X



■□■ 劇団☆新感線 PART 55 ■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 11:04:18.60ID:SodClLVr
スレ立て乙です

タイトルにメタルマクベスって入れておいてくれたら嬉しかったかも
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:08.78ID:L4zmYGeN
このスレは新感線本スレだから
今までに公演名は入れてないよね
必要ならメタルマクベス専スレ立てれば?
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:09.27ID:8q2hU4pH
個人的には要らないけど専用スレたてるならこれ貼っとけよw

7月2日のスクショ(被災者が手放したわけではない)
2列目どどど真ん中、4列目センターブロック7,500円
https://i.imgur.com/krqUGlV.jpg
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:48.05ID:99QGLmeN
>>3
公演の方のスレで極終わってからそんな伸びないしこっちに統合しようとか言われてて結局みんなこっちに流れたみたいになってる。
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:19.30ID:aWZa8I5n
立てればメタマク見た人はそちらに動くんじゃない?分からないけど。
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:27.49ID:eKqiy/ee
>>1
━━━━━━
【◆season花】
2017年03月30日(木)〜2017年06月12日(月)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season花』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/hanadokuro/

━━━━━━
【◆season鳥】
2017年6月27日(火)〜09月01日(金)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season鳥』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/toridokuro/

━━━━━━
【◆season風】
2017年9月15日(金)〜11月03日(金・祝)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season風』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/kazedokuro/

━━━━━━
【◆season月】
2017年11月23日(木・祝)〜2018年02月21日(水)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season月』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/tsukidokuro/

━━━━━━
【◆season極】
2018年03月17日(土)〜05月31日(木)
劇団☆新感線 『修羅天魔〜髑髏城の七人 Season極』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/shuratenma/
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:47.35ID:eKqiy/ee
>>1
━━━━━
【■ disc1】
━━━━━
2018年07月23日(月)〜08月31日(金)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc1>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc1/

━━━━━
【● disc2】
━━━━━
2018年09月15日(土)〜10月25日(木)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc2>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc2/

━━━━━
【◆ disc3】
━━━━━
2018年2018年11月09日(金)〜12月31日(月)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc3>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc3/
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:14.57ID:eKqiy/ee
>>9
━━━━━
【■ disc1】
━━━━━
2018年07月23日(月)〜08月31日(金)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc1>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc1/
<Cast>
橋本さとし
濱田めぐみ
松下優也
山口馬木也
猫背椿
粟根まこと
植本純米
橋本じゅん
西岡コ馬
ほか
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:38.93ID:eKqiy/ee
>>9
━━━━━
【● disc2】
━━━━━
2018年09月15日(土)〜10月25日(木)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc2>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc2/
<Cast>
尾上松也
大原櫻子
原 嘉孝(宇宙Six/ジャニーズJr.)
浅利陽介
高田聖子
河野まさと
村木よし子
岡本健一
木場勝己
ほか
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:04.12ID:eKqiy/ee
>>9
━━━━━
【◆ disc3】
━━━━━
2018年2018年11月09日(金)〜12月31日(月)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc3>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc3/
<Cast>
浦井健治
長澤まさみ
高杉真宙
柳下 大
峯村リエ
粟根まこと
右近健一
橋本じゅん
ラサール石井
ほか
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:37.23ID:eKqiy/ee
>>8
【WOWOWプライム】
7月14日(土)よる6:30〜
[初回]
劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season花

12カ月連続放送!
劇団☆新感線「花鳥風月極&名作選」
『髑髏城の七人』 Season花に続き、鳥・風・月・極 放送決定!!

≪8月以降放送予定≫
ーーーーーーーーーー
・劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season鳥
・劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season風
・劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season月“上弦の月”
・劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season月“下弦の月”
・劇団☆新感線『修羅天魔〜髑髏城の七人 Season極』
・劇団☆新感線 ゲキ×シネ『阿修羅城の瞳2003』
・劇団☆新感線 ゲキ×シネ『朧の森に棲む鬼』
・劇団☆新感線 ゲキ×シネ『蜉蝣峠』
・劇団☆新感線 ゲキ×シネ『蛮幽鬼』
・劇団☆新感線 ゲキ×シネ『シレンとラギ』
・劇団☆新感線 ゲキ×シネ『蒼の乱』
http://www.wowow.co.jp/detail/113198
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:58.13ID:59fIcGnD
>>ああいう後出しと月みたいなダブルキャストは今後一切やらないでほしい

月は大成功でしたww
あんな荒野じゃなく都心だったら伝説になってたかもなw
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:59.65ID:l1TiyMSl
後出しっていっても花鳥風月やったあとに極があることはかなり前から発表されたから
別に後出し感は無かったけどなw
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:53.27ID:mSUpMIbf
>>18
バレてたけど極の存在告知されたのって月キャスト発表と同時だろ
充分遅いわ

ていうか月って大成功してたのか、全くそんな雰囲気なかったわ
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:37.30ID:fpjnC7PP
千穐楽の当日券にあれだけ並べば成功だろう
スレの勢い凄かったしSNSも盛り上がってたし何だかんだで楽しんでる人多かったなという印象
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:03.22ID:HIEkjj4j
>>21
よっぽど月のハードルが低かったのか他のシーズンを知らないかどっちかだな
失敗とは言わないけど大成功とか伝説とか言われるとそれほどでもない
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:29.30ID:VkQsx+ba
伝説とまでは行かないけど普通に大成功でしょ
キャストのギャラも他より安かったんだろうし観に来たお偉いさんがホクホクだったみたいだし
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 01:42:07.46ID:VkQsx+ba
月は成功したけどここに居るような連中は絶対認めないよ
それどころか大失敗だったとか嘘を吹聴しかねないし
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 07:49:05.97ID:kA57OVsG
まだモメサみたいな人いるんだね
髑髏城がそれだけ盛り上がってた証拠とポジティブに考えるわ
ステアラってメタマクの後新感線は使う予定はないんだっけ?
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:37.81ID:cjilA0hm
どうかな
月の時に流れてきたモメサくさいけど
いつまで居座るつもりだろう
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:54.10ID:pwLJbaO4
>>28
浦井の名前を挙げる根拠は?
なんでもかんでも人の名前を挙げれば良いというものでもあるまい
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:31.42ID:qjTWVYKF
と言うかどういう意図で浦井の名前につられてきた新規って煽る必要があるのか
その人特に何も変なこと書いてなくないか?
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:52.65ID:fgty7ZTa
ダブルキャストって舞台では一般的な文化だから月に限らないんじゃない
新感線じゃ珍しいけどやらないでくれって意味がわからん
特に観劇する側に不都合な事ってないような気がするしよ
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:23:29.05ID:1/HhrI8S
上弦だけだったらチケットもっととれたのにとか?単に2.5界隈アンチの可能性もあるが
新しい客層を取り入れる意味でも月を企画は成功だと思うな
若い層を取り込まないと先細るばかりだし
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:06.03ID:hSTGvXRB
>>33
あいつらは新感線ヲタにはならんよ
荒らすだけ荒らして消えていくだけだ
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:34.79ID:ai7aUU46
>>30
荒す目的で色々書き込んでたのに思ったより荒れないから急に浦井の名前出したんだろうね
前からこんな感じで荒らしてたよ
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:17.81ID:pwLJbaO4
月ヲタは何故こんなに粘着荒らしをするのかね?
親でも殺された?
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:20.01ID:v3GLqpPJ
粘着荒らしは月オタじゃなくて月アンチだろ
毎回このパターン
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:48.76ID:YvjnB4Am
荒らしてるのも粘着してるのもモメサってことでこの話題終わり
ライビュの日程決まったね
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:45.16ID:yrWhLBOh
ライビュの日の相場がまた下がるなw
5,000円くらいになったりして
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:06.21ID:MpcW5FJd
行くはずだったシネコンが外れてる!
埼玉は2館て・・泣
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:39.23ID:lYnAhulq
映画館だいぶ減っているね
上映時間も昼夜どちらか1回の所もあるし・・
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:13.59ID:7FedRIzb
>>34
あいつらってお前らもそうだろw
客演は誰でもあっても認めない 劇団員だけでやれ
染はもういい 天海はもういい 太一と森山さえいればいい
でも太一は演技下手、森山はすごい

歪んでんだよ昔から
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:44.95ID:Qec86ezN
WOWOWの花髑髏ってライヴュと同じ映像?
やっぱり編集はゲキシネの方が良いなと思ってしまった
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:41.82ID:Qec86ezN
スクリーンの映像を見せたいからかカメラが引き過ぎる所が多くて残念だった
ずっと1列目の客席の頭が写ってるし・・・
最初の捨達が無界の里に行く所なんてカメラ引き過ぎてて出演者が歩いてる様子が全然わからなかったぞw
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/14(土) 23:57:46.96ID:6GzeCTzK
新感線公式ツイッターです。


> WOWOWで放送された
> 『髑髏城の七人』Season花はいかがでしたでしょうか?
> 2017年髑髏シリーズの初陣ということもあり、
> 我々の思い入れもひとしおのSeason花が、
> 再び皆様にご覧頂きよみがえりました。

> 次の髑髏城はSeason鳥!
> 放送は9月29日(土)よる7:45放送です!
https://twitter.com/SHINKANSENinfo/status/1018116566733344768
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:08:19.82ID:smT04YKn
『髑髏城の七人』〜花・鳥・風・月・極

◆円盤(Blu-ray、DVD)の発売
◆ゲキ×シネ

どうぞ宜しくお願い申し上げます
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:59:01.52ID:bRB2LFxA
何台カメラあったか知らんがライビュの映像の再編集でしょ
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 10:19:58.59ID:U03M6I8p
マチソワミックスしてたと思う
マチネで兵庫、ソワレで天が台詞噛んだところがクリアになってたから
撮れた映像の良い部分で再編集してるっぽい
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 10:20:18.98ID:pJUU7PAo
ゲキシネ編集は映画を見ている様な感覚を味わえるけど
今回のはただ舞台を映している映像って感じがした
円盤化はして欲しいがこれが円盤化されたら残念
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:10.84ID:5VT8GPi4
完全スレチだけど、太一が池の水抜くにでるのな。
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:53.23ID:wfGljgVw
>>59
ミックスじゃねぇだろ
ライビュでミスったカメラのスイッチ切り替えしてるだけだろ
カメラはずっと録画してるわけだから
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:42.67ID:pJUU7PAo
りょうの極楽良かったな
松雪さんとキャラもろ被りだけど台詞の聞き取りやすさでは断然りょうが勝る
松雪さんは気風の良い姐さん役で新感線で重宝されてるけど
ドスを効かせようとするとしてもトーンが一緒で何を言ってるか全然わからないから結構苦痛なんだよな
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 16:01:59.51ID:0N4GByoS
>>63
わかる
抑揚とか台詞回しのテンポがワンパターンなんだよね
ただ綺麗だし、華はあるなあと思う>松雪さん
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:56.27ID:pJUU7PAo
>>64
確かにりょうの化粧は、幽霊のような妖怪のような感じがしたw
でも松雪も舞台化粧するとアイライン塗り過ぎて目の周りが真っ黒で白目がないから似たようなもんだ

>>65
五右衛門ロックとか一人だけ何言ってるか全然わからなかった
せっかくOPの曲かっこいいのに別の人に歌って貰いたかったぐらい
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 18:46:03.91ID:bIJdNZRM
>>67
新感線全く関係ない話題だし太一のスレあるみたいなのでそちらでどうぞ
太一スレ見たら書き込みが全くないので誰もいないかもしれないけど
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:06.47ID:RfXufgPL
擁護してるつぶやきや書き込み多いが、ヤマコーの蘭兵衛は流石に図体重すぎだと思った
まあ好きな人は好きなんだろうな
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 19:41:24.70ID:0pD5mX27
別に何か問題があるわけでもないし
体格が良くても何も問題ないと思うけど…
というか体格どころか性別が違っても別にいいんだし
中島さんが言ってたじゃん、 勝手にイメージの固定化をするのはやめてほしいって
シーズンごとに同じ名前の違うキャラクターが違う世界線に生きているって言ってたからな
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 19:46:03.73ID:84/MYLfN
というかなにが擁護なんだろう
例えば個人的に図体がでかすぎると気に入らない(?)点があるとかならば
それは個人の中で消化して不快にならない程度の場所で自分の好みと違うとぶちまければいいと思うけど
よく分からない仮想敵を作って擁護している人が…みたいなのをこんなところに書かれてもトンチンカンだし困ると言うか…
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:34.03ID:aLCGVbxD
>>67
池の水のホームページを見るといいと思う
住んでる地域により放送時間はバラつくので

>>70
擁護をしているつぶやきや書き込みが多いがっていう意味がちょっとよくわからないが
それは擁護ではなくて単に自分とは異なる意見というだけではなくてか?
しかも多いっていうことはそれはある程度の多数意見ってことになっちゃわないだろうか。
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:02:50.92ID:/jcvqTfc
ここは良いところじゃなくて悪いところを探すスレだからw
駄目だったとかミスったとか気にらないとかそういう事ばっかり書く人が集まるとごがだからww
粗探しをしてダメなところをたくさん出して他で相手にされないから
同じく叩くためにここにいるような人間を誘いあげ、ここで叩いてストレス発散しようとしてんだよwww
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:17.56ID:5AbzKMc+
そんなことより、お前ら
ガチな話メタルマクベスにちゃんと行くんだろうな?
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:32.70ID:U03M6I8p
自分と異なる意見や感想を擁護と表現するってことは
つまり自分の攻撃対象が庇われてると思ってるってことだよね
花公演中に花の良い感想を書くだけで叩かれたのを思い出すわ
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:23:53.03ID:pJUU7PAo
とりあえず滑舌の良い役者を使ってくれたらそれでいい
いのうえさんは台本持ってるから何言ってるか分かるかも知れないが
舞台見に行って役者の台詞が聞き取れないってストレス溜まりまくりだからな
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:36.26ID:kzii0nCO
久々に花に再会したら、懐かしかったー
細かい所はすっかり忘れてた
皆セリフがゆっくりで安定してたな
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:39.18ID:XmhTvP5K
イメージの固定化というか森蘭丸だしな
おっさんすぎるんだよヤマコー
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:09.63ID:F2MMF+DN
別におっさんとは思わなかったがな
キャスト発表で言われてた通り天蘭逆でも良かったんだろうが、年長設定に変えてまで山本に蘭兵衛やらせた意味はあったと思った
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:52.13ID:Zfier3lp
蘭丸は史実でもはっきりしない人だから
いろんな解釈やいろんな世界線で物語が作られる余地があって面白いんだよね
髑髏城もそのひとつ
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:29.34ID:hut1+EgU
朴念仁の武士がりんどうたちと知り合い、色町の主としての違う道を見つけた
天魔王によって信長の亡霊にまたがんじがらめにされみずから地獄に墜ちて行く
芝居も表情も殺陣さえ変えていた
強く穏やで愛情も深い大人の男が脆くも崩れて行く様は哀しかったな
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:31.98ID:RfXufgPL
擁護と書いちゃまずかったのか…
「〇〇でも、だからこそそれが良い」
みたいな書き方って擁護って言わないのか…
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:20.97ID:sekPAJrF
>>79
それを言ったら月の太夫達は蘭や兵庫に対しておばさん過ぎって話になる
芝居が良くて演出もがっちり嵌まってるなら自分は問題なしだな
何か気に食わなくてケチ付けたい時にイメージと合わないとか言っちゃうんだよな
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:55.54ID:pJUU7PAo
百人切りの殺陣の後、小栗捨のピーピー息遣いをマイクが思いっきり拾ってたなw
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:53.48ID:F2MMF+DN
そら捨之介だって息切れくらいするわ
蘭兵衛の黄泉の笛みたいなシーンだったら雰囲気壊れるが百人斬りは必死になるべきシーンだし
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:21.66ID:U03M6I8p
小栗捨の百人切りから天との対決までの息切れは
本当に死にもの狂いって感じで臨場感あったな
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:22.25ID:O5m7laOd
>>70
図体重すぎるって言い方するんだ
図体大きいだと思ってた
蘭は女性だったりそろばん持ってたりしてたじゃん
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:17.50ID:IEh6oOSB
>>63
あーあ、りょう良かっただけで終わらせれば良かったのにわざわざ他役者と比較するようなこと書いちゃって恥ずかしい
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:31.93ID:66dTPjSM
>>79
だからそれがイメージの固定なんでしょ。
森蘭丸っていったって史実の蘭丸じゃないし、あくまで髑髏城世界の蘭丸なんだからあの世界での蘭丸はああなんだとしか…。
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:48.03ID:FDIeTmtd
>>79
織田信長が美少女のアニメに対して美少女すぎる!ってケチつけてるのと同じだからな、それ
中島かずきが言ってたが
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:09.51ID:CqKesznZ
自分がおかしなこと書いて突っ込みいれられたら信者扱いはさすがに草

0070 名無しさん@公演中 2018/07/15 18:53:06
擁護してるつぶやきや書き込み多いが、ヤマコーの蘭兵衛は流石に図体重すぎだと思った
まあ好きな人は好きなんだろうな
ID:RfXufgPL(1/3)

0083 名無しさん@公演中 2018/07/15 22:05:31
擁護と書いちゃまずかったのか…
「〇〇でも、だからこそそれが良い」
みたいな書き方って擁護って言わないのか…
ID:RfXufgPL(2/3)

0084 名無しさん@公演中 2018/07/15 22:06:20
花にもこんなに信者がいることにビビったよ
ID:RfXufgPL(3/3)
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:57.21ID:pJUU7PAo
>>92
比較して良いんだよ
二人のキャラ被りまくってるんだからな

どっちの方が良かったとか別にいってもよくね??
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:33.74ID:Zlhc4xRJ
上にも書いてる人いるけどシーズンごとに別人だし別世界の住人だからな
たまたま名前が同じだけど。
遡れば捨の生業からして違うからな
古田の金髪捨は女衒だし
中島さん曰くキャラを変えてるんじゃなくて別世界の別人だからな
(唯一、月の場合はダブルキャストで同じキャラを違う役者が演じているになるが。)
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:58.61ID:BKVeiOVk
>擁護してるつぶやきや書き込み多いが
この一文がいらなかったんでねぇの、意味不明だしさ
単に、個人的には好みじゃないんで合いませんでした、だけで良かったんじゃね
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:29.09ID:HX1WuPzl
花の信者が〜とか書きたかっただけじゃないのか
ちょっと持って行き方が無理矢理気味だけどw
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:19.88ID:66dTPjSM
>>98
だな。個人の好みを語るだけなら別に、そうかお前はそれが好きで、これは好きではなかったんだなで済むんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況