X



横山だいすけ Part.15

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/26(木) 19:36:26.02ID:fzPQO1Kk
元・NHK「おかあさんといっしょ」第11代目うたのおにいさん
横山だいすけさんについて語るスレです

誕生日/1983年5月29日
出身/千葉県千葉市
身長/171cm
血液型/O型
星座/双子座
趣味/映画鑑賞、ショッピング
好きな食べ物/ハンバーグ

経歴/幼少から歌うことが大好きで、
小学校3年生から大学卒業まで合唱団に所属。
劇団四季を経て、うたのお兄さんに。
2008年3月に番組に登場。
歴代最長となる9年間をうたのお兄さんとして務めた後、2017年4月卒業。

横山だいすけオフィシャルHP
https://yokoyamadaisuke.com

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

【前スレ】
横山だいすけ Part.14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517749819/

ネットのヲチはこちらへ
【SNS】横山だいすけ関連ヲチスレ2【その他】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1514159353
他兄姉についてはこちらへ
「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・10 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1499670693/
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:23.25ID:grxftcae
>>804
は?あつかましい
石原さとみには金持ちの彼氏いますんで
宗教繋がりならマチャミでいいじゃん
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:48.49ID:EIxsmqW4
リトグリもお仲間だってさ
ブログから漂う気持ち悪さの理由が洗脳だったとはね
子供を利用するのだけは許さない
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:10.47ID:GD8W9l03
歌声を聞くとやっぱりいいなあと思うんだけどやっぱりもモヤモヤが消えないんだよな
子供相手の洗脳活動はやはり衝撃すぎた!
ブログも宗教くさくなるから普通に書いて心配の気持ちを前後に付け足すくらいにしてくれたらいいのに
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:52.01ID:PWiVNf3S
>>808
マチャミじゃパパになれないじゃんw
だいすけの相手はべったりなだいママが自分好みの学会員を選んでくるでしょw
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 13:26:38.39ID:S6BFJVpF
ファンが戸惑ってることは、だいすけの耳には1_も入ってないんだろうか。入ってたとしても平気なんだろうか…
0817名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 13:37:21.66ID:XhHvHg5m
やたらブログの読者数気にしたりするの違和感あったんだよね〜
信者増やした気にでもなってたのかな
0818名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:55.59ID:ub/P292C
>>817
本人が気にしてた?
ネットニュースとか出演番組での紹介で取り上げられてた印象
それに対してコメント求められて答えてたけど
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:42.81ID:RF89JNW/
ママ友の間で草加だったんだってって話題になったけど、
あーあのアグレッシブさは宗教からくるものだったんだ、なんか納得。でももう応援できないねって感じのリアクションの人が殆どだった(私もそんな感じ)
ライトファンはどんどん離れていっちゃうだろうね
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:15.00ID:YpsDmt2m
たとえだいすけ本人が今回のこと知らないとしてもだいすけ信者のファンたちが 今度は私たちがだいすけさんを救わなきゃ!って思ってファンレターとかで大丈夫ですか?とか書くだろうから運営側が見せないようにしたって絶対伝わるでしょ。

ファンレター内容チェックしてそういう話のやつは弾いてからから渡してるかは知らんけど。
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 16:09:07.93ID:LmKP1ByV
>>819
よくそんな話出来たな
そうかそうかは何処に潜んどるか分からんのに
だいすけもウッカリ話題に出来ない存在になっちまったよ
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:12.83ID:RF89JNW/
>>821
私が話題出したわけではないんだけど、草加のイベントにだいすけ兄来てたらしいよー学会員なんだってーみたいな、批判でも賞賛でもない切り口だったはず
確かにもし信者紛れてたら怖いな。まあでも宗教についてハッキリ否定したから今後ママ友からの勧誘はないはず
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 17:04:34.14ID:2sgmqd4C
>>809
ブログどこが洗脳?ただ励ましてるだけじゃないの?
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:01.74ID:V+NakgNi
励ましの押し売りに思えた時点で自分はもう無理だ
学会員である事は事実で、イベントにも積極的に参加してたのも事実
コメント欄がもはや相談に乗ってもらう信者達にしか見えなくなってしまった
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 18:03:35.20ID:/EDjBR8B
本当に、これまでのように笑顔見て元気がもらえるとか素直に思えなくなってしまった…我ながらショックだ
0826名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:08.81ID:NBlys4u4
>>814
あなたヲチスレにもいるよね
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:34.74ID:bnIaYFPy
>>826
そういうあなたも必死だね。そんなにこの創価信者を信じたいわけ?
私だって信じたかったよ。でも、本人が創価のイベントに出演して洗脳まがいのことをしたんだから信じられるわけないよ。胡散臭い。
だから信者のためにアンチスレで話そうと思ったのに...
もしかしてあなたも煎餅信者?
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:47.66ID:NBlys4u4
>>827
信者ではないよ。イベント出たのは最低だと思ったけど直接被害受けてるわけでもないしこのまま応援しようと思ってるだけ。ファンはみんな信者ってのは違うでしょ
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 08:33:31.14ID:/mz8Fx48
ブログのランキングが下がってるね
0830名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 09:05:15.70ID:DAT1MnAo
あの件から「いいね」の数も減ってる気がする。
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 09:16:23.68ID:YJuZ2Ou3
迷作チケットとったけど、もう前回のようには楽しめないのかと思うと切ない。子供は楽しみにしてるのも切ない。
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:28.09ID:g/h8ef/p
キッズフェスタの日以来ブログのいいねもコメントもしようと思わなくなった。
コメント欄見るのも避けてる。
もう気持ち戻らないかもしれないな。
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 11:24:23.63ID:whcZgoTb
一緒にいると楽しいと言ってるコキリさんにも学会員の噂があるのね
そりゃ話し合うはずだわ
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 11:33:26.04ID:raw70t2a
みんな残念だけどしょうがないね…
私は迷作も楽しみだし梅ズバも楽しみ
そんな人もいるよ
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 11:49:26.82ID:K6XQutg+
私も楽しみにしてる
今週はランドセルイベントだし!
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 11:57:57.29ID:VaSOoxhf
私も楽しみだよ
まずは明日のすイエんサーの山梨
ブログ意味深な事言ってる
やっぱりイベントの事は耳に入ってるね
今後気をつけてほしい
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:02:54.21ID:k66s35DU
皆さま勧誘されませんように
このスレだけでも入信しそうな勢いの人いっばいで驚く
0843名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:10:04.23ID:EG49bk18
ホントだ。ブログ何だか意味深だねー。モヤモヤって言葉を使ってるあたりが。
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:18.55ID:Hn8S1ZIR
すけ兄全部わかってるんだ
モヤモヤ抱えていることも、ブロクコメント削除されてることも…
きっと本人が言いたくても言えないことが沢山ある
でも、今精一杯の気持ちを言葉にしてくれたんだなと思った
私はこれまで通り応援するよ
創価には絶対入信しないけどw
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:55.32ID:9T/TuGUa
だいすけお兄さんは純粋で真面目で一生懸命な人なのは間違いない
そしてそういう人ほどハマっちゃうんだよねえ
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:34.04ID:XOjMecS5
そうやって全部都合よく解釈してくれるから
熱心なファンってチョロいよね
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:54.50ID:1u4L4MRD
ブログのダサい髪型は何の舞台仕様?
0850名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:35.71ID:Hn8S1ZIR
私はすけ兄のこと好きだからね
今回のことで得た学びを絶対に無駄にしない人だと思ってるから
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:53:55.35ID:Sd9F8LEk
買いかぶりすぎでしょ
無駄にしないって具体的に何よ
創価のイベントには出るけど表には出させないってこと?
創価パワー見え見えのテレビ出演は控えるってこと?
無理に決まってるじゃん
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:54:47.20ID:K6XQutg+
だいすけは好きだから変わらず応援する!でも頼まれても入信なんてしないよw
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:45.80ID:utJYFXlR
芸能人は娯楽の1つだからいちいち宗教とか気にしないな
すけ兄のルックスと人柄と歌声が好きってだけだ
飽きたらフェードアウトだろうけど今のとこ好き
ここでそれでも好きってレスにいちいち入信とか騒いでる人の方が不思議
普通に考えて好きな芸能人が入ってる宗教に自分も入ろうって人中々いないよww
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:20.64ID:c0skTFVb
たとえだいすけ本人が今回のこと知らないとしてもだいすけ信者のファンたちが 今度は私たちがだいすけさんを救わなきゃ!って思ってファンレターとかで大丈夫ですか?とか書くだろうから運営側が見せないようにしたって絶対伝わるでしょ。

ファンレター内容チェックしてそういう話のやつは弾いてからから渡してるかは知らんけど。
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:52.41ID:DAT1MnAo
でもスルーできずに何か一言伝えたいってところがばか正直なだいすけらしいかも。でも私はちょっと離れつつあるけどね。
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:13.21ID:ybN5ZYvi
嫌いになるのも自由だし好きで応援続けるのも自由なのにすぐ信者入信ってw
そんな簡単に好きな芸能人に人生捧げるかよ
おばさんたち大きなお世話すぎる
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:14.60ID:I3JyfX+0
>>856
まぁそれが広告塔の役目だからね
実際にイベントで無料で会えるなら入信しようかって人もいたしね
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:12.68ID:dxqOXcVX
とにかくだいすけ本人が創価信者だろうがどーでもいいんだけど創価の広告塔としておかいつ曲と創価ソングを一緒に勧誘イベントで大々的に歌うのだけやめてくれたらそれでいいというかそれに尽きる
ぼよよん行進曲まで創価チラつくのマジで嫌悪感
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:44.57ID:RCoyvdp2
表に出たのがこの前のそうかキッズフェスタなだけで創価がらみの集まりや活動は普通にどっぷりやってると思うよ
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 14:20:10.94ID:g9xW+eAa
うたのお兄さんとして創価のイベントに関わらなければいい
横山大介として個人で関わる分には信条の自由だし
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 15:12:11.08ID:Wyp+k4SC
イベントに出るのも信念も別に好きにすればいい
ただそれを知ってモヤモヤしたファンの否定的コメントを削除して肯定的なコメントだけ残すのをやめてほしい
秘密裏にやりたいなら全部消せばいいし堂々とやってるなら全部残せばいい
削除したら肯定派だけ受け止めますよって言ってるようなものだよ
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 15:14:51.45ID:F2HNNhz6
>>861
だいすけにはどうしようもないでしょ。
削除は事務所とアメーバ判断でやってるんだし。
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:20.73ID:9T/TuGUa
改めて見ると両親と食事してきたって日の内容も何だか薄ら寒いものを感じる
つかブログが良い子ちゃん過ぎて面白みが無い
他の先輩方には人間性が垣間見えつつ上手くやっとる人も居る
まだお兄さんが抜けないのは分かるし素で良い子ちゃんなのかもしれんけど単調過ぎると飽きられるぞよ
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:34.19ID:L56ckMrP
アンチスレできたけど、書き込む人がほとんどいないのが全て物語ってる。結局人柄と歌が良い分完全には嫌いになれない人のが多い気がする。
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:08.61ID:2xxxtXko
書き込むほどの思い入れもなく
黙って去った人のことを忘れてやしないかい?
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:15.30ID:jAUdIS2g
>>864
今回の件で元々のファンはアンチ化するってよりすっぱり辞めた人が多い気がする
あとおかいつ知らない人たちはそもそも興味ないからアンチスレまでこないだけかと
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:14.45ID:L56ckMrP
>>866
なるほど。確かにそれありそう。
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 19:06:58.03ID:L56ckMrP
>>867
もともとファンクラブに入るほどのファンでもないし、そうかもよく知らないから(大学の時やたら選挙前に公明党薦めてた友達がいたけど、今思えばそうかだったんだって思うくらい疎い)どうでもいいって感じかな。
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:40.28ID:p2f2X8bg
>>861
流石にそれはww
アメーバ自分でぽちぽち消してると思ってるの?
芸能人のアメブロはバイトが否定的なコメントを消すんだよ〜
設定によってはアンチ的なコメントを残すこともできるけど事務所がそんなことはさせないでしょ
宗教関係とかすぐに消えるよ
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:10.94ID:D19R99GP
出た出た
自称宗教に疎い緩いファン代表
よく知らないから別にいいでーすってスタンスなら黙ってろよ
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:55.24ID:p2f2X8bg
>>871
あなたの中ではそうなんだねさんこんばんは
何でアンチスレに行かないの?
どういう主張ならここに書き込んで良いの?
私は寺の嫁だからそーかと勘違いしないで冷静に答えてほしいんだけど
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:49.94ID:TiyTEtOK
アンチスレ立ったならそっちで糾弾したほうが結託できて良さそうなもんだけどね
そりゃ宗教とか別に…の人がいたっておかしくないし
皆が皆親の仇のように恨んでないと気が済まないのか?
前から何を書いても煽って噛み付く人が居座ってるから書きづらい
「宗教は微妙だけど本人や歌は嫌いになれないし見守ります」姿勢の人はどこに書き込めば良いんだよー
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:01.11ID:XcmNm+Im
>>874
黙ってろよとか言われるんじゃ書きづらそう
許容するスタンスが許せない人がいるもの
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:36.37ID:p2f2X8bg
>>875
元のIDで冷静にちゃんと答えてくれない?
答えやすいようにしてあげたじゃん
寺の嫁はすぐファビョって信者信者言うから「勘違いしないで」と言ったんだよ
あなたのスタンスに沿ってないから黙ってないといけない?w

>>877
何で私がそうかよりと感じたのか不明だけど脱会、葬儀その他の関係でやばい話たくさん聞いてきたからそれはないわ
そうかは嫌だけど本人自体は嫌いじゃないし歌さえ良ければいい、所詮芸能人でプライベートで会うこともない人だし
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:28.04ID:xAGd7/C2
>>873
アンチ草加のスレならみんな移動するんじゃない?
糾弾したいのは草加であって、だいすけではない

だいぶ熱は冷めたけど私もやっぱり歌は好きなんだよね
どっぷり信者みたいで本当に悲しいけど、これからもCD買ったりテレビやラジオは見聞きすると思う
でも草加のイベントでおかいつの歌は金輪際歌わないで欲しい
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:35.83ID:CZtXJ9Lp
雑誌のインタビュー記事とかでよく登場してくれるのは嬉しいけど
この人子供育てたことないのに何言ってんの?って思ってしまう時がある
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 21:18:23.38ID:nFe6Psua
ちょっと!今>>880が良いこと言ったから皆見て!
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:01.49ID:etGOlcyt
なんだろうか
前みたいに大好きでもないしテレビもブログも毎回見てない
迷作だって行かないつもりだけどこうして叩かれるのはすごく可哀想に思ってしまう
みんな嫌わないで欲しいわ
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:54.63ID:3HmZzzE/
>>882
雑誌のインタビューとかだと、答えられる範囲でちゃんと考えて言ってくれたんだろうなーって感じたんだけどな、私は
それに、歌兄時代ずっと子供と接してたら、色々分かることもあるだろうし
ちょっと厳しすぎだよ
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 23:29:55.68ID:g/h8ef/p
>>882
本人から進んでするんじゃなくて、聞かれて応えてるだけじゃん。
お父さん役多いのもあるし。
世間の父親よりもよっぽど子供の事分かってる部分あると思うしそれに関しては自分は全然気にならないけどな。
創価は気になるけど。
あくまでプライベートで信者なのはかまわないが、今後も同じように創価のイベント出て歌のお兄さんやるようならもう完全に無理だわ。
勧誘活動と受け取られても仕方ないと思う。
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:41.44ID:k/yd4tIF
公式やブログで告知できないイベントなのに、行った人のコメントは載せる。
知らない人はわけがわからずモヤモヤ。
イベント出るなら告知する、告知できないイベントは出ない。っていうぐらい徹底してほしい。
ブログなんてやってなかったらよかったのに。
石原さとみとかブログやってないしイベントにも出てない。
イベントに呼ぶ方も呼ぶ方だけど、お兄さん時代は出てなかったんだからそれを貫いて欲しかった。
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 00:06:19.50ID:Roi+yyBY
今はまだモヤモヤだけど歌声は好きな気持ちあるけど次にまた創価のイベントで歌のお兄さんやったらもう完全にファンやめるわー
ブログも都合の悪いコメント削除して気持ち悪いのばっかりになってるからコメント受付やめたらいいのにね
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:50.03ID:zDg9YWBQ
>>891
徐々にお煎餅を匂わせる様になってきたか
ドップリ結婚式写真は現役中だったっけ?
あれも違和感あったけど
これから徐々にあからさまになってったらヤダな
そいや韓国行きのクルーズ船でコンサートもあったよなぁ
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:24.39ID:khYw0eAw
だから、ブログの都合悪いコメント消してるのだいすけ本人じゃないって何回言えば分かるの?
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 01:52:51.59ID:zDg9YWBQ
>>894
そんなん皆理解した上での意見じゃねえかい
例え本人にそんなツモリ無いとしても布教に利用されてるのは“間違いない!”訳だしよぉ
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 06:18:05.31ID:QuEhUDTt
>>894
ミスだらけの本文はそのままで整然とコメを消す運営に草
そりゃ本人がやってないことはわかってる、うっかり何かやらかしそうだし
でも本人の意向は反映されてるんでしょう、そうでないならそれはそれで問題だよ

自分の散財がカルトのお布施につながるかと思うと罪の意識が出てきたな…

>>882
それは聞く方に問題がある、「なに訊いてんだ」とは思ってた
回答するときに知ったかぶりすることはなかったからそれは思わなかった
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 06:43:46.34ID:67BWt3XY
だいすけの写真さえ載ってれば良くて
本文なんか一文字も読まないから
内容がおかしかろうがズレてようが感知しないんでしょ
だいすけの子育てアドバイスのこの回が良かったって感想見たことないもん
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 09:24:16.99ID:+ssz/Kdh
そうかだいすけの顔が見たいだけの人もいるのか
逆にだいすけの内面に惹かれていた人は今回の創価イベントやら子育てアドバイスに嫌悪感出してるんだね
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 09:33:15.98ID:CXknpx63
私は子育てアドバイスはすけ兄の自分の経験を踏まえて真摯に答えてたから嫌悪感なんて全くないよ
創価のイベントにうたのお兄さんとして出たことが嫌なだけ
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:01.45ID:MUD819It
嫌悪感なんてないなー
自分は子育て未経験てむしろよく言ってる気がする
自分の答えられる範囲で求められるものに答えてるって思ってた
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:20.14ID:3NHkXCla
嫌悪感っていうか
他のこと聞いてくれればいいのにとは思う
どの雑誌も判で押したように架空のママからの当たり障りのない育児の質問と
一生懸命真摯に答えるだいすけっていう構成でつまらん
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:42.26ID:Wmjh4TFq
子育てについて語るのはやっぱり薄っぺらいわ。子どもが好きって語る分にはいいけどいくら父親役やったって、たかだか収録で数時間遊んだって衣食住共にする子育てとは全く違うもの、
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:49.56ID:Wmjh4TFq
もちろんインタビューするほうもあれだし素直に独身男性なんで分かりませんとは言えないだろうけどさ、変に母親に媚びないでただ歌さえ歌ってくれればいいのになと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況