかは無いの?
再演で入った渚さんよりずっと上手いし合ってたのに
正直プライベートの性格はどうでもいい
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 01:39:27.26ID:Nqr4/ski
リトルナイトミュージックに出られるみたい
豪華キャストだし観に行くよ
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 02:58:35.67ID:68OOBSgG
舞台に関する余計な一言ブログに書くとか、勝手な演技プランとかやったから干され気味なのでは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況