X



東宝総合スレッドPART141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:12.40ID:ABbVz0oR
◆前スレ
東宝総合スレッドPART139
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1576371972/
東宝総合スレッドPART140
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1577354968/


東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合8【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1549635366/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 01:38:50.91ID:fMvcVCkK
定期的に話題になるねチェーザレ。ごちゃ混ぜしてるからどうなるか興味ある。スレはないのね。
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 01:52:08.42ID:Ixt9OOFm
あっきー主演で売れないと
周りキャストのせいにされるから面倒
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 02:23:02.39ID:0QAXqT0h
大阪土人がまだファントムやヴァンパイアの出尽くした話ししてるのね
東京はフランケンシやシャボン玉だよ
万里生さんや花總さんのコンサートももすぐだ

全て遅れてててかわいそうな大阪土人
 
ひがみっぽいし哀れだしマナー悪くて言葉も汚い
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 02:56:55.11ID:xspi0ta+
人生の楽しみはミュージカルだけなんか?
なんか寂しいな
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 02:57:51.53ID:rTiTkrDy
>>295
5chでストレス発散しかないって人生の敗者だね。
哀れな人。
また攻撃対象の新規ファン見つけたの?
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 06:56:41.11ID:mtIpLRA1
>>292
むしろアッキー主演で売れたのってJBだけじゃない?
いつも動員力無いんだなって思うもの
だからチェーザレも余程評判が良くない限りダメだと思う
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:59.17ID:+tc0cUhr
>>293
最後の一文がまさにブーメラン
そういうことを平気で書き込むその神経が醜い
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 08:04:15.73ID:0G3RTfX8
IDを変え続ける帝劇20分さん
都会なら移動中にID変わるって息巻いてたけど
深夜も徘徊してるのね
0305名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:03:57.88ID:Z9IQBN+r
東宝作品でもないチェーザレをしつこくここで話す馬鹿は何なんだろうね
宣伝に来てるのかな?w
チェーザレスレ立てるなり雑談スレ使ってね
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:10:41.69ID:p2DwFC9B
10月の発表が遅いのはそういう事か
あの人が出るとメディアの取り上げ方が違うしチケも売れるから東宝側に旨味があるんだろう
仕方ないのかもだけど帝劇はジャニに頼り過ぎ
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:21:39.36ID:kOJJXH1C
ナイツテイルほんと再演いらない
光一下手すぎてストレス半端なかった
芳雄は売り上げのためにジャニと組むの勘弁してほしい
0309名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:26:43.55ID:GTy1Br0O
まあでもジャニーズ舞台すごい人気だよね!何回か見たけど正直中身はつまんないのにw
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:29:54.16ID:K3V51C52
まあセットや衣装などにお金がかかってるから早いうちに再演するのは解ってたよね
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:37:57.91ID:9ofJPaWu
ジャニはジャニでやっててくれたらいいのに
なんでミュージカル俳優と組むのかね
棲み分けしようよ
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:39:37.56ID:07UlkIVm
芳雄さん近年は年に2回しかミュージカルやらないのに
そのうちの1回がジャニ絡みって地獄でしかない
作品の質が確実に落ちるからやめて欲しい
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:43:09.04ID:+RTjWqeZ
あんなに人気あるならそろそろ専用劇場立てれば良いのにね
0315名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:45:28.42ID:p2DwFC9B
井上さん自身が全力でジャニに阿ってるから恩恵があるんでしょう
そもそも東宝側がジャニからあの人を引っ張り出す為の作品だったんだろうし
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:42.12ID:QIjeTGTR
まあ帝劇も稼がねばいけないからジャニ舞台入れるのは仕方がないとは思うけど、ジャニはジャニだけでやって欲しいよね
女キャラは乃木坂やAKBでも使えばいいだろうし
0318名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:13.08ID:xjl7MIqs
井上さんが20周年で帝劇出ないなんてことないだろうから何かあると思うんだけどね
新作とかないかな?
0319名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:11.89ID:YvJ1KeVb
>>316
ジャニヲタは下手にアイドル使うより舞台畑の方が何故か安全だと思ってるしドルヲタ側も面倒だから…
0320名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:40.71ID:LhMG9DCx
光一君下手だし上白石さんと音月さんも微妙だからその辺り丸々っとチェンジで
と思ったらもうそれナイツテイルじゃなくて良いやつだったw
普通に別な作品やって欲しい
切実に
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:35.21ID:3zwuwW2S
何が来ても文句しかでない未来が見える
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:15.58ID:65ba3GIN
ナイツテイルは全員に当て書きだからそれぞれが役にあってたよ
再演あるなら嬉しい
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:16.78ID:UI0I8ZHb
芳雄オタが光一擁護してるのが本気でわからなかった
他のミュー俳優には揚げ足とるほど厳しいのになぜド下手糞な光一は持ち上げるのはどういう心理なんだろう
0326名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:53.36ID:65ba3GIN
チケットを取るハードル高いのが不満だけどナイツテイルは面白いし好き
0328名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:08.74ID:3lA9H6mi
音月さんは男癖って言われるような噂あったかな?そんなイメージ無いんだけど
前回もジョンからのオファーでナイツテイル出たんだし変わらないだろう
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:48.76ID:Qf3HnJM4
>>327
音月さんは男性との距離感がないだけで変な噂は無いと思う
ただヒロインをできるほど美しくはないだけ
0330名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 15:30:26.76ID:dXC2VM2+
牢番の娘が手足短い五頭身だから相対的に十分美しく見えるけどね
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 16:14:55.49ID:QIjeTGTR
音月さんもスタイルは微妙じゃね?
実力は文句ないけど

どっちにしろ上白石さんはゾンビガールがあるから出演無理で交替なんでしょ?
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:44.78ID:89lZ08JV
上白石さんだけ小人族みたいだったな。
身長が低くてもバランスが取れてればいいんだけど
上白石さんは漫画みたいな3頭身キャラに見えてしまった。
小人族や障害者っぽいんだよな。世界観が崩壊。
演技や歌以前の問題。今後はなるべく避けたい。
0335名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:43.71ID:NST9Yvhq
障害者ってひどい言い方
光一?井上ヲタ?てほんと性悪だねー
推しと共演してほしくないー
0336名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 18:56:54.74ID:p2DwFC9B
>>333
組曲は他の出演者皆が芝居巧者だった
シャボン玉も咲妃さんに食われてると言われてるね
黒蜥蜴もそうだった
井上さんは芝居の上手い共演者に恵まれてるね
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 19:15:47.08ID:29bxhFiD
井上君が咲妃さんに食われてると言う意見は見たことないけど
最近咲妃さんのヲタ天狗になってるから無いとも言い切れないのがまたw
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:45.61ID:QIjeTGTR
>>336
シャボン玉はもともと女(佳代)の方が主役だから、ある程度そういう雰囲気になるのは仕方がない
それは芳雄が上手くゆうすけ役を演じているということ
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:55.69ID:cFYH33Iq
さやかと不倫報道されたジャニの子はグループ解散で舞台降板して裏方に回るんだな
こういうことがあるとキャスティングまた揉めるんだろうか
0341名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:12.65ID:SpmAbf+R
ナイツテイルなのか
アンチはどうでもいいけど演者のほうがこれをまたやりたいのか気になる
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 20:35:59.13ID:cI8PiTfH
>>325
私の周りの芳雄オタはみんな光一酷評してたけど
Twitterとかで表立って言えない同調圧力みたいなのがあったよね
それだけ光一オタの数とヤバさを警戒してた感じ
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 20:38:23.72ID:tiiZ5xAT
>>317
ナイツテイルスレで光一下手って言ったら光一オタに袋叩きにされる感じだったよwww
そして見てない扱いされる
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 20:57:35.59ID:FMTY0jVv
アンチ多いから仕方ないのかもしれないけどナイツテイルスレも見てない人に荒らされてたよね
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:04.01ID:NzlwASk5
>>342
こういうのをたどると堂本剛ファンだったり急ごしらえのアカウントだったり怖かったんだよ
ジャニヲタ歪んでる
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:08.48ID:ZkmG+XBi
どっちの堂本もどうでもいいわ
光一くんは下手だったそれだけだ
0349名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:04:42.55ID:SpmAbf+R
というかナイツテイルジャージ着てただけで確定扱いしてるのモメサでは
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:13.74ID:A+XyKUA3
>>350
このスレで堂本同士の争いなんて興味ある人いるの?どうでもよいの極みでは
0354名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:23.20ID:J55p3ZCK
ナイツテイルの役者はみんな良かったよ
Kinkiのグループ内でのアンチ合戦が面倒臭かったぐらい
0355名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:52.22ID:0Rvmaese
>>346
ナイツテイル再演勘弁の芳雄オタからすると346が擁護に必死すぎてジャニオタ(光一オタ)ぽいのよね
表垢で黙ってても会って話したりLINEで愚痴大会だったりするでしょうに
346は友達いないのかな?
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:12.32ID:OY5yjQ0S
>>350
どうでもよくないと思うのはジャニオタだけっていい加減気付けって
ミュオタの総意は『光一はド下手』その事実だけよ
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:57.71ID:htzYToEG
結局芳雄ファンクラブ会長みたいな顔してるわ◯ばが光一に落ちたからみんな何も言えないのでは?
あの人古川くんにも落ちたし顔が良ければ下手くそでも関係なく好きだよね
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:44.53ID:rIIBHPf+
芳雄ファンは特に光一くんに対して何も思ってないよ
わざわざ火のない所に煙立たせたい人は怖い
0361名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:47.75ID:A+XyKUA3
>>359
肯定的な人もいれば否定的な人もいるという至極当たり前なことを
「私は」ではなく「芳雄ファンは」でまとめて決めつけられると困る
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:38.60ID:WsBUFzjW
ジャニ枠ではなさそうで予定が出てないのは、帝劇は8月後半と10月、クリエは6月と9月か。
いつ頃発表なんだろう。
0363名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:57.56ID:rIIBHPf+
>>361
ツイッターにも5ちゃんにも殆ど否定的な意見が無いんだからそれを無理矢理何か揉めさせようとしてる流れの方が嫌です
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:44.00ID:+w6Qd5CS
帝劇8月は一演目できるぐらい期間が空いてるけどスケジュール空いてて可能性ある人いる?
トッツィはどこに入るんだろ
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:23.44ID:IB6m6B2m
>>335
前にも同じようなこと言ってた人いたよ
上白石さんに恨みでもあるんじゃない?
誹謗中傷で訴えられてもおかしくないレベル、最低
0366名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:31.07ID:A+XyKUA3
トッツィは帝劇だとサイズ感がどうかなと思ってるけどどうなるだろうね
0367名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:23:30.98ID:+w6Qd5CS
>>365
ナイツテイル出演者全員落としたいだけに思えるけどね
井上光一萌音音月順番に全員アンチされてる
0368名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:23:58.68ID:LhMG9DCx
>>363
本人同士が仲良くしてるし忙しい中畑違いなのに頑張ったね
という意味で肯定的なことは公演中他の感想とともに呟いたけど
彼単体で役者としてどうだったかは割と濁してた
ここで本音を多少もらしても揉めたいわけではないから許してw
0370名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:41.70ID:QIjeTGTR
>>364
エリザベート凱旋公演「井上芳雄スペシャル」伝説のルドルフもやるよ

なんてねw
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:14.01ID:C8Y/8ql0
>>359
なんでお前が芳雄ファン代表してんだよ
小学生かよ
光一嫌いな芳雄ファンだっているわ
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:26.42ID:IB6m6B2m
>>367
そこまでは気付かなかったわ・・・
上白石さんへの発言が突出して酷かったから
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:44.25ID:sVZAqPxw
ゾンビガールのスケジュールみたら7月末に日生千秋楽、8月末から全国公演なんだよね
一路さん8月ほぼ不自然にスケジュール空くけどエリザベートレジェンドキャスト公演あったりする?
山口さんもヘアスプレー7月半ばに終わるよね?
井上さんは博多座早抜けのようなスケジュール
0376名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:48:18.21ID:WsBUFzjW
エリザの東宝オリジナルキャスト公演かコンサートの可能性も捨てきれないけど、現キャスト抜きでやる?
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 23:48:21.14ID:Hr40kYVE
エリザベートのガラコンでもやったら面白そうだね
クンツェリーバイコンも楽しかった
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 00:32:31.26ID:AiabgNz2
井上ファンのエリザへの執念凄いなぁ
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 00:37:54.13ID:3ZhDqtyP
>>376
帝劇JBの楽が8月9日
博多座エリザの楽が8月3日

現キャストも参加できるんじゃね?
0381名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 00:46:55.77ID:SwbmlsvY
>>379
そうなると井上さんだけが博多座エリザをほぼ早抜けするのは別の理由ってことになるよね。
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 05:04:09.16ID:cujalUdy
井上さんやるならグレコメがいいな
ナイツテイルは無いわw
0386名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 06:10:48.10ID:AiabgNz2
何かしらあるといいね
今のところ発表されてる井上さんの今年の仕事パッとしないしw
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 07:24:06.49ID:cwf2345u
>>384
こういう風に誰ヲタが幅を利かせているか明白になると
ちょいちょいある他俳優へのこき下ろしはその人達の仕業なんだって分かるよね
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 07:30:19.27ID:qTOJ43jc
>>355の身内の感想の話は知らないけどSNSで叩いていたのは誰かという話題からずらされても
芳雄も後にキンキヲタを名乗る同人堂本剛ヲタに叩かれるようになったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況