X



日本のレミゼ総合スレッド第171回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 22:52:17.60ID:0W716lyQ
帝国劇場 ミュージカル『レ・ミゼラブル』
http://www.tohostage.com/lesmiserables/
http://www.tohostage...npage2019_new_v4.jpg

プレビュー公演 2019年4月15日(月)〜4月18日(木)
2019年4月19日(金)初日〜5月28日(火)千穐楽
http://www.tohostage...serables/ticket.html

2019年6月7日(金)〜6月25日(火) 名古屋公演 御園座
http://www.misonoza....ineup/month1906.html

2019年7月3日(水)〜7月20日(土) 大阪公演 梅田芸術劇場メインホール
http://www.umegei.com/lesmiserables/

2019年7月29日(月)〜8月26日(月) 福岡公演 博多座
http://www.hakataza....miserables/index.php

2019年9月10日(火)〜9月17日(火) 北海道公演 札幌文化芸術劇場hitaru
http://doshin-playgu.../les-miserables.html

※前スレ
日本のレミゼ総合スレッド第170回
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1556455485/

次スレは >>950 がお立てなさい。書き逃げ厳禁
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 12:49:40.80ID:DEK0eU5F
でもそんな輩の方が確実にそいつ本人が見に行くから転売の心配は無いんだよ
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:09.63ID:PRq01SN1
演劇スレッドでは地方民を嫌う方もいて余計なお世話と言われそうだけど、、、
東京観れなかった方は夏休みの博多座へ旅行がてら観劇きてほしいなぁ。
地元の劇場は盛り上がってほしい。
博多座HPから無料メール会員になれば一般発売より3日前にチケット買えるし。
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:18.91ID:5LxlGF5e
>>290
遠征ってそれだけを目的にする視野狭い人よりも観光兼ねて行くとめっちゃ楽しめる
良い事だと思うなぁ
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:12.12ID:vRuKgNT7
>>287
誰か特定の嫌いな人を想定して書いてるの?

ツイッターで譲って欲しい人よく見かけるけど
【チケット譲渡】
(求)○/○、○/○
(譲)定価、手数料
みたいな定型が多くて譲渡と紛らわしいね
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:43.44ID:px4D0TSh
>>290
残念だけど帝国劇場まで数十分のところに住んでるし、そのころはもうエリザ始まってるし、都内は地方と違い他の劇場が数えきれないくらいあるのでいろんな演目見ますよ
レミゼ新キャストが地方公演で熟すとかはミュー友さんのレポで十分だよ
0295名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:44:20.70ID:GzKhv6d5
>>291
レミゼしか見えてなくて視野が狭いのはアナタなんだがw
東京にいればレミゼ以外も好きなだけ観劇できる
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:01.49ID:op+fRy4C
地方民は黙ってたら叩かれないのに
スレが過疎ってから浅い感想書き込んで楽しめよ
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:07.67ID:e33vOJnD
最近よく帝劇まで数十分のところに住んでるっていう人を見かけるけど
それを自慢するように言うのって恥ずかしくないのかな
電車に乗れば練馬の田舎とか埼玉の手前の赤羽からだってそれくらいで着くよね
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:13:16.52ID:faugzbKN
>>301
数十分って十数分じゃないから皇族じゃなくてもあるんじゃない?
10分から60分まであるよw
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:48.06ID:v+KdJHEH
まけおしみじゃないけど30分とか一時間くらいは劇場までかかった方が特別感(観劇が特別ということ)があっていいな
10分で劇場行けたらご近所に行く感覚でつまらない
行く途中でのランチやディナーも楽しめるし

東京でも観るけど時間に余裕あれば博多座で観劇と観光したいよ
なかなか難しいが
0305名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:24:43.97ID:v+KdJHEH
>>304
帝劇から数十分の方を十分と読み違えて書き込みしていました
十分の人はめったにいないか
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:18.21ID:Xe7Nw/Wj
>>290
博多座行く予定ですよ。音響良いし私は好きです。
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:35:55.53ID:sqVQTVxE
>>290
東京から博多座行くよ
トイレ素敵だし売店いっぱいで楽しいし
いつも最後に空港で食べるvitoのジェラートまで楽しみ
0308名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:38:47.17ID:JhH10nOm
帝劇でも見たけど博多座行こうと思ってる
行ったことないけど飲食が充実してるらしいから幕間が楽しみだわ
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:35.18ID:swwS5gtq
0511夜、比較対象は先月の22と23の昼
席に大きな差は無いが、先月より全体的に声がよく聞こえた
福井バル、演技はまあ好き
声は前半まだマシだったが、細いを通り越していた
死ぬシーンラストは完全に聞き取れなかった
上原ジャベ、出だしの巻き舌は無かった
庇われて去る時の反応は、今回の方が良い
二宮ファンテ、知念ファンテより更に下手で驚いた ある意味福井バルと相性が良さそう
唯月エポ、たまに声優声が出るとうん?ってなったが健気さは良かった
内藤マリ、なよっとしたイメージが減った
ラストは無理に声を出してる印象だった
相手が悪かったというか
熊谷コゼ、前回より溌剌としたコゼットだった
自分がイメージしているコゼットと違うが、楽しい
三浦マリは幸か不幸か今シーズン聞かないんで分からんが、内藤マリが声量で負けていたので、バランス考えたら海宝マリの方が合うと思った
駒田テナ、前回より元気そうだった
朴マダム、演技は良いからマダムなら声量欲しい
上山アンジョ、声量は増してたと思うがカリスマより纏め役なイメージが覆らない
リトルコゼ、低音が出てなかったが声はよく通っていた
朴マダム以外との絡みを見てみたい
ガブ、今の所今回見た方が好みだ
かテコで抱えられてアワアワしているのがほほえましかった
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 15:26:34.63ID:ct/e1WxG
三浦くん初めて見ました。

音域狭いのと、被ると声がかき消されちゃうの辛いかも。あとまだ役割こなすのに精一杯という感じだね。まあでもこれはしょうがないか。

でも一生懸命な感じは良かった
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:52.45ID:5LxlGF5e
単発で嫌われるコメしかできないのは帝国劇場から60分の皇族って事で良いですかね
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 15:51:57.27ID:7eDGSv95
>>317
単発とかIDばかり見てて悲しくなってこない?
どんな田舎に住んでるのかな、都内はWi-Fiスポット多いから移動するとID変わったり帝劇周辺にいると他人とかぶったりするんだけど知らないの?
それにあなた毎日張り付いて見張ってるってことでしょ、気持ち悪いよ
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:37.50ID:jnFxb3Uh
東京いてもフリーWi-Fiなんか使わないけどな
0323sage
垢版 |
2019/05/12(日) 16:04:05.95ID:c7HV7FpF
>>202
関西に横綱みたいなオバさんファンいるみたいだけどその人?
理生さんも事務所も逆らえなくて楽屋面会させてるって
ペコペコしてホストじゃん
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 16:14:00.70ID:vRuKgNT7
街中うろつきながらWi-fi切り替えて
連投してるのを自白した模様
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 16:18:40.60ID:TQObntk+
>>273
別に三浦アンチではないですよw
ただ単純にウーパールーパーの分際で、何故、帝国劇場の舞台で
5歳児レベルの歌を披露しているのか?それが理解できないだけです。
周りのキャストに迷惑かけないレベルを要求されるのがレミゼではないのか?
ウーパールーパーは褒め言葉ですよ。三浦くんの容姿はカワイイでしょw
でも私は歌えて踊れて演技もできて他のキャストとのバランスも考えることが
できるウーパールーパーに帝国劇場の舞台に立って欲しい。
三浦マリウスの時だけ、拍手が少ない・・・・これが客の答えなのでは?
0328名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:03.88ID:5USvyWLj
ここで話題に出る三浦くんファンのリボンの子ってすごい派手な服着たちょっと夜のご商売ぽい子ですかね?
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:58.68ID:iFflKsiM
>>259
若林さんがお疲れかどうだかは知らないけどレミの指揮者って誰よりもハードなんじゃ?って思う
マチソワ含めて上演時間中ずっと気を抜けずに振り続けているわけだし、ほぼ若林さんだしね
指揮って立ってやってるの?
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:57.10ID:Xh3exlGl
王家の紋章再演の時に若林さんから田邉さんに交代したんだけど田邉さんの方が歌いやすそうって言われてたのを思い出した
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 17:54:34.41ID:K3i3KWGo
>>>333
そうなの?
3回行って3回共若林さんだったけど、ご縁があるだけなのかしら
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 20:47:14.01ID:kQhQwW3I
おひげちゃん理生!
歌上手くてイケメンで性格も優しい!
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:55.98ID:gzVZcHmC
役者の品定めスレみたいになってるけどレミゼの作品スレなんだよねここ
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:55.56ID:Y7dlj5SJ
>>343
真っ赤も気持ち悪いけど単発単発と言ってる人も気持ち悪いよ
そんなの気にしたことないわ
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:51.16ID:hMA0myFF
基地外1人強いのいるのはわかった
しかもこいつ年寄りだな
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:09.60ID:ayYpDvPO
上原くんも5ちゃん見たりするかな
これだけ評判良いなら見たらいいよ
0351名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:22.29ID:9lP9uFUe
上原さんマリノスの歌披露にも参加してて素敵な人だと思ってたのに生歌を聴く前に変なファンのお陰でイメージが悪くなったわ
ファンが足を引っ張っていてかわいそう
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:28:59.61ID:DzemoAtO
>>351
評判良いから上原アンチか川口ヲタの仕業だと思うけど
伊礼は空気だからどうでもよいし
0355名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:24.47ID:fd4MoGoX
伊礼さんって、自分はエコール参加しなくていいっていわれたから立ち稽古から入った、とかいってたけど、レミでそんな新人初めて聞いたわ。
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:38.08ID:32xDqLh2
こんなとこに上原ファンなんて来ないでしょ

ファンのふりしたモメサとそれに乗っかるアンチだけ

ここに来ても公演中のレミゼ情報ほとんどないんだね
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:45:02.21ID:YpbA8EQH
>>355
しかも「彼方、歌わないで」と繰り返し言われたって
意図するところはわかるけど、全編が歌のミュージカルなんだからさ…
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:50:10.73ID:1Q16yfRf
>>357
そうやって曲解されるから
上原「今日のことはSNSにあげないでください」
伊礼「今日のことはどんどん宣伝してください」
この差だよ
だから上原レポは出てないでしょ
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 22:52:22.41ID:WoSG7M4J
アンサンブルキャスト詳しく無いのだけれど、今日のソワレで酷く残念なフイイだった。キャスト表確認しなくてもこれが噂の木暮フイイだとわかったよ
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:18.57ID:fd4MoGoX
宣伝してっていってたもん、伊礼さん。
3ジャベ全員のトーク上がってる
0363名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:30.50ID:w45mibWq
大阪は11日までと12日以降でサンボ固定なんだよね。後半一回しか取ってないよ(泣)
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:36.88ID:S07Risuq
>>309 ステマモって何?
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:52.54ID:UfO61urC
プリンの出来が悪くて満足度低いのは
己の選択が悪かったと思えるけど、
アンサンブルやオケで台無しにされると辛いよねぇ
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 02:24:04.38ID:4o0zDcw1
>>367
わかる!
総じてハーフのミュージカル俳優はいらない一言多い
男女問わず
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 09:58:45.39ID:H15Uv+As
今日の貸切は学生向けの貸切か・・・
なんでよりによって今日のキャストで貸切なんだろ?
ベストキャストに近いじゃねぇか・・・
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 10:15:05.62ID:EbaPs/8d
>>378
えっ! そうなん?
今日は開演前に劇場前でお譲りのチケットを狙いに行こうかと思ってたんだ
無駄足になるところだったーよかったー
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 10:47:13.67ID:H15Uv+As
>>380
マチソワ?それぞれ??
どこの国のいつの年代のレミゼの話をしてるん??

サンボは確認していないが、プリンはほぼベスト布陣。
海宝マリでないことを除けば。
ジャベは三者三様で誰でも楽しめているからなー。
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:21.03ID:EbaPs/8d
>>380
ただ煽りたいだけだったとしてもちょっと確認してから書き込めば?
今日はソワレないし
自分も今日のマチネのプリンは全くハズレがない布陣だと思う
自分が見られないのは残念だけど
若い学生たちがミュージカルの素晴らしさを知る機会になってほしいな
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 11:22:40.08ID:N/MkcCdw
>>383
煽るつもりはなかった
貸切のスケジュールが日をまたいで続いてたから見間違えた
これで完璧だと思う人いるのね
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 11:34:02.99ID:70gHcbiW
>>384
人それぞれでしょ
好みなんか主観でしかないんだからそれを否定するのも野暮
0386名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 11:50:12.23ID:0g10aQAg
ひとの好みには違いないけどこれがベストだと殊更に言うのもどうなのよとは感じるわ
これがベストっていう主張もこれがダメって主張も似たようもの
0387名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 12:06:05.75ID:/ThG7mql
>>367
同意
欧米系の血が入ると下手くそなのに口だけエラソー
宮澤エマも彼らと同じ部類に入るわ、口だけはエラソー
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:50.24ID:Leh1gNtT
すごく分かりやすい
男にはくん付け、女には呼び捨て
きめぇBBAしか来ないわなこんなとこには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況