X



ミュージカル「庭球の王子さま」105th match
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:38.98ID:35ZvixBA
テニミュや役者についてマターリ語るスレです。

※質問する前に公式サイトを見る、検索する、過去ログを読む
よくある質問は>>2

・基本的にsage進行
・全角半角、伏字やゴミ等は自由、使用については各自の判断で
 ただし意味不明なあだ名・分かり辛い伏字は禁止
 (他 ス レ の 呼 び 名 を 持 ち 込 ま な い)
・荒らし行為・煽りはスルー
 (無視出来ないあなたも厨房です、自治もほどほどに、スルースキルを磨きましょう)
・新規は半年ROMって空気嫁
・情報クレクレはまず自力で調べてから、程ほどに投下しましょう
・金を出せば聴ける・見れるCD・DVDのうpもクレクレも禁止
・ニコニコ動画、Youtubeの話題、URL貼付は禁止(公式配信除く)
・役者を取り巻く愛憎劇・スキャンダル・噂ネタ・痛いファンのネタ・客ヲチ・オークションネタ&ヲチは持ちこみ禁止
 すべて然るべき場所へ(該当スレは各自で探すこと)
・スレ立ては>>980、スレタイも任せる、立てられない場合は「行く」と宣言した人が行くこと

※前スレ
ミュージカル「庭球の王子さま」104th match
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1526049090/
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:13.70ID:WVuMRqP3
一番発狂してるのがいってる本人なの草
あの時結構ざわついてたし大藪のツイッターが完全にスタッフに取り上げられてたの面白かったな
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:06.90ID:X+x1ApKe
大薮には北村諒のように図太くファンを煽るスタイルでいって欲しい
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:19.68ID:IKfL9K6/
大薮は女関係って言ってもただのカノバレじゃないからなあ
0858名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:07.39ID:HOkCE+Vp
折角の四天当落だと言うに、終わった話掘り返すのやめなよ
まじでつまんないし紙にでも愚痴書いてろ
0859名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:22.64ID:Wvt6y7Wo
真に受ける方がバカって言ってた何も知らん奴がイキっても
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/25(木) 23:37:06.81ID:Yb6ABWzg
愚痴垢仲間によちよちしてもらってきなさい
あぁ相手にして貰えないからここでかまってちゃんしてるんだったねw
0864名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:03.69ID:8Y3vkWGG
比嘉の100回公演何かキャストから挨拶的なものはあった?大楽に特別何か話したりとかはなさそうだよね
0869名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 02:13:22.89ID:HGg/1yGE
まんべんなく30公演入れて友達は全滅、自分は6取れた
凱旋全部取れたのもいれば東京取れて凱旋全滅したのもいるし
毎回謎だよtsc
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 05:59:58.47ID:HBiPLnNr
逆に当たりすぎててびっくりしている
初日楽以外ダブり分譲り先見つからないから不人気なのかと思ってしまう
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 06:08:24.88ID:DdNsB1fd
各楽と初日しか申し込んでないけど全部当たったし、知人名義は岐阜しか当たらなかった
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 06:34:16.47ID:vEBMZtBb
役をこなせてない方の2人が問題起こすから余計最悪なのに
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 08:10:18.44ID:p4s4gcCS
3rd立海メンツ全員性格悪そうで好き
1stの六角やら四天のチャラついたヤンキー集団みたいで良いじゃん
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:30.44ID:nwi8/4Zj
>>864
武藤が話したいことはたくさんあるけどしんみりするから話しませんって言ってた
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:01.68ID:iLI+VOS0
四天メンバー始まる前から仲良くつるんでるけど
みんな素の顔面レベルが高いな
小春や銀さん小石川までイケメンでブサイク居ない
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 15:07:42.59ID:Onjs0nPq
増子、顔は良いけど白石の演技出来ると思えない
安西みたいに頑張って低い声出してくれたら良いけど
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:20.15ID:+09ujQcr
大薮でキレてるの大薮本人ってたの方で言われてて笑った
しねちゃんのおっぱいでも吸ってな
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:23.88ID:bsaQTSA5
>>885
ただのバカでしょ
こんなスレ来ても何にもならないのにここ晒してイキってるなんて恥ずかしいね
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 16:38:01.27ID:EO44Bv2U
缶バッジの売り切れ早すぎて辛い20番までに並んだのにな〜
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/27(土) 22:18:00.87ID:MzoSIQZ8
財前ブスとか公式やる気あんの
財前くらいでしか新規呼び込める要素ないのに
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:45.02ID:o7+7cqMi
園村あんなに稽古始まった頃ブログでダンス出来ない足引っ張っちゃうって書いてたのに
最後の最後で関係者から自主練せず稽古中お菓子ばっかり食べてた事暴露されてるの草生える
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:38.01ID:ti0Ow/Mo
そんなブスな財前に顔面レベル全員負けてる立海と比嘉ヤバイな
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:16.78ID:K9MUcGFg
平均顔面レベルだけなら井阪忍足>四天>山吹>青学>立海>氷帝>比嘉
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:49.92ID:ihKGQwG/
販売開始して数秒で缶バッチ売り切れてるやん
列に転売ヤーっぽい男性居たね
対策してほしい
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 01:56:59.87ID:BO7zszIs
比嘉は次のドリライ出るのか気になる、出なさそうな気もするけど
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:10.83ID:wo5y9r59
人気だしキャストの都合がつけば出しそうな気がするけどね ドリライ
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 14:26:42.60ID:Nc6r+ooL
ドリライは出るんじゃない?
もう氷帝は出ないだろうしあと残ってるの青学立海四天比嘉ぐらいでしょ
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 14:45:10.47ID:8w2NgVyn
ドリライ四天の後やるのか全立の後やるのかで大分変わってくるね
2014みたいに六角〜立海までぶちこんで跡部二人出すのはもう勘弁
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:30.67ID:dcKFJMzw
>>897
山吹入れて六角不動峰ルド抜く理由
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/30(火) 15:19:43.98ID:L3VdWjWK
四天は二回ドリライ出られるようにして欲しい
2ndなんて最後の一回しか出てないし人気校なのに勿体無いよ
0912名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:13.40ID:ydl6zwoH
会場問題があるからドリライ手厚くやれるかな?
五輪ある2020年までには3rdたたみそうじゃない?
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/31(水) 07:51:17.23ID:pzoYjRJA
4thやるのかは気になる、アニメ再放送とか何かしらテコ入れしないと人集まらなさそうだから不安
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:11.48ID:mGttcRnN
4thは人気校だけに絞った公演になりそう
氷帝から始まって立海四天はあるだろうけど比嘉は分からない
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/31(水) 14:45:06.30ID:zsZX3yN8
人気校推してる人に初期校好き馬鹿にされたことあるから、逆に初期校公演無くなって欲しい
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/31(水) 17:01:10.21ID:V5nrLLeD
>>919
たった一人のバカにしてくる人のために公演しなくていいとかどんだけ浅い好きなんだよ

自分は初期校好本命だから初期校なかったら行かないかな
いたれりつくせりなのに安すぎるから千円くらい値上げしても良いと思う
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/01(木) 08:51:08.73ID:sI+I23oe
>>779
【Dream Live一挙放送】

2018/11/03(土) 開場:17:50 開演:18:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316567498
18:00〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 1st
20:00〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2nd
22:20〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 3rd

2018/11/04(日) 開場:15:50 開演:16:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316567520
16:00〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 4th
18:00〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 6th
21:15〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 7th
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:17.94ID:lQ6qKGWy
九州二翼好きだから3rdでも二翼戦やってもらえるの嬉しい。会場行けないからライビュは行きたいな
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 10:02:43.09ID:OoGFJGcC
そういうタイプが今更わざわざこんなところくるかな
普通にtwitterでしょう
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:28.83ID:iDut+CNX
ここ最近は段々自分がテニミュの対象外になってる感じあって複雑な気持ち
苦手になる前に距離取ったほうがいいんだろうけどまだ観てたい気持ちもあるんだよな
あと自分が観たい観たくないは別として4th5th続いてほしいとは思う
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:24.36ID:NPOisW3P
>>930
複雑だよね
なんとか折り合いをつけて見ていけるといいけど

一方で自分みたいに15年見てなかったのに突然ハマったアラフォーもいたりする
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:03.08ID:vRC/TCJG
>>930
どんな時に対象外に感じる?純粋に気になる

私はどんな舞台見ても結局テニミュの舞台やキャスト、企画の数々、親切なスタッフさんやブログスタッフさんが好きで、骨を埋めるならここだなぁと感じるから真逆の心境かも
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:32.32ID:uxhJhJRt
そこまでテニミュに崇拝してるのもすごいね
有料サイトの更新もう1年以上お問い合わせの返答誤魔化しながら停止させてるコンテンツあるのに
他だったら結構ありえない案件だけど
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:02.77ID:uxhJhJRt
>>934
上でスタッフ云々あったからそういうの込みかと思って
テニモもテニミュコンテンツだし
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:16.41ID:iDut+CNX
>>932
あくまで個人的な好みとか今の自分の生活環境もあるから対象外ってのは言葉が大きすぎたかもしれないけど

以前は役者込みでキャラも作品も大好きだったんだけど最近は役者自身に興味を持てなくなっちゃって名前や素顔覚えてないのが殆どでドリライのOPで名前のコール出来なく(愛称わからなくて)なった時にもうテニミュの客じゃないのかなあと思ってしまった

本公演がメインなのは当然なんだけどそれ以外(チムパとか)を楽しめないのはやっぱり運営から見て対象外なのでは?って思ったり
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:03.43ID:33uvgyth
>>936
役者と自分の年齢が離れて来たからでは

暫くテニミュ離れて他の舞台や趣味に目を向けてからたまに戻って来たらまた新鮮な気持ちで見られるよ
自分も1st古参で2ndスルーして3rdで戻って来たら懐かしくて楽しんで観られてる
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:54.13ID:xIYQEYwf
>>936
本公演だけ行くようにしてみたら?それでもチムパとかドリライ行きたいってなったらまた行けばいいと思う
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:57.90ID:TFoRqh0/
あんステ始めいろんなステが炎上してる時でも、テニミュはいつでも平和ってか安泰で良いよなぁ

15周年だもんね
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:09.17ID:4wLfZsZo
はたから見ればめちゃくちゃ平和だよ
ダラダラ15周年も続いてるのにそれなりに流行ってるのも良い
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 20:35:45.54ID:gl5x5Nan
テニミュ卒業して、他の2.5出てから急にフォロワー増えた俳優みるとなんか切ない 今のテニミュにそこまで影響力ないんだなーって
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/05(月) 23:05:06.92ID:uWrqAk6t
15年続いてんだからいいじゃん
流行り廃りの短いスパンに左右されるよりのんびり続いてくれ
若手の原石発掘工場でいいよ
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:37.36ID:roZgUOh5
テニミュ一強時代が終わっただけで廃れたコンテンツだとは思わないなぁ
人気校公演までガラガラになったら悲しいけど
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/06(火) 08:43:59.68ID:mPbx6HtC
卒業してった人も多いけど新規で入ってくるファンもいるし
2.5の中でも人気ある方じゃない
このまま続いてほしいね
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/07(水) 11:12:46.15ID:dxcMo7C5
>>924
【2ndシーズン Dream Live一挙放送】

2018/11/10(土) 開場:17:50 開演:18:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316704030
18:00〜 ミュージカル『テニスの王子様』 コンサート Dream Live 2011
21:05〜 ミュージカル『テニスの王子様』春の大運動会2012
23:30〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート SEIGAKU Farewell Party

2018/11/11(日) 開場:13:50 開演:14:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316704059
14:00〜 ミュージカル『テニスの王子様』10周年記念コンサート Dream Live 2013
16:50〜 ミュージカル『テニスの王子様』春の大運動会2014
19:30〜 ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2014
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況