X



ミュージカル『ナイツ・テイル〜騎士物語〜』part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:49.59ID:I04Iomdg
【東宝】
『ナイツ・テイルー騎士物語ー』(全97公演)

◆2021年09月7日(火)〜9月30日(木)|【梅田芸術劇場メインホール】
https://www.umegei.com/schedule/974/
◆2021年10月6日(水)〜11月7日(日)|【帝国劇場】
https://www.tohostage.com/kt2021/
◆2021年11月13日(土)〜11月29日(月)|【博多座】
https://www.hakataza.co.jp/sp/lineup/202111/knightstale/

次スレは>>970が立てて下さい
無理な場合は他の人に依頼
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう

・アンチはスルー推奨
(公演に関係のない人や話題の持ち込みは荒れるもとになるので自重しましょう)
・一般人のSNS・ブログ等の晒し行為やヲチ禁止
0851名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/06(水) 23:23:15.42ID:fYLMO3u8
最初、声がすごく小さくて、一幕このままだったらどうしようかと思ったけど、徐々に直ってきてよかった。
0852名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/06(水) 23:30:29.25ID:Sxdycxpc
まだ音量バランスの調整が定まってないのかな
場所によるのかもしれないけど早く安定して欲しいね
パラモンの声がフラヴィーナに掻き消されてたと言う人もいた
0853名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/06(水) 23:32:29.55ID:wX5rzmLm
>>845
ネットの向こう側の人間の外見わかったような気になってる糖質特有の妄想強い人?怖っwww
0855名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 00:16:42.70ID:m3phQS1m
>>853
こういうとこに集まる人って自己肯定感低そうだからじゃない?まあみんな似た者同士なんだしムキになるのやめて仲良くしよう!
0856名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 07:18:35.49ID:+1n2qaXV
ZIP見た
音月さん笑いながら光一さんに触れようとしてやめてたけど舞台裏じゃ触れまくってるんだろうなあ
四十路女があれじゃダメだわ
アンチが付くの分かるw
0857名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 07:27:28.45ID:/37xpa8u
ZIP主演2人のトークだったのに音月さん叩いてるなんて
アンチは音月さんしか目に入らないのかw
0860名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 09:32:34.64ID:MbR7qqV5
萌音ちゃんのドリンク差し入れの話ししか見れなかったけど音月さんは映ってたかわからないレベルだった
名前も紹介されてなかった気がする
0861名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 09:58:02.67ID:rg6TZVQq
記事で読んだけど主演二人をking of 帝国劇場と持ち上げたのはちょっとね
井上さんは帝劇に立たない年もあるし公演数動員数でも光一さんとは大差ある
同列には並べないと井上さんは上手くかわしてた
0862名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 10:03:50.95ID:JXnZmgPP
井上さんはミュージカル界の格上の方々に気を遣ったんでは
市村正親さんとか山口祐一郎さんたちを差し置いて帝劇の王と称されるのは気づまりでしょうよ
0863名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 10:49:51.81ID:ilIWA7l9
king呼びは光一さんがスクエニとコラボしたソロコンの
狂王から来てるんだろうね
光一さんはこういうマスコミの煽りに耐性あるけど
芳雄さんは気を使って気の毒かな
0865名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:44.19ID:tiQ3VHDx
めざましやzipだといつもミュージカル界のプリンスってキャッチコピーが付くね
0866名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:21.46ID:JlfJe71Y
>>851
1幕の最初地声なのかと思うほどだったよね
マイクブチブチしてたし良い演技してたのに集中できなかった
0867名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:27.47ID:lguCMGKz
梅芸が静まりかえってたからか帝劇は幕間私語多めだった
梅芸の本気アナウンス帝劇でもやって欲しい
0868名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 12:32:06.68ID:1Uh9rMWS
音月さんがあげてる画像の左側ってボリューム?それとも受信レベル?
音のボリュームなら井上さんのマイク音量下げすぎってよくわかるというか…
0871名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 17:16:19.41ID:UmKWuISM
よくあんなにマイク音量下げられてモチベ保ててるよね
井上さんも言わないのかな?
ファンも不満だと思うよ
0872名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 17:59:46.21ID:kao6vz5j
音響のプロの仕事を信じるまでだけど
初日はともかく実際聴いて今日のバランスはどうなのかな
芳雄さんだから際立って大きく聴こえるはずとかじゃなく全体のバランスだから
0874名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/07(木) 18:22:12.22ID:AAT+2Tu9
梅芸はストレス無かったけど昨日は酷かったよ
井上さん1幕地声かってくらいになっててわ
0875名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 00:17:43.66ID:2xmguHye
音響は改善されたようね
地震がこれ以上続きませんように
0876名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 05:35:20.76ID:FPtpMluQ
音響改善されたんだね
昨日結構ツイッターでも言及してる人が多くて気になってたよ
0878名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 13:14:52.42ID:kF5AfB+7
あからさまに芳雄のレベル下げてるね。
あ、音量のことね。
嫌がらせレベル。
0879名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 13:52:20.40ID:YxL8VWRO
>>878
昨日は音響良くなったと芳雄さんファンがツイートしてたよ
調整難しいんだろうけどこのまま適正に保って欲しいね
0881名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 15:54:59.01ID:RXQg7/dI
昨日は初日に比べりゃマシだったけどそれでもまだ変だったよ
2幕にはマシに感じるのは自分が慣れるってことなのかな
今日のレポ気になるわ
0884名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 17:18:42.36ID:Bj+rnJZ9
>>856
ヲタが火消しに必死だけど私も思った
インスタライブといい品も配慮もないのがどんどんバレてくね音月さん
0886名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 17:34:32.68ID:13Sv+UNh
>>870
音月さん媚び売りまくりだねw
度の過ぎた持ち上げは見てて気持ちいいもんじゃないわ
0888名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 18:10:42.31ID:GLNP66Ag
音月さんのヲタの煽りっていつもワンパターンだね
音月さん擁護で頑張ってるのも単発ID1人粘着だよね笑
0889名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 18:29:10.93ID:ePSVynjV
なんだ、ファンは帝劇完売だと思い込んでるけど普通に当日券売ってるじゃん、ダッサw
おけぴのお譲りもすごい数だし
0892名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 19:23:51.41ID:RXQg7/dI
当日券ってどの演目も出るよ
そんなことも知らない人がアンチしてるんだね
同じように完売してるニュージーズも当日券でる
0894名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 19:28:55.85ID:YmUyGQAH
ニュージーズの当日券はキャンセル待ちのみで入れるか分からないみたいよ
0896名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 20:16:23.33ID:3+iolu50
当日券はD列・E列のセンターが出得るからチャンスよ(キャンセル出なきゃそのまま帰されるけど)
0899名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 22:36:03.54ID:lsTeXouH
>>888
音月さんネタと七瀬さんネタの後に必ず現れる
わかりやすい単発IDの人たちね(笑)
ご本人による火消しかと思うほど必死の粘着っぷり
0900名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/08(金) 22:51:08.87ID:rqdU2QAD
今日は電車遅れてて焦ったけど無事観劇出来た
整列退場もみんな協力してスムーズだった
とにかく楽しい上質なミュージカルで見ると幸せな気分になれる
昨夜の地震は怖かったけれど今日幸せな気持ちになれたのはナイツテイルのおかげ
0902名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 05:59:31.72ID:lwNOhxlW
昨日観てきた
初堂本さんだったんだけど歌がちょっと…
ダンスもひとり下手で悪目立ち
これが通常運転なの?
これで帝劇で何年も主演張ってるとかおそろしいな
演出や音楽や共演者が申し分なかっただけに残念
0903名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 07:56:10.90ID:d0oV7Wt4
堂本さん以外が素晴らしいならそこを語ればいいのにざっくりしてんなぁw
0904名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 08:29:16.08ID:oIpLV4J8
見てない人の感想の定型文ってやつだね
たまに他スレとかでもみるけどもう少し上手くやれないものかね〜
0905名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 10:54:32.01ID:4/FFQ/tr
>>898
親切w
カッコ悪すぎの自己弁護ダサ
ついでに即レスする粘着ぶりと執念もめちゃダサwww
0906名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:20.60ID:jfM/e7kr
>>905
粘着って自己紹介かなにか?
当日券の仕組みすらわかってないのに痛すぎる
0907名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:18:04.04ID:gM7aPH38
昨日初見だった
脚本も演出も音楽も演者もみんな良かった
原作からハッピーエンドだとは思ってなかったので救われた
特に誰かのファンじゃないけどまた観たいと思ったよ
数日前に宝塚のシティハンター観せられて何じゃこれは?と思ってたとこだったから評価マシマシになってるかもしれないけど
0908名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:32:33.87ID:V3slkOTv
感想はみんな違ってみんないいと思う

初演も再演も2回ずつ見ただけなんだけど、
森のダンサーとアーサイトのダンスの設定は変わったよね?
初演は森の人たちはダンスが古くてアーサイトは新しい、
再演では2人(3人?)のダンサーが下手を強調されてアーサイトが上手いという設定で合ってる?
0909名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:42:25.19ID:ftvvFfe/
ほらね、また即座に現れる話そらし単発IDw
0910名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:54:56.07ID:r8pXh2lc
>>906
相変わらず登場早いね、粘着婆
>>897で自己紹介って言われたの相当悔しかったのわかって笑えるw
当日券の仕組みわかってないのはあんたなんだけど
0911名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:45.49ID:jfM/e7kr
>>908
そこは変わってないよ
ジョーダンもライカスも初演からダンスは下手で同じ台詞で似たような動き
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:51.13ID:jfM/e7kr
>>910
粘着さんはID変えて居座らないでね
何も説明出来ないのに口汚いだけとかアンチってそういうものだとは思うけど品が無い
0914名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:31.97ID:inIhRer2
あの画像も調整中のものでしょ
でなきゃ出演者が撮ってる場合じゃないよw
0915名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:24.55ID:jfM/e7kr
変わったとしたらエミーリアがアーサイトに気付いて冠を渡すっていう部分が強調された感じ
0916名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:59.47ID:Ipku6q1X
>>913
粘着婆って言われてアンカーつけて反応してるあたり自覚はあるのね笑
この書き込みで品があると思えてるのも痛すぎる
0918名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:30:16.80ID:wKtgucWA
>>914
調整中でも本番でも舞台裏の画像を安易に出すってなんかな
舞台関係に詳しい人が見たらいろいろ内情さらすことになるのに軽率だなって感じ
こういう思慮のない行動重なってくるのとさすがに音月さんどうかと思うよ
0919名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:15.55ID:L2BjNpUu
芳雄さんの音響ほんと改善されないかな
昨日また酷かったよ
梅芸はノンストレスだっただけにしんどい
0920名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:35:11.50ID:L2BjNpUu
>>918
芳雄さんの音響が酷いのは悲しいけどだからといって音月さんを攻撃するのはよくわからない
0921名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:43.35ID:JywDVahk
>>918
公式のインスタも他の出演者も今回はオフショ少なめだし気を遣ってるのは伝わるよね
だから音月さんの言っちゃ悪いけど浅はかな感じが悪目立ちする
0922名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:14.95ID:lNm2A3HI
音響の事呟いてる人そこまで多くないし大多数は気にならないレベルでは?
まあ帝劇が前面に出したい俳優に多少の忖度はあるかもしれないけど
0924名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:37.59ID:udVpAVVw
>>917
馬鹿の一つ覚えみたいに同じこと書き込んでるあんたが消えれば万事解決w
IDの変え方覚えられてよかったねw
0925名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 13:04:28.85ID:L2BjNpUu
>>923
初日の幕間にはすでに音響について呟いてる人が居たレベルだよ
音月さん関係ない
0927名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:29.63ID:1KsEPEdb
芳雄さんファンは芳雄さんの声が突出して聞こえないと満足できないのかも
声を浴びたいとよく言ってるし
今回の演目は全体のバランス重視で調整されてるんじゃない?
0928名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:48.07ID:fsioMiAk
>>925
音響の疑惑?加速させたのは音月さんの写真だよて?
観に行った人の感覚で「あれ、なんか違和感あるな」ってのが音月さんの写真で具体的な証拠が出てきて話題が加速した
0929名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:05.21ID:KbQeu8UR
>>927
ほぼ地声みたいな下げ方されてるから行ってみたらわかると思うよ
流石に極端過ぎる
0932名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:45.85ID:LKjPYRaM
初演の時から帝劇で芳雄さんの音響だけ極端に下げられてたからまたかって感じの雰囲気だよね
なんで梅芸ではちゃんと出来るのに帝劇なら出来ないんだろ
0933名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:15.48ID:ftvvFfe/
地声の大きさや持ってる響きがあるのでみんなマイクの音量は違う
客席で聞いた時にみんな同じバランスになるようにマイク音量調整する
音月さんの写真を見るとおそらく光一さんと井上さんの声量が違いすぎてかなりマイクで調整してる これは音響さんたぶん死ぬほど大変だなと思うレベルで声量が違い過ぎる
意地悪で井上さんのマイクを下げてるわけじゃなく、上げると今度ハウったりしてこれが限度なんだと思う
0934名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:38.00ID:ftvvFfe/
音響の仕事してたことがあるので熱くなってしまんだけど、光一さんと井上さんは至近距離で喋るシーンも多いため井上さんのマイクをこれ以上あげるとマイク音量最大にあげてる光一さんのマイクに入りこんで大変なことになる
梅田劇場はオペラハウスかのような響きがあるので井上さんの地声でわりと通り、帝劇はかなり劇場の響きがない(防音室のよう)からこういう現象が起きている
あのであまり井上さんのマイク音量に触れると光一さんの声量の問題を叩いてることになるのでやめたげてw
それにしてもこういう事情を知らずに写真をあげてしまった音月さんもちょっと、、
0935名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:49.47ID:oF4Mny/O
音月さんの写真がどのタイミングのものか分からないのに
その写真を根拠に憶測はじめるのも如何なものかと思うけど
0936名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:38.21ID:nNJnA8Zi
問題提起なら東宝か帝劇に直接言えばいいのに
ここに妄想書いても何も解決しないし音月さんの悪口言ってないと生きていけないのであれば音月さんのスレでやればいいじゃない
スレあるんだから好きなだけ書いてくればいいよ
0938名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:03.66ID:QQsr7oSD
>>934
あなたは帝劇梅芸で実際に扱ってるわけじゃないんでしょ
そういう確定みたいに書くのはどうなのかね
0941名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:34.15ID:Vw3RxTDP
梅芸では全然気にならなかったんだけどね
芳雄君の声も良く響いてたよ
帝劇でだけそんな状態なら問題だよね
0942名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:01.07ID:aPsEaXtv
馬鹿は自分の思う答えが返ってこないと納得しないんだから専門的な意見はこんなとこで言っても無駄になるだけ。ほっとこうよ。
0944名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 16:55:59.54ID:C61mNnJA
帝劇初日にはジョンもいたんでしょ?
あまりに音量バランスおかしかったらスタッフに指摘すると思うけど
0945名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 17:10:42.89ID:/fl5jzQJ
>>912
あの写真から誰が音大きくされてるとかはわからないんじゃない?
自分も光一氏の音めっちゃ大きくされてるw
って思ったけどツイで電波だかの受信レベルだと知ったよ
0946名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:12.75ID:9ROLFXcX
>>929
テレビで舞台の様子見た分には良い声だなーと思ったけど生で見ると地声みたいなんだ?
それは良くないね
初演からもう1人の座長に合わせて本領発揮できない感はあったけど
0947名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:53.68ID:/fl5jzQJ
>>934
音響の仕事してたならあれがWisyComのMSR920 STUDIO RECEIVERだってわかるよね
レシーバーのあの機械に音に関して表示されてるとこなくない?
0948名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:37.64ID:j/xPndUq
>>946
ソロはそうでも無いけど光一くん、萌音ちゃん相手のデュエットの下げられ方が露骨
梅芸では気にならなかったし過去のエリザみたいに声量バラバラな演目でも芳雄さんが帝劇で下げられてることは無かった
0950名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:05:48.62ID:XXCoT+eS

>>934
草生やしてるとこ悪いけどあの写真について分かってるなら解説よろしく
0951名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/09(土) 19:18:06.08ID:inIhRer2
そんなにご不満なら
次再演はないということでよろしいでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況