X



【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」41本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/12(日) 18:29:56.88ID:VrtA7xCG
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい

★株式会社ネルケプランニング
http://www.nelke.co.jp/
ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇)
■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp
■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken

舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました

・客ヲチ禁止
・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー
・情報提供のない当落発言は自重
・刀ミュ内のage sage禁止
・ファンサの報告は客観的に書き込むこと
・チケットの販売や本人確認に関する質問は公式へ

前スレ
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」40本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1528667511/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 13:15:34.16ID:NLFtqtkF
>>100
たかが恋愛スキャンダルであそこまで炎上したのはキャラの名残が残ったまま風呂写真とその後の対応のまずさなんだけどね
まぁ犯罪じゃないしってのは分かる
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:32.50ID:f0/h3HDJ
まだ出てない刀剣男士たくさんいるし無口キャラをキャス変してまで新作出陣面子に入れてこないでしょもう
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 14:04:56.80ID:pMtrSUPm
大倶利伽羅をもう出さないかキャス変の2択だと思う
財木続投して荒れたり例の件が掘り返されるより
新キャストの頑張りにかけた方が絶対良いだろうからね(二代目堀川も良かったし)
一回目の炎上から起死回生したのが大倶利伽羅役だったのに馬鹿ね
0105名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 14:12:29.99ID:iskE8Lye
風呂写真にキャラの名残が一切無ければ俳優は俳優キャラはキャラって思えたけどあれは無理
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 14:56:35.53ID:A+i73vJg
倶利伽羅含めて伊達はミュに来たところで何らか荒れそうだから来なくて良いです
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 16:46:26.50ID:RLsqLgmo
開場30分前から入場待機列並んだのにペンラ完売して買えなかった
さすがに数少なすぎでは
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 18:14:57.52ID:FD/f/9P4
通常でも2時間前にはもう結構な人数並んでるし
ましてやお盆だし
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 18:41:02.54ID:FD/f/9P4
今回替えチューブがあるからか6本買う人が結構いたらしいし
欲しいものがあるなら買えなかったってここでグチる前にある程度は自分で情報収集したほうがいいよ
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:19.04ID:vC42ch4l
制限かかる前の状況でペンライト売り切れに驚くならまだしも
現状でたかだか30分前でドヤられても
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:32.93ID:J5/uglj0
替えチューブ良かったかららぶフェスでも作ってほしいわ
もちろん在庫がきちんとある事が前提だけど
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:18.40ID:p+sQ4Zvm
チューブあれキャラ色にしちゃうと柄潰れるから白にしてたけどらぶフェスでそれやると紛らわしいね
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:24.16ID:VhmN7eLd
観劇する人も会場内でペンラ買えない感じなのかね
初代のペンラいちおう持ってた方が無難だな
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:08.19ID:Xs+Yzcdf
>>117
休憩中の物販の時は既に無かったから念のため持っていった方がいいかもしれない
開場前に並んでるのも見たけど列長かったから開演に間に合うかも微妙だし
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:02.39ID:9ZMQkYUY
誰おまばっかりのみほとせで財木倶利伽羅だけは
キャラ感出てると思ってたから乱舞際にもほしかったな
個人的にはプラベしっかり管理してる誰おまよりは
舞台上でキャラに似せてる方がいいと思ってるんだが
仕事とプラベ割り切れてない人も多いからね
このスレにすら公式凸するようなのがいるとなると
まぁ出ないで正解かな
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:37.88ID:uyQE+ro3
今日の夜公演加州が二回も刀落としてびっくりした
一回は客席まで転がって刀取りにいって戻って構えてまた落として三日月に拾ってもらってた
岩融と弁慶の最後対決シーンで弁慶のマイクがトラブルで入らなくなったり今回の夜公演トラブルだらけ
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:10.64ID:9ZMQkYUY
>>122
今日酷かったよね
先週もヤバい回あったようだけど
加州は幕末で見たきりだから
出来にムラがあるのかいつもあんな感じなのかわからん
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:14.28ID:ISJxcbHd
>>123
なんかあんの?
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:25.78ID:XbeO/3IQ
>>126
爆弾つったら女関係でしょたぶん
材木みたいに女くらいでワーワー騒ぐくらいだったら
今回の代役ほどの年配や既婚キャスト増やしてくれていいわ
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:48.79ID:NOywLgHn
加州、手にテーピングしてたみたいだから痛めたんじゃない
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:22.66ID:aFa7pcG0
おもわせぶりな煽りに乗らない
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:51.87ID:yiV6oN8t
伽羅ちゃんクビになっちゃったん
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 13:26:31.70ID:flfE9ezG
ペンライトの売り切れ具合が益々加速してる…
本日分売り切れって事はもう今日の夜公演分も無いって事だよね
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 14:28:00.14ID:myLrIR1c
なんでこんなにペンライト完売出るんだ?
ブラインド系はいくつも買う人多いだろうけど一人一本で充分じゃないのか…
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:50.06ID:z4LOeM8J
前のペンラは大きいし発色薄いから買い直してる人が多い
チューブの数分買う人もいる
基本色的に他でも流用できるので刀に興味薄い同行者勢も手が出しやすい

てとこかなあ
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 15:16:03.04ID:CAl3v7wM
公演分は用意してあるってアナウンス出てるけどそれでも買えてない人いるし…
ほかのグッズは後日でともかくペンラは入手できないとキツイ
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 15:28:36.52ID:wxsNVScX
加州このまま単騎まで走り抜けられるの?
過労で死にそう
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:47.11ID:Kx8YF3ag
小狐丸の件もあるしあんまり酷使しないでほしいわ
加州は今回のらぶフェスは出ないけど負担大きめだし
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:04.25ID:geFHt1px
ペンラはもう公演観る人優先で売って欲しいわ
すぐ使う人ばかりだし
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:01.27ID:wxsNVScX
本人もTwitterで触れてたけど昨日のソワレのアクシデントの事考えたららぶフェス出る出ないじゃなくて普通に休んだ方がいいと思う
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:32.06ID:evBJmF8f
前の単騎は本人がやりたくて直訴したって言ってたけど今回はどうだろうね
休むどころか刀ミュをやらなければ他の仕事が入るだけの話だよなああいう業界って
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:15.97ID:fXnLXC1r
加州の人はそんなに過酷なほど舞台とかやってるような感じじゃないけどどうなんだろうね
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:16.46ID:cXEZBkdP
前回は自分のソロコンのためにオタク釣るのに必死だったけどある程度オタクついた実感あるからやる気薄れたとか
タバコもやめたらいいのにね
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:28.78ID:AANNMqFj
体第一だから休みあげて
今回のことは仕方がない病欠だけどコラボとか決まってたみたいだし色んな変更でかなりドタバタしてそう
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:17.11ID:Kx8YF3ag
公演期間短くてもいいから他の刀剣でも単騎やってほしいけど難しいんだろうな
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:52.63ID:BKOEQgEw
本番だけが仕事じゃないしね
ソワレだけの日でも日中別の仕事とかザラにあるだろうし
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:45.21ID:evBJmF8f
別に清光推しじゃないけど清光以外が一人でやるのって全然想像できない
かといって複数でも想像できないから
トライアルから三条に一人で放り込まれてる分清光の主張が激しく感じるんだろうな
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:46.10ID:sJvjbbOs
末っ子が皆から可愛がられてアイドル扱いされる兄弟あるあるを思い出した

やる気がないんだとは思いたくないなあ
疲れてたり怪我とかでパフォーマンスが下がってるんなら休める時はしっかり休んでほしい
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:45.02ID:Lu0v2PKT
単騎であるとしたら三日月とか?
複数なら源氏兄弟や土方組はミュの推しだからやれそうね
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 07:13:37.69ID:uHb2RK6S
まあそれは大前提だよね
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 08:17:37.84ID:OSMGI8K/
らぶフェスで発表なら春くらいかな
1〜3月までA3が結構大きめの規模でやるしこことは被せてこない気がする
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 15:46:55.65ID:4nNtFi2a
羽生結弦「役者の経験は大きな経験になった」 唯一出演した映画への思い明かす 8/16(木) 7:18配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000058-spnannex-spo

 フィギュアスケート男子で14年ソチ、18年平昌五輪金メダリストの羽生結弦(23=ANA)が18日放送のTBS「今回のみ例外を認める」(後2・00)にVTR出演。
メディアへの露出が多くない羽生が例外的に出演を快諾した映画「殿、利息でござる!」(2016年公開)への思いが明らかとなる。

 阿部サダヲ(48)主演で公開された人情時代劇「殿、利息でござる!」は、江戸時代の仙台藩を舞台に、貧困にあえぐ宿場町を救うために奮闘した人々の姿を描いた実話物語。
羽生は仙台藩藩主・伊達重村という実在の人物を好演した。

 演技初挑戦とは思えない堂々とした表現力で話題となった羽生だが、一体なぜ、この作品への出演を快諾したのか。
「役者の経験は大きな経験になった。この経験をスケートに生かしていきたい」と語る羽生が出演を決めた思いに迫る。
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:50.74ID:4VL2b6gl
ぞの、今日来てたのか…
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 00:36:05.59ID:HVK6XJzL
個室にいたっていうのも見たけどどうなんだろうね
どっちにしても観に来てくれましたツイートはないような気もする
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 00:51:27.08ID:3NAgs9VI
一ヶ月経ったくらいだから症状は落ち着いてきたんじゃない?激しく動いて神経使う、役者の仕事とじっと座って見る観客じゃ目への負担はちがうでしょ。
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:30.69ID:cv3L6ISj
ふくよかになったのか浮腫んだのか パリの時もっとスマートだった気がするんだが 髪型も変えて元気そうだしとりあえず乱舞祭には間に合いそうだね
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 03:02:58.76ID:cWInsvVp
>>171
だから日常生活レベルでおとなしく座って見てるのと殺陣ダンスで激しく動くのはまったく別だからまだ迂闊に期待もたないほうがいいって
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 08:33:18.08ID:sgb6F2E5
らぶフェスの稽古が本番ひと月前くらいから始まるとして
術後の経過が順調だとしても今まで安静にしていた体に稽古や本番をこなせるだけの
体力をつけるところから始めないといけないしスケジュールにあまり余裕はないよね
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:01.97ID:EBZcWJ9q
例えば千葉公演だけとか大楽だけゲストでちょっと出るという可能性はあるのかな
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 19:16:47.39ID:gGlYbwWX
今回の阿津賀志山の使用済みペンラを定価で譲りますってツイートちょこちょこ見るけどすごいな
ペンラすぐ売り切れるから欲しい人いたりするんかな
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:29.50ID:oGKqM+8i
ペンラ完売したけど観劇するんで貸してくださいってツイがあったが
知らん人に貸したくないよね
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:42.40ID:QBAL7qf4
毎日早めにペンラ完売のツイート流れてるんだから
買えない可能性考えて自前のキンブレ1本くらい用意してこいよって感じだわ
阿津賀志山メンツは汎用の色ばっかりだし
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 00:13:38.55ID:QYCGDCdi
過去公演のを一つでも持ってくれば良いのに
全員分の色が揃わなくても良いじゃん
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 00:36:15.34ID:CuBpicIQ
初演のペンラの復刻?バージョンはふさふさ部分が違ってた
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 12:59:32.01ID:Z7FtjXU1
ライビュ組だけどほかのグッズ全部完売してたのにペンラだけ売れ残ってて普通に手に入ったろ
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:44.79ID:rDg8khGe
配信見たけど二部衣装戦隊ものっぽい把握
一応第三形態まであるのに印象が全然変わらなくてつまらなかったな
デザイナーさん戻してほしい

代役の小狐丸はビジュアル良くていいな! 目が嬉しい
声がちょっとスカスカしててたまに聞き取りづらいのが惜しい
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:26.97ID:wgKFXNgP
配信のせいかもたけど
今日の加州の顔がいつもより可愛くなかった気がする
声も疲れてんのかなぁ
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:49.01ID:nTI5JDS+
加州メイク薄くなってなかった?
チークの色味が全然わからなかったしそのせいで顔色悪く見えた
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:09.95ID:fdKeW7Lj
加州メイク変えたのかな?って思ったけど顔の疲れだったのか
最初ふらついて階段踏み外したっぽく見えたし声も枯れてたしゆっくりしてほしい
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 17:19:15.38ID:CuBpicIQ
なんか目が腫れぼったく見えた加州
メイクのせいなのか実際浮腫んだりしてたのかしらないけど
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:59.37ID:wgKFXNgP
よかった自分の思い込みじゃなかった
出てきた瞬間安定みたいなこと言いそうになったわ
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:36.05ID:Rj48f8fF
全体的にメイク薄くなかった?三日月は隈のように見えたし小狐丸は髭が
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:24.77ID:tANZU07b
加州あれやっぱり声枯れなのか
いつもより声低いしガラガラしてたけどライビュの音が悪いだけかと思ってた
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:04.46ID:3Be53kiW
なんか加州のウィッグいまいちに感じたわ
顔にサイドの髪がかかりすぎてモサい
もっと普通に顔出したほうがいいよ去年のらぶフェスくらい
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:02.40ID:glhrM1Ch
岩融も前のケバい感じ私は好きだったから薄くなったような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況