X



ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド〜汚れなき瞳〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:34.99ID:3QGqrDlq
■公演日程:2020年3月7日(土)〜3月29日(日)
■会場:日生劇場
■料金:S席:13,500円 A席:9,000円 B席:4,500円

■全国ツアースケジュール:
2020年4月4日(土)〜5日(日)  オーバードホール(富山) 
2020年4月10日(金)〜12日(日) 北九州芸術劇場(福岡)   
2020年4月17日(金)〜19日(日) 愛知県芸術劇場大ホール(愛知) 
2020年4月23日(木)〜30日(木) 梅田芸術劇場メインホール(大阪)
0547名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:45.82ID:voewfu94
>>400
ほら、バカ>>546が湧いてるよ
こういうのが広域にウイルスをばらまくんだ
0550名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 15:11:08.38ID:9hlW5Nwm
>>548
どうして劇場で観客はマスクしてるの?対策してて感染することないんでしょ
医療現場でマスク不足深刻なのに、感染リスクのないらしい劇場でマスクしろとアナウンスするってどういうとなんだろう
0551名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:07.27ID:9x+lnRl1
みんな電車乗ってくるから
劇場内で感染しなくても家から一歩出たらもう何があるかわからない

だからごちゃごちゃ心配な人は家から一歩も出てはいけません
0553名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:30.84ID:H/3OCgbF
>>551
あなたみたいなのが家から出ちゃいけない思うわ
0554名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:32.96ID:iTWj6w1G
はるまきゅんかっこよかた
歌うまきくてさいこー
いくたん初日おめれとー

SNSではこんなのばっか
0555名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:16.00ID:9x+lnRl1
>>553
なぜだ?
毎日手洗いうがい消毒もしてマスクも欠かさない
一日4回は検温してるし咳も全くなし
仕事は不特定多数の人間相手のが接客業
外に出るのはリスクがあるが自分でできる事はすべてやっている
その上で舞台を見に行ってる

舞台を見行くことだけが危険とかそんなふざけた発想してるやつはどうかしてる
0558名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:07.68ID:BlYz79cY
>>555
あなたがどうかしてると気がついてよ 
世界がどんなことになってるか気がついてよ
あなたみたいな人こそ危険だと気がついてよ
0560名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:51.84ID:k3FLDPVF
>>559
もともと引きこもりだから、普段からそうだよ
引きこもってる自分は正しいと思ったのに出かける人がいて悔しいんだよ
0561名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:25.57ID:k3FLDPVF
で、2回中止になって今日ようやく観れた!
電車はイヤなのでチャリで行ったよ
三浦やっぱうまいな
生田は芝居やセリフは下手だけど、歌はキレイよりよかった
キレイは合わなかったんだな
0565名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 17:27:30.80ID:biVUm1MB
>>563
生田おじさんいちいち擁護しに来なくていいよ
下手でもないけど上手くもならないいつもの生田さん
0567名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 17:36:14.94ID:ZsLr6IEN
今日はALWの誕生日
生田さんと春馬くんのラストの魂のぶつけ合いは圧巻です
平間イエモスのチャラさは嫌いじゃないけど
東イエモスに感情移入してしまったのは春馬くんとの相性かな>2幕すぐの歌
0569名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:34.29ID:ZsLr6IEN
ゴスペルにロックに正統派とナンバーが多彩
ゲネプロ映像早く上がって欲しい
とにかくたくさんの人に観て(聞いて)貰いたいから再演希望
0574名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 18:27:41.32ID:4cdyrjgp
今幕間だが最前列にも2列目にも4列目にも空席ある
コロナ怖くて観劇あきらめた人なのかな
1階は後方にも10連番くらいの空席あるし、見たい人たくさんいるのになんかもったいない
まあ今回は仕方がないのかな
0575名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 18:30:09.94ID:4cdyrjgp
客席は外の気温より低めになってる
換気してるんだろうな
0578名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:29.31ID:558Mifk1
空調をフル換気状態で稼動してるから温度が下がる
換気関連法の数値も振り切ってる
0579名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:46.43ID:zcN1FNk1
>>564
感想見たいからだ
それなのにしょーもない春馬きゅんいくたんばっか
観劇もほとんどしたことなさそう
ヲタの頭の程度が知れるわ
0580名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:38.42ID:fXtQzVAS
ロビーの窓開いてるし、休憩時間も長めでその間も換気
対策しっかりしてる
0581名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:39.15ID:G3Jc+/0t
>>577
更年期障害?病院行ったほうがいい
ついでにCT撮ってもらって、肺に影があるんじゃない
0582名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:30:42.16ID:6emRu4Iq
>>579
まさかエゴサしてんの?
誰のどんな感想が希望なのw
好評だからイライラしてるとしか思えないんだけど
0583名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:59.39ID:UOmhSeES
それエゴサって言わないでしょ
ミーハー春馬ヲタは脇役役者の名前も知らなそう
0584名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:15.22ID:bfl5wRpB
ほんとのとこ今の時期に不要不急かつ仕事でもない舞台に行くべきじゃないと言う人がいること、不快に思う人がいるのは当然
自分だけじゃなく周囲へ感染リスクも上がるしね
でもやるなら行きたい人がいるのも当然だから、観客が悪いってこともないから八つ当たりはやめた方がいい
0585名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:26.01ID:ov5F5mhz
ロビーはずっと窓が開いてて風が入ってきてた
こんなに窓あるんだなと思った
トイレの窓も開いてたよ
長い休憩の間ずっとドアを開け放してるから換気はかなりできてると思った
1幕も2幕も1時間程で短いし空席も多いからリスクは低そう
0587名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 19:56:12.07ID:9x+lnRl1
ま、人の感想見たところで結局自分で見なきゃ意味ないけどね
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:50.64ID:pV6j4dlS
アナスタシアとホイッスルとK1から次のクラスター出るよね
そしてオーバーシュートへまっしぐら
0590名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 22:49:22.86ID:fYu8pYqa
今回はアンケートの感想欄が足りないくらい
FAX受付OKだから良かった
2階席からは納屋に注ぐ光の十字架が見えるんだけどあれは凄い
0592名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 23:19:15.97ID:bj6HGT3B
暗転もスムーズだし美術やセットも手が込んでるんだよね
光の十字架を確認したい衝動に駆られてる
0593名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:52.64ID:Qq76GZdZ
一階席からは確認できなかった>光の十字架
たしかに日生は二階席の良さもあるな
0594名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 09:03:10.34ID:L+OGLbii
ラストのNature of the Beasだけでも映像で残して欲しい
けだものの血。スワローによって浄化されてく過程の芝居がとにかく凄い
余韻が凄い
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:30.26ID:owBEJuad
ラストが突然終了で納得いかん!
銃撃戦になって庇って死ぬとか、焼け落ちた跡の地下室からはい出てトンズラするとか、けりをつけて欲しかった
てか、三浦のストプレで観たい
0598名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:01.87ID:FFuPohJo
>>597
生田には無理だろうけど、「るつぼ」の逆設定みたいな感じで
多部や黒木や藤間やすずあたりで
0599名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:36.32ID:FFuPohJo
今回のは生田が情感こもらず、ただのおつむの弱い娘に思えた
0600名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:21.77ID:bnqg2AaZ
とにかく楽曲がいい
生オケを堪能するにはGC階がいいのは分かっていたけどこれほど余韻が残るとは
納屋のライティングはまさにジーザス
ザ・マンが子供から受け取る宝物が毎回違う?
今日は貝殻
0601名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:09.93ID:hqmLTG48
>>600
GCは2回とも中止でした…
歌もそうだけど、日生の生オケは音の雰囲気が好きだぁ!
0602名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:08.89ID:bnqg2AaZ
三浦の春馬くんは初見だったけどストプレで観たくなる理由がわかるね
心情を歌詞に乗せる歌唱は中毒性がある
どんなボイトレすればあんなに声色を変えられるんだろう
0603名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:42.82ID:bnqg2AaZ
>>601
ああ…それは残念無念
今回ALWの楽曲を生オケで観劇出来る貴重な機会だったと思うと本当に
また同じキャストで再演して欲しいですね
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:20.55ID:fBJCBhGN
昼公演は2割くらいが空席だった。満席御礼なので、それくらいがキャンセルしたってことか。ただいつもと違って咳をしてる人は全くいなかった。
0605名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:59.08ID:1/fGgYP+
>>602
ミュージカルが本職じゃない役者としては
おそらく最上級レベルの歌唱力だと思う
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:50.17ID:VY02gkeM
>>603
でも、昨日のマチネで1階P列だったけど観れてよかった!
再演あったらGCでも観たいなぁ
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:56.31ID:ltvpK4V5
このストーリーだと、日生のような大きな箱より
博品館クラスの方が似合うんじゃないかって気もする
音楽もセットも華やかで華のある役者揃えてるのに
なんとなく小劇場感がある。
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:31.87ID:Fvq3ptYh
東京怖いな
日生劇場まで行くの怖くなってきた
やめようかな
0610名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:27:21.21ID:7nD58tPz
やめたほうがいい
そこら中でオーバーベッドシュートでハットトリック起こってる
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:21.45ID:ltvpK4V5
>>609
劇場自体はかなり気を使ってるけど周りはほぼ日常だから、それが気になるならやめるのも有りかもね。
余計なストレス抱えて観劇するのと変な話だから。
0612名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:13.86ID:rMv4D0Ns
観劇中にロックダウンされるとトーキョーからゴーホーム出来なくなるピープルがメニーなんだろうな
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:46:16.01ID:K+KYt/3Y
今日の昼公演、ナビザで当たってすごく楽しみにしてたけど、
TVでヨーロッパの状況見てると気分が塞いで、せっかくのF列だったけど行けなかった・・・
0614名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:34.44ID:1/fGgYP+
仕方ないよ
みんなの分も東京住まいの自分が見てきてあげるよ
0618名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 00:50:12.16ID:LA4vGK6B
>>615
悩んでる人はご縁がなかったということで諦めた方がよろしいかと思います。
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 08:33:45.07ID:P+lO8kvu
家族は止めとけって言うけど今月3公演あるので行ってみる
本当は中止になった方が良かった
0621名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 08:37:44.86ID:P+lO8kvu
対策を見ると電車乗るよりはリスク少なそう・・・
寒そうだからコートで行きます
0622名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 09:03:43.97ID:rm0l8ZU+
>>602
ボイトレの先生も出演されてます
一曲目のソロパートで響かせていた方です
0623名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 10:35:55.14ID:qcbreUEi
>>621
ホイッスル見るより電車乗ったあと手洗いうがいする方がリスク少ない
私は京浜東北線を通勤で使ってるんだけどあなたが同居家族なら必死で観劇止める
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 10:40:50.86ID:4C7BANNW
>>623
満員電車の方が密着するし換気も悪い
ホイッスル観た後に手洗いうがいをしっかりする方がリスクは低いだろ
0629名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:17.23ID:SRaThOPd
納屋のシーンだけでよくね?って思ってしまうほど引き込まれる
ザ・マンとスワローのラストで全部持ってかれたんだけど
0630名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:59.29ID:KeOTMFTp
今日のホイッスル
2階のセンターブロックにいた190センチくらいの生田ヲタっぽい金髪の人

上演中ずっともそもそ動いてて服が擦れる音や眼鏡を触るカチカチ音がずーっとしてて迷惑だった

おまけにカテコで爆竹拍手 
まわりの人の耳が壊れるからやめてくれ
0631名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 19:30:19.51ID:LA4vGK6B
>>628
今のところまき散らしてるのはこの状況の中海外旅行に行ってきた人だよ

映画と舞台がなぜ比較的緩く思われてるかというと
構造上換気が徹底されていることと飛沫感染のリスクが少ないから
0632名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:16.39ID:P+lO8kvu
GC席で見て来ましたがここは一番安全ですね
内容に付いて聞きたいことがあるんですがまだ始まったばかりなので感想も今度にします
生田さんの歌が良かったです
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:03.35ID:4C7BANNW
>>628
頭悪いのか
密着度が高い満員電車と、そうでない劇場とどっちがリスク高いか理解できないか
かわいそうに
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:31.13ID:n1uL35d/
>>631
あなたは無知でバカだね
東京が感染者が増えていてその半分は経路不明の感染者で海外からの帰国者と違う

映画館と舞台は客席の構造が全く違うので一緒にするな
映画館は椅子の背もたれが頭が隠れるところまであり、大きさもあり、列と列の間も充分広い
いまは席をひとつ開けて販売したりしてる映画館もあるし、たいてい周りにひとが全くいない席の状態の方が多い

舞台客席の椅子は背もたれから頭は飛び出しているし、列間狭いから後の客の息が届くわ
通常は人で客席もロビーも溢れてる

何より一番違うのは映画館は日本全国どこにでもあるから遠く地方から東京の映画館に見に来る人はいない
舞台はやってれば遠征して地方から来るひとがいる
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:50.66ID:AY9lqMvu
>>633
定期的に換気いうてるのは関係者だからですか?

劇場で換気してても、その日の観客がすでに感染していて発症直前なだけかもしれない
だから人の集まるイベントしないでってことってのも頭に置いといたらどうですの
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:14.45ID:ykzbLh0R
K-1ほどでないにしろ「国賊」「非国民」的な扱いになりつつあるんだよアナスタシアは

五輪も延期決まったしアナスタシア即刻中止すべきだろ
0641名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:08.15ID:2/ApW8cC
色々なスレ荒らしてるからわかんなくなっちゃったんだねえw
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:13.39ID:+wx3Ho9R
公式に舞台写真アップされてる
やっぱり絵になる二人だしあの世界観がたまらない
0643名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:50.31ID:fY9WfMER
光の十字架演出(ライティング)って2階からしか確認出来ない?
1階後方とかGCからは難しい?
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:14.39ID:mIhdHGvm
生田さん
鼻の下伸ばすクセ?止めるの無理かな…
歌ってる時の顔とか残念
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:15.50ID:5UQIh46w
照明での十字架って、最近だと来日版ジーザスクライストのラストでも見た
セットになくてフッと現れるから効果的だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況