X



★明日海りお part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/14(日) 12:32:11.97ID:LlafeQWc
宝塚を卒業した明日海さんを応援するスレです
アンチやコピペお断り

次スレは>>950が立てる
立てられないときは依頼して下さい


研音事務所所属
https://www.ken-on.co.jp/artists/asumi/

明日海りおオフィシャルサイト
https://www.ken-on.co.jp/asumi/

明日海りおスタッフTwitter
明日海りおスタッフ https://twitter.com/asumirio_staff?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1608825995/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:51.29ID:f6Uo7M7M
>>103
NHKニュースからのながれで
つけてるだけで見てない人も沢山いるらしいよ

みりだいのエリザ歌合は1回くらいしかやらなそうね
2人ともキャリアあるし上手い方だからそれでも大丈夫そう
0105名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:08.76ID:LkrjWGr1
ガラコン楽しみ3割心配7割だな(みりシシィが…)
トートみりおかのちゃんシシィりほちゃん子ルドverが特に観たいけど3回しかないや
中でも4/22はカイちゃんせーこさんくみさんの神回
と言ったところでチケット取れるわけないw
0106名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 12:28:00.83ID:3RucDrJ2
今日入会した人が11,000番台だって
ガラコン目当てに入る人もいるよね
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 12:48:33.46ID:Z3b/GHr7
>>107
そりゃ申し込み自体は間に合うだろうけど
ポーのようにどうせ枚数は間に合わないんでしょうね
会費集める事ばかり優先で既存の会員を圧迫しないでほしい
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 13:06:59.26ID:IOF/DrAM
既存の会員もチケット目当ての人は沢山いると思う
現役時の会とは別物で貢献も何も無いし
入るのも辞めるのも掛け持ちも簡単だからね
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 13:24:49.28ID:sl3QQJBX
>>110
いやそりゃそうだけど、そうでなくて
まず会員歴長い人になるべく行き渡らせて欲しいなぁと
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 13:58:07.74ID:J4Pq7aoL
このスレチケのことで毎回荒れそうだね
ポーの時も不満凄かったし
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 16:24:45.34ID:EKNPTbQ9
エリザガラコンもパンフレットでるよね
コスチューム用のトートの扮装で撮るだろうけどシシィ用の写真も撮るのかな
全公演一枚もチケット当たらない可能性の方が高いからパンフレット付きの配信を出して欲しい
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:13.62ID:acyB4iVD
パンフは梅芸で通販あるんじゃないの
それ以外のグッズもあるかもよ

フルコスチュームは2014の衣装そのままかな
スペシャルの方のシシィ衣装はどうするんだろう
トートはエドガーより声が低いしシシィまでするとなると切り替えが大変だね
ポーが終わったらすぐにお稽古かな
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:55.47ID:coK/NqhJ
蘭ちゃんが2014年の自分の衣装が無事入って安心したwと書いてたから、基本的に自分の衣装なのかな?
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:27.90ID:8rd4b2Cn
まさ基地ヅカ板だけじゃ満足できなくてここや実況まで荒らしてるのか
ほんと基地さんたち5chに貼りついてたら病気ひどくなるだけだよ
他の楽しみ見つけて少しはましな人生送れることを祈ってあげる
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 20:29:29.34ID:tD5E/KFc
雑誌やテレビやFC限定写真を無断転載してる人結構みるけど、自分で撮ったポーの配信画像をインスタにあげる人いた
無断転載しないでって注意書きあったけど何言ってんのこの人?
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:20.46ID:wA8f6wpj
エリザBlu-ray見終わった
2幕はどの場面やるんだろうとめちゃシシィに注目しちゃった
トートみりおとシシィみりおで脳内上演してたw
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 21:58:58.31ID:WsLuYRCb
>>116
蘭ちゃん凄いなwもう7年経つのに

ガラコンのフルコスはいつも自分の衣装着てるよトップは
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 22:45:54.81ID:YogumxzV
>>119
私も観てるけど戴冠式からして恐怖しかないw
あんな高音出ない…よ、ね、?
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 23:03:03.14ID:wA8f6wpj
娘役の裏声歌唱をモノにできたら出ると思うけどひたすら地声の人だからね
でもイケコとポーの稽古してた時に歌唱確認してOKになったんじゃないのかなーと希望的観測w
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:41.30ID:J4Pq7aoL
ファンタジア高音の悲劇再びにならないことを祈るのみ
不安だけど楽しみ、でも不安の繰り返しだわw
会場で観たいけどチケ厳しいだろうなあ
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 23:15:41.00ID:YogumxzV
そうなの、FANTASIAが脳裏に…心配で耐えられない
誰か助けて!
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/18(木) 23:53:28.82ID:5blzb0HB
戴冠式エーアンから既にあの高音出る気しないんだけど
私が踊る時も病院も葬儀も夜のボートも最後の愛のテーマも何もかも全部
改めて聴いてみて娘役って凄いと思ってしまった
去年の夏の習得どころじゃないわ
ヲタは毎日真剣に祈るしかないねw
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:09.37ID:oEUIrROp
ファンイベ2部ラストの歌を聴いた人なら不安しかないだろうね
マジでどうするんだろう
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 01:24:45.98ID:YPCwEkq5
まあこれだけハードル下げられてるなら大丈夫かとw誰も期待してないっていう
ボイトレ頑張れー
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 01:51:26.05ID:xBzJxpg9
ガラコンはまだしもそのうち東宝エリザやるんじゃないかって言われてるけどやるとは思わないし、やってほしいとも思ってないw
年齢的にもボイトレ重ねても厳しい音域じゃないかな
努力の人だから良い意味でファンを裏切る仕上がりを見せてくれる可能性も信じたいけど
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 02:02:31.10ID:YPCwEkq5
元男役トップが東宝シシイやっても高音出なくて叩かれて終わるからな
だから元男役がやらなくなったんだと思う
20年近く男性キーで歌ってたわけだから大変よ
ガラコンのお祭り企画でやらせて貰えて充分かと
エリザだけがミュージカルじゃないしね
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 02:03:11.30ID:C3s/qj3h
努力するにも時間がないよね
エドガーからトートやってすぐだもの
東宝は絶対無いと信じてる本当に厳しいとこだし
ごめんこうむる!byアラン
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 02:22:00.78ID:iipIROpp
もしかしてガラコンが時期エリザへのテストでもあるのかな
みりちゃぴダブルになったらそれはそれでおもしろそうだけど多分厳しいだろうなぁ
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 02:37:06.03ID:XR52gyWu
テストなら私だけにの大ナンバーやらせるのでは
そこ避ける時点でテストでもなければ東宝エリザもないと思うよ
というかなくていい
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 02:41:13.45ID:6AF7SVyx
>>137
なんで?
無理やりやらされて恥かくのではなく
もしも立派に熟せるようになったら、の話でしょ
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 07:41:25.87ID:Eqz+it9R
でも全く歌えない朝海さんもシシィやったんだよなぁという不安…
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 08:03:28.65ID:rpl4B//w
東は東宝シシィやらないから今回のガラコンでシシィやるんだと思うわ
というかただの89期のお祭り企画だよね
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 08:10:17.77ID:q6+oIyek
>>141
まさにそれを思い出していた、当時エリザベート!?何故!?って凄いびっくりして、不安で胃が痛かった(笑)
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 08:18:23.34ID:lD0K+AlZ
>>120
あの頃の怖いようなガリガリ体形ではないと思うから
多分当時のサイズより多少大きめに身幅調整した当時の衣装で合わせてるんじゃないかな
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:17.52ID:YntlUDtR
>>145
たしかに
男役の声も娘役の声も自由に操れるって凄いよね
みりおは男役の歌い方は努力して本当に上達したと思うけど失うものもあったのかな
ホフマンの時に喉潰して春の雪の頃まで時々声が割れて苦労したよね
心配しすぎて夢にまで出て来たわw
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 11:53:42.49ID:YPCwEkq5
>>136
ガラコンでフルコスで全編シシイやったまさおも帝劇やってないから無いわ
それともまさおはテストに失敗したの?
>>141
その頃とは時代が違う。今は若くて歌えるミュージカル女優たくさん居る
元男役トップが自分の評価下げるリスク負ってまでやらない
当時はミュー人気が無かったから、元男役の人気や動員が期待されたんだろう
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 12:02:56.01ID:XR52gyWu
東宝エリザ出演は全く望んでないけど普通に女性役の外部舞台はやってほしいし観たいからそういう仕事が発表されるのを心待ちにしてる
不安はあれどガラコンはガラコンで楽しみにしてるけどね
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 15:14:59.93ID:55JCpnTp
新公の子ルドルフの時は音程はともかく綺麗な高音出てたもんね
努力して得た男役声で失ったものもある
私はシシィはキャラ的に嫌悪感あるから東宝エリザは御免被るwだわ
信者が付いてないミュージカルで観たい
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 16:25:23.99ID:tiVAowPd
ズゴボエ好きな層には面白くてたまらない展開になりそう、カイ大人ルドルフとみりおママのかけ合いw
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 16:27:58.94ID:2/NeX8EN
ファンであるならこう(自分と同じ考え)でなければならない!婆さんウザー
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:38.49ID:jcqQI8Rd
うざーウザーの人落ち着いて

できればズゴボエ愛好家を歓喜させたくないわw
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 17:08:55.18ID:BmY0biax
>>154
申込みの手間はあるけどポーのとき全滅だった人が複数当選に相当文句言ってたし今回みたいな1公演ずつの独立した申込みはいいと思うわ
まあ文句言う人は何にでも文句言うんだけどね
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 17:11:35.05ID:2/NeX8EN
余りにも偏りのある割り当てに不満を抱くのは普通の感情だと思うけど
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 17:19:25.83ID:3VR2oEqb
抽選ってそんなものと割り切らないと
むしろ全会員均等になんて手を入れたら逆方向もできる訳でね

最初からB狙いの方が当たる確率高いのかなと色々考えてまだ申し込んでいないけど
オーブは全公演申し込むわよ
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 18:07:56.26ID:MOEF3yWj
>>157
今やっと申し込み完了!
ノロノロしてたら時間が切れたとかなんとかでふりだしに戻りw
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:08.06ID:3VR2oEqb
>>160
二次でB席が当たりましたわ
でも今回の方法でも同じだと思うけどね
1人1枚にしただけ良いとも言うがポーよりFCが持っている枚数は極端に少ないだろうし
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:57.20ID:55JCpnTp
ガラコンの申し込みほんとにめんどくさいね!
東京だけなのに9回繰り返すのかと思ったらゾっもしたw
週末のんびりやるわ
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/19(金) 23:59:35.41ID:urr/mec/
3/12発売のBAILAはガラコンに触れてるかな
シシィパートについてどう思ってるのか知りたい
裏声が苦手って言ってたのは育三郎君との対談だっけ
不安だけど観たいし観たいけど怖い
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 00:10:54.74ID:pBoWM9gL
>>168
本当に無理なら断るだろうし
挑戦したいと思ったんだから頑張るでしょう
いつまでも苦手と言ってたら女性としてミューで舞台立てないしね
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 00:14:20.41ID:BtvyRv2C
クレオパトラシリーズお高いけどおやつならなんとかいけるかな
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 00:20:44.06ID:QlqXnBNv
本人プレッシャーが大きければ大きいほど燃える言うてるしプレッシャーかけまくったったらええねん
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:20.22ID:oKCfgnCt
>>150
同意。シシィは何の面白みもないし貴重な時間と労力の無駄と感じる。もっとらしさを活かせる役を演って欲しい。
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:31.80ID:FIde6LVx
エリザはガラコンだけでじゅうぶん
オリジナルμが観たいな
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 00:57:16.18ID:JdfJWIaA
決まった以上どうしようもないし
いっそのことフルコスチュームで観たかったな
髪型とかどうするんだろう
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 01:47:05.28ID:BdGnAZo4
あれより酷くなることはそうそう無いからそこは大丈夫でしょw
ぱっつんもおかっぱもシシィではやらないし用意されたものをただ身につけるだけってわけでも無いからちゃんと本人研究してきてくれるだろう
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 02:48:46.16ID:pBoWM9gL
>>177
シシィやるから髪伸ばしてるのか
どんどん女になって、もう男役時代とは別人になってしまったのが悲しいわ

シンデレラは意外と可愛かったけど、よ〜いどん出てる時は羽野晶紀とそっくりだった
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 06:26:46.72ID:4YlX+rMU
ローチケのサイトさ、
「貸切公演のチケットは「限定ピクチャーチケット」ではございません。」
「明日海りおファンクラブサイト
https://yuta-fc.com/
たぶん古川君FCのM!かなんかの公演の使い回してるよねw
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 09:35:22.58ID:XUWUqmQx
フルコスはみりかのよりみりらん申込みの方が多いのかな
みりヲタでかのアンチ多いからさ
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 09:53:23.06ID:K9qlzhJc
みりヲタは単体しかもシシィで選ぶ派しか存在しないと思っていそう
夢のようだと喜んでるコンビヲタもいるしわけへだてのない新規もいるし本公演と同じキャストがいい派だっているしお祭りらしいレアな組み合わせ狙いだっている
Pちゃんやとしが見てみたいだけで選択する人だって中にはいるだろう
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 10:32:39.54ID:pnbw3EHG
みりかので歓喜した1人です
まさに夢のよう
そもそも誰のバージョンとか選んでる場合じゃないでしょう
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 10:45:24.64ID:ODCsLCCL
それな。
この組み合わせの方が観たいとかはあるけど、とにかくどの日でもいいから明日海トートが観たいので、申し込み面倒だったけど、全部入力したよ。
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 10:58:24.90ID:8hhWYQ3/
コアな会員集結のフェアウェルやファンミに行った事もなくその場のファンの様子を耳にする事もない>>185の脳内みりヲタかな
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:59.98ID:uhsunk6+
>>188
同じくみりかの観たいけど当たる気はしない
とにかく第3希望までフル入力12回頑張ったw
1公演でいいから観たい
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 11:13:38.46ID:uhsunk6+
皆さんもう気持ちはエリザベートに行っちゃってる感じですか?ってみりおに言われそうw
御園座行けないし残すはライビュのみ
無事に開幕できますように!
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:22.07ID:iyTWpjVZ
劇団にいた頃もそれなりに恋愛経験はあったんじゃないかと思ってたんだけど、さっき公式がリツイしてたドラマのインタビュー記事見てると失礼だけど男に対する耐性があまりなさそうだなと思っちゃった…
これから色んなお仕事していい人と巡り会えると良いね
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:48.75ID:YZjxIxsB
みりお基本、宝塚至上主義思想はいってるから宝塚以外の人と仕事したり交流あるとああいう褒め方しがちだよね
現役の頃も初めて関わる宝塚以外のスタッフさんたちのこと褒める時に宝塚が一番〇〇だと思ってる部分あったけど違った〜みたいな褒め方してた
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:06.73ID:BtvyRv2C
正直に言うとみりおさえ見られれば良いので他の共演者は誰でも良いですw
ただのお祭りなんだし
かのちゃんは嫁っこの中で一番好きだよ

今、ポーが休演中で良かったわ
もう気持ちが忙しすぎて大変w
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:07.81ID:2LP0JoRT
みりお今年36歳になるけど処女でしょ
絶対男経験ないと思う
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:42.33ID:U1STsFuQ
「宝塚の男役が一番女性に優しいと思っていたけど実際の男性もとてもジェントルで優しいと分かった」
みたいなこと言ってたのはいっくんとの対談でだっけ
青のSPが男性との共演初体験だからその時に感じたことを話してたんだね
宝塚時代は日常も男性のつもりで生きてた全てを男役に捧げたというくらいだから…
本来のさゆみちゃんに戻って世界が広がって今楽しそうで本当に良かった
親戚のおばちゃん目線で目が潤むわたしキモイw

てか宝塚の男性スタッフはどんだけ厳しんだよw
イケコは男役は男の子として扱っていたと言ってたもんな
長文ごめん
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 13:59:30.45ID:YZjxIxsB
>>199
育三郎への懐きぶりを見るに男性どうこうより人見知り同士ってのが原因なだけでは
なんかのインタビューでそんな感じの千葉くんとの関係性も楽しんでるようではあったけど
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 14:07:47.72ID:o/ZIjjVB
育三郎や藤原竜也が気を使って色々話しかけてくれる人だからそう思えたんだろ
千葉君はお互い人見知りで様子をうかがう感じが自分と似てる
最後まで探り合ってたらどうしましょう?と最初から心配してたくらいだし
相手次第なんでは?みりおが陰キャだし社交性ないし
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/20(土) 14:20:11.09ID:8+dt5kmC
>>200
大道具さんとかも男役と娘役とでは対応が違うって言ってたしね。
舞台袖に障害物が転がってたら娘役さんはいそいそと退けてくれるけど、男役さんはそこ跨いで通れって言われるって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況