X



□■□ 井上芳雄 その52 □■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:01.80ID:9G6xZZ5c
梅芸でのFCチケット取り扱い方法はどの様になっていますか?

(例)並んで会員証見せてチケット貰ったらそのまま入場ですか?
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:41.59ID:KUSFHrP4
前スレで特定の人を非難する投稿に他人を精神障害だと決めつける書き込みや人間関係を批判するものが見受けられました。
そういう内容の書き込みは社会的に問題があります。
このような言動を気にせずしている人達とはリアでは距離おきたい。
チケット協力に利用されているのは友達ではない。頼まれたら断れない人もいるのに頼む人は気にせず頼むからね。契約書無しでチケット代立て替えたら踏み倒されても泣き寝入りになるよ。
仮に踏み倒すつもりがなくても不慮の事故で依頼主が返金できない事態もありうる。
他人のチケットの為にお茶代程度で協力させているらしいと知ってますます観劇友達は不要なのを確信した。
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:38.22ID:xBUqF8zT
>>3
THE endさんチャン婆並みのしつこさだね
なんでも人のせいにするのやめなって
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:46:10.77ID:ZXwo+uEt
>>5
諫めたい気持ちは分かるけどもう関わらない方がいい。
完全にスルー案件。
チャン婆が可愛く思えてきた。
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 02:50:14.07ID:fUT/PjQZ
踏み倒されるとか馬鹿なの?としか。
普通チケット渡すときに同時でもらうでしょ。
当日ドタキャンとかも事前にあったときに渡すようにすればそんなことは起きないし。
そもそも、その友達のために用意したいからするんであって、したくなければ適当な理由で断ればいい。
断われないとかも自分のせいでしょ。
何もかもが人のせい。
友達を作らないんじゃなくてできないの。
できる友達が利用するばかりな人だと思うのも、自分のせい。そんな思考にしかならない、もしくはそんな人しか寄って来ないんだけ。

こちらの方こそリアで近づいて欲しくないわw
観劇で隣になるのもまっぴらなので、本当に早くFC退会してくださいね。
普通の人はこれだけ自分に同調する人がいないなら、自分に非があると考えるけど。

ごめんなさい。
がまんできずに相手しちゃった。
もうスルーします。
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 04:18:17.62ID:NL5Ji/ZD
>>7
また人を馬鹿呼ばわりしてそれが社会的に問題なの。
不慮の事故で依頼されたチケットのやり取りできないことは起こりうる。依頼主の事故や病気。地震などの災害で身動きできないこともある。宅急便も利用できなくなるよ。そういう場合を想定している。
私は引き受けたくないことは断れる。でもそれが出来ない人は結構多い。

観劇以外で友達いるんだから友達できないとかも言われる覚えはない。

FC席以外でも当然席が隣になることはありますから。お嫌なら私が観劇する日は観劇しないようになさったら?
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:04:18.05ID:piCvTqze
もうやめましょうよ

それよりコメットシートがどの様な感じになるのか気になります
当たってなくとも気になる
放出されてるのをポチりたくなる気持ちを必死で抑えてる
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:07:41.09ID:0A/pl+Hm
>>8
前スレからの続きだけど、FCに不満みたいだし早く辞めるのを私もお薦めします
他の人から見れば有難い状況でももっと幸運の人がいれば貴方は納得しないでしょ
複数取れたチケットも端席なら売るそうですし、それなら最初から必要分以外のグレコメ取次を頼まなければ他の人の当選率が上がったと思うと腹立たしい限りです
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:16:54.68ID:3ElSykHw
>>11
コメットはどうなんだろうねー。
ユィットみたいになるのかなぁと勝手に思ってる。
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:17:23.63ID:CsbRYUQs
劇場等の収容人数、公演日数、出演者ごとの席の割り振り、良席と言われる席の席数、FC会員数、FC期間を算出して良席が当たる確率を計算してみたら?
皆に均等に良席が当たるなんてそもそも無理だから
不可能な事に対して文句言ったって意味ない

だからチケットがどうしても欲しい人は良席が当たる確率を増やす方向で頑張るのではないの?
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:04.58ID:PwdBl5Fg
>>6
チャン婆は簡潔だしネタキャラ化してるもんねwww
たしかにendさん見てるとチャン婆が可愛く思える
7公演申し込んで5公演当てといて文句しか出ないってどうかしてる
どっちも絶対友達にはなりたくないタイプだけど
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:35.69ID:NL5Ji/ZD
>>12
チケット確保するために井上さんの出演公演の同一日時チケットを複数の方法や家族や友達の協力で申込む人は多いよね。結局重複して譲渡している。
ナイツテイルで一般販売もなかなか購入できなかった。公演が人気だっただけじゃなくて一枚しか必要ない人が複数申込みすればますます倍率あがる。
せっかくの人気公演が見切れ席だけなのは避けなかったから手持ちの人気のある他公演との交換でやっとそれなりの席で観れた。私もそういう思いをしているんだからお互い様。
ちなみに申込み時に上限何枚当選希望で観劇可能な日時は全てエントリーしておける方法ならいいと思う。
結局複数当選しなかったけどコメットシート欲しいから希望枚数以上に申込みした人は他にもいるのでは?
ただ最初はわからなかったのはグレコメも平日マチネなら当選なのかと思ったこと。私を腹立たしく思うならコメットシートを含めて複数当選した人や土日祝日が複数当選した人、そしてナイツテイル最前列もコメットシートも当選している人も腹立たしく思わないのかな?
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:04.08ID:NL5Ji/ZD
私を非難してもチケット状況は変わらない。
VIP会員でもなさそうな人のチケットの取次は少しでも平等にしてほしいと思わないのかしら?今時コンピューターのシステム使えば会員それぞれの年数やチケット申込み枚数をデータ化できるはず。それを考慮しながらの取次の平等化はやってほしいから書き込みした。
結果的に私自身が非難されているだけになっている。
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:13.70ID:NL5Ji/ZD
>>11
勝手に想像していることだけど自身が登場人物になった気分を味わえるかと。
ただ作品をしっかり観るのにはむいていないかも。
めったにない機会だから是非経験したい。一般で挑戦して駄目ならポチりたいけどね。それこそ冥土の土産にしたいので。だけど高額転売チケットは会員としては買わない方がいいし入場できないこともあるからやめておく。
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:35.08ID:0A/pl+Hm
endさんの文章頭痛くなってくる…
何で総ツッコミされてるのかも判らないのか

スルー推奨の意味理解した
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:01.72ID:PwdBl5Fg
endさんのその妬み体質が人から嫌われる原因なんだって理解した方がいいよ
いじめられてたってのも被害妄想だろうな
みんな関わりあいたくなくて距離とってただけなのをいじめだって大騒ぎした感じでしょ
早くFCもファンもやめて欲しいわ
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:15.55ID:NL5Ji/ZD
>>20
いじめられていたのは事実。教員が先頭きって私をみんなでいじめてやりましょうと言ってやっていたから。成長期にそういう環境に長くいたから今の私のような性格が形成されたんでしょうね。
ファンや観劇続けるかやめるかは私の自由。まあ心配しなくても私がまもなくこの世からいなくなるから良かったんじゃない。
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:35.51ID:NL5Ji/ZD
そして人に好かれている一般人は気づかないうちに人に利用されていることが多いから嫌われていていい。
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:17.50ID:NL5Ji/ZD
スレチな投稿への方向づけは個人批判からなのをお忘れなく。梅芸の入場時のことを質問していた人がいたよ。
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:51.83ID:NL5Ji/ZD
ところで先日の稲沢でのネイチャーコンサート当初は後日BSでも放送だったはず。今はその表示が消えているけど放送予定が無くなったのかな?
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:46.93ID:z26avqT9
>>18
やはり一度は経験したいですよね
転売チケットには手は出さないけど、なんとかゲットしたい
頑張る
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:03.47ID:V8ILNjaG
チケット入手話は結論が出ない話題。みんな言いたくて書いてるだけなの?
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:43.32ID:U+aqDWs4
>>24
今日放送ありましたか?今グランアーツのサイトで知ったのですが、新聞のテレビ欄を見ても地上波の該当時間に載っていないので…
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:43.76ID:NcsXs3Vz
>>27
24じゃないけど中部圏でしか放送ないみたい
BSの放送日時決まったらまたグランアーツが知らせてくれるんじゃないかな
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:28.77ID:zYRH2lNV
>>28
24です。
それがNHKの番組サイトで先日は後日BS放送ありと記載していたのに今日は消えているんです。
なのでBS放送は取りやめになったのかと。
NHKに問い合わせればわかることかもしれないけどね。その前に何かご存知の方(例えば中部地方在住でこの番組はこの地域のみの放送ですとテロップ出たとか)に教えて頂ければと書き込みしました。
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/24(月) 01:42:34.18ID:q9Dg8oWK
梅芸チケット引き換えのお知らせってFCから来てました?
来週観劇だから引換方法確認しようと思ったのですが受信メールに見あたらなくて。
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/24(月) 08:46:12.81ID:WJGi1tSc
>>30
梅芸用のメールは来ていません。
7月26日のメールはありませんか?引換方法は帝劇も梅芸も同じだと思います。
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:28.56ID:MnKUfuWi
>>31
ありがとうございます。
7/26のメールはありますが、引換場所が変わるので梅芸用に来てるかなと思って。
引換時間や緊急連絡先が変わらないなら行けばわかるかな。
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:28.44ID:MnKUfuWi
>>33
詳しい場所までありがとうございます。
梅芸は数回しか行ったことがないので少し不安でした。
梅芸は音響が良いみたいなので楽しみです。
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:32.00ID:zIchBrMZ
>>29
27です。ありがとうございました。他地域でも放送あるといいですね。
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 06:50:08.14ID:c4acMQIl
あれだけイキってたわりに、endさんtwitterの名前変えてて笑った
貫き通すかと思いきや
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:38.23ID:twRGxfx+
逃がしてあげてw
嫌われ者だしそれを自覚してるようなのでお互いに関わり合いたくないでしょ
もう来ませんキリッ
ってしながらもダラダラ居座ってたぐらい厄介なオバサンなんだから
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 07:42:21.70ID:c4acMQIl
>>37
あの手のイキリおたくってネット弁慶なだけで、
劇場にいてもコミュ障全開で下向いてるタイプだから関わり合うこともないだろうな
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 08:52:28.29ID:KbmzAQhg
FCに文句タラタラだったのに複数公演取れているのが幸運だったと気が付かされて、FC辞める気なくなったみたいだしね。
普通言われなくても気がつくわ。
もう貫き通す根性もないのかと。

>>37
皆、大人だなと思ってたw
私大人じゃないので、しれーとしてるのにムカムカよ。
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 09:18:41.54ID:LbrMuKyR
>>40
ああいう人は自己中だから
自分がチケット取れた時はいい席取れました、観られました言うけど取れなかった時はぶつくさ言う
語彙力自慢より心に余裕を持つ方が大事だわ
endさんはここには来ない宣言したわけだし心ゆくまでTwitterで発言してればいいと思うよ
観劇友人は要らないんだから無理にここに乱入する必要ないし
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 09:30:06.53ID:Qt9tEpIh
>>40
しょうがないよ。
まともな知り合いも友達もいないんだから。
FC辞めないのはご自由にだけどこれに懲りたらチケット申し込まないで欲しいわ。
チケット手配してもらってグチ&気に入らない席は譲渡する宣言。
思う&やるにしてもここで言うなよ。
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 10:10:38.28ID:c4acMQIl
>>40
気付いたんだ!
今更だけど
7公演申し込んで5公演も取れてれば相当ラッキーな方なのにね
同じく7公演申し込みして1公演しか取れなかったって人もいたし、その人は1公演でもありがたいから楽しんでくる!って言ってて、
endさんの自己中さが余計に際立ってた
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:59.01ID:iUr7loDR
負オーラ漂う人だわ
また鼻息フンガフンガ顔真っ赤にして戻ってくるからやめよ
コミュ障レベルではない人な気がする
お触り禁止
そのうち某惣菜屋みたいに事務所のブラック入りされるよ
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 13:14:30.21ID:c4acMQIl
ここで突っ込まれたからかendさんの名前が元に戻っててまたワロタwww
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:26.75ID:l6M9SOzI
ヲチスレ化するのやめようよ
何レスもこの話続ける必要ないでしょ
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 18:20:12.17ID:qMUVWHKR
うん
やめたほうがいい
またムキになって戻ってこられても困るよ
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:52.51ID:Oeax9pm0
FCイベ夜の会も始まったよね。
ネタバレ解禁になったらレポ上がるかな
留守番組だから各回の質問とか色々聞けたら嬉しいな
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 07:09:24.15ID:4BcN4uC3
ツイで検索してFCイベの感想見たけど
光一褒め部分の感想だけ多数流れてきてもういいぜな気分
でも全体のレポ読むと本当に至福で爆笑な時間だったようで良かった
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:44.41ID:u5IQ8XHx
芳雄さん本人が光一くんのことを可愛いとか沢山話しているんだから仕方ないじゃない
リツイート元になるレポ流しているのはほぼジャニヲタではないし
どういう気持ちでうざがるのかは知らないけど俳優さん含め人の言動や気持ちは思い通りにはならないよ
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:02.54ID:u5IQ8XHx
レポ読んで共演者オタうざいが感想ってファンじゃないみたい
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 09:07:01.29ID:S56F/21E
行った回は質問も多岐に富んでて偏りも無くって感じだったよ
楽しかった
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 09:07:38.19ID:4BcN4uC3
全体を伝えるレポ自体は良かったよ
光一君関連は芳雄さんが一方的に言ってる事だし
ただ一時光一君可愛い情報ばっかり流れてきて肝心の芳雄さんのレポが少なく感じてつい
イベントは凄く楽しそうだったね
参加型は無理ーっと思ったけど
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 09:11:31.80ID:S56F/21E
鎖グイ体験された方このスレに居ないかなw
感想をお聞きしたいw
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 17:51:53.05ID:wmChN/jI
大阪は参加人数も少ないからかもしれんけど、レポより楽しかったとか感想ばかりで、内容が知りたいんだよーとモヤってしまった。
落選組としては少しでも芳雄さんのことを知りたいからこういちさん方面でもレポ上げて下さるのはとても嬉しい。東京の思いだしレポを上げて下さった方にも感謝。
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 18:27:38.31ID:xo7yOC76
FCイベは終わってからもあまり詳しいこと書いちゃいけないという考えも根強いからツイでは呟きづらい
芳雄さん本人は終わってからならOKと言ってるから気にすることもないんだろうけど…
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:09.12ID:WExw6mGC
レポするもしないも自由
つかレポクレクレの人うざい
感想のみばかりでモヤるとか何様
会報に載るんだからそれでいいじゃない
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:13.63ID:8G9EXbAR
>>51
わかる
お腹いっぱい いい加減にして欲しい感
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:10.65ID:olWVD+Dl
カップリングって発想をする人が気持ち悪いよ
発信元は芳雄さんの言葉をレポしてるんだし
何でRTしてる共演者オタ批判になるんだろう
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:26:47.80ID:mCWwhxmb
>>62
勝手に彼氏とか書かれたりするからね
キンキヲタの腐女子率知らない人?
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/27(木) 00:15:53.92ID:xHSV5o3h
>>57
大阪の方が細かなレポ多くない?
東京は大阪待ちしてたからレポ少なく感じるけど探し方悪いのかな
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/27(木) 00:16:50.89ID:xHSV5o3h
キンキさんのネタ書く人は専用スレに行って欲しい。ここ芳雄さんのスレなので
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/27(木) 13:47:52.71ID:j/LYv/GC
プレガ貸切公演当選した
S席だけどG列最前?だからまあいいよね
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:50.55ID:+1PkFbo/
プレガでコメットシートS席、結構取れてしまった…倍率低い?
どっかに何席くらいあるのか出てますか?
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:17.18ID:RrXPbgNK
強運だね、私は全落選した
コメットAが欲しいんだけどなかなか難しいや
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:49.07ID:QYtFWZ+T
コメSどこか1日でも引っ掛かればと全部申し込んだら全当してもうた
公演日近くなったら放出します
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:45.18ID:ZGGYtgBz
妻子もち・もうすぐ不惑で腐妄想できる人ってすごい
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:38:58.84ID:bYsTlXjK
コメSプレガが結構持ってたって事なのかな?
コメSって1公演あたり何席あるんだろう
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/28(金) 01:50:38.82ID:u72ZrDeE
>>73
コメットシートSは88、Aは60
半館なら半分、貸切なら全部じゃない?

貸切公演だから取れただけで普通の回は無理だね
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/30(日) 11:20:57.11ID:RgJ+LKTZ
公式の座席図、コメットシートは分かるけどSとAが分からないよね
どこまでSなんだろ?
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:33.39ID:o3nyruKw
思いがけずCoA行けたのか。
観れてなかっただろうから行けたのは良かったけど気を付けてな。
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:16.35ID:mm26x3ar
https://news.yahoo.co.jp/feature/1087?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-ci-es

『周りからの評価を恐れるな』というのは井上芳雄さんから教わりました。彼は『ミス・サイゴン』のときに共演したんです。井上芳雄さんのことはすごく尊敬していて、人間としても役者としても、同年代では器が違いますね。彼のような役者になりたいって思うぐらいです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:49.00ID:FVNIZrS4
【MVP賞】 羽生結弦選手(男子シングル・日本)
シーズン中の右足首の負傷、しかも選手生命に関わるほどの大ケガという事態から、わずか3ヶ月余りで臨んだ平昌五輪。
シーズン当初の計画よりレベルを下げたとはいえ、ショートとフリーで2種類の4回転を計6本、トリプルアクセル計2本を含む全ジャンプを転倒なく着氷して滑り終え…。
これだけでも奇跡的なのに、予告通りの金メダル奪取。
そして男子シングル66年ぶりの五輪2連覇の偉業達成。
もはや劇画も追いつかないほどドラマチックな羽生選手の前季は、文句なくMVP賞。
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:20.84ID:pa2gLM01
なんでフィギュアに興味あると思ってんだろ
まじで興味ないんだけど
ミュージカル好きなら皆フィギュア好きでしょ?とか思ってんのかな
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:20.19ID:37AB4Ubk
こういうのを貼るのってたいてい嫌悪感を持たせようとするアンチだから
触らない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況