X



【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第43幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:14.55ID:hLaLFBEg
2.5次元舞台に関して雑談するスレです

情報交換や意見交換等の場としてどうぞ

・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

※前スレ
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第42幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1559976549/

若手俳優舞台総合スレ 第5幕 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1489765590/
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/18(水) 12:08:23.73ID:n+0KzXFu
原作好きでキャストも好きなメンバー揃ってるから取りたい
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/18(水) 17:10:11.54ID:yXx0DEP9
逆に知るだけ、聞いたことがある世代が多いそうと思う
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:34.86ID:JNNGw9cw
はじいちって略すのか
ボクシングシーンでうっかり当たって…みたいなハプニングというか事故が起きないことを祈る
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:56.05ID:YENgO85G
原作ファンだけど、はじ一って略すのあんま見ない気が
つーか、キービジュに伊達さんいるとか話どこまで突っ込むんだこれ
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/18(水) 18:27:46.53ID:ODbX86Ti
長い漫画だし、おいしいとこつまみ食いしたら面白くなるかも
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 00:17:01.22ID:io/taZvt
2015年くらいに出てた2.5次元に関する本や雑誌の特集またやってくれないかな
そんなに売れなかったから後に続かなかったんだろうけど
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 17:16:02.53ID:AKxDU0Zj
一歩原作ほんのりしか知らないけど予定空いてたら一回くらい観に行きたいな
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 22:22:48.02ID:io/taZvt
アイア神戸に三宮からバスで行ったんだけどバス停の位置的に加納町2丁目より一つ先の布引で降りた方が良いかなと思った
劇場はかなり見切れるであろう前5列の端は客入れて無かった
刀剣乱舞くらい人気公演ならチケット代半額で喜んで入る人も居ると思うんだけどな
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 08:01:39.48ID:l1kagsgN
刀剣は前例3席潰して舞台前に出しているので通常とは見え方違うよ
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:57.26ID:J1M3xLi/
ヒプマイ舞台も原作も公式のリプ欄荒れすぎで笑った
声優厨ってほんと怖いな
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:26.17ID:OylE/Ofd
舞台中に使うグッズ含め色々付いてるみたいだからこの値段になったんだろうね
ライブ系の舞台だしステラボール合いそうで期待したい座席以外はだけど
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:00.66ID:YM+ooH4u
しかもチケットは譲渡不可能だよヒプマイ
仕事で行けなくなっても自己責任
すげー
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:03.94ID:YM+ooH4u
しかもチケットは譲渡不可能だよヒプマイ
仕事で行けなくなっても自己責任
すげー
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 20:27:28.51ID:t+KAVCQ+
強制的にグッズ抱き合わせてチケット代高くする商法こわ…
こんなのが主流になったら嫌だから大ゴケして欲しいわ
0196sage
垢版 |
2019/09/20(金) 20:27:40.00ID:8iqUwn7H
水江以外ブサイクでびっくりしたけどこんなのでもチケット争奪戦になるのか
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:45.73ID:Zl8OlCrz
>>188
元々声優ラッププロジェクトだからMVとかもキャラ絵より声優中心だったりするし仕方ない気もする
うたプリの舞台化が荒れたのと似た感じ
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:08.32ID:Ib6/ay8M
>>200
うたプリと同じならあっという間に舞台下火になりそう
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:51.25ID:wWSfdOMS
>>200
いま公式みると声優ラップじゃなくて書き換わってるらしい
そりゃ燃えるわ
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:00.98ID:J1M3xLi/
>>200
そうなんだ
うたプリの時より激しいから何だこれはと思ってたけど納得した

にしてもチケットがグッズ付き18,000円のみって強気すぎる
グッズとかパンフ付きはあっても普通10,000〜12,000くらいじゃんね
マジで他に影響しないでほしい
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:23:31.28ID:l8AFlbB0
評判がわりといい舞台の2倍以上とか強気にもほどがあるわ
こんなの主流になったら本当に困るから大失敗してほしい
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:33.80ID:PxdPg4jJ
新たな商売ルールの試しみたい…
普通の舞台ファンとしてグッズそこまで欲しくないし、マジで自分の推しが出ないで欲しい
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:45:40.23ID:wWSfdOMS
ネルケだから成功しちゃいそうなところが怖い
この値段と本人確認必須の売り方が増えてったら多ステできなくなるなあ
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:49:04.11ID:Ib6/ay8M
S英社みたいな物申す原作以外はグッズ抱き合わせて高額チケが主流になりそう
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:49:08.92ID:xU9rA1Dz
マーベラスは円盤にシリアル付けて最速先行やってるから
値段的にはあんまり変わらんなと思っている自分は毒されているのか
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:52:40.80ID:o3hMyYWF
AKB商法のようなトーナメント制の人気投票でCDあほみたいにヲタに買わせてたし
ライヴもあれだけやっててアニメ化する資金がないとは言わせない
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:55.58ID:q5z+INEd
こんなバカみたいな金額がまかり通るなら7800円〜9800円で売るのがアホらしくなるだろ
それもステラボールっていう見切れが存在する会場で
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:31.80ID:JDb+m9s2
2.5好きな層からすると出る役者の選択が他からの乗っ取りっぽく感じそうだし
値段と売り方が気に食わん
原作好きな人は声優ユニットなのにサイレントで声優ユニット名外すみたいな対応には不信感

でも始まると手のひらくるくるだとキャスト好きがドヤり揉めるみたいになるのでは
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:46.98ID:Zl8OlCrz
そもそも2時間くらいになるほどのしっかりしたストーリーもないから博打だね
0217名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 22:43:49.72ID:RdLta8BG
好きな役者に出てほしくない舞台堂々1位だ
うたプリと同じで声豚の嘶く声が聞こえてくる ヤバイの飼いすぎ
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:15.36ID:ZMMDQ1K9
単純に今ブームジャンルだから、それなりのキャスト揃えればボレるって思ってるだけと見た
要は客がナメられてるだけ
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:30.72ID:KqfW8vf0
本人確認ガチガチだね
転売対策は歓迎だし本当に行きたい人にはいいんだろうけど、ちょっと行きたいなって程度だと色々めんどくさ過ぎて無理だわ
嵐と同じレベルでやるとは
万人ウケ狙うようなもんでもなく完売前提だから構わないのかな
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 23:12:08.53ID:jVzjz6rI
話題が続きそうだし荒れそうだからヒプマイスレたてようか?
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 23:18:08.09ID:Vlwihdsa
約1万円分のグッズ抱き合わせ普通にきついしがめついね
しかもステラ
どこまで金を絞れるか人気原作使ってチキンレースでもしてるの
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 23:40:34.95ID:jVzjz6rI
ジャンプサンデ―マガジンみたいな少年漫画原作ならこんなぼったくり出来ないからな
次はどの原作が生贄になるのかな
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 00:34:37.96ID:yv+tpW9O
>>218
それなりのキャスト揃えてなくない
人気2.5に出て人気があるの2人と人気がある元ジャニーズ1人
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 00:38:23.29ID:7l0Ss7ar
ネルケは元ジャニーズユニット舞台やってるせいかこのユニットメンバーを1人ずつ新作舞台にキャスティングしていくな
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:16.03ID:Qz2M8XXB
Love-tuneのメンバーが最近のネルケでは必ず入ってるよね
そのうち刀ミュにも押しこんできそう 
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:13.97ID:S8wxTWMg
転売対策して更に単価上げてくれて倍率下がるならむしろ有難いわ
グッズいらないから前方と通路をガンガン値段上げて応募の時にランクで選べるようにしてくれたら尚良い
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:04.07ID:ibj2qhtT
ステラのクソ会場で全席指定18000円いらないグッズ付きが愚痴られてるのに
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 11:29:41.37ID:EgXq/jZz
1回しか行かないならグッズ列に並んだり売り切れて買えなかったりが無いからいいけど
複数回行きたい場合グッズ付きで高いって無駄なグッズが増えてくし非効率だよね
チケットは転売禁止だけどグッズは欲しい人に売ればいいってことなのかもだけど問題起こりそう
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 11:39:45.26ID:pw5lIDOv
>>231
立ててくれるならありがたい
PSYCHO-PASSに続いて高身長の人気キャラに低身長の辞めジャニ(今月炎上あり)だから
荒れるとは思うけど
俳優のファンがひたすら気の毒だ
0236名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 11:53:17.36ID:LykMdzBG
そういや次のアニメ内容を舞台化するサイコパスも反対はあったけど今回ほどではないね
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 12:48:01.67ID:o9z77wzz
辞めジャニでもチケ完売の人気者らしいから
俳優ファンは本当に大変だね
これから先のキャスト発表に怯えて暮らすのか
0238名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 13:00:10.69ID:h+CPrXCC
止めジャニ一人いるだけで馬鹿女どもがチケ買い占めするからマジ迷惑
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 13:14:03.83ID:QBGwdAGl
ジャニーズには事前に金貰って同時入場とか本人確認後会場入ってから現金で席交換というやり口が広まってる
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 14:20:13.07ID:Sebvz6A/
そんなんどこのオタクもやってるじゃん
話題のヒプマイライブでだってあったよ
どうにかしてジャニ悪く言おうとするの恥ずかしい
実際舞台見て役者がクソだったら叩いてよ
0243名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 17:02:54.23ID:dyaqaSp5
舞台満員御礼になったらかなりの金額になるよね
単価高すぎだし
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 20:28:40.16ID:flSwpqG3
流行りジャンルは治安が悪いし、人権の無さにめちゃくちゃ文句あったら改善されるかね
0246名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 21:26:11.07ID:XWVuMfrY
最初文句言ってても始まってみれば手のひらクルーが2.5の定石みたいなところあるけどこの商法はクルーいらないからちゃんと行かないという選択肢を選んでほしいな
文句出ようがチケット売れれば問題ないんだからこんなもんがまかり通ったら2.5自体がつぶれかねない
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:22.13ID:OZ3KgrEC
>>246
こういう人をふるいにかけるための高額なんだろうなw
高額と言ってもグッズが色々ついての高額だから転売異種交換含めふるいにかけて当選率が上がるのは嬉しいよ
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:06.88ID:eU/80Fpu
ヒプマイはチケット高額もだけど顔写真の事前登録もあるから急に都合が悪くなっても譲渡不可
行けなくなったら18000円は捨ててください方式
公式でのリセールはいまのところない

ここまでの条件のチケットはどこもやってないよね
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:32.63ID:N1VAkIfE
チケ代吊り上げて最初からふるいにかけるほうが公式にお金が落ちる分転売で高騰するより健全かもね
グッズ付きならそれほど暴利って値段じゃないし
これで会場がステラじゃなきゃなあ
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:09.84ID:eU/80Fpu
スレたて規制入って無理でした
テンプレ置きますのでどなたかお願いします

【舞台】ヒプノシスマイク【ヒプマイ】

【舞台】『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rule the Stageのスレです

公式サイト 
https://hypnosismic-stage.com/

上演日程 
track1 2019.11.15〜12.1
track2は2020年春上演予定

会場 品川プリンスホテル ステラボール

チケット 全席指定 18,000円(特典グッズ付)
※事前に顔写真のデジタル登録が必須
※前方確約ではなくすべての座席が18,000円(特典グッズ付)です

次スレは>>970が宣言して立ててください
立てられない場合は速やかにその旨報告すること
0258名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:51.31ID:WCukX2en
刀剣乱舞19日に初めて観たから今日は出来事はショック
ゲームもやってなし詳しく知らないからから自然と双子中心に芝居観てた
キャラが好きな人には悪いんだけど付喪神6人も要らないよな3人か4人でストーリー上十分だと思ってしまった
ファンの人からしたら人間の出番多すぎて不満なんだろうけど
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:18.50ID:eU/80Fpu
>>257
ありがとう
乙です
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:08.26ID:Vc6CpyA+
>>258
刀は部隊編成が基本6振りっていうのがあるから6振り未満には出来ないと思うよ
過去作より人間同士のやり取り増えてるからたしかにこの公演では減らしてもよかったのではと思う所もあるけどね
0261名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/22(日) 01:44:55.61ID:hoyk+G6l
いくらグッズがたくさんついてもステラボールで一律18000円は十分暴利だと思うけどな
フル編成オーケストラ演奏するようなホールとかならともかくさ
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/22(日) 07:21:58.42ID:ZHVhzXgc
>>258
刀剣男士が主役だし今回は人間役が多くて不満だった人もいたのに加えて人間役のトラブルで中止とかほんと馬鹿馬鹿しいって感じ
ほとんどの客が「お前を見に行ってるわけじゃない」キャストのせいで3日間も中止ってのは人間役増やして普通の芝居にスライドさせたいらしい演出家と脚本家の思惑大コケ
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:02.13ID:dJTrqRnA
中止させた原因の役者の兄が一般人のツイートの
ファンの民度高いな
もっと身内が糾弾されてると思ったのに心配ツイートばっかり
優しい人に囲まれてる
にいいねしてて無理

どうでもいい人間役のせいで多くの遠征組が時間とお金無駄にさせられて悲惨なのに
帰ってきたら温かく迎えろとかいいねなんてしてる場合か
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/22(日) 09:01:06.26ID:/A3GS4lv
刀剣男士さえ見られればいい歴史上人物興味ないから誰がやろうとどうでもいい
みたいなの見てると刀ミュは2部だけでいいんじゃない芝居の中身はどうでもいい人多いみたいだしってなる
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/22(日) 09:03:36.10ID:ZHVhzXgc
いや刀剣男士の芝居が重要なんでしょ
芝居部分の人間役の登場が多すぎるとそれなら普通の歴史ものでいいやんってなるんだよなんで刀剣乱舞でやる必要があるの
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/22(日) 09:14:39.19ID:1G23h2YL
手術までしてる人をバッシングする気には流石にならないや
内容への不満なら文句言う先違うしなあ
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/22(日) 10:12:18.09ID:hoyk+G6l
というか何故人間役に代役仕込んでおかなかったのか
刀剣男士役は代役で見せられるぐらいなら中止になった方がいいって人も少なくないような気がするけど
人間役は正直誰でも同じって人がほとんどだろうしそうは言ってもいないと舞台が成り立たないような役は
アンサンブルに代役仕込んでおくもんじゃないの
刀ミュなんて凄い倍率で儲かってるだろうにだいぶお粗末な運営なんだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況