X



★☆★OSK日本歌劇団Part68★☆★祝95周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:57.60ID:o5kr+ZVY
★☆★OSK日本歌劇団Part68★☆★祝95周年


OSK日本歌劇団を応援するスレ。

劇団員への誹謗中傷(叩き)・嵐は、粛々とスルー。
sage推奨で、マターリと。

次スレは>>960の方が立てて下さい


公式
http://www.osk-revue.com/

前スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part67★☆★祝95周年
http://lavender.5ch....gi/drama/1520175237/
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 10:38:31.49ID:UjMQXpBU
>>344
だよね
歌もダンスも翼&千咲ペアとの差があり過ぎてバランス悪いね
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:28.89ID:mSOp+nBl
2人とも背が高いから小さい劇場だと逆効果ですね。映えそうで映えない。小柄な方向けの劇場なんでしょうかね。
0348名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:35.62ID:GrycxEx0
>>336
私もそれやらかした
虹架、翼出演の時
タイムシフトで見ようとワクワクしながらアプリ立ち上げて観られないあの残念さ
わかるわ〜
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:04.06ID:52gicINz
>>346
それは劇場のサイズの問題じゃない気がwww
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 15:37:56.22ID:lBn5P1Gn
天輝登堂 前より全然よくなってると思う

ただ登堂くんは伸び悩んでるよね
歌もダンスも素材はいいと思うんだけどな 表現力に欠ける
天輝くんは表現力はあるけどいろいろ荒い
0351名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:34.70ID:+FDwrg7P
>>324ですが
毎週になったけどケーブルテレビ特有の同じ番組を何回もやるパターン
先週の再放送でした
でも見忘れてしまうリスクが減るからありがたい

本町カフェYouTubeで見れますよ〜
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:28.36ID:ZouPtGvb
OSKレビューファンとかなんとかでしょ!?
あれ公式なの?
でも公式は別にあるよね?
あれ非公式ならニコ生の動画どうやって保存するの?
0353名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:46.86ID:6E+krGMI
登堂さんの素質はすごいと思う
あの容姿と雰囲気はまさに歌劇向き
今時のの洗練された雰囲気もあるし
だけど品がある
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:33.26ID:bowmaaxT
二人とも容姿は恵まれてるから
あとは実力上げるのみ!
頑張って!
0355名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:09.42ID:LTF7IU+h
三兄弟も一人減り、次は登堂、天輝が伸びれば、新規のファンも増えるのでは?

翼君は背も低いし、華やかさでは二人には劣ると思うけど
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:10.98ID:4idTqp11
身長が低いとフットワーク軽く小回りもきく
背の高い二人は翼君と踊ると少しどんくさく見えてしまう
アドバイスも効果がない
桐生さんみたいな大柄な人に習うと成長しそう
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 23:23:32.40ID:s5H6DZqO
>>352
保存は出来ないけど、PC画面を録画出来るソフトがある。
UPするのは駄目だけど、自分の保存用ならいいと思う。
あと、最近iPhoneも液晶画面自体を録画出来る機能出来たよ。それでニコ生録画出来るんじゃない?試した事ないけど。
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:32.99ID:ds1MmM35
>>340
でも今年はトップスターの退団公演なんだよね
千秋楽にサヨナラショーがあるっていう劇団の
告知が前売り直前になっても出てないっていうのがね
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:07.13ID:uq+gLw85
本当に劇団が人手不足かもしれないけど、宣伝活動は大事だと思うよ。

告知しないとoskを知らない人が多いもの。

友人を公演に誘ったら、潰れたと思ってたと言われたもの!
0360名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 08:00:34.89ID:tDBmLGJV
桐生さん
誕生日おめでとうございます
0363名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 08:37:47.89ID:rxDf6UyY
春のおどりが盛況で公演期間中に来年の松竹座公演決定報が発表されるといいな
新橋は高世さん退団ご祝儀だから
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:47.07ID:OzNDg9om
非公式OSK日本歌劇団情報Twitterもう休止ね。華崎さんも真麻退団で相当気力失ったみたいだし。
ちどりさんもほぼ休眠状態だし。高世さんやめるし真麻さんやめるしまた活動するのかしらん。
0367名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:51.51ID:ej+HrtRq
年下のりらさんに「さん」付けで、年上の夢咲さんに「ちゃん」付けって微妙に違和感を感じるw
0370名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:42.27ID:hhSX2hiq
>>369目指してるって、現在進行形でOSK退団して四季を今も目指してるの?
目指してたなら、方向転換してOSKに入団したのかなって思うけど
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:19.99ID:2Z+unD5g
公式で夏のおどりが新着情報に載ってるんだけど、何が更新されたの?
チラシが新しくなった風でもない。
0374名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 00:23:38.67ID:8J63l6yT
高世さん、退団後は芸能活動しないのかな
TVドラマとか出てほしいな
でも松竹はタッチしてくれそうにないしな
松竹がもうちょっとバックアップしてくれたら・・
現役・OG問わず
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 07:01:54.38ID:D9Xjb7gX
それ思う!激しく同意!
OSK辞めても活躍する人があれば、もっと認知度上がるし又良い人材も集まる
0376名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 07:12:43.13ID:QxbggOMm
たいくつ
早く春のおどり始まらないかなー
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:36.84ID:hndK66FH
>>374松竹芸能に入れないのかね
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:27.09ID:G6QSSTwJ
松竹芸能に入ったところでいいとこ桜花さん程度にしか使ってもらえないよ。
OSK出身で今のところ一番活躍してるのが桜花さん。それであれだよ。
(笠置シヅ子や京マチ子、瀬戸カトリーヌはOSK出身とはカウントできない)
桜花さんにしたって『蘭』だっけ?北翔海莉に取られてる。
そもそもOSKのスターでは舞台では集客は望めないしテレビでは年齢的にムリ。
何か圧倒する美貌や実力があるわけでもない。
悠浦が今すぐやめて外に出たって遅いしもっと前に出たところで埋もれるだけ。
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 14:03:19.75ID:a0YuXhQ7
>>378
瀬戸カトリーヌさんはカウント出来ないと思うけど、近鉄時代はちょくちょく客席で見たよ
笠置シヅ子さんや、京マチ子さんは劇団の歴史などでも書かれていたと思う 
多分、OSKの70周年記念のNHKの舞台中継前のトークコーナーの時
女優の京マチ子さんOSKに里帰りみたいなVTRが流れてた…
何故に、笠置シヅ子さん、京マチ子さんはOSK出身とカウント出来ないの?
0380名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:23.46ID:8J63l6yT
松竹芸能のホームページ見たら、お笑いの人以外知らない人ばっかり
松竹エンタテイメントは俳優女優が多いけど、檀れい・舞羽美海って顔ぶれ見ると難しそう
所属はしなくても、製作の舞台やドラマに呼んでくれたらいいんだけど
集客力を言われると無理か
0381名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 15:16:16.99ID:STgeSnY6
>>379
昔過ぎて逆に知ってる人が少ないからじゃない?
もしくは、OSK出身って肩書きを凌駕する程の大物だからでは?
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 15:18:45.45ID:G6QSSTwJ
>>379
3人ともOSK(瀬戸ちゃんは学校だけかな)出身なのは確かだけど、この人といえばOSK!って普通の人は誰も言わないでしょ。OSK側が言ってようやく「そうなんですか」って状況。
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 15:27:33.43ID:6XVMIMGK
真麻君の退団発表は、近鉄時代の初瀬さんの時を思い出した。
カトリーヌさんは、震災で退団されたんやなかったかな?
橿原での公演日に震災やっし。
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:18.73ID:8J63l6yT
真麻くんは退団後どうするんだろう
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:48.73ID:C5X4MYi8
高世さんは結婚して幸せになってほしいな
女性らしくて家庭的な感じがするから
0386名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 16:51:03.88ID:a0YuXhQ7
>>382
何もかも貴方の主観だというのはわかった
何が普通とも言いたい
舞台とか芸能とか興味の無い職場にいた時
黒木瞳さんや天海祐希さんが宝塚出身っていうのを知らない人達もわりといたので
0387名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:17:44.68ID:oXbF6cRh
宝塚歌劇団と言う名前はメジャーでも実際はトップの名前すら知っている人は少ないからね
あの宝塚ですらオタの世界だから
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:50.41ID:8J63l6yT
>>387
それ言い出すと、OSK日本歌劇団って劇団の存在すら知ってる人が
少ないのは超オタクの世界ってことになる・・
0389名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:09.94ID:8J63l6yT
興味のない人からすれば、劇団四季の主演を務めた人だって知らないし
東宝ミュージカルの演目だって知らない
でも、TVに出て知名度が上がってから「市村さんって四季出身なんだ」とか
「真飛さんは元宝塚のトップだったんだ」とか、出身を知ることもある
現役・OG 双方の努力があっての相乗効果
だからOSKのOGにも頑張ってもらいたいんだけど
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:54.15ID:oXbF6cRh
>>388
実際OSKの知名度は近鉄沿線の中年か武生出身位じゃない?
せいぜい歌舞伎好きが松竹関係の広告で名前位なら目にしたことあるかなって程度だ
超オタと言うより無名のアングラ
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:39.31ID:hndK66FH
将来有望な若いのが退団されるのはおしいけど
綺麗なうちに退団して活躍して欲しいって思います
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 19:16:39.83ID:G6QSSTwJ
>>386
なんか私の言いたいことが伝わらないわ。
笠置、京は何十年前の卒業生よ。いつまで言ってるのか。
その後、OSK出身の有名人がいないっていう証拠。
瀬戸ちゃんはOSKで活躍したわけじゃないし。

OSKでスターで、その後外の世界でスターの人が現れたら、「OSK出身」て胸を張りたいわあ。
0393名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 19:50:48.02ID:oXbF6cRh
横からだけど
その何十年前は三大歌劇のひとつとして
知名度があったんだよ
ここしばらく無名だから
宝塚だって天海壇黒木真矢位じゃない
退団後有名になった人ばかりだし
ここ十何年いないんじゃない?
大地朝丘八千草だって何十年も前だし
0395名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:19.81ID:8J63l6yT
退団後有名になったのは一般人に対して
在団中はトップスターなんだから、歌劇ファンにとっては超有名人
それは基本、劇団の舞台にしか出ないから当然であって

一般にはそんなに知られてなくても、ミュージカルや舞台を観る人
からしたら宝塚卒業の有名人は多いんじゃないの?

一般の人が知らないなら有名じゃない、って言いだしたら「三大歌劇」
なんて言い方、今の人はファンでも知らないよ

個人的に、笠置さん、京さんと、八千草さん、大地さん他との違いは
現役かどうかじゃない?
0396名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:38.32ID:0C4JvE52
天海さんと高世さんは似てる

プログラムとかで劇団員の夢みたいなのにさ、全国ツアーしてOSKを広めたいと答える人多い。
やっぱり最低東京・名古屋・福岡あたりは毎年公演して欲しいよね。
100周年にワンピースでどうですか松竹様。
0397名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:33.85ID:bNutRyXD
>>396
そうそう、入団時点で似てると話題だったんだよ
今は芸や貫禄がつき素晴らしいけど
昔の美貌の絶世期は本当にお美しかったよ
0398名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:54.67ID:zVUmxuCs
高世さんは学校生のときから別格だった
0400名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 10:09:31.69ID:I7ak6cTi
新・闇の貴公子(2002年)、賀茂憲行役で舞台に出てきた時、
「わあこの人きれい!」
と思った。天海祐希っぽいなと思った。
同じ作品で袴垂保輔やった桜花さんもきれいだったわ。
つまり15年以上前の話ね。
その後、高世さんを天海祐希に似てると思ったことは一度もないです。
0401名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 10:19:00.33ID:p4h4Yxiq
>>391
退団しなくても在籍しながら外にも活動広げたら良い。
ちょっと前までは外部出演してたし。
歌舞伎俳優みたいにテレビや映画に他の舞台に出れるならどんどん出たらええ。
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 10:40:34.18ID:I7ak6cTi
>>401
ちょっと前の外部出演て?
夜中の通販番組にチョイ出した楊さん?
KBS京都の謎の連続ドラマお寺の国のアリスに出演した若木さん?
歌舞伎俳優にはニーズがあるわけで…
0403名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:55.89ID:VCMmWzkT
夏のおどりのチケット、良い席が少なくて・・特に
千秋楽は仕方がないのかな
トップさんの退団だから当たり前かしら
0404名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:58.83ID:r1BOraSq
松竹は支援してくれないでしょうかね?

oskが世に知られると松竹も名前が挙がるのに!

同じ支援しても、有名になれば、松竹も損ではないのに。

確かにレビューは時代には合わないかもしれないけど、歌舞伎の様に伝統芸として、日本で変化した男役と言うものも歌舞伎の女形と

対極にあるし、小さな常設劇場ができれば知名度があがるのに!
0405名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:36.09ID:i/mmKcT4
>>404
ビジネスとして考えて価値がないからしてないんでしょ
遊びじゃないんだから
0407名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:08.44ID:cK+F+yYj
え、一般発売日待ちなんだけど千秋楽まさか一階席もうsold outとか?
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:41.61ID:haWeNzJV
>>404
OSKが世に知られるのに必要な金額と、そこで松竹が得る宣伝効果を比べると
出ていく金額の方がはるかに多いと思う。
常設劇場を持つと費用が掛かるし、格安で劇場を貸してくれるのでも
いいんだけど、松竹もビジネスだしな。
それよりも100周年のあと、協賛を打ち切られないかが心配。
0410名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:35.92ID:p4h4Yxiq
・・・もう一人の君に!
上方花舞台
道頓堀バラダイス
ブロードウェイミュージカルライブ
大逆転裁判2
0412名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:41.99ID:BJ1C3/lD
あ、桜の会か
それならわかる
みんな気合い入ってんなー
あとは松竹歌舞伎会員がどれだけおさえるかだな
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:22.21ID:akFWRnbq
マナーの悪い客が周りにいなけりゃ何処でも良席。
逆にどんなベストポジションな席でもマナー悪い客がいると最悪。
0414名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:28.90ID:bXIsr0uo
千秋楽なんか特に関係者枠多そうだから松竹側とて前の方は空いてないだろうな
どれだけ戻りが出るかはわからない
0415名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:29.93ID:ISIzt/RG
>>396
ワンピース、製作松竹ですね。
衣装やセットを取って置けるのでしたら、ノウハウ有り、製作費も抑えれますね。
一般の人は少女歌劇は宝塚もOSKも多分区別つかないでしょうから、話題作ならばOSKでもチャンスは多いに有りますよね。
2幕をOSKならではのレビュー仕様にアレンジできたらより良くなりそうだと思います。
全劇団員出演してめ人数足りないので、100周年記念公演なのでOGも出演。
0416名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:07.84ID:FW5cCtC+
ワンピは側のUSJが毎年凝ったショーしてるし
今年は東京で生演奏とパフォーマンスで行う音楽ショー大々的にやるってのに
歌舞伎で使ったもの借りてやりたいなんて中途半端な企画通る訳がない
0417名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:15.27ID:dCR65+k3
>>406
消えたね
春のおどりには通いまくるんだろうけど
0418名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:33.42ID:8da4zBcr
ワンピースくらいの有名作品じゃなくても漫画原作でやったら
新しい客層取得できそうだけど色々無理かな
0419名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:11.24ID:uQoajFFO
創立100周年の時はなにか大作をやりそう。
それより今年の春のおどりは初日の劇場前挨拶は無いのかな?いつもこんなギリギリまで発表なかったけ?
0420名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:31.29ID:WwDYhoMN
トークイベントとかあるかと思ってたけど。
何もないのかな。
0421名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:27.02ID:+myW3Mrd
今週末から公演が始まるのにイベントとかやるなら
早く知らせていただきたい
予定を組まないといけないからね
毎日ヒマをしてる身じゃないんだもん
0423名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:58.62ID:y4oGZwa3
>>422
あのねぇ日本語読めますか?
個人名出すのルール違反ね
それとも馬鹿なの?
0425名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:55.34ID:Yo/ODWfm
さっきから何?
また一般人の事言いあってんの?
暇なら角座にでも行ってらっしゃい
0426名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 22:08:39.06ID:LrboY268
確かに自己紹介になってる
0427名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:10.16ID:TjJLnx2n
青木氏はエッセイストなんだから話題にしてもいいのでは?そこらの一般のファンとは違う。だからって闇雲に叩いていいわけじゃないから、そこは履き違えないで。
0429名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:31.25ID:r6fBZpPr
桜の下のセリに隠れている物とか、正面玄関の門とか、楽しみ増えてきた!!準備は着々と春のおどりに!!
で、館前行事は?
相変わらず情報薄な公式さん
0430名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:42.51ID:5sA8K1CD
次期トップの発表て春のおどりの前にないのかな
桐生さんだとは思うけど舞台上で引き継ぎシーンとか
あれば良いのに
0431名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:48:52.16ID:BtG4sJCb
サンテレビのしごとびと、番組HPで動画が見られるんですね
舞美さんってなんであんなにぶりっ子するんだろう
上半身揺れすぎw
十分可愛いんだから普通にできないものかな
0435名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:39.40ID:p9ZLUdlC
知らんがな
0436名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:12.61ID:ctXNxAvR
>>434
松竹座ではoskだけでなく歌舞伎や他の公演でもやってなかったでしたっけ?
特に今回はトップスター様のさよなら公演ですよ!!!
やらないとは思えないのですが…
いつもの直前発信だと
ある事を見越して動いてみては?

あくまで個人的見解なので
不快に思われたらスルーで結構です
0437名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:30.02ID:yqRH4rgU
ここ数年のファンなので毎年するもんだと思ってたけど
やらなかった年もあるんですか?
0438名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:09.65ID:p9ZLUdlC
>>436
友達になりたい
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:12.03ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6X6YB
0442名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:20.22ID:n9s3W6Aa
またニコ生見逃した〜
まぁ今回はタイムシフト出来たから
あとで視るか

下がり過ぎてるからあげ
0443名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:50.75ID:YhSf4ybW
>>441
どこ情報ですか?
0445名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:48.00ID:5bTW50JT
松竹が宝塚にがっつり手を出してきたよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況