X



MANKAI STAGE『A3!』エーステ6季節目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/09/29(火) 13:52:32.59ID:QwtkR6iW
MANKAI STAGE『A3!』(エースリー)

スタッフ
原作:イケメン役者育成ゲーム『A3!(エースリー)』
演出:松崎史也
脚本:亀田真二郎(東京パチプロデュース)
音楽:Yu(vague)
振付:梅棒

※前スレ
MANKAI STAGE『A3!』エーステ4季節目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1580893277/
MANKAI STAGE『A3!』エーステ5季節目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1587471846/

980はスレ立てお願いします
荒らしがひどいときは950あたりからワッチョイの有無を検討してください
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:32.10ID:xoq9roD1
初めて上演する立川の劇場?何か、デカそうな会場だね。
ライブはいいかもしれないけど、お芝居やるにはどうなんだろ?ぜんぜん見えなさそう…。
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:08.67ID:7fZdsRcx
立川何度か行ったけど2階でもすごく近く感じたよ、銀劇より近い
アリーナが段差無しの可能性あるけどステラよりはマシだと思う
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 20:39:51.01ID:7fZdsRcx
と思ったけどそれは舞台が花道形式で中央まで作られてたからだったごめん
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:41.23ID:PNaxoVhA
冬単追加ってルーキーズ来るのかな
2部は遅くなりそうだけど
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:49.56ID:ExqEdM4S
>>100
後出しで自分もライブで卒業しますはないだろうし次の公演は続投決まってるのかと思った
牧島は残念だけどキャス変もっとあると思っていたから他は続投ならうれしい
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 22:00:32.91ID:5nq37M3C
キャス変するタイミングとしたら2部前の今しかないかも
2部始まったら6回公演まで続けて欲しくなるし
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 22:21:30.03ID:QfLGJ3xl
FGOソロモンで立川行ったけどアリーナはフルフラットだよ
サイドの座席は大半見切れるし
アリーナ10列以内じゃないとまともに見えないクソ箱
元々が演劇用じゃなくてライブ用なので仕方ないんだけど
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 22:49:13.58ID:3NqBmUiH
キャス変事前に教えてくれるのかなり配慮してくれてていいね。
公演でお知らせだともっと観たかったのにって思っちゃうけど今ならライブのチケット合戦前だし気合い入れたい人は気合い入れるだろうし。

卒業はさみしいけど、エーステももう長い作品だし入れ替わりはしょうがないかな。
逮捕やら不祥事や事故、病気で降板より全然いい。新キャストいい人だといいな。
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/24(水) 23:27:18.50ID:A2zWijvu
>>115
ステラボールのでかいバージョンで最悪だな
FGOってネルケだったっけ
主催違うなら段差つける可能性高そうだけど
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 02:48:48.03ID:RYuFcBIb
>>118
FGOはアニプレ
アリーナがデカすぎる箱だから段差はつけられない
ステラボールみたいに左右に広い箱じゃなくて
縦に長い箱だから
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 07:57:16.39ID:bBEVTpq5
来年の今頃まで発表してるから誰一人不祥事おこして失脚などしないでほしい
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 08:55:27.24ID:eRx91qQL
事前に発表してメッセージもくれて卒業公演もやれて卒業なら前向きに送り出せるけど
不祥事炎上とかいきなり事務所やめたとかでキャス変は作品自体にもケチつくからホント勘弁
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 09:02:04.98ID:vedjdXb2
サイレント卒業多いから事前発表制なのびっくりした
一度これやると他メンバーも事前にしないと燃えるから難しいよな
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 09:23:24.16ID:eRx91qQL
ずっと先までスケジュール押さえて発表したのは運営頑張ったなと思った
とりあえずここまでは不測の事態がない限りは現キャストで行く予定ってことだから
このところサイレントキャス変あたり前みたいになってたからきちんと事前発表して
お別れの場も用意されてるのは素直にありがたかった
とはいえ今後はサイレントもあるんだろうなとは覚悟してるけど
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 12:27:09.66ID:Aw9EDR7v
あんステみたいにサイレント卒業と告知卒業ごちゃごちゃにしてくる危険も
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:11.11ID:dJrVbhaX
事前告知はありがたいけど卒業ブーストで最後だから申し込んでみるかって層もいそうだしそれで牧島真澄ファンが当たりにくくなるのは可哀想だな
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 13:22:23.06ID:GItgMqO5
倍率の変動が多少はあっても知らされず卒業よりは全然マシでしょ
絶対入りたいオタクはCD積むだけだから
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 13:28:46.37ID:NfjL94ZU
あんステの場合は単にサイレント卒業自体というより運営がひどすぎることへの不満だし
本人たちが辞めたかったわけじゃないのに話題づくりでまとめて卒業させた挙げ句
運営がスケジュール押さえられなかっただけなのが明らかなキャス変
今後サイレントがあったとしても納得できる理由があるならあんな燃え方しないよ
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/26(金) 06:15:31.93ID:ZagXWvcc
雲行き怪しそうになったらフォーライのときみたいにCD先行中止にして積まなくても大丈夫にしてほしい
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/26(金) 06:59:40.22ID:yUeEVGrn
このご時世CD積むのは自己責任でしょ
雲行き怪しくなくても関係者に出たら当日中止もありえるからね
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:45.61ID:vThtg+Qi
いや133じゃないけどCD積むのは自己責任でしょ
コロナ関係なく積んだって落選することだってあるんだから
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:48.56ID:N1eRVDzs
自分で納得して詰むんだからコロナで無くなったら賠償しろみたいな話ではないよなあ
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/27(土) 20:24:57.22ID:qaYVBfTD
CSで春&夏放送してくれてるけど、アニメも冬が終わったばかりだし、舞台も秋や冬単独だったからなんか懐かしいな。
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:09.22ID:BYzmL6St
FC今月中に入会したら特典ある?来月でも今月でも当選比率変わらないのかな
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/28(日) 23:24:17.60ID:pM5akyzl
なにその質問?当選率とかガチで言ってるの?
ちゃんと公式サイト読めば特典があるかどうかなんて分かるでしょ
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:49.35ID:eEmPyg+m
自己責任とか汚い
最速をそこに仕込むのは積めって言ってるのと道義なんだから
この国は自民党方式に洗脳されてて終わってんな
自己責任&自助
AKB商法は限りなくグレーなのにさ
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:57.86ID:6EmWy+MW
>>142
>最速をそこに仕込むのは積めって言ってるのと道義なんだから

これ言い始めたら自分の都合が言いようにどうとでも言えるわ
クレーマー乙
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 00:05:43.33ID:7DZaZVFk
春夏と秋冬の副音声どっちもすごく面白かったな
単独とライブもやって欲しい
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 09:16:22.68ID:BNWaFD24
しれっと新真澄
この発表の仕方でよかったんだろうか
しかし映画は嬉しいけど当分2部は来なさそうだな
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:08.39ID:G0K1iK+q
アニメみたいに映画にルーキーズチラ見せくるかもしれないのか
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:50.42ID:JZARtjN2
真澄以外は次の舞台出ると勝手に思ってたけど映画やるなら次の舞台はキャス変ありそう
映画もいいけど2部はいつになったらみれるのか
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 12:36:37.43ID:CfLC9qNt
2部やる前に新真澄出させといて
2部の家族ネタに文句言われないようにするって考えかな
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:44.03ID:tzt3ADM9
原作表記がアプリじゃなくてステ名義なの良いのかね?
リベルも製作委員会入ってるしオリジナル要素増やすとかかな
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:14.85ID:kMabsRXS
>>158
良いのかねと言うか記載の通りA3!じゃなくてエーステが原作で映画化なんでしょ
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 12:52:36.44ID:q+s6WNJT
>>157
新キャストに家族ネタからやられてもさめるから映画で旗揚げからやってくれて良かったよ
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:02.38ID:wqc5cOHs
エーステ実写化というのはエーステ原作の映画ってことなんだよね
舞台の実写化表現に違和感ある
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 18:47:01.17ID:kMabsRXS
>>161
一部ニュースサイトやキャストすらも「エーステ実写化」って書いてて違和感あるよね
エーステ映画化って書けばいいのに
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:01.60ID:lP6/+CqR
>>165
実写「映画化」だからそれほど違和感はないな
「実写化」だと違和感だけど
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/01(木) 13:34:53.01ID:cJmagovw
キャス変さらっと発表で怒り狂ってる人いるけど舞台の告知じゃないんだからあんなもんじゃないの
正式に舞台垢から今されても困るわ
舞台の真澄は8月までまだ牧島だし
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/01(木) 21:25:30.54ID:gdQfk4nS
今回の映画のキャスト発表で牧島の卒業知るなら不満に思うの分かるけど牧島の卒業発表されてるのにこれ以上どう発表しろってんだって感じ
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 08:24:17.91ID:y6IMO7lf
クレカ引き落とし来てる人多いね
キャパ増えてる影響もあるだろうけどいままで友達に大量に頼む層が多かったんだろな
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:51.53ID:UE+DLtKx
FC先行は全当祭りになりそうだね
年会費に加えて再演、コロナ、本確、スマチケ限定、東京は会場のキャパ増加と立地の悪さもあるから当然といえば当然だけど
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:05.02ID:qenofrNc
クラスメイト全員にお願いして席を選んでいたキッズが減るのは良い事だね
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 14:25:57.31ID:bOH/5me7
全当するつもりで申し込んだが1つしか当たらなかった
今までの事を考えたら当たってくれただけありがたいけど
全当祭りしてる人が素直に羨ましい
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 17:06:37.20ID:WCoqtHoz
倍率読めなくて4日申し込んだら全部あたった
リセールするよ 場所遠いとのキャパも関係してるかな
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 17:22:39.18ID:rooZEOYE
コロナとか立地もあるだろうけどいかにメルマガ先行の友人知人頼ればどうにかなる先行が倍率上げてたかわかるな
行きたい日がいきやすい倍率はありがたいよ
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:03.81ID:TaT6z7qL
コロナ禍再演キャパスマチケ等々申し込みづらい条件山盛りだもん
毎回こうだとは思わないわ
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 14:11:29.38ID:Evzvk2ZY
大楽は流石に落ちたけど東京初日と楽は余裕で取れたけど席によっては普通にリセールする
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 14:21:47.36ID:NTw2UZjC
自分もだけど今回思ったより当たってしまってリセール予定の人が多いから席埋まるかな
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:24.00ID:nzMjE0Sx
ここから当選絞りまくればまぁ
あとはコロナ情勢が悪化したら払い戻しはせざるを得えないだろうな
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 18:29:50.77ID:3K/Ved6S
普通にリセール嬉しいよ
申し込み時は予定が不明瞭だったんでかなり絞り込んだから
ある程度予定が見えてきた現状で追加できるならしたい
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 20:29:12.68ID:qgPVnHDm
席によってはって会場に段差あるかどうかとか?
自分の席のことなら今回席確認してからリセール無理じゃない
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 21:45:40.67ID:IVa9IWIw
チケプラだから前日までリセールできるでしょ
今回も今までみたいに余った座席を払い戻しで悪用する重複勢の勝利になるのヤダな
そういう人たちはリセールにも回さないからただ空席作って公式が損するだけになるし
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 21:48:27.12ID:IVa9IWIw
コロナなければチケ重複勢の自業自得で終わるのにな…
現時点でさえ4公演も当たっちゃってどうしようって言ってる人たちゴロゴロいるくらいだし
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/10(土) 03:01:33.79ID:hni88k/F
まほやくステが来てついにエーステの人気も終わったか
再演と引き伸ばしじゃ妥当
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/10(土) 04:42:48.35ID:CnzJMiig
まず会場のキャパと日程が全然違うことも判断できないお馬鹿さん
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/10(土) 20:36:20.63ID:mFr1wRsl
そろそろ旬は過ぎた
新コロの混乱でずいぶんオタ減ったよ
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:29.37ID:O7MufNMP
荒らしたいんだろうけどコロナで動員減ってるのはどの舞台も一緒だの
ちゃんと本確するようになってようやく酷い転売が落ち着いて正常に戻っただけ
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/12(月) 12:27:34.01ID:k1NVuTqe
冬の再演っていうのもあるしキャパ多い立地も悪いってだけだろうし初回だからFC集めの為に割だいぶ割いてると思うよ
ライブはまた当たらないパターン
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 02:24:59.16ID:4jJBH7bb
もともとエラーみたいなリンク貼られただけだから最初から誰も見れてないよ
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:35.95ID:o2K8i37+
去年のフィルコレは行きたい放題で迫田と支配人のファンにはたまらんかったけど
今回は登壇者も豪華だからあんなに簡単にチケット取れないだろうなあ
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:36.13ID:fCOYZjiq
一昨年のフィルコレは神戸だったからチケ取り放題だったってのも大きいよ
今回はコロナと立川の影響大きいとはいえ劇団員キャスト来るから回によっては取れないんじゃない?
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/14(水) 16:15:36.18ID:F7VIpnxo
平日に立川は厳しいしキャパ2,500だから大丈夫だと思う
ライブ会場も含めてだけど、全部国際フォーラムCなら通いやすかったのに
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/15(木) 18:50:53.40ID:Vz2Oks4Z
フィルコレってリセールある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況