X



□■□ 井上芳雄 その58 □■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 02:56:43.67ID:boqZI/gE
少なくとも12日までは中止でしょう
その後は3月中の公演の様にどこかで1週間くらい出来ればいいけど
もう5月の連休明けまでは無理な気がしてる
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 03:15:05.19ID:BUmKKETP
>>151
普通にやるかな?7月のオリンピックが中止になるのに?
バイマイは6月…自粛レベルだから自己責任ってやつ?
来週もう4月。おさまってると思う?むしろ拡大のピークじゃない?桜はやりそうな気もするけど密閉に大人数。もっともやってはいけない条件。
外国からはオリンピックをやるかやらないのかうだうだしてる日本てバカなの?言われてるんだよ。
全世界にはびこる感染病の怖さを解ってない
。表現の前に命でしょ。命あっての芸術でしょ。
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 03:51:11.23ID:5wKq2f/o
>>161
まあちょっと前までトランプ大統領はコロナの心配とかしなくても大丈夫とか言って楽観視してたんですけどね
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 06:43:32.83ID:Nzzh5giY
子供は基本的に可愛いよ
成長を見逃すなんて勿体ない
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 08:42:00.97ID:LOdJCKiF
>>161
日本が決める事じゃないのにバカなの?って言ってあげたら良かっただけよ
マラソンやる場所さえ勝手に決められちゃうんだから分かりそうなものなのにね
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:09.43ID:hYVu9r9D
6/8の代替番組まだ発表されてないけど 芳雄のスケは押さえてあるんだから芳雄回しでミュージカル紅白歌合戦的なのやればいいのに
みなさんも多忙だろうからバーっと来て歌ってバーっと帰るとか中継・前撮りなんでもアリで(多人数集まらない方がいいからむしろそっちの方がいいのか)
ワチャワチャのgdgdでいいから(むしろそれを期待しているw)「急に決まったんでごめんなさいね〜」と終始言いっ放しみたいな。
たとえ予定してた人が急に来れなくなっても芳雄なら何の曲でも「伊達にミュヲタ30年やってませんよ〜!」と代打しまくってくれると思う(そこで出番が終わっても帰らない万里生と女性曲取り合う小芝居ぶっ込んでほしい)。

こんな状況だけど(だからこそ)お楽しみも欲しいわ〜
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:14.80ID:BUmKKETP
桜、やったとしても人混みは怖いか行くのやめた。遠征組だから飛行機もキャンセルした。全額返金だったよ。
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:07.83ID:wcHqUlyl
>>175
マスク必須はタイトルに入れないと見ない人が出そう
無かったら手作りすればいいけど、知らないで来たら
閉め出すのかな
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 18:14:32.55ID:8VjUtJP+
シスよりK◯RAチェックした方がいいんじゃないの?
昨日まで絶対開演する!て豪語してたよ
あと最新の呟きで週末自粛なんかしないと発言してたのが本当なら今日も何かしらしてるんだろうし決行しそう
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:44.95ID:F2UPAMmF
>>170
翻訳してあげる
何でもいいから
芳雄に
ミュージカルナンバー歌わせる番組見せろ
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:32.56ID:F2UPAMmF
>>175
どうだろうねー
東京事変の福岡ライブが今日明日だったんだけど
決行するって言ってて3日前に中止アナウンスがあったってショック受けてる
遠征する予定だった人が結構ツイートしてるよ
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:31.75ID:Es3250gD
九州全滅したからかな
鹿児島にイギリスからの帰国者がコロナ持ち込んで騒ぎになってた
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:15.26ID:EGjQHMSI
7月の博多座エリザにかける。
福岡、感染者増えないようにしばらくはこらえてくれ。
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:32.43ID:HwSTnq1E
遠征組がウイルスを持ち込む可能性を考えなきゃ
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:42.53ID:y0fdjceb
やってもやらなくても後悔。今回だけはやって後悔になりそうで怖いな。表現の場所を失う悔しさと、一番は興行収入がなくなり人件費が払えないことなんだろうね。中止の場合、経済的救済で私たちができることって何かあるのかな。
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 01:31:02.95ID:7JSVO0BX
お上の言いつけを守って大人しくしていることでは?
感染の拡大が止まらなきゃ自粛要請も止まらない
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 07:20:37.75ID:AJaP7W3U
この時期にカンパニーで食事会したがってて案外危機感ないのね
食事会が実現してない理由もわかってない感じだった
稽古自体が濃厚接触だから気にしないのかな
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 07:53:11.28ID:EOU8OOSV
だね〜
親戚招いての食事会ネタもちょっと驚いた
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:46.15ID:HswgvbYf
カンパニーから感染者が出てしまえば諦めがつくのかもね
車移動で少人数の集まりならリスクは少ないかもだけど
今や自分が無症状なだけかも知れないから怖いね
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:28.66ID:mn53nIF0
親戚との食事はまだオリンピック延期とか自粛等のまえだから仕方なくない?
カンパニーとの食事は毎日稽古してるからその延長で意識は薄そうだけどね
ただ稽古はテレワーク(笑)出来なそうだからこのまま状況悪化すれば稽古もキツくなるよねエンタメ業界
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:41.12ID:Z81FBE2s
桜の園も中止になって欲しい
有料配信とDVD販売でなんとかならないかな
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:01.38ID:UVOqZWP8
>>192
KERAさんが政府に補填って更に騒いでウザいから主催判断で催行すればいいよ
それでやるも行くも感染するも自己責任で
有料配信って多分WOWWOWはその内あるし、DVDも当初から発売予定でしょ
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:33.91ID:ijcSOGwB
>>188
ふた家族って言ってたから嫁の姉妹家族でしょ
パリピだから何も考えてなさそう
おでんってのも危機感なさすぎて芳雄もなんだかな
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:29.49ID:JXccOX9U
家族と家でご飯も文句言われるの?
さすがにピリピリしすぎ
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:50.34ID:J7wfKyeq
>>194
更に電波にのせちゃうあたり自覚薄い
そういうところで学生の頃からエンタメ界にいて浮世離れした人なんだなと思う
普段はそれが活かされるけど、まあ今回演劇やエンタメ周りはみんなお花畑だなと思わざるを得ない
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 15:26:23.92ID:tKm/Wv5h
>>195
いやいや、家族じゃないでしょ
親戚でしょ
しかも全部で3家族(子供たち含む)で集まったら何人になる?
少なくとも10人前後だよ
しかも鍋
電波に乗せたらそれくらいの集まりなら大丈夫って思う195みたいな馬鹿なファンが出てくる
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:59.54ID:rArajDqI
稽古で大勢集まってるせいでその辺の感覚ズレてる気が
世間的には今10人で食事って叩かれる
野球選手で陽性になった人も4人での食事だったし
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:37.50ID:1YE0G/Oh
>>197
不特定多数じゃないし家で集まってご飯食べるのは先週より前収録の段階で悪い事では無いかと
不特定多数で密室に集まる舞台観劇の方がよっぽどよ
桜の園は中止になって欲しい
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:25.12ID:tbsn39Mv
離れて暮らしていても、別世帯でも、親子や兄弟姉妹は家族と捉える人はいるよ
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:46.38ID:8HoYCH+X
一般人男性で4人でおでんつついて陽性って人もいたね
贔屓だからってなんでも擁護するここの人達ちょっとヤバイ
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:53.91ID:JYvqX/dT
芳雄さんファンってちょっと狂信的というか
芳雄さんのやる事は全肯定みたいなファンが多い
そこは気をつけた方がいい
今みたいな状況なら尚更
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:58.99ID:UaExgboD
ソツがないイメージだけど時々え?って事はあるね
新納さんに暴露された震災時にエレベーターで避難しようとしたエピとか
完璧な人間などいないから隙があるのも可愛げとは言っても危機管理はしっかりお願いと思う
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:50.97ID:zF0ezuTl
>>190
そういうの信じられない
自分が踏ん切りつかないからって他人の感染を願うなんて
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:37.20ID:qQX/HFYY
まあ親戚呼んで家でご飯はともかく
カンパニーの食事会が出来てないのは幹事がいないからかなって呑気だよね
新型コロナの感染拡大で不急の外出は控えるという考えがなく公言しちゃう感覚が心配
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 21:33:56.35ID:J7wfKyeq
>>209
さすがに2月半ば過ぎての収録じゃないの?
私が最後に飲み会出たのは2月2週目でそれでもかなり躊躇する雰囲気だったよ
庇いたいファン心理はわかるけど上にも書いたように周りユルい人が多いんだから意識してほしい
とりあえず公で言うべきことではないよ
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:31.33ID:ayx6AhVf
>>210
アフター5に警戒ってのも今日の発表だし、そしてカンパニーの食事会もやってるわけではないんだから噛みつくほどかな
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 23:07:23.74ID:sG2w5Edt
三森さんの今日のツイは賛否あるかもだけど
演劇の現場が一般の感覚とは違うのは伝わった
感染リスクを徹底的に避けて稽古する訳でもなく稽古後の飲み会食事会は普通に行ってると
芳雄さんは理由を理解してなかったようだけど桜の園カンパニーが食事会しなかったのは良識あるのかも
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 23:29:40.70ID:QsncY5cI
>>210
今3月下旬だから収録2月ってことはないかと
そんなタイムラグないと思うよ
3月に収録しててアレなら芳雄もどうかと思う
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:47.21ID:Q8SQdLj2
>>211
今日どころか結構前から夜出歩くな
集まって食事するなって言われてたのに知らないとか
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 00:03:54.13ID:abEHe7nD
桜の園、前半無くなるようで安心した
芳雄さんも他のキャストの皆さんも健康でいて欲しい
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 00:05:30.73ID:sbJ5e6q+
>>217
211は今日って言ってるけどニュース見てないのか
外出自粛要請出るまでもなく休校指示が出た辺りから
ちゃんとしてるご家庭は出歩いてない
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 00:09:14.43ID:NlJtnrqn
>>219
アフター5に警戒しましょうは今日(昨日)
外出自粛要請は5日前

何も間違ってないよ
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:11.51ID:ZfrP0iN7
自粛要請がなくともまともな社会人は外食や会食は控えているよ
だからだいぶ前から飲食店が閑古鳥で泣いている
大人数では発症してなくても誰が感染しているかわからない
会話しながらの飲食は感染しやすいからね
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:55.33ID:IZOthQmN
大人計画が12日まで中止が決まった。シスカンもあり得るかな?
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:07.44ID:FY+dA5bS
こうなってくると観客のクラスター化というよりカンパニー自体がやばいと思う
舞台出演者は普通の仕事とは違う距離感で飛沫感染のリスクもすごく高い
0228名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:44.29ID:yw590Gjy
>>226
関係者っていうか、Twitter
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:13.70ID:fyWLas2p
>>225
同感
これはアメリカの合唱団だけど感染者が一人でもいると悲惨な事になってる

60 people showed up for a choir practice earlier this month. 45 got sick. 1 has died.
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:16.05ID:u3Rsi8Sk
まだHPが更新されないのは、4月になってからお知らせするつもりか?
決まっているならとっとと出せば良いのに。
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:25.16ID:3803Ckno
>>232
主催としては中止決定してるけどケラさんがゴネてて発表できないでいるのかね
0236名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:02.59ID:dFxGeX61
メールも来たね。私は中止明けのチケットだけど遠征だしやめておくわ、無念
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 22:47:06.76ID:1C05iEUd
桜の園残念
こうなると分かっていたらエリザだけに注いだのに
ケラさん五輪担当してるしこのメンツだからBSで放送してくれるかな
0238名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:38:59.82ID:WjcDmRET
>>237
WOWOW位の課金じゃないと無理かも
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:45:08.30ID:CprtXWqs
ライビュどころか
福岡エリザ申し込むかどーかさえ迷う
たったの3ヶ月先だし
収束してる気がしない
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/02(木) 02:05:11.52ID:LQsq7TEe
公演中止続きそうだな
とってある休暇を持て余しそうなのでwowowにグリブラの再放送とオンデマンド配信延長のリクエスト出そう…せめて
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 05:06:06.67ID:53XrSEI0
>>237

こういう人は五輪担当から外すべき。
0242名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 09:16:34.36ID:dSba9ZIq
ケラ大嫌いだから中止になってよかった
二度と関わらないでほしい
0243名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:50.18ID:+bhTm7kv
望海風斗コンサート東京公演中止
この状況でまぁそうだわな…
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:51.45ID:wxs3TDGt
神戸の方はお膝元だしやるのかな?自粛してくれた方がいいけど
0246名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:09.46ID:IhyJyVbr
欲望に忠実な向こう見ずのクラスター発生を防ぐには元を断たないと…
この期に及んで観劇したい人は病気っぽい
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:03:02.58ID:qglWECjh
楽観的にはかんがえないほうがいいから、博多座エリザは厳しいかもな。
ピークが今月末〜5月と言ってるし、地方はそこから1〜2ヶ月遅れてピーク迎えるでしょう。
福岡は6月あたりがかなりやばそうだから、7月は間に合わないかも。
井上氏、地元での舞台が出来なくなりそうなのは残念だけど。
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:57.51ID:QwEA8+02
バイマイコンも無理そうだよね
あったとしても行かないと思う
あの規模だしゲラゲラ笑うおばちゃんいっぱいだし怖い
やるかやらないか早めに知らせてほしいな
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:07.26ID:CeyU6EZv
>>242
SNSで失言批判されたあとなんの脈絡もなく「キンタマ」ってつぶやく人間だからね
反論のつもりならかなり幼稚
稽古中の不用意な行動含めケラから貰いコロナしてない事を祈るわ

トート不在のエリザはもっとあり得ない福岡公演諦めたくない
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:38:38.17ID:lzUFT7yC
ケラさんとか福田さんとか嫌いなファンが多そうだけど何故か芳雄さんは一緒にやりたがるよね
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 00:10:54.46ID:wWx0bkTk
私はケラサンの作品は好きよ
脚本も演出もよく練られてるし芳雄さんが出る今回の桜の園も楽しみにしてた
ケラさんの政治的な思想だけが合わないってだけかな
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:03.68ID:Bndo8JUd
>>250
キャンセル料とか関係してくるじゃん
何も考えず行く気満々のおばちゃんにはわからないか
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:20.91ID:YhISIbee
多分中止だと思っていれば開催可能な状況になった時に嬉しいと思う
お土産コロナしかねないから年内は遠征パスかな
観劇が無いとお金が減らない
0256名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:07.54ID:6i3qltaq
井上ひさしもKERAも性格も思想もカスだけど芳雄くんは好きなのね
0257名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:41.87ID:tkyPgMry
芳雄もクリスチャンだし藝大だしでどっちか言うと左巻では
SNSで青年の主張しないだけ大人だ
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:06.55ID:/nncneBr
演劇界って在日やハーフも多いからか大体が左寄り
右翼っているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況