X



東宝総合スレッド PART116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:26.06ID:Tkxs6fRd
◆前スレ
東宝総合スレッド PART115
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1535643201/

東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合7【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1525594233/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:46.49ID:P1Et9Vc4
あした金曜日に発表がなければ、まじで「夏もジャニーズ」かも
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:24.15ID:CICLAih2
もし二都ならますますμヲタによる本屋へのマークがキツくなりますなw
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/20(木) 20:42:24.88ID:8T+5S4LW
仮に二都だとしたらMAみたいにバックにメモ貼ってあるのかなw
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/20(木) 20:48:51.64ID:cP/tlb7I
山崎古川は事務所が同じってだけで並べちゃいけないメンツ
井上浦井続投でDVD化じゃないの?
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:14.71ID:QqAOlAYc
一応、双子のようにそっくりって設定だよねw
育三郎と古川・・・
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 00:03:45.16ID:ACHgSQMB
ナイツテイルと予想してみる
二都は日生かクリエが似合う感じ
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:23.30ID:N2ZlFHkI
アッと驚く新作来ないかな
フランス革命でもヅカの焼き直しでもないのが
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 10:34:20.23ID:7TR3R2xw
>>105 みたいなのは情報通でもなんでもなく
自分の贔屓にやって欲しい演目があるだけだよ
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 11:07:33.52ID:OxzJLmu4
>>105だけど
今日発表あるかはわからないけど再演するって言ってた
信じるか信じないかは貴方次第
乞うご期待
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 12:03:13.34ID:QBVftHVT
プリシラめっちゃ楽しみ〜!チケ難だよね・・・
何がなんでも見なくちゃだね
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 12:23:20.77ID:MtgO9neM
>>125
誰が言ってたの?
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 22:55:14.21ID:yolOmR6a
>>126
楽しみだけどそんなチケ難だったっけ?
何故かユナクの回が売れてたような
ユナクに全然興味ないからわりと余裕だったよ
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:19.06ID:wJVOHV94
プリシラ前回余ってたよ
チャン婆の寝言をまともに聞いちゃだめ
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:49:20.27ID:l4zSMF0V
うん、前回余ってて育三郎人気無いんだなって言われてたじゃん。
再演は無いかと思ってたけど、動員upを期待されてるんだろうね。
頑張れ。
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 00:17:28.74ID:WU6rvH81
そう言えばクリエ5月7月がまだなんだね
ストレートとジャニかな
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 00:32:06.95ID:g1N/grhm
日生の来夏もまだかな
帝劇夏は来週金曜に発表なかったらジャニの可能性が高い?
それは避けたいので情報解禁早よ
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 08:33:13.11ID:FP5SZzLY
新妻さんや山崎さんのファンが良く紅白出場とか言ってるけど
実は一番現実味があるのはアッキーなんじゃないの?って気がしてきた
オリンピックとかも
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 08:52:35.78ID:g1N/grhm
紅白なんて今やそんな有り難いものじゃない
問題山積のオリンピックにも巻き込まれて欲しくない
それより良質の舞台を
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:09.23ID:A+MbkAE6
>>145
何で突然の紅白か知らないけど出るならまた生田さんと山崎さんでしょ知名度で出すんでしょうから
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:26.54ID:Lc8KXLWE
紅白もオリンピックも昔日のブランド価値無いものね
そもそもお若いのはテレビなんか見ない
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 10:37:31.77ID:vodKJ8qp
>>155
それな
石丸はうたコンもよく出てるし
ドラマにも出てる
山崎はあるとすれば西郷どんのラストの歌だが、あれはあんまり評判よくないみたいだし
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:21.62ID:FP5SZzLY
>>152
ゲストも結構強そうなところ揃えたのに完売してないんだ?
それを思うとやっぱり芳雄くんの動員力は圧倒的なんたね
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:45.95ID:c4yS+xCA
育三郎というか研音には民放の歌番組でミュージカル企画を続けてもらえるように頑張ってもらうしか
紅白は去年出られれば良かったけどね…
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 20:50:49.09ID:19KCA2tE
>>134
エリザベート、出とるやん?
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:07.80ID:yID5EMF4
>>158
東宝エリザのトートは主演ではないよ。
正確には今のところヴォルフが最後だと思うけど。
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:08:50.80ID:OnZ7xw25
ナイツテイルの再演希望が凄いことになってるね
もしかするともしかするかも?
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:20:16.00ID:DH3bT0o7
未発表の来年6,7,8月帝劇、このスレ的には前半ナイツテイル、後半TdVだとまずまず満足かな?
二都はナイツテイルあるなら井上のスケジュール的に無理だし
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:09.79ID:D6dvnUZi
光一側は来年夏はソロツアーの要望の方が多いよ
今まで3年おきだったのに今年やらなかってから
まあもう予定は決まってるだろうかは早く発表してくれ
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:12:18.08ID:8WqvCLrX
>>159
トートは主演だと思ってた。
シシィとトートのW主演じゃなかったのきゃ?
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:05:28.61ID:iSgROKiY
>>167
そしたら相手役は全部ダブル主演になっちゃうよ
どう見てもシシィの単独主演でしょ
ヅカの扱いは知らないけど
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:42.66ID:9gFX6zK4
紅白にミュースター出るのは市村さん以来30年ぶり位だから、NHK貢献度重視なら石丸、新妻、山崎でしょうね
どちらにしてもデュエットは間違いのないとこではないのかな
とすると山崎、生田もあるか!
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:30.88ID:CI13bO4r
>>170
育三郎君はドラマの時期的にその流れで紅白へという目算はあるかも
今の紅白にあまりステイタスを感じないけど一度は出ておきたいものなのかな
ミュージカルの集客に繋がるかと言うと疑問だけど
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:02.62ID:RCodntCY
昔ほどのバリューは無いけど、視聴率40%くらいあるんだから、
知名度アップには絶大でしょ。特に田舎では。
個人的は1組あたりの持ち時間が短すぎて作品の魅力は伝わりづらいと思うけどね。
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:10.57ID:GhfkpHeX
ちなみに紅白の一般的な歌唱時間は3分半ときめられてるね
SMAPや嵐なんかは5分までOKみたいだ
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 12:40:20.37ID:qag67b9U
育三郎はミュージカル枠では無理だよ
NHKもミュージカル代表が誰かなんて良くわかってる
紅白出たいなら個人的にヒット曲出してね
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:06.09ID:iSgROKiY
ミュージカル枠あったとしても、どう考えても四季だから心配ご無用
てかない訳ないと思う
65周年だし、御大亡くなったし
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:35.10ID:0oIhfUoA
>>178
待ってましたって感じなんだろうけどヲタなら四季が外部を外に出すわけないって知ってるだろ
だいたい紅白に四季が出るわけないしどう考えても山崎生田コンビでしょ
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:16.00ID:MQcPDPEB
NHKの色んな番組に四季出てるの見るよ
朝イチに生出演してパフォーマンスしてたし
市村さんが紅白に出たのも四季のファントムじゃん
むしろなんで四季がNHKと繋がりが無いと思うのか不思議
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:19.63ID:rO0TEwmM
>>181
繋がりあっても今ままで出なかったのに何故突然の四季なのか良くわからないんだけど
今はもう知名度のない俳優を出すとは思えないし
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:20.72ID:XuzMtUKH
四季はそもそも俳優個人を売らないって言うのが基本方針だから。
もし紅白のような番組で企画があるとしたら
浅利氏の追悼と絡めるんじゃないのかな。
四季自体はNHKで舞台中継結構あったし、最近でもちょいちょい取り上げられてる。

とは言いつつ
現実的には石丸さん、井上さんあたりが出る気もするw
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:05.78ID:rO0TEwmM
>>184
それをもし紅白なんかでやったらクレームくると思う追悼なら別に番組つくって見たい人が見るでしょ
紅白でやる意味ないんだから
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:05:20.21ID:GyW6JZYq
祐様ですら告別式出てない存在なのに特集組むかね?
NHK連ドラ出ても紅白特需なんてないからなあ
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:05.04ID:RvRxWagf
うたコンにキアラ・セトルが出てたから紅白に出るのかなーと思ったな
それに絡めてグレイテスト・ショーマンを石丸、井上でやるというのはありかもね
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:54.23ID:wMWfhrw3
育三郎、NHKのみんなのうただっけ?テーマ曲

あれがだんご三兄弟くらいヒットすれば有り得るだろうけど
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:55.26ID:TsBdKEqC
うたコンへの出場回数とドラマ出演回数から考えると石丸
それ以外だとあちこちから文句が入りそう
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:36.55ID:MgtZLRDp
NHKだったらSONGSに出てくれた方がミュヲタも一般視聴者も幸せ
紅白はアナ雪クラスじゃなきゃ場違いもいいとこ
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:43.93ID:XuzMtUKH
>>185
四季のシステムご存知ないようだから書いたんだけどw
そんなにイキられても困る
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:05.56ID:GhfkpHeX
グレイテストマンショーやるなら肝心なネバーイナフは誰が歌えるの!?メジャー歌手やμ女優は誰もチャレンジしてない
(レンジが広すぎて歌っても映画と比べられ恥かくだけ!?)
生田は勿論濱めぐも無理。新妻なら歌えるが一年間休業だからやはり無理
そうすると紅白は石丸さん単独で決まりだ
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:55.84ID:uoZfakl8
いつかの渡辺直美のビジュアルは良かった
歌は別の人だったけどビジュアルは完璧
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:47.47ID:UIS7EC58
生田('A`)イラネ
育三郎は決定っしょ
研音だし知名度高いし人気もあるから確実にでるよ
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:16.28ID:rRBx4tv0
>>194
四季のシステムって俳優個人は売らないって話しなら知ってるけどだから紅白見る一般人にはMステ同様うけないんじゃないかなって思っただけで別にイキってないよ
東宝スレで四季のシステム語るのも違う気がするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況