X



★☆★OSK日本歌劇団Part85★☆★祝97周年

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:02.51ID:kQtCgACz
OSK日本歌劇団を応援するスレ。
団員への誹謗中傷(叩き)・荒らしは
粛々とスルー。sage推奨で、マターリと。

次スレは>>960の方が立てて下さい

OSK公式
http://www.osk-revue.com/
ネクストウェアのOSK紹介
https://www.nextware.co.jp/corporate/c_group3///

前スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part84★☆★祝96周年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1579791170/l50
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:52.47ID:eOB8ewAt
角座は延期になってるけど角座こそ3密だよなぁ。
無観客配信とかに出来ないんだろうか。
有料で良いから
ついでに本町カフェもお願いしたい。
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:11.13ID:VpJLhc93
さっき小池都知事が「GW明けまで都主催の大規模イベント中止」と言っていて
民間大手もそれにならうだろうから
新橋の春のおどりも危ないね
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 18:00:59.43ID:XegJjCDK
小島慶子ってチョンなの?気持ち悪いしキチガイだよね
0870名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:52.67ID:VMyHdrVB
南座は5/10までの興行の中止を発表していますが、春のおどりはまだやる気満々なのかしら?
すっごく楽しみだけど命をかけて駆けつける勇気はないな
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:14.87ID:LAqpyub/
大阪府が5/6まで自粛って言ってるんだから無理だと思う
でも「春のおどり」はやる気満々なのかな?

ニューヨークが感染者200人程度から2週間後に数万人になった。
今の東京がそのケースに当てはまるって言ってる
その次は大阪だとも

もう少なくとも1年ほど公演なんか無理なんじゃない?
あちらもこちらもお父さんだらけになるだろうが、政府というか国が手当てをしないと
国そのものが機能しなくなるよ
大企業には億単位でお金を出すそうだが、それ変じゃない?
0873名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:11:47.42ID:ee4/sI/d
ハウステンボスも
ラグーナテンボスも
福岡のテンボスも全て休止中

いつまでもKYなのは松竹だけ

いつまで、どこまで、その姿勢を貫き通すおつもりですか?
初日の前日?当日?それでもしなんかあったらどうするんですかね。
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 23:45:19.46ID:jaI5nbym
ここで文句言ってる人お隣でも桜の話題出したけど無視されてる
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:44.57ID:z9v8eKmi
875
そんなことはない
よくしっかり見て確認もしないで
決め付けないで下さい
一つ下にちゃんとありますから

言っておきますけどこっちは悪意があってくどくど言ってるわけじゃありませんから
劇団に関わってる全ての人に人間として常識的な考えの行動をしてほしいだけです
一般世間から批判を浴びる目にあってほしくないから必死に心配をしてるのに
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:54.67ID:iKH1y+ib
>>873
今までやろうとしてた公演の中止の知らせ
数日前には言ってるから当日に言ったりしないでしょ
出るとしたら来週ぐらいかな
出るなら早く出してほしいけど
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:42.03ID:hci7pCY4
>>859
ここの情報は本当だったりする
ニックネーム使わないし客までディスられる
だからヅカ板よりタチが悪い
0880名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 03:06:36.24ID:1AD9lNoT
無観客でDVD販売のみになるのでは?
会見、お稽古場、インタビュー、突撃!楽屋紹介なども入れてくれたらいいなー
パンフレットとセットで買うとお好きなスターの舞台写真プレゼントとかやってよー
おうちで楽しむわ。
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 07:03:53.55ID:0ju2BS4E
Faceとスチール写真ネットで買えるようにしてくれたら嬉しい。
0882名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 07:16:46.56ID:0FOg54Oi
ここ最近、劇場が開かないもんだから
かわりに映画館ばっかり行ってる
1ヶ月で十何本は観たなぁ
0883名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 08:16:03.97ID:z5pZ5fzk
お稽古やめて自宅待機にしてあげて!
0885名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:54.81ID:z5pZ5fzk
中止になる舞台のお稽古する意味ってあるのかな?
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:59.35ID:e6Z0jtvZ
春のおどりきっと中止だよな…オギーの洋舞は南座では観れそうだけどツクヨミは披露出来ずなんか?可哀想だよ
0887名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:36.23ID:E32TwVIB
>>876
「内容云々よりも」周囲の状況を見てここに今その書き込みをウダウダ書くことが必要ではないと判断出来ない、空気の読めなさ状況判断能力の欠如がある限り
ここのみならず、この先一生どこに行っても人間関係上手く行かずに無視されて、自分の言うことを理解してくれない周りが悪い周りが悪いと言い続けて生きて行くことになると思う
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:51.62ID:MdB4c82X
>>886
中止でなく延期かもしれない
この非常事態だから、楊琳さんのトップ就任を延ばしてもいいと思うし
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:10.75ID:jgEzx/6/
>>880
それいい
絶対買う

もしくはせっかくニコ動に専用チャンネルあるんだからLive中継しておくれ
もちろん有料でいいし、なんならプレミアム登録もするから
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:19.86ID:FAffsRUH
インスタ更新したり春のおどりやる気満々感出してるけど本気じゃないよね?
中止になった時のお涙頂戴ストーリーの伏線であって欲しい。
まさか本気で強行突破なんてしないよね?
0891名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:20.93ID:lQ5nszJw
>>883
ホンマそれな
インスタにアルコール消毒とか載せなくていいから
感染者出てからお稽古中止になっても遅いわ
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:41.56ID:ULICZmjp
>>882
勇者よ
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:55.53ID:NgsvJg7N
陰陽師に占って貰ったらどうだろう
やってもいいか、やめとくほうがいいか
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:51.46ID:8rnuKbh4
まあ感染しても元気な若い子たちだから大したことないだろうな
スタッフ連中は知らん
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:58.57ID:FAffsRUH
インスタ更新したり春のおどりやる気満々感出してるけど本気じゃないよね?
中止になった時のお涙頂戴ストーリーの伏線であって欲しい。
まさか本気で強行突破なんてしないよね?
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:48.74ID:MdB4c82X
役にも立たない昭和の小学生しか使えない小さ過ぎる布マスクの何百億の経費で公演中止分の損失、一部でも補えただろうに
そうすれば嫌でもとっくに中止発表になってたと思うよ
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:52.54ID:mYyziYpM
延期を望みます。万が一が起こり存続に関われば泣くに泣けない。観劇出来なくてカラカラに渇いていますが。待ちます。次に繋がると信じて。でも、ほんまは、めっちゃ残念すぎて泣けてくる。
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:22.76ID:WClGhnOX
何のためのニコ生oskチャンネルよ
無観客で放送すればええよ

で夏の8月にはおさまってるやろ
トップお披露目は盛大にやるでー
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:49.59ID:aUF61FNo
お稽古が3密だよね
手指の消毒だけでは、ダメ
歌ったり台詞言ったら、飛沫感染
運動して深い肺呼吸になると、肺から菌が拡散
誰が感染しているかわからない現状

スポーツクラブやカラオケは危険と言われてます
お稽古は距離をとってマスクしてやっているのでしょうか?
やってなさそう
舞台のお稽古でそんなこと無理そう

お稽古もやめてほしい
生きていれば、春のおどりもできる
公演できる
とにかく命を優先して欲しい
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:23.70ID:Xc6IGB+A
甘いな。特効薬の実現化まではあと
1〜2年は位は掛かるだろうと言われているのを知らないの?
だから来年延期のオリンピックも決定はまだ時期尚早、
何をそんなに焦ってる?と言っている専門家?もいる位なのに。
本当に日本人はあまりに平和ボケし過ぎたね。
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:16.72ID:LFsdWAfY
桐生さ、楊さんのテレビ告知。日程のところに、開催スケジュールは今後変更されることもあります。とあるからやらない可能性が高い
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:03.43ID:F0LFCM1u
>>903
誰でも知ってるような情報を
1たす1は2って知らないの?
の鼻高々に言われたところで
みんな
だから?
としらーっとしてるということに
いい加減気付けよ
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:19.77ID:20C61wLK
900みたいに、夏の8月には〜とか
呑気なこと言ってる奴がいるからだよ
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:16.81ID:nhsxXrcQ
予定通り上演してくれ
それだけ

感染の見通しなんぞ誰にもわからん
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:12.09ID:+UCsBRJD
>>896
若い人も亡くなったり症状出てるよ

演出家とか振付家とか感染したらやばい年齢だけど、この先生達いなければ踊り子だけいたところで何もできないから
知らんとかよく言えるな
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:18.54ID:z5pZ5fzk
沢山の人が感染して亡くなる人が止まらない、経済が低調になって失業者が増えてる、みんなが不安で将来に希望が持てない、なのにやる?大丈夫ですか?
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 01:27:50.70ID:SNZu17FD
よく言ってる人いるじゃん
夢を見たいから観劇するって
希望が持てるんじゃない?
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 01:38:07.05ID:EQFcprlN
春のおどり、延期に備えて
お稽古せざるを得ないにしても、
中止か延期か早く発表して欲しい。

正直、近鉄支援打ち切り時より
劇団存続の危機だと思ってる。
不景気が続いて、真っ先に切られたのがエンタメ。
コロナ後、も同じような社会情勢になると思う。

だから家から応援できるよう、
過去作の有料配信や通販を充実させて欲しい。
(初期の南座公演とか…)
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 03:28:20.42ID:K+Io++Is
もうニコ動無料開放させて
じゃんじゃん見てもらって再開時に客増やす作戦はどうか?
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:46.84ID:nN1nsZiC
>>917
いいね
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:53.07ID:cwV04fBF
今日はABCラジオ「全力投球!!妹尾和夫です。サンデー」に桐生さん生出演です
出演は11時10分頃から35分頃
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:33.89ID:6ADxD8fk
>>905
めっちゃシュールやね
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:06.17ID:3gY+uqgL
チャンスをピンチに変えればいい
ニコ動、ユーチューブに力を入れて下さい
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:41.47ID:3gY+uqgL
ピンチをチャンスにwの間違い
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:05.68ID:1jEb62Yt
いくらでも投げ銭するからYouTubeライブとかして欲しいな。贔屓元気かなぁ
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:57.03ID:PE6GhCPq
小池東京都知事も吉村大阪府知事も「緊急事態宣言」を出して欲しいと言ってる
宣言をするのは安倍首相だが、運営は知事だからね
これが宣言されればもう判断は一つしかない
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:44.79ID:f0P/M7qc
preciousの宣伝動画とか、よっぽどのファンでもないと見てられないような物だしな。
まともな映像流してくれるのなんか望み薄だわ。
買ってきたBlu-rayだってイマイチなのに。

随分前に奈良テレビがOSKのミニ番組やってた。
ローカル局だけどそれでもテレビはテレビ。
あんなのがまた見られないかしらねえ。
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:15.06ID:PE6GhCPq
あやめ池時代は朝日放送が時々放送してくれてたけどそういうのないのかな?
今だったら読売テレビかも知れないが。

であやめ池公演観ての帰りに西大寺駅を通るのだが、駅内の2階部分にテレビがおいてあって、
そこでいつもOSKの放送をやっていた。
おそらくCSかなんかだったと思う。
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:00.81ID:PE6GhCPq
>>927
CS放送ではなく奈良近辺でしか見ることが出来ないケーブルテレビだったかな?
大きなテレビ画面に6つぐらいの放送が映ってて、その一つがいつもOSKの番組だったから。
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:35.96ID:Flp5vNuD
桐生さん7月の南座が勇退公演になります
感謝の気持ちで一杯ですって言ってたけど
その時になってみないと分からないね
0931名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:01.70ID:K+Io++Is
劇団員さん
熱、喉の痛みでイブプロフェンの鎮痛剤飲まないでね
若い人が悪化するのはイブプロフェンを飲んだ人だから
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:31.09ID:AbAbBeov
7月の博多山笠も中止の検討がされだしてきてるし、
結局このままズルズルと年内一杯も
どこにも行けずじまいになりそうで・・・gkbr
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:07.96ID:ah/eaBp9
松竹座も新橋も早く発表してほしい
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:03.13ID:PE6GhCPq
京都三大祭のひとつ「葵祭」も早々と中止になってるからね
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:20.72ID:1jEb62Yt
松竹座も新橋も中止か延期なのはさすがにもう決まってそうだけどね…延期だとしてもいつコロナ落ち着いて安心して出来るか分からないから辛いなぁ。
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:59.53ID:PE6GhCPq
とある新聞
緊急事態宣言、安倍首相が近く判断か
時間の問題だ
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:43.19ID:Nr1BYwPx
延期だとか中止だとか言ってるやつは
勝手に観に行かなければ良いだろ
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:22.23ID:ZJ0X9+si
この期に及んでもまだ上演されると思ってる人がいるのは驚き
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:15.76ID:ALZHf3Pt
公演の延期、中止はもう当然と言わざるを得ない。

それと同時に、全ての公演のお稽古の即刻中止を!

公演延期にしてるのに、お稽古だけはさせておくのは、会社としては余りにも無責任です。

自分ところの劇団の劇団員を守るって考えを当たり前に持って欲しい。

春のおどりはまだ決まってないけど、プレシャスのお稽古は直ぐにやめさせて下さい。
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:18.95ID:ALZHf3Pt
公演の延期、中止はもう当然と言わざるを得ない。

それと同時に、全ての公演のお稽古の即刻中止を!

公演延期にしてるのに、お稽古だけはさせておくのは、会社としては余りにも無責任です。

自分ところの劇団の劇団員を守るって考えを当たり前に持って欲しい。

春のおどりはまだ決まってないけど、プレシャスのお稽古は直ぐにやめさせて下さい。
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:50.06ID:G6hfCvJK
お金を払ってから言ってください、仕事をしてはいけないのなら
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 21:59:24.71ID:ah/eaBp9
中止賛成です
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:55.18ID:PE6GhCPq
東京は今日143人の感染者が出たそうだが、その内90数名は20代30代40代の若い世代だそうだよ
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 22:56:09.15ID:ALZHf3Pt
>>943
お金?

何のお金ですか?
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:29.58ID:DoIO5dcM
>>931
イブプロフェン
WHOが治療にあたっている医師への調査の結果、通常の副作用以外に症状を悪化させる報告はなかったと発表
3/17に発信した報道官も20に修正しています
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 23:28:10.11ID:ALZHf3Pt
>>943
あなたは劇団のさんですか?
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:27.72ID:ALZHf3Pt
>>948
劇団員さんですか?でした。
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:17.14ID:RTSqAAMs
>>946
自粛と補償はセットだろ、の話でしょ
補償あればとっくの昔に中止もしくは延期が決まってるという話でしょ
アホみたいに中止中止と叫ぶだけなら誰でも出来る
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 01:23:29.14ID:RTSqAAMs
>>945
殆どが夜の繁華街のクラブやなんかで他人事みたいに平気で酒飲んで飲食して至近距離で感染広げたんだよ
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 07:58:04.64ID:JpUbCZte
>>951
20代30代40代の若い世代と書いてるんだから、そうじゃないと思うけどね。
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 08:08:35.14ID:JpUbCZte
非常事態宣言は時間の問題ということだから、宣言は少なくとも東京・大阪だと思うので、
宣言されたら間違いなく公演中止になるよね。
最高3000万円の融資が受けられるとかその他優遇措置が多々あるみたいだから、それらで
全て解決とはいかないが、そういう制度を活用しないとしょうがないのでは。
そもそも春のおどりをやったって今回ばかりは返金措置を取る人が多いだろうから、売り
上げも知れてるだろうし。
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:26.88ID:azhQy88e
4割というのは都での話で
しかも夜の繁華街での店側接待側だけで4割なんでしょ
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 08:27:28.38ID:JpUbCZte
医療崩壊の事態を避けるために何より大切なのは、高齢者を感染させないことだ。
「そのために大事なのは、高齢者がなるべく家から出ないことです」と指摘するのは血液内科医の〇〇〇〇さん。
「感染した際のリスクが高い高齢者ほど屋外での活動を自粛してもらいたい。同居したり、近くに住んでいる
家族がいる場合は食料品や日用品の買い出しを代わりに行ってもらうのがベターです。
今回の場合病気が落ち着いていれば、持病の薬も受診せずに家族が代わりに取りに行くことも認められています」
ということだ。

公演を開催すればお年寄りでも関係なく出ていく人多々だと思うので、>>953 の措置がいいと思うのよ。
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:24.12ID:JpUbCZte
>>954
だから >>945 さんは昨日の東京の143人の話をしてるんでしょ?
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 09:49:14.26ID:a+eRELld
>>959
相変わらず勘違いして何か思い上がって気持ち良さげにどこからかの敷き写しを長々と書いて
レベルの低い者共に説教垂れてるつもりなのだろうが
いい加減空気読め
よそでやれ
脳が未熟過ぎて理解出来んか
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 09:51:03.95ID:JpUbCZte
緊急事態宣言は明日出すみたいだね。
まずは東京都と大阪府だと思うが、吉村大阪知事は劇場の封鎖もだすでしょう。
ダブル観劇は最近しんどいから1日1回だけど、全ての日のチケットを買ってたから痛いけど、
行く行かないの迷いもあったから、そうなれば選択肢は一つだからしょうがないわ。
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/06(月) 09:56:45.57ID:JpUbCZte
そういう措置が新型コロナウイルスが収まることなく数年も続くことだって可能性としては
あるだろうから、そうなるともうどうしたらいいのか全く分からないわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況