X



【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」39本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:40.24ID:KJ3Eqwy0
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい 



★株式会社ネルケプランニング 
http://www.nelke.co.jp/ 

ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇) 

■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp

■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken 



舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました


・客ヲチ禁止 

・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ 

・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー 

・情報提供のない当落発言は自重

・刀ミュ内のage sage禁止

・ファンサの報告は客観的に書き込むこと
・チケットの販売や本人確認に関する質問は公式へ



前スレ 
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」38本目

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1520989498/
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:17.93ID:xoXsdbEE
たまアリ定価以下で大量に出てたのにメッセ大丈夫かな
たまアリの上階は客降り情報で一気に捌けたけど
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:48.10ID:oVfKFKw1
福井県の人には悪いが遠征の人で埋まるね
初日だし連休だし
0265名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/11(金) 22:32:22.96ID:9wc1Gclo
>>263
たまアリは段差あるからまだ見やすいけどメッセはフラットだし
客降りされても何も見えないよね
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:22.11ID:R8TclkHj
メッセは柱も邪魔でスクリーンあっても見えないから辛い…
トロッコ演出くらいはあるかもしれないけど…うーん…
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 01:23:10.37ID:IC7a4bT8
福井は円形だから2階後方でも結構ステージに近くて見やすいって見かけたから楽しみにしてる
初日だし日程がいいから結構激戦になりそうだけど
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:06.16ID:CFwNSEoR
今回東京初日じゃないけど武道館で前日物販やって欲しいな
らぶフェスって写真集にはCDが付くけど単独でアルバムは出さないんだね
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 16:03:29.79ID:dIgLV/du
むすはじのシングルは二部の最後に男士が歌ってたうたかな
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:46.64ID:ws3hsyQO
セトリ出して欲しいな
つはものがああだったからすぐ出るかと思ってたんだけど
0273名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:38.34ID:sRDdD51i
アンケートで曲のこと書こうと思っても曲名分らなくて困る
0274名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:17.90ID:HgOKmDq4
今作ミュから見始めたんですが今までのミュって劇中歌やBGMみたいなのも全て配信&CD化されてるんでしょうか
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:25.45ID:fpJhcq+N
>>275
書いてなかった
0277名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:31:22.24ID:aB7NDQ9q
>>274
全曲聴きたい場合は各公演のアルバムを買えば1部2部とも全部入ってます
つはもの以外全て発売済み
詳細は公式サイト見て
ttps://musical-toukenranbu.jp/discography/album
0279名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:08.99ID:oGueJkN1
今度のユニット名が気になる
team新撰組withにして残りの二人の名前かformation ofむすはじかな
0285名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:14.36ID:dw09+umy
そんな事言ったら清光いないのに新撰組も変だよね
しっくりくるのは幕末かね
個人的にはMVが気になるけどまた外で撮って欲しい
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:57.43ID:GDJImHPn
人間組が歌った曲を男士に歌わせてCD出してくんないかなーと思う
無難なのは二部の最後の曲だと思うけどBE IN SIGHTがありなら最初の曲の可能性もあるかもね
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 09:22:26.47ID:TnZLTdTz
MVは通常衣装がいいし、撮影外がいいし、最後の曲でお願いします
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 09:35:34.58ID:JgSXcKSZ
天狼傳実質MVなかったようなものだし今回はちゃんと撮って欲しい
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 09:36:20.28ID:LIiwXK4N
つはものは最初のそれぞれの座ってる所は良かったけどミラーボールの印象が強い
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 09:47:57.31ID:sR4xIJBQ
人間組の曲が良かったかららぶフェスでも出てる人間組でやって欲しい
何か戦隊物ぽくて良かった
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 10:03:55.27ID:IWjwqjFv
二部最後の曲いいよね
アップテンポで勢いあるけど歌詞が本編を踏襲してて物悲しくも前向きな感じ
初見は獣と直前の人間組のインパクト強かったけどじわじわ好きになった
0294名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 10:07:17.13ID:Mp9WWaZ8
>>291
ミラーボール刀剣男士の世界観にあってなかったもんね
0295名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 10:15:27.05ID://OKurod
つはもの二部は最初三日月ソロでスタートしたり常に男士の誰かしらがステージにいたり(人間組だけになる時間がほぼない)、新しい構成にしようとしてたんだろうけど何か違うなという印象だった
むすはじは人間組の歌があったけど構成は前3作と同じに戻っててしっくりきた
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:54.73ID:Uwdn8GvZ
自分はつはものが全体的に好きだから
ここで結構違うと言われていてびっくりしたw
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:54.32ID:9LpFW+Da
つはものは太鼓の時に着替え終わったキャラを出してくれたのが嬉しかった
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:36.53ID:sR4xIJBQ
今年の新作はさすがに無いか…
発表はらぶフェス辺りかな
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 07:35:01.87ID:kCGCLxJh
らぶフェス千秋楽で次回開催で刀剣男士の新メンバー発表期待したいな
三人既存のキャラで半分がらっと替えるの希望

ここ一年ぐらいの新規男士でなく初期実装の男士がいいな
あんまり新しい男士は育ててるにしてもいささか思い入れがないわ
0302名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:14.93ID:NUjxBH8w
ステにもミュにも出てなくて初期実装でコンビの大太刀兄弟あたりどうかなー
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 08:54:37.49ID:Z3YjM6V9
後は三池とか?
同じく新しい刀剣男士多めがいいなあ

薙刀後一振りで揃うから静形出して欲しいけど衣装的に難しいかな
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:08.88ID:rvDg+Nog
獅子王辺りも前から言われているけど
あの内番をベースにした2部衣装が見てみたい
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:31.57ID:XD/ATdor
ミュで来派見たい
二部でステージ上で昼寝する明石見たい
0308名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:12.62ID:s4Bimn87
動物系連れてるキャラは難しそうだけど見てみたい
あとミュは短刀が一人しかいないから短刀も来て欲しい
0309名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:35.75ID:ILUfHcGT
難しいのかもしれないけど短刀もう一振りくらい欲しい
粟田口とか出しやすそうなんだけどな…
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:17.74ID:fHSIIwyS
多分だけど短刀はキャストでハマる人が中々いないんじゃないかな
乱が一番難しそう
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 12:06:25.70ID:ZFTMb0Wd
今剣以外の短刀は足が隠れてないからな‥‥

初期実装でステでも扱ってない大太刀兄弟や獅子王は確かに見たい
でも初期刀全員揃うミュも見てみたい
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:52.66ID:eiVIb4sA
短パンは厳しくともハーフパンツの短刀はギリギリいけそうだけどな
ステの薬研はあのキャラだから許された感ある
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:53.53ID:VF4g0Y28
短刀はだいたい保護者キャラ必須みたいなところもあるからなあ
あとネタにできそうな逸話持ってる短刀はステのほうで出尽くしたか五虎退みたいに出すの難しいのしかもういない気がする
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:04.97ID:VBbpsa9f
ゴールデンウィークに名古屋で新曲かなにかのイベントやってたのは刀剣乱舞のどなたかわかる方いますか?
わかる方いたら教えて頂きたいです。
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:24.37ID:9cmNdBUN
>>316
刀剣乱舞とは関係ない曲だけどね
0318名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/15(火) 06:53:30.86ID:GD8RL/GG
刀ミュに登場したキャラだけでも20人になったのか
キャス変あったからキャストは21人?
大所帯になったなあ
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:40.61ID:VSu04dx5
遅レスだけど円盤収録用が5/5マチソワで5/6マチネは配信テスト用の撮影で5/6ソワレは配信用撮影だと思う
昔この手の撮影関連会社に勤めててライビュのあるマチソワ公演だと大概マチネでテスト入る
円盤撮影会社とライビュ配信撮影会社が別なこともあるし
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:43.57ID:9iJvp+HC
らぶフェス竹千代出るかな
多分二人ともさらに結構育ってるよね
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:13:33.01ID:iMDb9vT8
竹千代は大変かもしれないね
でも家康と信康が出てくれたら嬉しいな
らぶフェス2017で人間組が歌って踊ってたのテンション上がったから
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 01:50:44.95ID:270swuh9
まあ沖田くんは役者が引退してるから無理だろうけど
他は彼岸と此岸がなんとかでどうにでもなるわな
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:07.60ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QCNJ9
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:45.05ID:oGDsHeNO
>>337
銅鑼入るとまた変わっていいよね
太鼓叩きながら大変そうだったけどらぶフェスでもどんどん叩いて欲しい
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 02:04:32.71ID:/C6YgjM2
阿津賀志山巴里のCD先行、チケット2枚応募するつもりが間違えて1枚にしてしまったんですが変更って出来ますか?キャンセルは出来るみたいですがキャンセルしたらもう応募できないのでしょうか…?
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:26.57ID:/C6YgjM2
>>341
刀ミュ公式ではなくローチケ公式の方に期限内であれば再度応募が可能だと書いてありました!お騒がせしました。
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 08:30:15.56ID:gozx4Gx5
でも沖田君はらぶフェス限定で復帰とかありそうだけどね
ネルケだし交渉していないわけがないw
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:13.62ID:tAlxDKmk
>>319
そうなんだ
今回出てきたキャラみんな好きだけど、個人的には日替わり要素は座長か1番メインだったキャラの回を収録して欲しかったな
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 10:16:14.86ID:sSKs4nSD
5/5のカメラはカメラテスト、千秋楽のトラブルへの備え、ライブの日替わり曲収録とかじゃない?
今までも千秋楽が円盤収録されてたんだし
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:18.37ID:4s/rqqz1
>>343
ご本人今鍛えてるようだからムキムキで超健康的な沖田君はちょっと…
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:39.79ID:ytfqSfaO
>>347
和装だからムキムキはあんまわからないんじゃない
胴はがっしりしてる方が袴似合うし
和装で気になるのは首周り肩周りくらいかな
来てくれたら嬉しいけど難しいだろうなあ
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:38.61ID:LpoXgYa/
中島くん役の人が衣装脱いだらすごいムキムキでビックリした
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:51.44ID:VozbGLon
長期間で毎日公演なら難しいけどらぶフェスはそうじゃないからなあ
自分が主催だったら今のむすはじ効果がでっかい時に新撰組出すわ
0353名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:37.83ID:EWk1r4MQ
家業継ぐのに引退した人わざわざ引っ張り出してくることあるの?
本人に迷惑かけないでほしい
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:07.02ID:PBF5CMWU
シングル付属のMカードってDLした端末以外でも見れる?
サイトの説明文読んでもよくわからなくて
端末限定だったらPCで見るかスマホで見るか悩む・・・新規丸出しですみません
0355名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 23:35:57.60ID:VozbGLon
>>353
一度引退したけどイベント限定で復帰
そんな例は山ほどあるよ

迷惑かどうかは本人次第
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:09.98ID:7kLLtA8z
>>354
ファイルをダウンロードする時にSNSかメアドで個人登録するので
端末変えても同じ方法で認証すれば見られる
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:11.25ID:OcVaAIVx
もう今日が阿津賀志山東京公演の最速発表か
こないだむすはじ終わったばかりな気がしてた
0360名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:28.39ID:xIQnyofQ
阿津賀志のライブ曲は過去のと同じかな
mistake好きだからもう一度聞けるなら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況