X



【東宝】エリザベート2019 part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 06:49:29.75ID:3s2VAQYf
2019東宝ミュージカル『エリザベート』
https://www.tohostage.com/elisabeth/elisabeth2019/
2019年6月7日(金)〜8月26日(月)【帝国劇場】

2020年 四大都市連続公演決定
https://www.tohostage.com/elisabeth/
4月 帝国劇場
5月 大阪 6月 名古屋 7月 福岡

次スレは>>950が立ててください。無理な場合は他の人に依頼。

※前スレ
【東宝】エリザベート2019 Part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1565343273/
【東宝】エリザベート2019 Part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1566008509/
【東宝】エリザベート2019 Part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1566427070/
【東宝】エリザベート2019【全国ツアー決定】part24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1566822769/
【東宝】エリザベート2019【全国ツアー決定】part25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1567075750/
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 14:17:50.09ID:oPdnHDr9
上垣さんのこと帝劇専門だと思ってた新規が他でお見かけして嬉しそうに書き込んでうざいんだよね
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 14:23:32.70ID:hX+G/oj/
新橋演舞場ではタクトを振ってる姿が全身で見られるから
珍しいかも
衣装も着てるしね
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 14:27:04.32ID:pOUM0Kj1
>>13
こういう無知な新参が入ってきて悪意なくいろんなところを荒らすんだろうなと思った
東宝ツイ消しもそういう人を相手にしたから炎上したんだよね
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 14:31:46.98ID:jHYkbj54
>>15

宝塚大劇場内のなんとかルーぶというお店に東宝の古川さんのロミオとジュリエットのDVD売ってたよ。
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:58.82ID:OyJcH6Yi
愛希評価が出てると必ず愛希sageと花總ageのコメントw
新人相手に目の色変えず、ベテランのファンはもっと堂々としていてほしいわ
神々しさと見栄えで花總にかなうシシィはいないんだから
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:34.30ID:nX14pkAM
新規の無知に対してやたら高圧的な人、レミスレが特に多いけどここにもちらほらいるよね
不細工推してるとストレス溜まるんだろうなぁと思って見てる
エリザなんだしこれからは美形以外は出さないでほしい
そしたら客層も少しはマシになるだろう
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:55.54ID:Rdcu1VPP
愛希さんや蘭乃さん、男役の人の話は出てたけど花總ageなんてあったっけ?
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:35.99ID:BXt71swC
愛希さんファンは「新人相手に」とか「新人なのに」みたいなこと言うけど観客からしたら同じ値段取ってるんだし舞台に立ったら新人もベテランもないと思うわ
シシィ役はルドルフ見たいに若手の登竜門的な役でも無いのだし
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:59.78ID:Su+mr9aV
>>3
2年ほど前に観た際なかなかの白人中年体型になっとったがw
元々陽の人だし陽気な中年太りオッサントートはそれはそれで新しいがw
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 15:46:40.80ID:jDYS62gp
20周年記念で武田トートがシングルキャストで召喚されたらお前らどうするの?
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:13.31ID:gR6hafWd
>>30
みたみたw
武田さんが高橋一生さんをお人形みたいに
ひょいっとお姫様抱っこしてた
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 16:08:06.18ID:mCkrKtu7
>>29
前のスレで筋肉トート召喚って何度もレスしてた人かな
よほど好きなのね
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:17.56ID:tJvZrhJM
愛希さんは澄まし顔より溌剌とした明るい感じの方がいいと思うんだけど
ご本人的にはシシィみたいな役を中心にやりたいのかな
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:57.64ID:Z3H7wdzQ
バートイシュルのお見合いシーンでお菓子を頬張るとことか若々しくて正にフレッシュで良かった
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:59.58ID:l3nicRsA
筋肉トート一回は観ておきたい
あとここでたまに話題に上がるパクトンハルドルフもw
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:31.97ID:eeQzCpxx
>>10
城田優がトートやってるの見ると、身体が大きすぎて
エリザベートを手籠めにする悪代官のように見えてしまうw
だから城田トートはイマイチなんだけど、古川よりは100倍マシだね
歌が下手な人はキャスティングしないでほしい
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:16:08.32ID:Ze59n32/
どんな話題にも絡んでいって1つの話題に持っていく手腕には感動するけど徹頭徹尾同意できない
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:27:31.93ID:0Ntu8BWM
>>24
花總評価が出ると必ず花總sageと愛希ageのコメントもでるよ
それぞれタイプの違うシシィなんだから争うことはない
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:30:29.73ID:XIX8Ec8m
二度目か一度目かの違いでは?
城田くんまた見られるのうれしい
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:33:10.96ID:xb7S6pxa
武田トートが見たくて日生に遠征したな
武田は面白いくらい小芝居の多い小さいお洒落トートだったな
動きが多すぎてそれが不評でもあったみたいだけどほんと面白かった
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:39:14.10ID:Vi3MDKaS
>>42
城田君の1期目も良かったよ
初恋みあって可愛かった
井上さんの1期目も初恋みあったし1期目はそうなりがちなのかな
古川君だけいまいち何表現したいかわからなかった
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:13.92ID:l/MfGPuU
武田トート観てたけど
トートダンサーと一緒のとき
どこいったと探したのしか覚えてない
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:44:22.66ID:onavfP5F
>>44
もっといろんな動きをしてたけど練習段階でイケコに没にされたらしいよ
練習相手の一路さんは面白がってくれたらしいのに
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:47:49.52ID:jHYkbj54
ルドルフとトートのキスですが 本当に唇をあわせてるのですか?
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:31.59ID:/svfNL72
愛と死の輪舞と私が踊る時をカットしてシシィのソロナンバー増やしてトートの役を小さくしてほしい
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:50:58.92ID:rpwPk27z
キスしてるよ
むしろ遠慮する理由ある?
自分はかなり古川トートツボったんだけどここ見るとかなりの少数派なのかな
1の肯定レスに次から次へと否定レス付くの面白いw
こんだけ不評なら帝劇でもチケット取り楽かと期待してるぞ
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 19:55:21.61ID:pNYWxzWk
私も〜みって表現がどうも受け付けないわ
特に男の俳優が使ってると一気に萎える
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:23.37ID:FZlUDwmy
>>52
いやーどうかな
私も古川トートをよかったと思うクチだし友人も軒並み好評
ここでだけ全然ダメダメみたいに言われて
違う世界の話みたいだもの
チケ難は変わらずじゃないかなあ
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 21:39:30.76ID:4AXY4WyG
>>27
同じ金払ってるんだから新人もベテランもないんだったら
開幕当初の花總の歌の体たらくは何?
愛希は開幕にきちんと合わせて仕上げてきたでしょ
どういうお稽古していたんだって言いたかった
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 21:39:49.96ID:ddKg2fQ+
ラミンさんがゲストで一回トートやってくれないかな。
観たい。
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 21:44:58.47ID:HfWAzO8Z
来年のオケは上手な人たちがいいな。
ここのみなさんは観ないかもしれませんが、ペテン師と詐欺師観に行ったらオケのみなさん素晴らしくて、これだよ!って思いました。
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 21:51:06.52ID:WJrIfbxS
>>58
はあ?観てないの?
花總さん、むしろ歌唱力すごく上がってますよ?
前回のエリザとは段違いに
ただ私にのにが出ないだけ
それを責めるのならわかるけど全体的にすごく歌唱力向上していた
元々歌唱が売りの人じゃないけどあの年齢をして向上してる
体たらくとか何言ってんの 無知すぎ
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 21:57:28.20ID:MsDzMDon
今年のシシィはあれでいいとしても、今までだってチケ代割引いてたわけじゃないでしょ
レミで高音出ないのは散々叩かれるのに、あの重要な一音は許されるの不思議
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:20:40.43ID:K20fPkuw
>>64
レミゼと比べたらダメ所詮隙間産業なんだから
客の求めるものが違うんだから仕方ない
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:21.82ID:jDYS62gp
逃げた〜♪ ちゃんと歌えて5000円の価値

ワタシだけに〜♪ ちゃんと歌えて500円の価値
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:25:04.40ID:jDYS62gp
あ、歌詞間違えちゃったwごめんね
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:36.32ID:rQ/c58ZT
>>61
舞台自体は面白かったですか?
見るか迷ってます
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:36:59.31ID:HQ70GLiY
>>58
花總さんも最初から全体的によかったよ?
愛希さんも愛古初日は緊張もあってかいまいちだったし
愛井初日では仕上げてたけどね
酷かったのは古川三浦植原くらいでしょ
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:57.18ID:3g8mJUHc
>>68
明るくテンポよくて楽しかったです。
石丸さんはもちろん、エマちゃんも歌うまですし、山田くんも健闘してます。
周りに座られてた方たちは、わりと絶賛してました。
合う合わないはあると思いますが、1度観てもいいのではないかと思います。
見づらくても良ければ3階席は3,000円ですよ。
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:28.97ID:rQ/c58ZT
>>70
ありがとうございます!
チケット探してみます。

他演目の話しをしてごめんなさい。
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:05.10ID:Fk+HBL5H
三浦くんは6・7月のルドルフと8月のルドルフが別物みたいになっててそれを好みで片付けていいものなのかどうか分からない
演技に深みが出たり歌が良くなったりは進化だと思うんだけど
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/03(火) 23:37:12.90ID:T3M4do60
>>74
>>73は三浦ルドは原形から進化していったのではなく全く別物になってしまったから良くなってるとも進化してると言うのか分からないって話なのでは
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:03:26.33ID:JT7cuNAH
初日から8月のルドルフならもっと三浦くんでチケット買ってたよ
初日までに仕上げてほしかった
でもここまでの変化は経験を積んでの進化というよりお母様の件が影響しただけのような?
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:08:08.20ID:cVuHSqPW
最終的によくなったんなら
よかったんじゃない
古川くんは最初の方が
演技も歌もよかったような・・・
だんだん涙やらで迷走していって
の風邪で声がでないんだからね
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:47:15.05ID:CYtyYP9N
自分は逆に最初のほうの古川トートが微妙だったわ
演技が上滑りしているというか決められた演技プランに沿ってやるので手一杯で相手を見て演技していない印象だった
でも8月後半にもう一回行ったらかなり良くなっていると感じたので来年もやるなら観たい
最初の頃は常に目が遠くを見ている感じで役に全く心が入っていないと思った
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:49:19.17ID:Fa/RTGaL
三浦くんの変化は良くなったと言っていいのかも個人的には分からなかった
三浦くんに合ってる役作りにはなったけどそれに合わせたからか歌が響かないのとダンスのキレの違和感がつよくなった
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:03:35.95ID:Yf7te6BY
自分が観劇した日、三浦くんは良かった!と思った。
表情の作り方も動作もキビキビしていて。
愛希さんもほぼ完璧で、良い舞台だったけど、
愛希さんはダンスの名手と訊いていたんで、ダンスも観たかった。
脚本的にシシィが踊り狂うのはあり得ないけど笑
成河ルキ、涼風ゾフィも良かったな。涼風さんに初めて芝居心を感じた。
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:12:20.77ID:ky/5dzOa
古川君初日付近から迷走してたよ
髪をいじったりとか…後半戦で観たときも1幕で泣くのも意味分からなかったし最後に観たときは声も出てなかったし良いところ無かった
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:27:12.54ID:GwjgWYoS
そんなに古川くんが嫌いなら次回は是非率先して避けていただければ
その分古川くんでもいい人がたくさん入るから観たい人に行き渡ると良いね!
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:30:09.05ID:GIQw+GeO
古川さんも三浦さんも
両方すごくよかったんだよね自分は
本当に感動した
井上さんもすごくよかったし
次が楽しみすぎて待ちきれない
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:37:16.89ID:CYtyYP9N
さすがに序盤の公演を見たときも良いとこ1つもないとは思わなかったよ
ビジュアルが素晴らしいだけに惜しいなーと感じたんだけど というか古川くんを舞台でみるとだいたいいつもそう思うんだけど今回は演技面での成長を感じられて来年が楽しみになった
歌はもっと出来るといいねとは思うけど あの舞台立った時の華は流石だわ
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:37:27.19ID:cVuHSqPW
楽の挨拶みてもご本人が一番今回の
出来をわかってると思う
ファンの方は何見てもよかったと
思うけど、次回あるならば
もっと仕上げてきてほしいな
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:37:46.64ID:1WhcniL+
古川くんは最初からあまり芝居っ気ないからどこが変わったかと言われてもよくわからない
歌はトートのキーが合ってるしM!よりは良かった
とにかく印象薄いトートだったけど終盤調子悪そうだったのが残念
他のキャストはそれぞれ進化してたし平方三浦木村あたりの新キャストは8月入ったら見るたびに良くなった感じ
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:47:53.47ID:vWZsqrt7
古川さんは歌よりも演技意図が不明だった
芝居が向いてなさそうな人だよね
ストプレでも行って1回演技と向き合ったほうが本人の為にも良さそう
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:54:40.87ID:HZXFxseB
>>87
平方三浦木村は凄く成長したよね
序盤田代フランツ京本ルドルフ一択とこのスレに書いたんだけど
最終的に全員魅力的に仕上げてきたし演技プランも納得できるものになってたわ
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:57:17.84ID:pi9vp1mP
>>90
愛希井上ソンハ涼風三浦が良かった
古川は印象が薄い演技の意図がわからない
っておんなじことを何十回もID変えて書き込み続けてるけど糖質なの?
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 02:05:12.11ID:HZXFxseB
>>73
三浦くんは小池さんの修正が入ったんじゃない?
前半はバランスが悪過ぎたもの
彼は歌い方やお芝居に独特の癖があるけど最後はそれを出来るだけ出さないようにしてたね
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 02:26:22.37ID:2Y/s0H1/
京本君は前回の方が声の出し方自然だった気もするけど演技の流れがぐんと良くなってて経験値が出てたね
毎回安心感あったよ
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 02:40:11.79ID:1WhcniL+
京本くん全体にそつがなくてまとまってるがゆえにルドルフとしてはちょっと弱くなった
木村くんの熱さとか三浦くんの儚さとかインパクトあったからな
ルドルフって新キャストの青さや勢いがあった方がいい役なのかもしれないな
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 04:20:04.35ID:PTdLUmQh
うーん人によるのでは
例えば伊礼くんは最初のルドルフは全然ダメだったけど次からは良くなったし
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 07:14:52.52ID:GIQw+GeO
>>88
あまり細かく良い所を言うとまた叩かれるからね
詳しくは言わないけどよかった
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 07:36:34.25ID:suaSRxGH
>>39
この2人、歌声クリソツだね!
目つぶってたら分からなかったよ!
鼻声だしw
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 07:42:33.38ID:suaSRxGH
>>61
レミゼは今年のオケも素晴らしかったぁ!
こちらとは雲泥の差。
さすが基幹産業!
レミゼのオケに落ちた人が
エリザオケかな。
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 07:47:04.36ID:suaSRxGH
>>83
はーい!
私が率先して避けるから1席空くよ!
私みたいな人、100人は下らないと思うから
皆さん安心してね。

連投スマソ。
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 07:50:08.77ID:yAHxVzDq
ペテン師と同じ指揮者だった時のエリザのオケが良かったかというと
そうではなかった
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 07:51:57.69ID:2Y/s0H1/
>>86
本人とファン以外は出来を理解してるけどファンが残念だね
>>83
その前に来期古川君いるのかな?
あの出来で続投する?
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 08:33:47.73ID:f12R4Y1c
来年は好みによって棲み分けできて今年よりは評価が安定するんじゃないかな
早くキャスケ知りたい
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 08:57:05.29ID:pSC86QHM
>>105
言わないと思うw
推しの回に行くためには好みじゃない人も観ることになるだろうし
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 09:04:16.97ID:f12R4Y1c
>>105
いやまぁお試しで観る人が減ってある程度好きか許容できる人が観るから幾らか酷評は減るのかなと
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 09:19:23.29ID:3Z18jdEL
>>108
何見ても褒める目と耳のレベルが低いオタが絶賛しまくるのが評価の安定とは思えないな
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 11:20:19.00ID:BJDtcqZi
2015は井上京本が好きで、2016は城田京本が好きで、2019は古川京本が好きだったな〜という小学生ジャニヲタの感想文
来年観られる可能性がほぼ無いのは残念だけど、またいつか出演させて貰えたら嬉しい
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 11:40:34.79ID:8PAWnuQg
ジャニオタ消えるの清々するわ
チケット関係の汚さが目立ちすぎて
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 12:11:13.59ID:Fa/RTGaL
一般が幾ら評価しても集客に繋がらないなら世間や評論家の評価が低かったとしても集客出来るキャストを使うんじゃない
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:44.58ID:VEfp11Q6
>>113
エリザベートに関しては集客パンダは必要ないでしょ
ジャニはジャニで公演持ってるんだから混ぜないで欲しいよ
小池さんの趣味だか大人の事情か知らないけどニュージーズまでちゃっかりご用意したんだからもうエリザに関わらないでもらいたい
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 12:31:11.61ID:EMNO0dJr
今期は京本君がいなかったら三浦木村のダブルでどうなっていたかってくらい京本君が安定してたのにジャニって肩書きだけで毛嫌いするのはどうかと
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:48.51ID:8PAWnuQg
京本くんは別にいようがいまいが舞台に影響はないけど
法律施行後も見境なく高額転売するジャニオタは害悪
ジャニが嫌われてるんじゃなくてオタが嫌われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況