X



劇団プレステージ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:36.39ID:fRxZK/uG
え?Dはまだ付きまとう感じなの?環境帰るより周りにいる老害排除する方が必要だと思うが
0605名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:52.24ID:9C4LnwKV
いつからアミューズから劇団ごと離れる話が出ていたんだろう
やっぱり猪塚風間あたりが離れた頃から出ていたんだろうか…
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 16:37:00.54ID:bpbEGChR
外野から見てるとこれまでプロデューサーDの力で席確保してたアミュのブランドイメージにはあんまり沿ってない役者層が
組織改革と新年度に合わせてまるごと切られた風に見える
スター性のある人達がどんどん抜けて最盛期と比べたら劇団としての魅力明らかに薄まってたしなあ
石原の消え方もアレだったし会社自体が人員の整理に入ってるのかもね
0607名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:44:24.24ID:itOZqEJK
昨年一年の実績で結局劇団がリストラされたってことよね
株元はオタクがついてるから劇団員でありながらアミューズ傘下に残れたと
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:54.52ID:XYzG1gzL
加藤も事務所抜けたのはビックリだけどね
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:47.03ID:9C4LnwKV
元々赤字なら解散って劇団だったよね?
この間の公演が酷かったのか…
0610名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:27.85ID:tU/TRf6q
体のいい解雇でしかないのになんでTwitterだと何かしらの理由が…?とか言ってんだ
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:04.43ID:XYzG1gzL
秀光のキャスもそういう事だったのかな
0612名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:45.06ID:Ysk10xrt
このまま解散するはずだったけどドンさんがこの現状まで抑えてくれたんじゃない?
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:27.95ID:XYzG1gzL
あんな老害ついてくるなら解散でも良かったと思う
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:16.34ID:5OifeH4Y
崖っぷちから落っこちて崖にしがみついてる感じだねこのまま落ちてくか、持ちこたえられるか
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 22:59:35.58ID:Wh4QqmRO
加藤さんアミューズ抜けたら外部仕事減ってしまうのでは.......?歌も上手いし個性もあるのにもっまいない
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:40.71ID:dcdpJ0/e
Dは老害だけど業界で力あるもの事実
アミュ抜けたら公演やるのもギリギリだろうからDの力は使うべき
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 17:44:47.74ID:UFN+UA7/
大手事務所にいて業界に力ある人も支えてくれてたのになんでリストラなったの?
0621名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:30.93ID:79cr724n
最初についたスタッフがたまたまDでハズレだっただけでDが特別すごいわけでもない
だからって他の人だったらとっくに解散してたかもしれないしもっと売れてたかもしれない
0622名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:42.06ID:wahgTjUj
Dに拾って貰えなかったら網時代もこれからも劇団としても役者としても芸能人の端でも生きていくことできなかったっていうのが現実
0623名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:59.39ID:QCi258SU
観覧いないって言ったら嘘も言いようがないから安心ね
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:43.68ID:NR2utNfe
月曜がその件に一切触れなかったのはいたからじゃない?今となってはどうでもいいけど
0625名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:37.93ID:KGL8Gl3D
なんでどうでもいいと思いながら観覧いた事にしたいの?
0628名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:21:04.03ID:r8AgKhe3
ラジオ聞いてた感じ観覧いる雰囲気には聞こえなかったけどなー?いたとしてもいないものとして扱われてたからもう来週から来ないんじゃ?
いたとしても私たちがどうする事もできないけどね
0630名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 10:12:43.21ID:VQJdyG1o
どこで言ってた?園田小池のキャス?聴き逃してた
0632名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:36.96ID:VQJdyG1o
理解したなんでやること全部こんなズレてるんだろ
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 21:28:29.68ID:hrB2iH7/
交換日記提案に嬉しそうにリプしてるオタクがいることに呆れる
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 23:16:17.86ID:hGqHh75P
マシュマロ?みたいなお題箱とか作るのはわかるけど交換日記ってどういうことだろ
まあ匿名の人の意見は聞かない文句あんなら素性を晒せって事だよね
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 07:13:54.93ID:/f4SpDw8
賛成賛同しないのは反対だからってわかって欲しいと思うのは無理か
0636名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 07:17:09.54ID:/f4SpDw8
ダラダラダラダラ連日深夜まで配信してる劇団員は視聴者の健康を害したいのか
まあ見なきゃいいだけなんだけど配信してたらファンなら気になるし見たくなる
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:17.65ID:RcnX9t18
株も秀も寝ろ寝ろ言ってるんだから起きてるのは自己責任でしょ
見たいなら自動録画でも仕込んで寝な
0638名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:25.43ID:yDo0XBVf
自分は早々に離脱したけどいつまでも配信してるのは賢くは無いなと思った
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:25.87ID:9VyhtzBL
そこ?????クレーマーすぎてこわ
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:39.28ID:0rgaFcAB
交換日記するならDだけでして劇団は巻き込まないで
0641名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:04.87ID:iR4mrZJF
交換日記は何目当てなんだろ?
お題箱作ってもらってそれに答えられるやつは答える形のほうがいいかと設定だとフォロワー限定とかにも出来るし
前回のスタッフ募集とか思いつきでファンを戸惑わせるのやめて欲しい
0642名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:12.03ID:V12G1mLh
たぶんなにも考え無しだと思う
0643名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:57.54ID:QRFVvx38
Dの言う事全部聞き耳立ててるだけ無駄だと思う
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:57.77ID:QRFVvx38
Dの言う事全部聞き耳立ててるだけ無駄だと思う
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 01:45:28.79ID:F4cQGQ0S
オタクと生配信は呆れる
0647名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:22.82ID:h0ouuRmF
本人が募集してるしラジオの電話コーナーと思ったら全然いいと思うけどオタクの話もおもしろかったし
でも初めて見たオタクだったし誰でも受け入れるのは怖いなと思ったかな
ツイキャスのリスナーってキチガイも多いから視聴者数が多くてコラボキャスしてたら通りすがりの変な人呼び寄せそう
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:49.10ID:KTc9PB52
自分が狭量なだけだけどオタクとコラボしてる間は聴けないから悲しいな
0649名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:40.54ID:h0ouuRmF
そうだねそういう人はキツイかも
0650名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:28.74ID:bfD8mgUN
さすがにワガママ過ぎない?
でも、ラジオ毎週読まれてる人がいるとか言う人もいるくらいだしおかしくないか
0651名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:06.70ID:RRoERTCg
オタクの話してた部分は最初の方しか聴いてないけど
内容は普通だったけどスピーカーで音声流しながら話してて
エコーみたいに音声ダブってたのが嫌で聴くの止めた

一般人でコラボ配信に慣れてる人少ないだろうし
コラボする人はイヤホン用意してねとか
ある程度オタク側に条件説明した方がいいと思った
0652名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 15:56:08.92ID:Bf0fs621
私もオタクとのコラボは聞いてられないなあ
何回もあーしゃべでやってただけあって千葉さんとの回は面白かった
0653名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/08(水) 21:12:05.35ID:4SX1eJqU
ただ話すだけじゃなく地元の紹介とかちゃんとテーマがあるのはいいんじゃないかな?
でも陰湿な人が多いから安易にコラボできないよなーそんな雰囲気ぶち壊したくてしてくれてるんだろうけど
0654名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:48.17ID:to0a10GT
自分が嫌だからってこんな時期に色々考えてくれた善意まで否定できる人の人間性すごいな
0655名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/09(木) 02:56:45.69ID:pvpFLbe2
そんな否定してる意見あるか?
聞けないって言ってるだけでやめろとは言ってないじゃん
悪く受け取りすぎでは
0656名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:56.63ID:4HhyLLgH
嫌なら聞くなよ
それで解決
0657名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:45.38ID:to0a10GT
ほかのメンバーが真似したら嫌だな
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:16.01ID:fihmIPZD
またDが勝手に何やってるの
0660名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:23.13ID:fihmIPZD
千葉よりDの方が立ち位置上だから仕方ないけど月曜に言ってた千葉のアドバイス早くも無視で笑った
意味のある配信できるといいね
0661名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:18.20ID:i8wsEuKz
つまんないとしても結局劇団ファンしか見てないし変わらないよね
最近アップされた秀光と株元のやつ容姿もう少しよくすれば良いのにはじめて見た人からすれば印象よくない
0662名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 13:48:08.54ID:2Uk/SWw+
小競り合い動画面白かったから確かに容姿をちゃんとすればもっと見てもらえるかもね
劇プレは整えたらみんな容姿がいいんだからうまく活用すればいいのに
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:53.19ID:4fBWAlF2
渋ラジがせっかくおやすみにしたのにyoutubeでこんなに長時間喋ってたら意味なくない?
せめてマスクしてほしい
0664名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:27.93ID:mTriel4s
Dが24時間YouTubeやれって言い出したんじゃなくて秀光が24時間やるって言い出したよね。あきれる。
0665名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:45.57ID:4fBWAlF2
一人づつ自宅で交代制でやるんだと思ったんだけど移動して数人集まって大声出してるから見ていてハラハラするよ
0666名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:55.68ID:i8wsEuKz
秀光が言い出したのか
今週のツイキャスで言ったのかな千葉さんのとき以来聞いてないからわからないけど
秀光そんなに喋りたかったのかな
0667名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:32.88ID:xFvtN9Pr
いやDに昔は企画色々やってたとかなんとか言われて
24時間のやつとかって言われてやります!みたいな感じじゃなかった?
アーカイブ残ってる?
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/11(土) 23:10:22.84ID:fihmIPZD
アーカイブ残ってるけどDに言わされた感じだったよ
私も各自自宅で配信するのかと思ったら結局みんな集まってるんですね
0669名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:05.58ID:qJcHk3aW
ほぼ野外って言ってるけど本当に大丈夫なんだろうか
0670名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:52.93ID:dmSwF5Wa
これ24h配信してるの喫茶プレリュードだね
0671名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/12(日) 09:30:03.92ID:OGSCIzr0
自粛の期間中にこんな配信するとか引く
0673名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/12(日) 14:10:41.85ID:IovS7Sau
ネットプリントとか外出促したり何がしたかったのかわからなかった
こんなことやらせてDはなにを考えてるんだろうか?
叩かれるのは自分じゃないからどうでもいいんだろうけど玩具にしすぎ
0674名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:24.04ID:vqdsvcaw
生配信自体は私は楽しかったしよかったけど
たぶんノーギャラだろうし、こんな中劇団員集まって体力削って24時間配信してなんかそこまでしなくていいのにと申し訳なく思った
0675名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:19.71ID:UzlVFrgR
楽しかった楽しくなかったの問題じゃなくて、ああいう企画を実行するのが問題。
0676名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:13.34ID:TpoYwOHH
加藤さんの企画ファミマーとかダサい歌詞入れなければ拡散してもバズらないだろけど拡散しても良かったのにね
0677名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 16:08:55.25ID:tvlMm+LU
それこそ>>654だね
0678名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:40.00ID:LPf9HRCV
企画は楽しかったんだけどみんなの距離がどんどん近づいてて集団感染待ったなしな感じだったから心配だよ
何事もないのを祈るのみ
0679名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 21:52:04.96ID:sd/ytF9x
3時間事に劇団員が交換で繋げるのかと思ったら集まって配信して
そこまでさせちゃった事に確かに申し訳ない気持ちになる
本当に何も無いとことを祈るしかない
0680名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:28.37ID:sd/ytF9x
>>679申し訳ない気持ちになるのわかる なんか中途半端な文になってた
0681名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:59.48ID:SRHtn/UL
ファンのためにやったのは確かにそうだろうけど

自分たちも新体制になった8人をお披露目したい何かやりたい
新チャンネルの登録者増やしたい
アピールして新規ファン増やしたいみたいな気持ちもあったんじゃないの
舞台も握手旅みたいなふれあいファンサも今は出来ないから配信になった
そこまで視聴者が気に病まなくても

内容は良かったけどファミマー推しやめて欲しい
今は観る方法が無いかなり前の舞台の台詞由来って
新規遠ざけてる感じする
0682名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:11.05ID:3RwfYrnd
なんでファンが申し訳ないと思うのか自分はわからない。
ファンが24時間ああいう形でやってくれって要望してやった訳ではない。
0683名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:11.12ID:arVcFLd/
やっぱギリ中止か
0684名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 02:16:07.50ID:fOV8TVQ6
劇団員に同棲してる彼女がいたら自宅から配信は無理よね
0685名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:00.27ID:IGrcCtLK
どこかのクソ脚本家が劇団員の個人情報ベラベラ話したから自宅で動画配信は危険と思ったんでしょ
0686名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:01.56ID:fOV8TVQ6
原田がんばれ
0687名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/16(木) 05:53:03.36ID:Ig7YNaSP
この時期に会社経ちあげるのは厳しそう
0688名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:28.43ID:dLkfUkY2
秀光やらかしたねだからコラボキャスは辞めた方がいいんだよキチガイも寄ってきちゃうから
0689名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:54.68ID:Dlrsj0fB
そう?ぶっ飛んでておもしろかったよ確かにあたおかだったけどそれすらも上手く会話する秀光さすがだと思った
トークスキル磨くには割といいのかもしれない
0690名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:39.45ID:ZDZx1gxy
なんでも批判したい人はいるんだね
秀光さんがイライラしてるように感じでハラハラしたとこもあったけど 結果的にはおもしろくなったと思う
ただ、あれは秀光さんだから上手くできただけで他の劇団員マネしたら事故になるよね
0691名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:15.95ID:Dlrsj0fB
別にコラボ嫌がる人の気持ちを否定するわけじゃないけど、そういうの嫌な人って物販はどうなの?直接話してるからもっと距離が近いじゃん?
0692名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 05:37:48.53ID:PyJqolTv
オタクって生き物は自分以外の人間がいい思いするのが嫌なんだよ
0693名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:25.84ID:TkyWo/qV
オタクの声を聴きたくないからコラボ嫌なだけでオタクと推しが直接話そうが繋がろうか構わんけどな
会話するのが嫌なんじゃなくて一般人で興味ない奴の声聞くのが苦痛
0694名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:47.90ID:j+Q97HKu
そういう時にでしゃばって出てくるオタクにろくな奴はいない
0695名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:44.48ID:TSHhbmeq
基本劇団のファンは陰湿な人多いから仕方ない
0697名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:06.76ID:TSHhbmeq
開き直って言うけどここってその陰湿な人が集まった場所なだけでみんなはコラボとか気にしてないよ
0698名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 16:21:45.40ID:r3+arysq
実際素人(オタク)とのキャスなんてまったく面白くないよ。
0699名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:05.48ID:cEqiF0rF
なんていうか必死だね(笑)
0700名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:42.79ID:PyJqolTv
初期のプレプラとかプロが集まってもおもしろい配信できないけどね
0701名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:28.35ID:TkyWo/qV
なんか少しの事でギスギスしちゃうね
早く劇団の良いニュースが聞ければいいけど今の時期は難しいかな
0702名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/18(土) 22:29:19.62ID:PyJqolTv
おまいう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況