X



東宝総合スレッド PART115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:21.56ID:USimZW3q
◆前スレ
東宝総合スレッド PART114
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1534118879/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合7【ドラマシティ】
http://lavender.5ch....gi/drama/1525594233/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 09:36:01.03ID:81guwMYJ
新妻さんを生でまだ観たことがないから
早く復帰して貰いたいね
王家DVDも観たから批判している人の言いたいこともなんだか分かる(笑)

舞台で手を抜かないと叩かれる歌唱力とは難儀なものだね
周りがボイトレに励んで新妻さんに圧倒されないように頑張れと言いたいが
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 10:07:35.06ID:3vbxn0N/
>>756
役のイメージや相手役その場面場面に合わせた歌唱をすることは手を抜くではないし下手にやれってことではない
ミュージカルは全体のバランスも大事だから自分を全面に出さずコントロールできる人がうまい役者だと思う
0764名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:55.80ID:81guwMYJ
>>760
言いたいことはわかるんだがね
加減しない新妻さんが観たいね

例えるなら、ジャックマン主演のレミゼ映画のサマンサ・バークスと
25周年記念レミゼのサマンサ・バークス
サマンサ・バークスが目当てなら25周年記念レミゼのサマンサ・バークスを期待するでしょ?
仮に遠征して観に行って、レミゼ映画のサマンサ・バークスだったらがっかりする


でも、相手に合わせられる濱めぐやサマンサが役者として優れているのは分かる
0765名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:27.10ID:Ag/itQuQ
ミュージカルとミュージカルコンサートでは観たい聴きたい役者が違うこともある
ということでよろしいか
私はそうだ
0766名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:51.26ID:oh9vjgp/
本当にうまい人って作品や役や場面や一緒に歌う相手に染まったり合わせながらも、決して自分色を損なわない

でもそれを“力を加減している”と捉えるタイプの人達には逆に新妻さんタイプが支持されるんだなと知った
0768名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 11:43:36.46ID:3PF3EMvv
新妻さん、そもそももうやれる役がない
歌うまポジション、濱メグに取られちゃってるし
年齢的に合いそうな主役はヅカがやるしで
0769名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:09.96ID:FTyjv8VR
>>763
ブサ育トートはいらない
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:33.25ID:/axOVAuU
濱めぐもカラオケバトルにシラッと2回でていて両方1回戦負け
やっぱりテレビにでないと日本人は全く知らないし
ミュージックフェアからもお呼びかからず50になるんだろうね
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:11.55ID:Ha7qwRHr
新妻さんはヲタのいう歌唱力の釣り合う人とミュー曲コンサートをやればいいよ
扮装ばえしない人だし歌だけ聴きたい需要はあると思う
夫や実家が理解してサポートしてくれなきゃママさんミュージカル女優は無理だろうね
0773名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:04.06ID:5yjjm7dU
某役者が叩かれ出すとほんの数レスでもスレチスレチうるさい人たちはどこに行ったのやら…w
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:37.15ID:m2cAm2ug
特に何も解禁無さそうだね

すぐスレチ言われる役者って誰のことだろ?
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:41.96ID:VW1IzFq7
新妻さん個人スレなかった?って位の流れで笑ったw

MA初演の印象だと歌唱力は披露イベントでは笹本さんより若干好みだったけど
実際両方観劇してみたらどちらも見てて個人差あるだろけどどっと疲れたわw
てか歌はよく覚えてるけど演技の印象があまりない…キャラがあまり好きになれなかったからかな?
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:18.77ID:t/hz8Rs8
ソニンが一番聞いてて疲れるよ
それに比べれば新妻さんはきちんと強弱つけてると思うけどな
0778名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 13:07:21.23ID:81guwMYJ
>>768
濱めぐにとられるならがっかりしないかな
加齢によるロールアウトは女優の宿命だが
その可能性を広げてくれているし
演技力に関しては濱めぐの圧勝だろう

新妻さんも濱めぐから学びとって欲しいしね
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:24.39ID:SX7MkgSK
自分は新妻さんも濱めぐもソニンも舞台で観たいよ?
実際何回も観てるけどこれからだって観に行くよ
0780名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 14:09:33.10ID:Ka3SL38n
濱めぐも大根だけど
あれで演技できてると思えるって妄想で補いすぎだろう
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:27.52ID:LzGZIfQp
新妻の歌は、イライラしてる時とか世の中に不満だらけの人が聞くのにちょうどいい。
舞台の調和をぶち壊して、ドヤ顔で好き勝手に歌ってる姿に恵まれてない人は自己投影するんだろうな
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:03.45ID:5YZcWPAE
>>773
ここに張り付いてるわけじゃないのでいつもとは言えないけど
自分は雑談スレに誘導したりスレチ指摘してるつもりだよただ聞く耳持ちゃしねえw
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:53.09ID:Daw9HH2C
>>785
ほんとにね
スレチばっかりだしお互い戦ってるとスレチ指摘する隙間もない感じ
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:19.42ID:BJvSRDjV
>>773
数レスでスレチスレチうるさいって誰のこと?
ここには割りといるけど誰なのか思い付かない

…あっあなたが叩く人がスレチって言われるから気になるのかな?www
0789名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:28.16ID:2aLOcVOV
歌ウマ女優の話題の時に思うのは誰が上手い以前にそもそも挙がる名前が少ないなということ
若手中堅ベテランと幅広く名前が挙がる男性陣と比べると人材難だよね

MA初日だけど良作になってるといいね
0790名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:35.86ID:9iMkp6FP
城田と井上クビにして育三郎トート希望
古川は歌えないからバツ
KinKi剛トートでダブル
広瀬なんとかはヲタがめんどいからこれもクビ
シシィはお花様とさやかちゃんがよき
0791名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:13.67ID:iCWVXdov
MAのソニンが1789彷彿するイメージでワロタ
ソニンって何やってもソニンなんだな
キムタクみたいな感じ
0792名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:37.19ID:tA6Ax+1B
ミュージカルは演技より歌だよ
もう下手なシシーもみたくない
四の五の言えない新妻さんの圧倒的な歌唱力を
見たいのが正直な気持ちだな
0793名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:16.92ID:HupnUpi5
>>792
歌も演技も両方だよ!
だから高いスキルが求められるんだよ
観客がハードル下げてどーするんだよ
あとダンスも作品によっては必要
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:51.52ID:vduRTQVa
歌唱力だけならコンサートでいいじゃん
なんでわざわざミュージカルにこだわるのさ
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:17.52ID:e2b5N8Rp
>>792
独りよがりな歌は作品の世界観を壊す
某ミュージカル俳優がミュージカルは歌も大事だが芝居ありきと言ってた
まぁ新妻ファンは作品を楽しむというより歌を聴きに行ってるのかもしれないが
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:18.91ID:tA6Ax+1B
ここでは一部同年代から人気の濱田さんだけど
家族友人同僚に聞いて誰一人知らず、ミュージカル女優の第一人者として世間の知名度が高いのが新妻とは皮肉だ
0798名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:47.28ID:yRi8xvD1
私は濱めぐさんと新妻さんとソニンが好き
似てるのかも
この中からシシィが出るのが夢
0801名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:45.70ID:yRi8xvD1
>>799
BGMは見果てぬ夢
宝塚OGからこのクラスの歌唱力のある人が出てきてくれればね
トップにこだわらなければいるんだろうけど
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:02.76ID:yRi8xvD1
>>802
お二人とも素晴らしい声の方
トップじゃないからシシィは無理と教えてもらってがっかりしたことがあります
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:14.84ID:OcOa3GZs
和音さんはともかく未来さんでシシィが観たいと思うとは
歌以外は全く気にしないタイプなんですな
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:15.81ID:sT7DODqI
和音さんって花總さんにトップになるのを妨害されたって本当?
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:12.65ID:Qq4LZtHq
>>805
妨害されたのは今MAに出演中の彩乃さん
でも最終的には別組で就任できた
劇団が就任させたい人材だと思えば組を異動させるなりなんなりして必ずさせるから
誰々のせいでなれなかったはまず通用しない理論だね
0808名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:44.49ID:PR3yPKA7
>>806
昔の方がなかなかトップになる順番はまわってこなかったよ
別の組の組子も順番待ちしてるのに
花總さん何年居座ったか思い出してw
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:04.98ID:Mkz/cB//
鋼牙さんは生田ちゃん食べれるの?
羨ましいゾw
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:04.11ID:Kwd33RqM
未来さんは声は素晴らしいかもしれないけどスタイルが
昔は細かったの?
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:53:32.50ID:RaEppZL6
>>808
順番待ちでうまく席が空いた時にちょうどその順番だったから席に座れたタイプも当然いるでしょうけど
会社として必要な人材なら順番飛び越えるなり別なところに異動させるなりして守るのでは
それをして貰えなかったならそこまでの人材ということです
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:56:26.85ID:vduRTQVa
ID:yRi8xvD1の言ってるシシィってどれも観たくないわw
和音さんは可能なら見たいけど
ほんと役なんてどうでも良くて歌だけ上手けりゃいいのね
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:05.73ID:sT7DODqI
>>811
椅子(トップの座)が限られているなら割を食った人がいても当然なのでは?
0814名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:26.29ID:RaEppZL6
>>813
お花君臨時代にも別な組でトップ娘役に就任した娘役は居たのだから
就任できなかった人達はその人らよりも劇団的優先順位が低かったということ
0815名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:18.98ID:Kwd33RqM
>>798
歌も上手いし声も良いけどシシィと言う役柄の声質、歌い方じゃないと思うの
あとシシィは旦那さんより身長が高かった
そう言う意味で小柄な人はちょっとどうかと
0816名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:02.04ID:PR3yPKA7
>>814
明らかに割りくってる人居たでしょ
大体は一人の男役トップと添い遂げて退団していくのが多いのに…
一路、高嶺、轟、姿月、和音の5人の相手役でしょ
4人分くらいの人生は狂わしてるわ
0817名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:25.95ID:MDplWgh/
皆さん気持ちよく話してるけどスレチだぞとヅカヲタも兼ねてる自分が言う
0819名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:31.56ID:PR3yPKA7
>>817
ごめんよ
熱く書いてしまったけど花總さん好きw

そういえばMAどうだったんだろ?
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:31.45ID:r+ZZ/oOq
カネコネ花總の居座りで娘トップを妨害された数人の娘役の中でも
一番の被害者は今日開幕したMAでランバル夫人の彩乃かなみ
彩乃は花總と大違いで特に歌ウマで芝居もいい性格もいい難関女子高出身で頭もいい
実力者だから他組でトップ娘役になれて良かったけど花總が妨害しなければ
もっと早くトップ娘役になれていた逸材
0824名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:34.31ID:c43HviIA
ヅカオタさんたちは必死になって花總さん居座りっていうけど
東宝に来てからの活躍とファンの数見るとヅカが引き止めたんじゃないかと
勘繰ってしまう
ヅカトップさんって最初は華々しいけど尻すぼみだし
東宝で花總さんほど活躍した人って希だもん
和音さんも未来さんも真ん中ではなく脇で長く活躍して欲しいタイプだわ
トップごり押しで東宝こなくてむしろありがとうって思う
0826名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:12.45ID:r+ZZ/oOq
>>824
そう言うあなたもヅカオタさんでしょ?w花總オタ?
花總さんはファン数少ないほうでしょ元ヅカで東宝作品プリンで出てる人のなかでは
花總は年齢でもう主役は無理でしょ若い人達が次々主役作品発表されてるし
元トップスターの東宝の姫とか近年の娘役最高の実力者とか目白押しだから
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:33.39ID:UTu+Zbcr
和音さんは歌上手わかるし、いろいろご出演してほしい
未来さんは出しやすい音域はいいけど、鼻にかかった詰まった感じが歌上手とはちょっと違うかな
もちろん上であれこれ言われてる方より何倍もも上手いとは思うけど
0828名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:02.79ID:2m3eiwvc
彩乃は顔デカスタイル難だから退団後もぱっとしなかったじゃんw
逸材なら花總より若く退団したんだしもっと活躍出来たでしょ
結局その程度ってことだよ
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:15.81ID:FLB8UEq+
綾乃さんはスタイルやビジュアルがイケコのシシィとしての好みじゃないから
ヅカでのシシィをさせて貰えなかったよね
エリザの1作前で退団した
0833名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:02.93ID:joChGF0/
>>805
花總さんってエリザでしか見たことないけど、
アッキーの舞台中止に追い込んだり、トップになるよ妨害したり、もしかして相当性格悪いの?
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:31.99ID:H1DUGH9D
ヅカ時代に長期政権の影響で贔屓がトップになかなかなれず、
退団したらやっぱり良い役取られてて割りを食ってるから憎くてたまらないってことはわかったけど
正直興味無い人間から見たら誰でも似たり寄ったりだわ
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:43.07ID:fTZRIN9x
ズカ話はもうたくさん
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:26.24ID:fTZRIN9x
あ、ヅカの間違い
0837名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:03.95ID:hnZ+sgxn
と言うか娘役は男役に比べて全然人気無くて主役やったら叩かれるってここで見てたから
違和感しか無い
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:33.40ID:oWTsjgaL
たしかに主役やって叩かれてるなw
でもそろそろ個人の昔話や叩きでスレ消費するのは止めてくれ
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:48.10ID:4JJDhmUD
この板って
μオタ、ヅカオタ、ドルオタの3つ巴なんだね
それぞれ求めているものが違うから
お互いに相容れない存在なんだって分かってきた
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 00:24:52.06ID:hpjFliVa
>>839
ドルヲタは少ないけど主張がうるさいね
その一覧に2.5ヲタもプラスしたい
μヲタと2.5出身のファンも相容れない
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 01:01:53.51ID:9Z/y0Wzs
余所者を取り敢えず叩くのが排他的なミューヲタ(そうでない人もいる)で
後は同じカテゴリー内で足引っ張りあってるイメージだけどな
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:55.00ID:waVuBTfB
ヅカでは「トップ男役」の存在が絶対的
娘役は娘1だろうが娘2だろうが目くそ鼻くそ
新トップ男役に似合った人が選ばれるから
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 06:55:09.27ID:cNKKTSLL
ヅカ女優と言えばプリンスオブブロードウェイで日本人出演する際にキャメロンからプリンスに
新妻さんを紹介したがヅカのゴリ押しで柚希になり、歌も高低音出ず英語できない為日本語で歌い
仕方なくダンスパート増やしBW関係者で物笑いの種になった柚希さんが思い出されるねぇ
0847名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 07:56:20.38ID:78vqAO5Y
男は歌上手で演技も良い人達がいて良かったね
ジャジボ半端ないわ
有名人の出没率から言ってもいかに注目されてるかが分かるし
スタッフも良い仕事をしようとみんなやる気がみなぎってる感じが凄い
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 08:29:08.57ID:waVuBTfB
>>845
プリンスオブブロードウェイはそもそも柚木の集客力ありきで引っ張って来た話で新妻のにの字も聞いた事ないが…
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:43.86ID:cNKKTSLL
柚希に集客力がある?
チケット前売り伸びず連日のように会場でミニイベント開いてたようだけど
半年以上準備があったのに英語曲出来ないことはヅカ板で笑われてたね
キャメロン発言は固有名詞は出なかったがプリンスにある女優の名前を出したらしいのは当時の板に出てたね
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:40.11ID:lwI1NKWR
レオンさん2番手のときに見た演目で半分枯れたみたいな声でひたすらわめきちらしてるだけだし
セリフは何言ってるか聞き取れずイライラした身長も低めだったような
後で大人気トップだと退団までの密着をテレビで見てびっくりした
0854名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 09:35:05.04ID:4FZibGn5
老害で追い出されるからここに来る
ここはマーキング済み
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/15(土) 09:36:42.26ID:oQdGOkib
閑散としたところより人が多いところで主張したい
それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況