X



日本のレミゼ総合スレッド第180回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/09(日) 18:11:08.64ID:VM3IcIph
帝国劇場 ミュージカル『レ・ミゼラブル』
https://www.tohostage.com/lesmiserables/
https://www.tohostage.com/lesmiserables/img/mainpage2021_2.jpg

2021年5月21日(金)〜5月24日(月) プレビュー公演
2021年5月25日(火)初日〜7月26日(月)千秋楽
https://www.tohostage.com/lesmiserables/ticket.html

2021年8月4日(水)〜8月28日(土) 福岡公演 博多座
https://www.hakataza.co.jp/news/detail.php?id=1092
2021年9月6日(月)〜9月16日(木) 大阪公演 フェスティバルホール
https://www.umegei.com/lesmiserables/
2021年9月28日(火)〜10月4日(月) 松本公演 まつもと市民芸術館
https://www.nbs-tv.co.jp/event/2021/09/remizerabury.php

※前スレ
日本のレミゼ総合スレッド第178回
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1600777691/
日本のレミゼ総合スレッド第179回
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1615903497/

次スレは >>950 がお立てなさい。書き逃げ厳禁
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 20:53:48.99ID:qpyqZ2iu
若い女が増えるのはいいけど男は…
前回生田さんの出番以外俯いてる人が隣で腹立った
しかも巨漢
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:06.61ID:hwnN2O+v
六角さんって地方行かない人は5月しか見れないからかなりのレア回だよね
0360名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:10.51ID:ap5DPB4M
一応王家ルカだから帝劇にも出るんじゃん
レミゼ落ちじゃないの?
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:19:41.62ID:zdpHYD6d
>>357
でかいならうつむいててくれるのありがたいような
そういうことじゃないんだろうけど笑
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:08.55ID:5LoUbvWd
六角テナ、にやついているのに目が笑っていないのが良い
1階A席でオペラ無しでもそれが伝わる(見えるのではなく)演技が凄い
私はもっと見たいと思ったけれど、結婚式のあたりは歌より語りに近い感じになってるから、まず歌えないとダメいう人は合わないかも
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:57.94ID:Mau1Yx8V
女性の多いアーティストのライブで
友人男性は身を屈めて極力動かないようにしてた
でも信者レベルのファンで毎回必死にチケ取りしてる
巨漢の人も気を遣っているのかも
0366名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:55.45ID:/cln0gGe
バマタボアの歌い方がねっとりしすぎてキモかった
今日の人だけ?
それとも今期はあんな演出なの?
0368名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:01.35ID:I6gJNBL4
>>366
もう片方は普通に歌ってたよ
今日の人はこの前も変な溜めつけてねっとり歌ってた
0370名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:42:01.06ID:n+r17Ip7
のびマリ、懐かしい
「なんだよ、ふざけて」で発達みたいな演技してた
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:40.40ID:KZ8egj+T
プレビュー初日からずっと観てるけど竹内マリはまだ硬かったなぁ
逆に三浦マリは前回よりかなり良くなってるよ
内藤マリは安定 ていうか変わらないw
アンジョは今年も三者三様で面白い
0372名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:09.44ID:I6gJNBL4
>>369
宇部さんだね
前まであんな変な歌い方してなかったと思うんだよなあ
何で今期あんな感じになったんだろう
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 21:58:19.51ID:VupQzrvG
今日のソワレ劇中の拍手頭の上でしてるおばさんいて凄く迷惑だった。三浦マリが出てる時は前のめり鑑賞からの頭上拍手。宿屋で横揺れ。生田エポの時には大げさに首傾げて拍手なし。こういう人たちが執拗な生田叩きしてんだろうなって感じ

相葉アンジョ前回よりもだいぶ安定してて良かった
あと宿屋盛り上がりが大分かけてたけど演出変わったっけ?客席の問題かな
0374名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:04:03.59ID:Wt+HkyZk
宇部さん正直今日はアドリブ効きすぎ
今後もずっとこうだとキツイかも
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:08:14.45ID:4s1uPOFk
個人的には生田コゼよりエポの方が好きだな
今期全体的にいまいちだと思ってたけど意外と地雷ってほどのキャストがいなくて助かる
0376名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:13:16.19ID:5tYcNxHO


生エポ演技も歌も良いよう
ただマリウスはエポニーヌの方選んじゃいそうw
珠コゼは強めなので絶対尻に敷かれる
悪六角良いよ。森くみとのコンビで見たい
シュガバル歌が力強くて素敵

ジャンがマリウスに過去の告白した後があっさりなんだけど今回これで行くの?
感情表現少なく悲壮感が薄めなのでラストシーンから気持ち良く帰宅できるけど・・・・
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:14:07.78ID:2JKnjM8P
4公演めにして早くもテナ夫妻に手拍子が始まっちゃったよ
このスレに激怒する人いたよね
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:16:55.47ID:YxCNTunP
>>373
耳腐ってるから割れるような拍手しても気づかないんだろうね
迷惑おばさん
0379名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:18:26.43ID:5tYcNxHO
あと今日は男女共に若い、20代そこそこの子が多かった
元々他より若目の演目かも知れないけどマダムの方が少数派では?
0380名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:20:13.62ID:2JKnjM8P
生田エポはワンデイモアで埋もれるのを除けばまあまあ
声量足りないけど肺活量はあるみたいだし発声の訓練すれば良くなりそう
0381名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:23:42.56ID:vsKO6tYn
>>378
拍手の大きさはまだしも頭上でチンパンジーみたいに叩くのは本当にやめて欲しい
頭上拍手か首傾げて無拍手の2択だったからどっちやられても不快だった、、
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:30.65ID:lrVupbnK
贔屓は頭上拍手で気に入らないのは首傾げるやつ去年遭遇したわ
相葉くんファンのおばさんだった
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:36:13.99ID:9zpmF+p5
>>383
一昨年のコゼットの時はその前に比べて、そんなでもなかったけど、エポニーヌでまたファンの財布の紐緩んだのかな
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:38:45.39ID:tZ/0zAhS
>>380
生田三浦回は前回もそうだった
生田エポはオンマイオウンはもうちょい良化しそうだけど全体的に良かったと思う
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:42:16.94ID:DV4AK5wQ
プレビュー初日に宿屋は手拍子あったよね  
駒田さん森くみだから客席のりのりだったけど今日は手拍子少なく感じた
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:45:50.51ID:mbMXPLu0
生田は舞台は中止とかあったんで1年ぶりぐらいで乃木坂はライブや接近がないからファンが金に余裕あったり現場ないから入るの多くしたりしてるみたいよ
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:46:08.03ID:GulXRLgK
確かに、今回の意外なキャスティングは
そういう事ならまぁ成功と言えるのかw
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:48:20.62ID:WXiVoOsG
今年の相葉アンジョはプレから安定してていいわ
マリウスもアンジョもそれぞれ違ってていい
そして樹里マダムかなり好き
0395名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:54:30.94ID:VupQzrvG
そういえばリトルコゼットとジャンバルジャンが馬車に乗ってる場面あった?
あと敷村コゼは強いね 待ってました初恋!って感じがした。濱めぐと生田の声の相性良いのは新発見
0397名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:57:49.13ID:VupQzrvG
>>392
相葉アンジョいつもピッチが♯でふわふわしてたけど今回は良いよね
三浦マリこの前は地雷だったけど今回は地雷じゃなくなったわ
0398名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 22:59:43.14ID:tZ/0zAhS
三浦マリ明らかに演技が良くなってるね
若いから吸収も早いんだろう
0399名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:01:42.90ID:lrVupbnK
敷村コゼ小柄だけど気が強そうで通る声で好きだった
三浦マリと並べると身長差があって良い
0400名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:04:14.18ID:GE6IENRW
プレ初日、手拍子は無かったと思うけど
割と序盤で森クミさんのセリフに笑いが起きてたの
あれどんなセリフだったっけ?
0401名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:36.86ID:I0u3GyFF
湯川礼子キモいな 
前回もシュガちゃんシュガちゃん言ってたもんな
そしてホストの様にすりすりしまくるシュガと伊礼
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:13:03.32ID:a/DJRZD7
そもそもシュガーって呼び方自体がサムい
あれってファン用語なの?
0403名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:14:35.53ID:9zpmF+p5
>>401
シュガーや伊礼からすれば、おばあちゃんみたいな年齢差だし、そりゃ尊重するし優しくもなる
湯川さんからは孫みたいでかわいいんだろうし
0404名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:39.61ID:7Aa2JjpD
敷村コゼ良さげなのね
扮装写真が好みじゃなさすぎて取れずにいた
0405名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:27:17.73ID:tAHFnTFC
私も敷村さん扮装写真がちょっと苦手で取れてなかったけどいいんだね
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/24(月) 23:50:06.81ID:Qipq/hc3
5/24 みた
結婚式後?のテナ夫妻のとこで手拍子あった
自分は手拍子したけど隣の人はしてなかったのもあり、会場全体で手拍子って感じではなかった

生田エポとても良かった
三重唱のとこやワンデイモアの最初のとこの声量が周りとバランス取れてないのと、歌い終わりにビブラート効かすの余分だと思ったけど
エポ登場シーンとマリウスとのやりとり、オンマイウォン、死ぬとこ好き

あと、前半の娼婦や工場女姿を拝めて感動した
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 00:23:29.82ID:VES3wgmn
生田の恵みの雨個人的には凄く良かっただったんだけど、今年から他のエポもあの演技プランなの?
あの感じならまだチケット取れてないふうかエポ地方で取りたいんだけど
0414名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 00:35:47.95ID:cUamsa5i
生田さんのこと呼び捨てにするのドルオタ?
擬態できないなら帰って
0415名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 01:31:25.10ID:WMhEXr+j
5/24夜観てきたよ
樹里マダムがかなり好みだった
帝劇楽でまた観られるから楽しみ
0416名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 02:30:57.06ID:YKAsVhLb
>>414
さん抜けた状態の予測変換で文字売ってて気付かなかった。不快にさせたみたいでごめんね
0417名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 04:04:15.26ID:KjXqWHHn
コロナ対策で劇場内でお話し禁止のアナウンスしてるのにおばさま方無視して開演前ずっと喋ってる
遠征する程の熱心なファンなのに観劇マナーと公衆道徳は身に着けなかったみたいね
0419名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 06:55:49.82ID:SJzZkNCR
六角さん見たかったな
5月は都合がつかなかったし
地方も今の状況から止めとくので
次回も出てくれることを期待する
0420名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:41.87ID:n7Knf+W+
昨日過去含めて初めてB席から見たんだけど
砦に残る下手の女性BHH前にアンジョと話てるんだね
女性帰されても私は残るって話してるのかアンジョの女なのか
0421名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 12:44:54.50ID:KEMHX7LA
B席って色々見渡せるんだね、楽しみ増えた

アンジョ女いない設定じゃないの?
0423名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 13:15:00.51ID:KEMHX7LA
ありがとう、祖国にいるのか
なんたって子ども版のしか読んだことないからダメだわ
0427名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:32.07ID:rA/E7KGP
アンジョルラス実は亡命者か何かだったのかとびっくりしたw
0429名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 13:58:14.60ID:xDr2uQXk
原作アンジョルラスの名台詞なのに
某アニメ映画でもオマージュされてた
0430名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:01:20.82ID:mwldx557
>>417
会話丸聞こえな程デカい声で喋ってるんだな
お手製パンツゴム布マスクでギャハハには感動も余韻も吹っ飛ぶよ
東宝のアンケフォームに書かないといけないな
0431名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:46.56ID:wNRHiael
劇場内で会話してる人たくさんいたわ。ホワイエだけでなく座席でもね。
あと公演中に鼻水ズルズルすするのも禁止にして欲しい。ティッシュ鼻に当てて、音出さないでくれ。
0432名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:04.79ID:mwldx557
>>420
砦の向う側から登って来てガシッと握手
でなんでそんな解釈になるのか不思議でならん
0433名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:13:53.99ID:ZxPTBuTY
演劇って行間を読むというかここまで描いたからそれを元にここから先は想像してねってよくあることなのに1から10まで丁寧に説明しないと意図が読み取れない人って舞台見てるの大変そう
行間読むなんて舞台だけのことじゃないけどさ
0434名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:48.58ID:L3mOnlFH
ここで何回も言われてるけど皮肉分からない人とか多いよね
舞台観て分からない分からないと文句言ってるのか分からない事にすら気づいていないのか不思議だわ
そもそもスレチ続ける人とか日本語も空気も読めないしな
0435名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:21:31.40ID:R3+HRDMu
えー わからないから聞いたら親切な方が教えてくれてちょっと受け取り方間違えただけじゃない
ああ無常読んだ事なくてもレミゼ見る人もいるし勘違いもあるよ
0437名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:35:35.57ID:n7Knf+W+
>>432
握手だったのか暗いし遠いからハグに見えた
とはいえハグもグランテールとしてるみたいな感じで仲間としてかなとは男もったけど
アンジョの女?は一応聞いてみただけなんだけど余計な一言でしたごめん
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:53.91ID:IsUSfshC
レス噛み締めて読むもんでもないから原作未読なら
恋人は祖国って言われたら女いるのねって思う人もいるでしょ
そんなもんよ
0440名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 14:43:48.24ID:KEMHX7LA
バカな勘違いしたの私です
ごめんなさい
祖国ね、はいわかりました
0447名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:23.37ID:6kfu4jnK
それを言葉足らずって言うなら原作のアンジョを攻めたら
アンジョは女を知らんって言われてボソッと祖国って言ってるだけだし
0449名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 17:45:59.85ID:6kfu4jnK
いやごめん
IDで分かると思うけど私はその書き込みしてないんだが
なんでキレてんの?
0450名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 17:46:29.96ID:H+iX7uTE
新演出になった時に
どうしてここまで具体的にする必要が?
と思ったけど
時代に合った変更ではあったのかもね
オリジナル演出は今はどんな場所なのかとかは
客の想像力に頼ってる部分もあったもんね
それがレミゼの魅力だったんだけどな
0451名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 17:52:06.45ID:ntoGa4Nj
>>442
私まだ見てないけどTwitterでは高評価多めかも
ていうか今回アンジョみんな良さげね
0452名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 17:52:23.65ID:EvfYQ/6n
>>450
BWもWEアートではなく商業だから観光で来る英語のわからない客や文化度の低い客層にも飽きさせずわかりやすく楽しませる必要が出てくる
上演時間を短くするのも同じ
0454名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 17:59:06.53ID:vQhRyRpU
横から入るけど
恋人は祖国 だとどちらにも取れてしまう
祖国が恋人 って書いてたら誤解されなかったと思うよ
0455名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/25(火) 18:02:16.84ID:ioJIejaK
>>454
だよね
そもそもアンジョルラスは「祖国が恋人」もしくは「祖国」とは言ってないのに
勝手な解釈で「こう言ってる!」と言い切ってしまう447らが謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況