X



ミュージカルゴシック「ポーの一族」part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/09/07(月) 09:29:54.01ID:CxgIb+2e
【公演概要】
ミュージカル・ゴシック『ポーの一族』
原作:
萩尾望都「ポーの一族」(小学館フラワーコミックス)

脚本・演出:
小池修一郎(宝塚歌劇団)

出演:
明日海りお ほか �纉発表!

日程
<大阪公演>
2021年1月 梅田芸術劇場メインホール
<東京公演>
2021年2月 東京国際フォーラム ホールC

公式ウェブサイト:
https://www.umegei.com/poenoichizoku/

公式Twitter:
@poe_musical


次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は他の人に依頼
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう

・アンチはスルー推奨
(公演に関係のない人や話題の持ち込みは荒れるもとになるので自重しましょう)
・一般人のSNS・ブログ等の晒し行為やヲチ禁止
0750名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:04.44ID:p7JQRr6e
>>748
え、そうなの?
保険に平日中日を余計に取ろうかと思ってたけど様子見した方がいいかな
蓋を開けてみたら楽だけ殺到して後は余裕ってパターンかも
0751名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/02(金) 23:56:11.45ID:SOjgG/cV
ポーは2週間だし箱も大きくないから前売りで完売はするんじゃないかなーとは思うけど
個人的な予想だけど、開幕したらやっぱりヅカを超えられなくてチケ放出する人が出てきそう
0752名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:56.26ID:0vSw1KpP
>>748
今回はヅカの延長だからまた違うんでは
あれはきわどい衣装でいきなり女全開の役で
でも結局おかまにしか見えなくてファンもきつかったでしょう
0753名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 00:25:48.59ID:wz/0Ae3Y
>>752
今回は逆に外部の舞台で男役やってる姿を見て微妙な気持ちになる人がいそう
夢から醒めるというか男役はヅカの世界にいるから美しい
私はもう退団したんだから女優としての姿が見たい派だわ
0754名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 00:50:23.46ID:fEzMtCzo
>>753
これからいくらでも女優としての姿見れるからいいじゃん
むしろ今の明日海ファンは男役時代のファンだから、男役見れる方が嬉しい
って人のが多いと思うよ。だからポーは売れると思うけど

どんな人気トップも退団して女優としてのデビュー舞台からチケ難になる事は無い
だって男役から女優に転向して、男優と共演して女になった姿を見るのは辛いものだよ
それこそ夢から醒めてファンが離れていく。元男役トップが女優として成功しづらい理由
0755名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 03:03:23.18ID:AvctKx/I
>>720
明日海先行の方が取りやすいとか
明日海ヲタがこんな所で言うわけがない
千葉ヲタ最低だな
0756名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 04:24:21.05ID:oynaURUA
みりおの横浜アリーナド平日3公演の時も、席埋まるのか?って心配されてたのに、チケ売り出したらあっという間に完売して逆にチケ難になったよね
今回は一年以上ぶりの舞台でしかもポー
しかも日程も座席数も少ない
しかも他にも元ジェンヌが3人もいる
チケット取れる気がしない
0757名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 07:07:56.01ID:2UE2/mAI
>>756
横アリ平日3日間埋めたのが相当なご自慢だってのはもう分かったからw
あとここでみりおとか書かないでね
0758名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 09:03:40.23ID:xjVoE/TZ
実際のところは蓋を開けてみないとわからないけど
個人的には余裕と書いてもらった方がありがたいので
ぜひとも余裕と書いていてほしいし
チケット余りまくるとも書いてほしい
0759名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:49.70ID:Du5IUCq4
チケ取り情報戦かw
普段はパブリックシアターとか梅芸でもドラマシティーの方でやるような舞台見てるから元ヅカトップのミュージカルってどんなチケットの動きするのか未知の世界すぎる
チケ難避けてファンクラブ枠申し込めるだけ申し込む感じ?
0760名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 10:52:36.79ID:pQU6+a01
チケットって全部で何枚?
千葉雄大はおっさんずラブの影響で一目生で見たいと言う人が増えてるから売れると思うけど容姿が劣化して荒れてるファンもいたりするからちょっと読めない
単純に元ヅカと千葉の共演て興味深いと言うか何それおもしれぇみたいな感覚はあるけどね
0761名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:29.17ID:Vt5xmsQt
明日海さんの宝塚退団直前の横アリとコロナ禍真っ只中の今回の舞台は比較の対象にならないでしょ
上にもあるけどヅカヲタは退団したらすぐ他の現役生に贔屓が移る傾向にあるし
FC会員が1万超いても遠征して観劇したい・できる層がどれだけ残っているのか全く想像つかない
0762名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 15:10:02.04ID:A+dUX4Rs
横アリ桶で値下げ投げ売りされてたのにチケ難だったことになってるのw
0763名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:43.93ID:NuBfxPOJ
>>762
プレさよなら+初横アリだからか、チケ難になりそうな勢いで完売して見切れ席や立ち見が追加販売された
ところが公演1週間前くらいからダブらせた会員が放出したんだよ
あと、ここで横アリ横アリ言ってるのは痛い人1人だけだからね
とにかくポーのチケットには関係ない過去の話
0766名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:08.67ID:ZT/wx+dL
会員番号=人数だと思ってるんだw
1万のソースってまさかそれだけ?
0770名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:59.13ID:ROucikT+
言ってもいない事を勝手に決め付ける人に説明しても無駄かも知れないけど、
FC発足当初からの申し込んだ人同士の情報交換により
恐らく会員番号何番からスタートし、こんな間隔で番号が埋められているっぽい、という推測
0771名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:05.70ID:9YXVpaNx
どっちにしろ公式から言ってるわけじゃなかったんだね
ヲタの推測なら願望込みだろうし
大したチケ難にはならなそうだな
0772名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:20.09ID:h8XgNx/C
良かった、安心した
土日全部いれてみた全部当たったら嬉しい
2月の夜公演は帰りが寒いけどフォーラムだから嬉しい
0774名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:48.44ID:iHVK5cHu
ヲタ話とチケ話もういらんわ
ここでのヲタ決めつけ不毛
チケなんて結局どうなるか現段階でわかんないんだし各々の判断で申し込めや
チケ難、そうじゃないアピールどっちもめんどい
0776名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:13.75ID:FZw4e3fl
>>774
最後の行さえなければ同意
単なるチケ予想話をアピールだの煽りだのと取る人も同類でウザいわ
0777名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 20:00:52.13ID:6AkpPn+s
チケの話を見たくないんだったらなんの目的でここにいるのさ
まだ舞台始まってもないのに?
バッカみたい
0779名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/03(土) 22:34:52.98ID:OXmyGPPL
抽選に全部当たってしまったらウン十万円になるのだがどうしたものか
まあそんなことにはならないと思うけど、減らしたほうがいいのか予測出来なくて悩む…
0781名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 01:42:31.20ID:i1b58oky
>>779
言うても座席半分だからね、2週間で。
ほぼフォーラムCで1週間公演と変わらんのと違う?

そんなに余裕あるとは思えんのだけど。梅芸は座席数が多いから余裕あるかもだけど
0783名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 03:02:57.02ID:ulWHcluF
てか、普通にフォーラムC2週間が完売しなかったらヤバいと思うけど
梅芸が本気出したらアナスタシアみたいにオーブ1ヶ月はやる(中止になったけど)
少なめの箱と期間で完売という箔をつけて配信・円盤まで既定路線でしょ
0784名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 03:28:05.88ID:3o80TMco
>>766
他もそうじゃんジャニとかも
古い所は総数はわからないけど
明日海千葉共今年立ち上げだからまあわかるよね
明日海立ち上げの時から会員番号とほぼ同数
0785名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 03:30:42.42ID:cYeb+iEK
まぁあれだアランにジャニーズきてたら
もっとチケット取れなくなった
良かったじゃん千葉くんで
0786名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 03:59:37.91ID:LO6em/BE
そうだねw
ただでさえ座席少ないのに、ジャニなんか混ってたらもうカオス
ここの荒れ具合もこんなもんじゃ済まない
そういう意味では良かったかも?
まあでも1番は未知数の歌と踊りのクオリティがどうなのかだよね
0787名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 09:51:22.38ID:xRhKixxi
歌踊り本当に未知すぎる
運動神経悪くて鈍いイメージしかない
0788名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 10:20:02.06ID:nmFMr1u+
歌と踊りのクオリティより私は主演を受け入れられるかが未知だ
0794名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 10:31:24.98ID:NXBXo2cu
>>779
全く同じことでずっと悩んでる
さすがに当選祭りにはならないと思ってるけど
0795名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 10:53:23.85ID:F0UU8ivY
>>783
アナスタシアとか海外ミューだしWキャストじゃん
フラッシュダンスでも大阪はドラマシティで4日間だから
ポーは梅芸で16日間は凄い。東京で外れた人は梅田で観れるかも

>>793
90期婆ってずっとここで煽ってんだなww
0796名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 12:00:47.56ID:f7nXa0k0
>>788
明日海さんなら写真も映像も宝塚時代が出ているんだから見てみたら?
上の方にurlや検索のヒント出てるし
動いて歌う映像見たら想像できると思うんだけど
0797名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 12:08:37.85ID:juiiC5iU
宝塚と今回の舞台じゃ色々変わるし本人自身も時間が経って当時とは違う、さらに映像と実際でも違うから受け入れられるかどうか未知だと感じる人はそりゃいるさ
0799名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 12:31:00.55ID:o22zjJZa
明日海ヲタしつこいね
私も他のキャストは楽しみだけど明日海さんは不安だよ
0800名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 12:47:06.39ID:V5KhyLRT
千葉くん心配だけど明日海さんも心配
当時既におばちゃんに見える時があったから
最近また痩せてるようでシワが目立ちそうで
0801名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 12:47:59.63ID:PQ4zLLsm
明日海エドガーありきの舞台なのに主演が不安とはこれ如何に
初演から時間が経っているから、メイクが宝塚とは異なるからということかな?

個人的には千葉さんは身体を絞って佇まいと声を少年に近づけてくれたら歌やダンスは問題ないと考えてる
ダンスシーンは少ないしアランのソロは1.5曲程度で宝塚の人も上手くない
正面向きのビジュアルは宝塚より原作に近いと感じたから動くのを楽しみにしてる
0802名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 12:53:33.46ID:94v5FDIn
頭でっかちな人多いね
細かいことより雰囲気が大事な作品でしょ
0803名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:02.36ID:hce8fDqe
その雰囲気が保たれるかどうか心配なんだよ
繊細とは真逆の見た目のアランと
おばちゃんぽさが更に増すであろうエドガー
0804名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 13:06:49.08ID:PQ4zLLsm
明日海アンチはこんな所まで出張して来なくて良いですよ
初演時もかなり痩せてたことを知らないのね
0805名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:09.96ID:RyPD3h6X
そもそも明日海りおありきの公演なんだよ
だからみりおに不安な人は無理して見なくていいと思う
千葉なら映像でいっぱい見れるでしょ
チケット貴重なんだから
0806名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:11.13ID:BtAmc2Z6
宝塚メイクで誤魔化せないからファンでも不安はあるよ
主演ありきなのはわかってるけどありきの企画なんだから観る側もそこに一切の不安持つな、不安なら観るなって横暴すぎる
不安=観たくないではない
0809名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 13:17:26.90ID:PQ4zLLsm
本当にファンなら明日海さんのストイックなプロ意識を信じましょう
「安心して観に来てください」と言ってるんだから
0810名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:27.29ID:+PYnTCO+
ヅカヲタって好きな人に対して「おばちゃんぽい」とか言っちゃうんだ
下品な人種だね
0811名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:57.37ID:T/q2LZwF
曲は増えそうな気がする
宝塚時代のままだとバランス悪い
0812名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:12.10ID:emPTCN/U
明日
0813名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 14:52:32.23ID:emPTCN/U
明日海さん ヅカメイクで誤魔化せないからブサイクだね

元宝塚トップスター・明日海りおが明かす、退団後に挑んだ『ムーラン』への想い。目指す女優像は?(画像6/10)|最新の映画ニュース・映画館情報ならMOVIE WALKER PRESS https://movie.walkerplus.com/news/article/1007663/image10059875/
0814名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 15:45:28.16ID:YXL8XL04
みりおブス
かいちゃんやみやるりやねねちゃんのほうがよっぽど綺麗だよ
0818名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 16:35:37.10ID:f7nXa0k0
しわとかおばさんとかいうから宝塚でやったのはずいぶん前かと思ったら
2年前じゃん
そんなに変わらないでしょ
なんでネガティブキャンペーン張ってるの
0820名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:01:07.13ID:B2NNTpCb
>>813>>814
ほーら、ID替えの自演基地害90期婆=まさ基地がずっと居座って暴れてんじゃんww
明日海と千葉を交互に叩いてヲタナリしては交互に叩いて
ヅカ板と同様ww明日海のポーが話題作で悔しいよなあ 
>>813
明日海はめっちゃ綺麗で可愛いし
カイや美弥は不細工過ぎて出れんからなあ
0821名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:48.48ID:B2NNTpCb
>>818
みりおはリアルエドガーで絶賛されて大ブレイク、代表作になったし
それをまたやれるからヲタは喜んでるしチケ難は間違いないし
そりゃアンチの90期婆=まさ基地が嫌がらせもするよww

https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2020/09/photonews-200910-MU403.jpg

美弥はブッサイクやなあ。ほうれい線凄いしおばちゃん臭い
髪の毛ボサボサで浮浪者みたい、これがアランは無理ww千葉で良かった
0822名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:09:06.51ID:07LYupc6
>>818

何も知らないなら黙ってればいいのに…
彼女は2年前からすでに中年で、
それでも舞台上の見た目が若ければ良いんだけど
痩せ過ぎゆえ2年前ですでにシワが目立っておばさん丸出しだったの
0823名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:13:55.90ID:f7nXa0k0
なんかヅカヲタに叩かれまくってるw
生は見てないけどDVDで見たよ
親がスカステ契約してるから宝塚の主要生徒さんは大体頭に入ってるし
逆にスカステチラ見しかしないから時系列がよくわからないだけ
0825名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:43:59.83ID:B2NNTpCb
>>822
そうやって明日海アンチの90期婆=まさ基地が叩いてただけで
明日海エドガーはビジュアル含め絶賛だったよ
イケコが30数年待った甲斐があった。原作者もエドガーはここに居た、
奇跡のキャストで再演も無理と。それが外部で明日海主演でまた出来るんだから

明日海はエドガーの時が一番痩せてたし今よりゲソゲソだったよ  
今は時間的余裕が出来て肌艶も良くなったしより綺麗になったからな
それは色んな雑誌社の人が言ってる。現役時代より更に美しさが増して眩しいとか
0826名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:46:18.71ID:b/QzR4QC
舞台って証明すごいからそんなに気にならないと思う
そんなにシワが気になるならオペラ覗かないか他のキャストを観てたらいいじゃん
0827名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:50:45.53ID:B2NNTpCb
>>809>>804
ほんとファンは楽しみでしかないからなww
チケット取れるかの心配しかしてないわ
ビジュアルの事叩いてんのは龍真咲ヲタで美弥るりかヲタの90期婆=まさ基地だから
ヅカ板のOGスレでも同様に暴れてるww明日海の人気と活躍に嫉妬しか無いから
0829名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 18:05:34.86ID:B2NNTpCb
>>828
アンチのが強烈よww
あんたその記号使う癖でID替えてもバレバレよ、90期婆=まさ基地
0831名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 18:34:50.08ID:eeHvlTvg
>>830
はい、特に話題が無いなら無理に書き込まずソッと閉じる事をオススメしますw
0832名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 22:00:52.53ID:S5cYcHkA
ハードルあげない方がいいよ
もう宝塚ですら売れてない
人が劇場に戻ってないんだよ
0834名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 22:27:34.91ID:jC/l2VD2
普通のメイクでおばちゃんぽいって言っても実年齢35歳だからリアルは仕方ない
それでも舞台メイクして舞台に立てばちゃんと14歳のバンパネラに見えるよきっと
0835名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 22:49:20.92ID:i1b58oky
うん。みりおはリアルフェアリーで年齢感じさせない透明感、ピュアさが売りだから。
退団後の方が時間的余裕もできてお肌もツルピカ陶器肌。毎回カメラマンさんに褒められてる

外部ポーは周りの年齢層も上がるしリアル男性に混じるから、よりバンパネラ感出るだろうね
0836名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:23.16ID:cagQVywI
>>826 せめて漢字くらいちゃんと変換してほしい
0838名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 00:13:02.46ID:1RQQz2v7
>>837
イケコが「30年以上も待った甲斐があった!奇跡のキャスト!」
原作者が「エドガーはここに居た!エドガーよりもむしろエドガー!」
明日海の特性にぴったりで絶賛されて大ブレイク、本人の代表作になったからね

だからこそ外部でも再演されるんだし
明日海アンチの90期婆=まさ基地は悔しいだろうけどww
あんたの大好きな朝夏まなとのデブった巨顔の巨体アン王女のがおばちゃん臭いよ
0839名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 00:20:53.77ID:0oqEiw44
は?
「2年前既におばちゃんだったのに若返るのか?」
の問いの答えが
「大ブレイクで代表作になったからね」なの?
意味が分からないw
0840名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 01:11:28.54ID:1RQQz2v7
>>835
日本語理解できないアホだから仕方ないかw

イケコが「30年以上も待った甲斐があった!奇跡のキャスト!」
原作者が「エドガーはここに居た!エドガーよりもむしろエドガー!」
それくらい明日海が美しくて嵌り役、大ブレイクして代表作になった

おばちゃんに見えたなんて言ってんのはお前くらいだよ
みりおは年齢感じさせないリアルフェアリーだから永遠のバンパネラがよく似合う
フィガロJAPANの写真も赤いドレス着てるのにエドガーに見える
0841名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:46.61ID:83N3jAus
ただファンでももう少し顔がふっくらして欲しいとは思う

最近のゲッソリ具合は心配になるレベル…
0842名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 13:28:56.11ID:Jsz9rJiE
でも退団後直前に比べたらまだお肉付いてる方かと
削げに削げて消えてしまうのではないかというのが冗談ではないくらい
トップ就任後は痩せていったから
その気になればトップ就任直後くらいには戻せるのではと希望を持っているw
0844名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:47.22ID:oza7zLpk
元東京バレエ団プリンシパルの高岸さんにバレエレッスンを受けてる彼を見ましたが…
太い…というか彼は筋肉太りなの?腕も脚も首も太い
顔が浮腫んでいる以前に今のままの体型だとちょっとキツイわ
やっぱり成功の鍵は彼が握ってるなー
0845名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:41.99ID:o4SynN3k
>>844
ポスターの衣装を見た限りでは男女差の出ないものだったから腕とか足は上手いこと誤魔化せるんじゃないかな
千葉くん顔小さいけど首太いのはどんなに痩せても変わらないと思う
0846名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:23.31ID:g16zMY1r
顔が小さいから首が太く見えるという人いるけどアレは普通に単に首が太いよなあ
0848名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 23:07:13.58ID:/xYrTknB
昔の写真見たら千葉くん首がすごく細かったから鍛えてるのかもね
0849名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:26.04ID:dCba0gpu
>>848
読モ時代の写真見たけど今と変わらないよ
ゆうたろうと間違えてるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況