X



コロナウィルスと舞台芸術の行く方 Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:24.18ID:sS+Toz/z
まあそうなんだろうけどこの流れからは観劇には行きにくいよ
行きたいけど観たいけど 心からは楽しめないな
一介の客でもこんなに不安なんだから演者さんやスタッフさんの気持ちは察するに余りあるけど
感染経路不明な中には観劇してたっていうのも入ってるかもしれないし違うかもしれない

公演やりきった所に「大変な中やってくれてありがとうございます」とかみかけるけど
そう言えるのは2週間後以降しかも本当にそうかは確かめられないんじゃないかとも思う
手放しで賞賛はとてもじゃないけどできない
0890名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 18:35:16.15ID:38PFJs/E
パチンコも映画館もカラオケもゲームセンターもボーリングもやってるから演劇が自粛したところでね
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 18:38:45.71ID:yMxyka6x
>>800


フランスやドイツがコロナ対策でポーンとお金を気前良く出してるように見えるだろ?
違うんだぜ…そもそもあちらの国々は税金が倍とかだからな…払う物払わされてるから補償があるんだよ。
半分しか払ってない日本で同じ事が出来るハズないだろ…。10%の消費税で国民が文句言う日本じゃぁ無理な話ね。
0893名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:28.17ID:NNTQ0xHC
演劇が一時自粛した意味ないじゃーん!
こっちが損した!みたいな流れになるのが一番ヤバい気がする
まだまったく事態がおさまってないうちから
開き直ってるもんね
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:58.57ID:1MHQzbxF
コロナぁ
0895名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:59.40ID:jvMrjZlm
フリーランスは雇用保険払ってないから
俳優を含むフリーランサーへの補償措置はまだ何も決定していない。
フリーランサーの仕事は「誰にでもできる簡単なお仕事」ではない
免税されるだけです。
あなたはテレビ見なくてラジオも聞かなくて広告も見ないのか。
乞食のように、って、あなたが思い込んでるだけだよ。
敢えて払い戻ししないとか、
失業保険どういう手続きしていくらを何ヶ月受け取れるご職業?
豊富な献金してくださるのですね
もうここにはこない

貧乏人の常套句だわな>もうここには来ない
0897名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 19:01:31.50ID:faTakCWs
あと院内感染が10人って言ってたよ
まあ急増が始まったことには変わらないと思うけど
もう今やってる人も中止は覚悟はしてるでしょ
0898名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:10.68ID:YAdG0AP1
フリーは普段から非常事態に備えて積み立てでもしとかないとアカンやろ
してなかったなら自業自得
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:50.03ID:iwzQ24XY
>>890
カラオケとかいかにも感染しそうなのに営業自粛とかなってないんだよな
0901名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:56.92ID:jvMrjZlm
フリーランスは〜って言ってるが
滝川クリステルは積み立てしてる。
この事実は重い。教養の差だわ。
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:41.37ID:auKq5Rbm
>>896
それを検疫スルーで野放しにしていたからね
香港や台湾の状況から帰国者は空港で全員2週間強制隔離しなきゃならないことはわかっていたのに無策すぎた
自粛とは関係のないところで感染者が一気に増えて一気に拡散している
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:02.89ID:iwzQ24XY
>>902
ほんとにな
自分の地域の感染者の大抵が欧州とかの渡航か院内感染絡みなんだよな
日常の行き来とかイベントとかには関係してない
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:38.87ID:Dzz1K3Of
演劇より映像のほうが関わる人間多いし濃厚接触じゃん
劇場より怖いテレビ局ってことだな
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:04.42ID:auKq5Rbm
今日の成田はアメリカからの駆け込み帰国で大混雑
1週間後は大変なことになっていると思うよ
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:10.20ID:Jr2DHnL3
旅行会社の隠れ蓑にされてるよ
テレビでは帰国者だけ触れて旅行会社の名前は出さない
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:53.04ID:jvMrjZlm
速報、小池百合子、週末外出自粛(という)禁止を要請。
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:05.32ID:Dzz1K3Of
ずっと不要不急の外出するなと言われているのに
渋谷とか中目黒の桜の名所とか、若者ぞろぞろじゃん

アルコールと換気とマスクと飲食禁止の劇場が一番安全だよ
みんな劇場へ行こうぜ!
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:18.01ID:NNTQ0xHC
>>913
リプついてる

ドイツは税金が日本の2〜3倍。
あと働きやすいので有名なのは、クレーム電話はすぐ切られるし、客より商店の方が毅然としてるからなんだな。
これは日本も見習うべき。
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:51.64ID:W/MRV9qa
小池さん、自粛の補填はあるのか聞かれて、あくまで、要請で、補填は税金になるのて、と否定してたね。
要請、お願いばかり
0917名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:48.29ID:J5cCmCBu
>>914
やはりリプにあるが単純に税率の比較だと日本なら60万くらいか
しかし食料品や生活必需品などは7%の軽減税率で日本より低いのね
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:10.81ID:NNTQ0xHC
アメリカも大変みたい
COVID-19を「チャイニーズ・ウィルス」と呼ぶトランプ大統領のせいで
アジア系への差別や攻撃が増加していて、アジア系住民は恐怖を抱いているというNYTの記事。
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:26.39ID:iStkSydK
>>918
NYTだもの
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:21.96ID:fr/MalsO
小池はあれだけ危険が指摘されてた時期に何カ月も放置しておいてバカかよ
中国と五輪に遠慮して何もしなかったのは誰なんだよ
次は二度とないからな
0923名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:15.49ID:NNTQ0xHC
屋内外を問わず、イベントの開催や参加も自粛を要請。
今週末に都内で開催予定だった格闘技イベント「K-1」については
主催者に開催について再検討するよう要請してきた結果
25日に都に対して「無観客試合で対応する」との連絡があったことを明かした。

東京都では最近、小規模な感染者集団(クラスター)ではなく、感染経路を追えない感染者が増加している。
厚生労働省のクラスター対策班は、パンデミック(世界的流行)となったことから、海外からも感染した邦人の帰国が増えるとして東京都に警戒を求めている。
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:40.41ID:5PQckX9j
ドイツも首相がコロナ感染して
こんな時期に大変なことになったらどうするんだろ
ただでさえ経済不安定な上に財政放出しまくるわ
コロナパーティーする若者を抑制できないで増殖してるのに

都内も週末、自粛しろといえば言うほど
外出して遊ぶタイプでてくるだろうなぁ
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:34.10ID:RrVljeUh
>>918
あれ?その後の発言はわざと書かないでトランプ叩きに持っていくの?
アジア系を守らなくてはならないってちゃんと言ってたでしょ
0926名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:29.83ID:rvhPoo4w
そのせいで他のアジア系まで攻撃されるんだから大変だね
拳銃買うアジア系増えてるらしいからまた戦争になりそう
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:06.09ID:6vXHfCD2
外出自粛と言ってんのにまさか観劇する馬鹿この板には居ないよね〜()
帝劇ババアはどーすんの?
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:03.37ID:5PQckX9j
>>927
演劇の死を私が食い止めると
無駄に張り切っちゃう人いるだろうな
自分の死にならないように祈ってるよ
0930名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:18.76ID:v4pKtx9z
洒落にならなくなってきたな
土曜日のチケ払い戻すしかないか
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:59.71ID:Dzz1K3Of
>>927
汚部屋で引き籠もりウイルスで脳炎起こしてる人
アルコールシャワーやサーモ付き劇場の清々しい空気を吸いにきなよ
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:47.64ID:fr/MalsO
1年以上前から感染者なんて数え切れないほどいたのに
中国の犬どもの発表真に受けて今更パンデミックと大騒ぎ
バカなのかね
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:42.43ID:esJeG3Mk
観劇バカがもし肺炎かかっても医療期間は治療拒否してほしい
自己責任なんだから当然
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:28.31ID:Dzz1K3Of
>>934
先週末あふれてた花見バカにも言ってやれよ
シート広げて宴会やってる汚部屋レベルの不潔なやつが沢山いたぞ
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:28:00.75ID:33/l9q3t
パルコの払い戻し不可宣言付きの追加公演はどうなるか
4月下旬には不要不急の外出自粛令は解かれてるか
はたまた外出禁止令になっているか
そもそもあの面子のスケジュールを急遽の追加公演で確保できるはずはなく
はじめから予定してた追加公演なんだろうけど
0939名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:45.62ID:W/MRV9qa
スーパーが凄いことになってる
あんなに混雑して、レジに並んだら
逆に危ないよ。
観劇の方がよほど安心
0940名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:57.60ID:OExD+U67
ID真っ赤は少し落ち着けよ
観劇しないと死ぬわけでもあるまいし
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:45.79ID:srypqJHv
ゴザ敷いて桜見物なんて安倍じゃあるまいし、高い金出してみる演劇が清潔で最高だよ
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:45.45ID:nH5tD5KR
しかし、欧米のようになったら困るのは自分達なんだから、
自粛要請で抑えられるのなら皆で協力するべき。
0943名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:24.17ID:iStkSydK
>>930
金曜日のチケは払い戻し可能になったが催行
と言ってもできねーだろこれ
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:16.68ID:fr/MalsO
大阪みたいに最初から危機感持ってやってたところが要請するなら説得力あるが
WHO、政府、東京どれも中国の顔色ばかり窺って国民ないがしろにしてきたくせに説得力ないんだよ
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:07.86ID:5PQckX9j
個人的には観劇仲間、リアルでもフォロワーでも
今週末に観劇いっちゃう人とは距離置くかな
価値観違いすぎるので
行っちゃう人たち同士の絆が生まれるんだろうけど
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:25.09ID:YmURf6VL
コロナ対策して開催しますとか言ってる役者の花畑過ぎる脳味噌には絶句
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:55.37ID:TZfPhoe9
>>833
転職したら?w
0949名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:44:02.28ID:ziIbLVm0
俳優はやりたいヤツ多い分替えがきくからどうにでもなるんだよなあ
音響や照明、舞台スタッフはなり手が少ない上に養成にガチな時間かかるから
業者の倒産・フリーの廃業が進んだらどうにもならん
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:45.07ID:NNTQ0xHC
富裕層の税金上げると富裕層は海外に出てくっていうけど、いま出ていく海外がないからある意味上げ放題じゃない?

だよね
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:48:14.51ID:xp/VQghh
>>946
ほんこれ
ツイがバカ発見器として役立つのを久々に見た
ニートでもこどおばでも微妙だったのにウイルス拡散機は本当に無理
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:23.23ID:NNTQ0xHC
東日本大震災の時は、金がある層が自分たちだけ安全圏に逃げようとして
海外に行ったり沖縄や岡山に行ったりしてた
今は海外に逃げられないよね
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:03:00.07ID:R74cz/NU
「税金払ってるのに、国は何もしてくれない」ことが普通じゃないこと、
他国ではもっとまともに政治が機能してちゃんと国民のために役立っていることを、
私たちは今リアルタイムで見ている。これを絶対に忘れずに選挙に行こうな

若者が選挙に無関心で投票に行かず
投票率低いし高齢者ばかりでこんな状況
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:25.05ID:Lv3Cqxds
野党に政権とらせたところでマシな事出来るかね
チャイナマネーに汚染されまくってる限りどっちもダメだよ
選挙前には都合の悪い事一切言わないもんな
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:48.13ID:NISDD0Md
>>953
うん
野党は足引っ張ってばかりの無能ってわかったからきちんとあいつら当選させないようにしないといけない
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:22:03.73ID:75x0RyJJ
>>953
今回ヨーロッパなんかでやってる舞台関係の政府援助はほとんどが貸し付けだったはず
個々の収入を補償してるとこってどっかあったか?
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:33:28.15ID:mPRf7Kul
何のスレだよ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:33:41.26ID:Lv3Cqxds
1-2カ月前の一番大事な時に桜が〜ヤジが〜
なんてやってたもんね
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:47.31ID:ltkzWfOR
>>956
貸付なら日本だってやってるしね
隣の芝生は青く見えるんだよ

日本が先にコロナにまきこまれたのに
今じゃ他国のほうが感染者死者共に何倍も膨れ上がり
医療も足りず経済もストップ状態
それで他国はすばらしいとか言ってる人の気が知れない
スペインにでも住めばいいのに
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:41.39ID:C1sSvcPh
【新型コロナ】夏に終息の公算小 シンガポールのような高温多湿な熱帯地方でも活発=欧州当局
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585151911/

大変残念ですが・・・
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 01:39:57.89ID:ljecYT8/
勤め人からフリーランスになったとき、年金や収入絶えた場合の積立その他相当制度調べて対策した
会社やめて有機農業始めた知人がおり、年金どうしているかきいたら「払ってない、そんな余裕ない」と言った
その後知人は農業をやめ勤めに戻った
年金少ないので未払い期間を追納した、それでも少ないので70以降も働ける資格とるという
若くて健康だったし、病気や老後から目をそらして考えないできた、という
若い、て無敵だよね。老後考えていたら飛び込めない。ただ大多数はその夢で一生食べてゆけない
備える人にはその報いがあり、ない人にはない、それも現実
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 02:54:33.42ID:Q8uLow/S
>>924
とあるヅカオタの発言

土日は花見無理そうな天候だから、パン屋はしごして東劇シラノとシネリーブル行って親とビュッフェかな

危機感のカケラもない
こんなことしていて公演始まったら劇場行くんだろ
イベント自粛じゃ足りない
都は施設の閉鎖と都民の外出禁止を命令にしないと
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 02:59:43.65ID:PUo988nx
>>954
目糞鼻糞でも政権交代させることで健全性を幾ばくかでも担保させるんだよ
長期政権が一番よくない
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 04:20:58.22ID:uirop/p4
>>896
あとそれ以外のも増えてるよ
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 08:19:58.23ID:YnsCj51w
地球ゴージャス中止しないの?
千葉に迷惑かけないでくれ
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:20.95ID:9Zz6M8Uq
>>968
野党なんて政策すら持ち合わせてなく売国奴なんだから政権取らせたら駄目
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 08:45:39.86ID:zkFUOX00
お身内仲間内にはすぐに何億何十億とくれてやるのに国民には商品券や和牛券、旅行券

2月から今後2週間が山とずるずる自粛させ1カ月経ったら3週間の自粛要請、保証はしません

この国おかしい
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 08:52:16.43ID:RRKF8z7X
>>971
利権でお友達には巨額プレゼントの税金私物化の長期政権が続くよりまだマシなんでね
政権交代はこういうのをリセットするのが役目
どこの政党がいい悪いなんて言い出しても、どこも結局は与党になったらほとんど同じ
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 08:55:11.75ID:GEN/Eeyh
アメリカは昨日1日だけで感染者が1万人以上増えた

昨日の成田はアメリカからの駆け込み帰国でごった返した

次にどうなるかはわかるよね?
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:12:22.01ID:9Zz6M8Uq
>>973
お友達www
お友達ならなんで問題あるの?
実力あるなら友達でもいいんじゃない?
無責任に言うこところころ変わる野党がやる方がいいなんて事は絶対無いわ
野党が無能で期待なんてされてないのは支持率に現れてるわ
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:32.44ID:01Ogv7mC
コロナだからね
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:33.22ID:Fi27qeZt
>>968
確かに重要な公約も放置してるし教科書検定も酷い有様
ただし次の政権は自給率上げて中国に頼らないところじゃないと更に悪くなる
ちなみに韓国は日本に強く出るくせに中国には気持ち悪いほど媚び媚び
だからそっち系の議員はダメ
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:14:59.71ID:UunjZOS+

0979名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:20:03.43ID:RRKF8z7X
>>975
野党が無能なら与党も同じ
有能だからやる、やっているっていうのが子どもじみた幻想だね
政権が利権に居直るようなら、これこそ政権交代が必要だという証左だ
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:00.96ID:nl5he/Z5
自治体やテレビ局や新聞社がコロナで自粛しろって煽るなら、自らが関わっている舞台・音楽で無観客生放送・生配信に金出せよ。
単なる自粛引きこもりの強要じゃ、人々の心の栄養が無いと持たないよ。

朝からの薄味の横並びワイドショーを全部潰して、どんどんエンタメ放送やれよ。
無観客放送をどんどんすれば業界全体にも金が入るし、客も行かないから行政も満足する。
(悪者にされた例のライブハウスの無観客放送とかやればいいんだよ)
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:17.65ID:BK5d2uIC
>>971
今現在和牛券配ろうと画策してるのは売国奴どころか国賊だけどね
売国奴か国賊かって辛い選択肢だね
意味が一緒だしね
つまりどっちでも変わらないから交換しても問題ない
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:57.33ID:IE8Csnjh
公演は中止する
払い戻しもするけどコロナ落ち着くまでまってくれ
じゃダメなのかな
待つ間に倒産しちゃったら問題になりそうだからダメなの?
だったらやはりクラファンか投げ銭か作品としてグッズ通販してスタッフさんの分まである程度稼げる何かを提案してほしい
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 09:49:14.60ID:uvl3S5zj
共産党だけだったな。
国会で芸術関係や舞台役者などのフリーランスに関して質問したの。
好き嫌い別として、そういう意味では一番地に足はついてる。
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 10:55:02.90ID:HkeV17qQ
小池さん補償問題は全く無視
同調圧力に期待して、自ら自粛してくれたらありがとう、それだけ
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 10:56:33.74ID:nl5he/Z5
補償に関しては、維新の方がまだ言ってたね。
自粛に関して補償が無いといろいろと無理でしょってはっきり言ってた。
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/26(木) 11:01:43.77ID:75x0RyJJ
国内の演劇情勢にインパクトを与えるために3月から4月にかけて
日本各地でのゲリラ的路上演劇を企画してた
先行投資のつもりで準備にかけた金は1千万
ゲリラ的にやるつもりだったからもちろんこれまで一切宣伝してない
中止したから補償しろ

って言えば金くれる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況