X



【舞台】SHOW BY ROCK 2曲目【ミュージカル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/19(土) 03:21:24.60ID:fVtN0wIc
Live Musical「SHOW BY ROCK!!」について語るショバミュスレです

2017年10月
AiiA 2.5 Theater Tokyoにてミュージカル公演を上演。

2018年6月26日-27日
Zepp DiverCity(TOKYO)にて〜THE FES 2018〜を開催予定。

2018年8月30日-9月9日 天王洲銀河劇場、
2018年9月14日-17日 梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティにてMusical本公演を上演予定。

公式 ttp://showbyrock-musical.com/

前スレ
【舞台】SHOW BY ROCK【ミュージカル】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1488893005/
0684名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:22.54ID:DY5WzPbX
仕事は辞めたいがみゅに行く資金が作れなくなるのは困るから仕方なく行ってるのもいる
0685名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:23.90ID:utYra36q
追っかけする為に社長になった人がテレビ出てたな
遠征先でもパソコンあれば仕事できるんでって言ってた
0686名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 01:20:17.77ID:nGZXs0z8
そもそもそんな予定されてて普通の脳みそあれば直前で会社辞めたりしない訳で
0688名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 07:14:48.38ID:fWtua6M2
まあ普通の会社なら辞めない限りこの日程の全通なんて無理よね
0689名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 07:24:23.46ID:q0ZJRpJl
住んでる地域にもよるんじゃない
ソワレだけなら仕事してから間に合う人もいるし
会社によっては仕事調整して有給まとめて取ることもできることもあるし
休演日は仕事してまた戻るとかもできる場合もあるだろうし
0690名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 08:42:47.80ID:2I/5cVOx
いや全通の話してるから
ソワレだけならってそりゃあ近場に職場があればなんとかなるでしょうよ
だいたい休みに融通きくのって極一部じゃない?たいていの会社員は東京大阪と全通出来ないわ
0691名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 09:30:01.57ID:q0ZJRpJl
ソワレは仕事後に行って、マチネは休みとれば全通もできるって話だよ
東京は平日でマチネあるの2日だけだし
大阪は土日祝あるから平日勤務の人なら平日は金曜ソワレだけだし
休みに融通がきくかどうかが会社によるのは確かだけど、だからこそ大抵のとか一般化されてもね
0693名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 10:24:27.57ID:SIfrYyZ+
全通できないなら黙ってればいいのにしたいがために仕事辞めるって手段取った人に文句つけるってすごいね
0694名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:21.70ID:EMfb5nW0
正直仕事辞めましたって口に出す時点でダサいし痛いから気にすんな
普通は黙ってやるわ
0695名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 10:54:53.16ID:Rbxqnhyu
ダサい?
むしろすげぇな!としか思わないが
社畜には到底真似出来ないわ
0696名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 10:55:46.54ID:XazFDFiH
簡単に言ってるけど平日残業無しで土日も休めるような会社そう多くないと思うんですが
大抵全通は無理だろ
0697名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:07.22ID:dbB7q34B
東京は全通できるかなと思ったけど大阪がなあ…
まあ、平日5ちゃんに書ける時点でそんな悪い仕事じゃないよな
0698名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 11:41:38.85ID:Ee19nYBK
全通に話絡めててもファンの仕事は関係ないしスレチだからそろそろ終わろうね
0700名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:11.33ID:zhI+fNgt
>>699
チケット取れなかったからまだそう思えない
早くチケット手に入れて高みの見物したいわ

アフターだけど自分の中で嬉しい順はライブ〉トーク〉お見送りなんだけど多数派の考えってどうなんですかね?
もし先行で取れなかくて一般で取ることになったら参考にしたい
0701名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 14:49:09.55ID:M1vl7JLL
>>695
観劇で辞めたり転職したりしてもドヤ顔してテンション高く喋るアテクシタイプはダサいでしょ
0702名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 15:58:42.04ID:aVfyp12T
休みもまともに取れない仕事に就いてるのはわかったからもういいよ
0704名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:59.04ID:FWbqqSBD
>>700
同じく。お見送りも楽しいっちゃ楽しいけど一瞬で終わっちゃうからなー。演者の負担は1番すくない?だろうけど。。
0705名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:22.14ID:lnkzVSvh
自分もお見送りはそこまで…かな
動物園のパンダの方がまだゆっくり見れる感じ
だいたいいつも手を振るぐらいで終わる
0706名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:27.88ID:29Om8ma/
きゃにめって一般売りもあったけ?どうしてもビジュアルチケットが欲しいがもう無理かな?
0707名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:24.22ID:VigLjNop
きゃにめ一般販売はチケット受付ページに案内がないと未定だって
前回は一般あったけどビジュチケではなかった気がする
0721名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:57.32ID:5S+c3I+y
去年もきゃにめは一個しか当たらなかったし先行そこそこ落ちたのに一般は千秋楽以外余裕でだだ余りだったりしたよ
0722名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:48.83ID:TXOV7Bgo
私イープラ買えないんだよね…いいの、みんな楽しんできて…
特典付きが出たら手を出すかもしんない…
0724名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:56.67ID:zudSpknA
希望日のがしたわ
明日どうかなー
でも盛況なようでなによりだな
0725名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:21.89ID:al/XRyXK
握手会お名刺お渡し会でチケット引き換え券買うのと明日の先行で買うのとどっちが座席的にいいのかな
0726名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 02:26:10.42ID:zqxcAxTd
お渡し会が当日引換券なら当日並んで引き替えるまでわかんないでしょ
0729名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 19:14:30.30ID:zudSpknA
30秒くらい支払いでもたついてたら買えなかったわー
人気だなあ、まあ良かった。当日券狙うわ
0730名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:09.49ID:MibNJLJP
平日ひとつだけ完売になってるからなんでだろと思ったらシンガンアフターでクロウの誕生日なのね
0735名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 08:39:26.88ID:FuvaIY2t
みゅ嫌い人たちはみゅだけにホワイティーズの原作絵配布に怒ってんね
まあ今までもグッズ関係は役者以外にミューモンでも売ってたけどあれはいいのかなw
0736名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 09:48:19.34ID:wgDHd+JZ
シンプルデザインのミューモンだからなあ
アプリデザインのミューモンとアプリ絵はちょっとまた棲み分けが違う気が
別ジャンルでアプリにミュージカル曲入れて炎上したのによくやるよなって感じ
あれもネルケだったけど
0737名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 10:29:59.32ID:V0oJhNr4
嫌いな人はこんなこと言ってるって報告いらない
金出さない奴の愚痴とか何の役にも立たない
0738名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 11:37:59.13ID:4d3p2mQx
マンセー意見だけ見たいなら5ちゃん見ないでツイッターに籠もればいいじゃん
0739名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 12:32:07.62ID:oCuTS9va
噛み付かれたくないならミュのアンチスレ作ってそっちでやって
それこそツイッターで愚痴垢でも作れば
0740名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 12:44:09.59ID:mLYwbRi/
5ちゃんにいて愚痴見たくないは無理って話でしょ
便所の落書きに悪口書かないでって自分ルール作っても意味ない
0741名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 12:58:34.02ID:XZ1nO1Qk
原作絵配布って洗剤サンプルのことかな
デザイン出てたっけ?
複数公演行く人もいるしオクやフリマサイトで出回ると思うからミュ嫌いの人はそれ買えばいいんじゃないかと思う
0742名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 15:47:27.78ID:8FNVQe8U
ミュで原作グッズ売ったり配布してほしくないならこんなとこで愚痴るよりも公式に凸した方がいいと思うけど
0743名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/26(木) 16:02:53.30ID:d0RUZS5X
洗剤が欲しいんじゃない?
全通する人がメルカリにでも売ればいいと思うw
0748名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/28(土) 10:35:22.92ID:0uTHIObq
でも最速で3階はないわー
これから最速に騙されずに取ろうと思う
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:44.62ID:0uTHIObq
最速まだ発券してないけどイープラの発券って5公演としたら1枚づつに手数料取られてんの?
だとしたら1600円ぐらいかかるよね?
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:44.62ID:hshFR+RK
リツイートキャンペーン全然リツイート増えないのもはや恥ずかしい
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:57.74ID:ZztRrq13
RTもいいねもいつもなら4桁もいかないんだから4桁取っただけでもすごいことよw
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:45.72ID:QpVCJ9Km
ブルーシアターに引き続き?
しょばみゅやったところが続くな
0762名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/06(月) 17:41:59.13ID:wCTnlxOX
さあ〜キャストのイベントに行った人たちが盛り上がってるだけじゃないの?
キャストありきなら3969か?実装はないと思うんだよね…
0764名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:33.14ID:wCTnlxOX
アフターライブに本舞台に出ない2バンドが駆り出されるのかw
もう2バンドとも出せば良かったのでは?
0765名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:59.57ID:JSv5ixqt
もうチケット取ってスケジュール決めてたのに後出しのアフターイベント引くんだが…これが平常運転なの?
舞台慣れしてないからよくわからん
0768名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:14.32ID:YtEzSoVb
この公演に関しては平常運転
平日回追加してみたら1F奥の方だった
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/07(火) 00:56:36.61ID:7VcFJH+G
こわい発券したくない
最速先行なのにもはや鬱。とはいえ開幕しても全日埋まってる訳ではないんだよなー
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/07(火) 13:40:24.82ID:QHQYtCGY
>>764
ほんそれ
公演数とキャストに客数が見合わなすぎ
銀劇小さいのに埋まってないなら大風呂敷なんじゃないのかもう一度考えて欲しい
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:26.33ID:8P93Pw6g
客の立場で考えれば確実に公演を見れるぐらい座席に余裕あるのはありがたい
観劇してからチケット買い足すか判断できるし
ただ最速先行で落とされてやきもきさせられたのは何だったんだとは思う
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/08(水) 01:24:40.07ID:pnk75hTI
だよね。どこもそれくらい余裕あって普通じゃない?
それにいざ行ってみるとキチッと埋まってるしそんな心配はしてない
0775名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/08(水) 08:28:31.72ID:Qsftdda5
銀河って3階まであるなら今までのとこより箱デカくない?
そんな小さい劇場か?
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/08(水) 10:27:07.02ID:A72Asuzg
アイアの方がちょっと広いんだよね
銀劇が100席くらい少ない
0778名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/08(水) 15:48:57.33ID:Qsftdda5
へーそうなんだ
3階もあるから広いんだと思ってたわ
100席も減ってるなら埋まりそうなもんなのにな
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:46.52ID:J6YPnhw3
>>778
埋まらないんだよなあこれが
出演しないバンドのライブで釣るくらいだからな
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/09(木) 12:21:23.62ID:lic5ut7z
忍迅とデファンがチケット捌けさせる為に呼ばれたとしたらオファーってそんなに急に出来るもんなのかな
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:45.36ID:AF0fvDzC
それなりの人気役者だし事前にスケジュールおさえないと急には無理かもね
テコ入れするなら大阪公演のアフタージュニアしかいない回あるけどこれやる気ないの?
0782名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:07.18ID:xt95N6zR
オファー自体はざっくり打診でチケットの枚数見てから売れてない日を確認して本格的に決めるのがいつものネルケのオファー方法
多分ここ数日で確定になったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています