X



大人計画 その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:59.09ID:erP4UVFN
14日以降についてはまだアナウンスない
随時判断ってことになってる
0465名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 22:18:23.47ID:5BBz/7Nr
4月下旬取れてたけど払い戻ししたよ
すごく行きたかったし日程調整もしてたけど
県をまたぐ移動のリスクが大きすぎる
0467名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:59:32.59ID:2gngXF+l
まだ正式に全公演中止にしないのね
粘って強行するのか
0468名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 00:38:28.24ID:BDsHrIpY
軽はずみな行動で今までの信頼と実績がパーだよクドカンもっと賢いと思ってたのに悲しいよこの状況で芝居再開なんて恥の上塗りだぜ
0469名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 00:59:07.51ID:dngiVJWW
クドカンがこの後の検査で陰性になってもまた咳や熱が出て陽性に戻る事例が結構あるし
なんやかんや退院できても4月いっぱいは療養になりそうだしたぶん東京は無理でしょ
クドカンのことがなくても平日の自粛要請出てる以上は出来ないに等しいし
0470名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:07.91ID:BfasIB3w
例えばサダヲが明日にでも宮藤さんの濃厚接触者として検査を受けて陰性だったとしたら、検査はそれで終わりなのかな?
潜伏期間みたいなのがあって明日は陰性でも来週もう一度受けたら陽性だった、みたいなことはないのだろうか
0471名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:13:51.65ID:zGoBw4yQ
>>470
詳しくないけど自治体の報告とか読むと陰性でも自宅待機2週間要請っぽいよ
どこを起点として検査するのかにもよるだろうし明らかに熱や咳出てたらすぐPCRやって
そうじゃない人は多少日数置くのかね…
こういう不特定多数に会う人は自宅待機期間終わっても慎重に行動しないと
どうなるかわかんないだろうね、無症状で陽性に変わる可能性も0じゃないし
0472名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 02:21:47.55ID:sebgtXLS
共演者は自宅待機中だってね
こういう場合は出演料は満額支払われるものなのかな
劇団がちゃんと役者に感染防止の指示を徹底していればよかったのに危機感なかったんだろうか
今回は管理不十分だった大人計画の責任、その穴埋めの為に中止発表をまだ検討してるなら客をバカにし過ぎ
0473名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 02:53:08.12ID:yjWtT5Oj
お客が感染予防を徹底してたって事務所や演者がこれじゃあアホらしわ
0474名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 02:53:54.71ID:JYhsfZlV
要さんのツイートを見てると面白い舞台になりそうな感じのことつぶやいてた
このメンバーを再びすぐ集めるのはスケジュール的に難しいだろうしお金の穴埋めの為にというよりこの舞台を観てもらいたいっていう気持ちの方が大きいんじゃないかな演者もスタッフも
その為に1ヶ月近く準備してきたんだし
クドカンが軽率だったのは否定できないけど
大人計画の舞台をずっと見てきた
客を馬鹿にするような人たちじゃない
ただ残念ながら今回は中止になりそうだね
0475名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 03:35:56.94ID:QPnhS9XZ
それ以前にまずあの時期にライブハウス行くなと
そこでもう話終わっちゃうんだよな
そのあと引きこもれる人ならともかく色んな重要人物と会うのが分かってるのに馬鹿すぎ
0477名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 06:03:30.16ID:Q37A/+Hl
3/22にライブハウスでグループ魂のMV撮影してたって報道
他のバンドやエキストラ入れて結構な密集状態だったそう

さすがにこれはちょっと
0478名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 06:12:42.28ID:Rf8iWtF5
>>477
仮にそうだとしても、
自粛だし、仕事だし、褒められたもんじゃないのはわかるが仕方ないと思う
自分もエンタメ業に従事してるんだが、上に言われたら逆らえない
現場組には権限なく、現場に来ないスーツ達が現場を知らずに決定を下す
一般人には理解しがたいと思うが、MV撮るのはもちろん、クドカンにとっちゃライブ行くのも仕事の内な部分あるかもしれない

早く自粛じゃなくて、保障と禁止が出るといいな
そして、収束を願うよ
0482名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 07:41:06.14ID:48kQz+ig
無知でダサい集団として揶揄される側になっちゃった
世の中俯瞰で見れる達観した集団のユーモアだと思ってたけどな
0483名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:15.40ID:KQrYcHw/
クドカンって安倍並みのバカだったんだね。
ドン引きだわ。
0484名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:57.66ID:/3KW67on
魂のMVを23日に客入れをしてライブハウスで行ってたらしい。これは思ったより濃厚接触者が多いのかも。
0485名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:33.56ID:OkoYPz1V
でも23日のラジオのアシスタントは濃厚接触者にならんのでしょ
この時点で発熱症状出てなかったってことだからこの収録の人らは検査されなそう
ここから明らかに肺炎患者でも出ないと
0486名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:25.97ID:BR1yE+mH
良くも悪くもクドカン作品に出てきそうなクズっぽい展開になってしまったな

かっこよすぎて地獄に堕ちるなよ?
0489名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:39.84ID:Q37A/+Hl
>>485
逆にこのMV撮影で感染した可能性もあるのかも
エキストラに無症状の感染者が混ざってたとか
まあ20日のライブに感染者が出てるからそっちなんだろうけど
0491名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:22.53ID:k6e75esz
でももうだいぶ時間経つし、症状が出る人は既に出てるよね、22日前後のやつなら
0492名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:46.01ID:IuJdtu0L
無症状陽性もあるからねぇ…
大人計画の人間の検査結果はきちんと出してほしいわ
0493名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:14.89ID:aOukS2KQ
昨日か、神奈川と埼玉で感染者にライブハウス行ったというのいたけど、ロフト関連だよね
0495名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 14:18:38.41ID:BDsHrIpY
ロフトはライブ出演者数名と客とその家族数十名感染らしい
0496名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:14.23ID:S2s06aJp
魂のMV、宮藤の発症前だからメンバーは濃厚接触者にあたらないって何?
メンバー検査させないの??
舞台も中止にしない理由はなに?
まじでどんだけファン心配させれば気が済むの?
0497名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:18.87ID:nefzQi5C
メンバーよりエキストラだろ…クラスター発生させることのほうが洒落にならない
メンバーは検査できないなら出来る限りここ数日は自主自宅待機は言われてるだろうよ流石に
0498名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:24.08ID:EwoDSrVl
未だに全公演中止にしない糞劇団
全員○ね
0499名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:18.13ID:D5kYgq76
ロフトのライブ出演者もしくは観客の中に自覚症状ある人がいたってことだよね
みんな無症状だったとしたら無症状時は人にうつらないって理論は間違ってることになる
0500名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:07.03ID:WVxU595L
宮藤がコロナに感染した時点で東京も大阪も全公演中止にして謝罪すればいいのに何小出しに発表してるんだよ
売った分のチケット2万枚でどれだけお客に迷惑掛ける気なんだ
0501名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:11.10ID:K978t4q0
別にもう公演の中止なんてどうでもいいよ
大人計画の人達が心配です
0502名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:41.39ID:c00CEvGk
【重要なご報告2】って頭悪すぎ、3とか4も続くのか?
0503名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:07.74ID:nefzQi5C
結局複数人から自覚症状者出ないと検査にならんのでは?
ロフトの場合は数日経ってボコボコ出てきて他の人にも注意喚起行くだけで
エキストラか魂の中に陽性症状出ないとたぶん検査対象にならない
0504名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:23:27.09ID:K978t4q0
24日以前に会った人たちに影響はないとすると25日に何かあったってことじゃないの?
腎盂炎発症でそこで院内感染とか
0505名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:13.19ID:Q2MTJqZw
初動発表が遅くて印象が最悪な状態だね
大人計画はメルマガ先行で取ったチケットが後方席だったり毎回ファンを舐めてる
感染は自業自得だしもう潰れていいよ
0508名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 16:35:56.83ID:jXqJw5fg
何年も前だが魂のzeppライブでクドカンがインフル確定なのに強行してるしな
0510名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:08.02ID:fJR9ANiQ
志村さんと比べて若いとは言え、これから重篤化しないとも限らないよ
MV撮影や稽古で感染者増やしてたらもう目も当てられない
0511名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:15.16ID:dk469zqi
紙ちゃん結婚したばかりなのに
チケット2万枚の損失分って実質どの位の金額になるものなの?
役者的には2ヶ月働かなくてもギャラが入ってラッキーって感じなんだろうか
0512名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:22.62ID:zd3Hrpry
役者はノーギャラに決まってるだろ。
まあ今回は事情だけに小遣い程度はでるかもしれんが。
0513名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:25.92ID:Q37A/+Hl
>>505
今は後方席のことは関係ないだろ
混ぜるなよ

PCR検査は症状が出てても検査してもらえない人も多いと聞くが(ツイ情報だけど)
今回は身近に感染者がいるのだから検査してもらえてるだろう
ここ数日で結果がでるんじゃないか
0514名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:16.77ID:TzmDa4c1
>>511
まず想定してたチケット代収入がなくなり、箱代自腹、舞台のセットや衣装その他にかかったものの経費、役者へのギャラ、今のところグッズ収入もなし
コロナは保険きかないらしいからそれを被らなきゃならん
0515名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 18:55:28.60ID:YAbGm4Cn
>>511
一枚5000円として2万枚だと1億円くらい?
コクーンならもっと高くついたな
0517名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 19:08:14.18ID:4Whg06hC
>>513
症状出てもレントゲンとかCTとかで影でないレベルだとほぼPCRは感応しないらしい。
0519名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 19:16:07.30ID:GTYCbsXr
無観客で公演してそれを円盤化して売ってください
買いますから
0520名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:54.46ID:i2WOykm3
>>517
はダイプリに関わったお医者さんの言ってることね。

>>518
自覚症状出なくても肺炎は患ってたってことじゃない?
濃厚接触→画像診断→PCR
だと思うよ。
0522名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 19:25:26.29ID:yxCUbTIN
>>518
本人が発症するか周囲が発症して、本人と周囲の行動歴と感染経路調べてから初めて、あこいつが無症状感染者だったのかと判明する。だからめちゃくちゃ厄介。感染拡大の要因の一つ
0524名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:02.54ID:fvZaOgf8
疫病紙ね
0525名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:27.81ID:ZORrNqEE
>>522
クドカンが見にいった3/20の渋谷ライブハウスから感染者が出てきた繋がりかもね
あんな3密の場に遊びに行ってたらそりゃ色々言われるよ
0526名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:52.00ID:JOSEcvB0
今回はノーギャラでも役者に関しては生活に困窮する人はほとんど居ないんじゃない
新人の中井さんはご愁傷様だけど
問題はスタッフへの給料
0527名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:09.91ID:iQ91lBaA
>>523
でもどっちが悪い気を持ってるのかな?
紙ちゃんが結婚した途端に大人計画がこんな目に合うなんてそちらさんが悪いもの持ってるんじゃない?
0529名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:35.62ID:XXTohB7i
クソフジファブリックのファンここまで来てわざわざ荒らすなよ
0532名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:45.38ID:haXK/XYq
>>514
結構負担が大きいのが劇場代のほかに稽古場の料金と、その稽古から働いてくれてるスタッフへのギャラだろうね
売れっ子の役者がそこそこいるとしても、全公演中止になったら冗談抜きで潰れかねない
0533名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:57.11ID:BR1yE+mH
我ら大人計画

呪われた血筋

宍d
0534名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:10.50ID:X/i+/40L
大人計画クラスター待ったなし

44 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2020/04/02(木) 18:06:55.80
クドカンのもっと詳しい時系列
19日 大人計画の稽古 柄本佑らと取材受ける
20日 LOFT Heaven で荒川良々と柳家睦主催のライブ鑑賞 出演者に感染者多数(ここが感染源)
22日 赤坂ACTシアター で生田斗真らが出演する劇団☆新感線観劇 バナナマン日村、福士蒼汰、なにわ男子長尾らと同席
   都内スタジオでグループ魂のライブ形式MV撮影 一般人のエキストラ多数参加
23日 TBSラジオ生収録 共演者あり
24日〜 地下の稽古場で芝居の稽古
30日 腎盂炎の名目でラジオ収録欠席
31日 コロナ陽性診断発表
0535名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:08.09ID:AxZEsX/O
ループしてる資金とかないのかな?
22と23はまだ潜伏期間だから誰にもうつしてないといいんだけどな
ジャニ系に飛び火したら怖い
0538名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:12.29ID:YSzyedUl
>>537
29日夜に20日のライブの出演者に陽性反応出て
共演者らに連絡回ったけど会場や主催者側の正式発表までは箝口令が敷かれてた。
クドカンは30日のラジオを腎盂炎を理由に休んで31日に陽性公表。
タイミング的に29日に20日ライブの感染者側から連絡来て
濃厚接触者って事で30日に速攻で検査してもらえたと考えたら辻褄合う。
腎盂炎で通院してて病院でもらったって言うには直前までアクティブに遊び回りすぎだし
本人の腎盂炎はほぼ治ってたってコメントとも矛盾する。
0540名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:41.69ID:fHO5rBMI
>>535
プールな

>>539
今回はクラスター案件だから検査はして貰いやすいと思うけど
とりあえず最後にクドカンと濃厚接触してから14日間は様子を見るということかと
ただ今のクドカンの叩かれようをみたら関係者全員陰性かつ無症状でも再開は無理なんじゃないかな
0542名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:02.87ID:2OEruw3/
>>532
サダヲは先週からCM始まったし紙ちゃんも夏ドラマ控えてるのとフジファブリックの印税が一生入るからな
全公演中止にしたところで会社が傾くとは思えない
0544名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:38.91ID:L3GnBLhN
>>541
柳谷さんとは5月に画鋲で対バン予定だったみたいだからご挨拶参加を兼ねてたんじゃないかな

>>478とちょっと被るけど、日々のライブ通いは「余裕たっぷりなヤツラの手慰み」で済まされないよう
地道に信頼関係を築く目的も大きかったかも
頑固職人に提携して欲しくて通い詰める商社マン、みたいな?

それと魂メンバー、大河でしんどい思いしてた時来年のバンド活動再開を心の支えに踏ん張ってきたのかも
いつもの年だったらリスク重視でmv撮影は中止か、インパクト薄くてももっと安全な演出にしたかもしれない

ニワカ部外者の勝手な想像失礼
0545名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:43.27ID:A+shcOBV
そんなもんなんの言い訳にもならない
他の人たちだってそれぞれ仕事の付き合いや思い入れがある中やってるのに
0547名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:21.29ID:dhoUC/Cq
>>546
コロナにかかるのは仕方ないことだけど
今回はリスクが高いと散々注意喚起されている行為をして感染しちゃったから
0548名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:35.89ID:hYR3IKLZ
コロナにかかるのはしょうがないよ、正直全員かかってると思って行動しなきゃいけないって言われてるレベルで蔓延してるし
ただライブに行った事実が本当なら散々ニュースで危ないって言われてたのもわかってただろうし
自分たちの公演も控えてたのにそう行った場所にわざわざ行って案の定罹患してしまったったいうのが非難されてるだけ
0550名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 01:55:48.33ID:xEBi8Rxo
生活かかってるから補償ないと中止にできない。だから中止にしない
その結果感染者出して信用を失うのは仕方ない事なんだろうか?
0552名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:52.93ID:juVSk8pE
宮藤の行動はアホすぎるしどうかと思うけど
仮に公演が初日から上演されたら観に行くつもりだったんだろう?
ライブハウスと劇場の差はあるけど同じことしようとしてたんじゃないのおまえら
0553名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 03:29:58.79ID:LvO1EbwM
クドカンが回復しても感染した状態に変わりはないし共演者の発症リスクが高い状況なのに公演を中止にしないのは損失回避の為なのかな
今回の公演規模だとどの位の損失額が出るものなの?

31日に感染が判明してるから14日なら共演者含め2週間の待機期間も満了してて滑り込みで公演できると考えてるなら観客が危険に晒される
0554名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:29.15ID:juVSk8pE
>>553
すぐ中止の発表をしないのは何か理由があるのかもしれない
やるとは思えないしもう少し待とうよ
0555名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 05:49:33.33ID:aPXPYNPU
どう考えても中止になるのは確定してるようなもんだから冷静に少しは待ちなされ
0557名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 08:26:53.59ID:jsYXu++h
大人計画自体かなり業界の信用失ったな
いままでNHKとかで優遇されてたけど、今後他の事務所の俳優達から敬遠されるよ
こんなことやってたら
0558名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 08:36:24.24ID:chw5G9/t
さっさと中止発表と感染に至る経緯の説明と謝罪をすれば大事にならずに済む話しなのに何故それができないんだろうか?
公演一個消えるとそんなにお金が飛ぶの?
0561名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 09:00:39.83ID:pjiKBm/V
つか公演1つ潰れただけで大人計画傾くほどやばくないだろ?
ほんと早く公演中止してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況