X



【2022】ミス・サイゴン50【帝劇】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:24.94ID:2h0KCp2M
>>946
まだ32なんだけどここでは婆らしいよ
市村さんのことに一言も触れてないんですけどね
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 01:44:34.97ID:GfuZs8Uf
>>583

> 海宝君のLINE LIVEと言えばインティマシー・コーディネートのことも詳しく話してたけど
> キムへの性的な扱い確かに違うんだよね
> 屋比久キムへの場合はキスの回数も少ないしボディタッチの仕方も緩め
> 屋比久さん本人もクリスの腕が直接触れないように自分の腕でおっぱい守ってることが多い
> アンサンブルさん達もバックで相当際どいことやってるけど人によって調整しているとすると
> 俳優さん達はあれだけ熱演しながらも色んな事考えながらやっているんだろうなと思うと凄いわ

>>953
富山の3階は実質2階席だったはず
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 01:50:10.47ID:GfuZs8Uf
>>953
富山の3階は実質2階席だったはず
新幹線の駅から至近の綺麗なホールなので是非どうぞ

と書きたかっただけなのに変なレスになってしまったごめんなさい
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 07:16:51.31ID:6GZawODF
やっぱり昨日のソワレのサンウンクリス
かなり訛りが気になった
大事な所で音外しがちだったし、お疲れだったのかも
ずっと
やしゅいこうしゅい
ふじゃいにししゅぎた
みたいに、所々何言ってるか分からなくて

昨日気になったのはオケ
指揮者がゆっくりなのかテンポが遅く、もったりしてました
ゆっくりめだと、サンウンクリスの訛りが引き立つ印象

今まで観た中で、特に一幕、昨日のオケは全体的にピッチが遅く、プリンみんな歌いづらそうでした
サンウンクリスが一番影響受けてたかも
オケの主旋律、打楽器、時々おや?と思う時もあり、キャストさんちょっと可哀想だった
皆さんそれでも流石の歌唱と演技でしたが

あくまで他の公演日と比較しての話ですが、
オケも最高のコンディションで聞きたかったです
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 09:01:05.57ID:Sdn9gbSL
サンウンさんキャストのSNSで素で話してる時は「さしすせそ」普通に言えてるしそもそも韓国人が苦手な発音じゃないんだけどな
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:04.18ID:eIa0nZO8
自分は博多座を足してしまった
伊礼エンジニアの土曜ソワレ回劇場サイトだとまだ買えたよ
1階最後方が多かったけど何故か1枚だけ真ん中あたりが残っていた
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:28.29ID:6GZawODF
市村さんは別のミュージカルで観た時に滑舌が悪かったのとお年と役に無理があると感じたので、サイゴンでもチケット避けました
エンジニアはレジェンドだから違うのかもしれませんが
自分は、歌は言葉の意味も重視して聞くので、訛りや滑舌が悪いのはどうしても苦手です
だからキャストで選びたい
四季好きな方って、その辺気にならないんですかね?
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:37.09ID:u/RXr2H3
市村さんは雰囲気と芝居を楽しむ人だよ
滑舌や歌うまを求めちゃだめ
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:12.34ID:S5oCX7vg
も◯観劇三昧って人、自分の新幹線のチケットをTwitterで販売してたってまじ?モラルなさすぎて草 写真回ってきて知ったわ
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 10:37:05.94ID:0STL6XWE
休演組がSNSに戻って来てくれて海宝さんと神田さんは大阪大丈夫そうな感じで特にファンってわけじゃなくてもホッとしたし嬉しいもんなんだな
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:39.78ID:S5oCX7vg
あ、スレミスったすまそ
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:07.07ID:RyXp++mv
市村さんと駒田さんのを観たけど、出来は駒田さんの方がいいと思った
市村さんも別に悪くはなかったし、1回は観ておきたかったからどっちも満足!
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 12:27:55.60ID:E8Pcx1yg
日比谷シャンテのパネル展を見に行った人いる?サイゴンの公式HPにほぼ同じ写真があって見比べてるんだけど、松たか子の写真がパネル展にしかないのはどうしてだと思う?
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:11.29ID:JlQj1+yQ
東山さん本番中はそうでもなかったけどカテコだとEXILEの誰かに見えてくるw
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 14:07:13.37ID:RZovUMcC
それにしても感染者増やさずに今日までよく耐えたな
カンパニーの規模のわりには最低限で抑えられたと思う
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:43.36ID:zOMWDTcL
>>971
多分開幕前の延期時にかなりの人数が罹ったんだと思う
不幸中の幸いだね
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 16:02:01.55ID:nnTIlIrO
>>972
延期時にかなりの人数患っていたらどうやって初日前に全体通し稽古やゲネプロやってたのか不思議
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 16:04:06.79ID:XD76eRGS
>>961
四季辞めて何十年経ってると思ってるんだ
今呂律が回らないことがあるのは加齢が原因でしょうが
元四季は基本みんな滑舌いいよ
母音法徹底的に鍛えられるからね
ちゃんと基礎があるからナチュラルな台詞回しにもすぐ適応できるし
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 16:15:22.82ID:e6ntm5ta
別に元四季の人の滑舌が悪いとか言ってるわけじゃないんじゃない?
自分はこだわりあるけど四季好きな人ってキャストで選びたいとか思わないのか?って話な気がするけど
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 16:37:51.22ID:w6EJ5bR6
千秋楽良かった
ていうか昨日に引き続き2幕のバンコクはレザーボーイにひたすら目を奪われていたw
身体の引き締まりかたといいカッコ良すぎるわ……ポッwww
他にもセクシーな女性がたくさんいるのにやばすぎる
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 16:39:39.74ID:w6EJ5bR6
アンサンブルによりバンコクの女性の一部の格好変わるのかな?
昨日のソワレかな?では上の方に日本人を意識した女性がいたけど、今日は見えなくてカウボーイの女性だったような?
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 17:22:49.87ID:eIa0nZO8
レザーボーイ大久保さんの開脚にやられて地方公演ではキャスト表チェックをしてしまったw
レザーボーイが大久保さんじゃない日は代わりに女性アンサンブルの中に見事な180度開脚をする人がいる気がするけどセットでキャスティングされてるのだろうか
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 17:22:54.60ID:9dtSYCyr
私もレザーボーイを双眼鏡で見てるうちに他を見逃したわW
キャスト名チェックしてないけど、先に見た時の方が太ももの筋肉が太くて鍛え上げてる感じの人だった
この役のためにプロテイン飲んで鍛えまくるのかな?

あと、上原さんのGIルックが好き
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 17:25:25.38ID:RULrL1l2
>>977
それ レアキャラの芸者ガールw
スイングの髙田さんが入った時に現れるんだっけ?
1回だけ見れた
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 17:45:51.88ID:PoKARTuc
レアキャラ芸者ガールw
私もレザーボーイに目を奪われて毎回見つけられなかった
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 17:48:03.86ID:VtdU5zH6
昨日ソワレでサンウンさん初めて観た
二階席で表情もあんまり見えなかったんだけど、なんか手がぶらぶらしてるし体の動き含めて芝居が段取りっぽいなと思った
歌は上手いんだけど、キムへの恋愛感情とか色々伝わらない
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:21.02ID:ChEKhyiR
自分が見たときはサンウンクリスの芝居いい感じだったけどね。ひたすら優しいクリス像が自分の中で腑に落ちた。芝居に波があるのかな?それとも好みの問題?
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 18:55:49.44ID:bHUvIP2+
自分もサンウンクリスは優しさが見えて好きだし好みとか見方の問題だと思う
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:00.79ID:UKoWWF1h
サンウンクリスで気になるのは訛りだな
演技と佇まいは結構好き
前回のジョンもだけど、コリアキャストは兵役のある国の人々という感じがしたな
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 19:01:32.42ID:Sdn9gbSL
神田さん療養終えて今日帝劇に行けたんだね
元気そうで良かった
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:46.70ID:UMu4xtjr
>>983
サンウンさんリアクション薄めだから積極的に読み取って膨らましていくタイプの観客じゃないと微妙に見えるのよ
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 19:24:43.54ID:Xq2dfJ2M
>>984
多分だけどあのフラットな困り顔に優しさとか穏やかさみたいなのを自分で投影して観れるかどうかで大きく評価が変わるんだと思う
そういう意味でもクリスって特殊な役だなって思う
あとはサンウンさん身体の使い方独特だよね
いつも何かが定まってない感じ
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 19:26:43.10ID:kLjBiMsS
最終登板日、復帰日を考えると横田くんは無症状で他の3人は有症状だったんだね
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 20:08:43.99ID:SoLSMoBk
伊礼さんがツイッターにアップしてた写真微笑ましくて良い
新エンジニアおふたりで切磋琢磨して役作りあげたんだろうな
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:38.57ID:LTdb9zkJ
>>990
あの写真いいよね
稽古中もいつも二人で話しながら帰ったらしいし色んな苦労を共にした戦友に近いのかな
個人的には次期エンジニアはこの二人メインで観たい
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/01(木) 00:18:41.28ID:BRGdNuR8
サンウンはウエストエンドでトゥイだったんでしょ?英語完璧なんだろな。好きなクリスだったけどトゥイもいいかもと思った。
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/01(木) 08:29:51.86ID:e+aLoVYu
えー…トゥイは今の2人が抜群に良いからカタコトはちょっと…

劇団四季なら韓国人キャスト多く、普段から四季劇場通ってる人は慣れてて訛り気にしないんだろうけどさ…
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/01(木) 08:39:15.66ID:NTkXSQRc
>>994
993はウエストエンドではトゥイのアジア訛りの方が歓迎されてるよ、って言ってるんだよ
日本のミス・サイゴンの話じゃないよ
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/01(木) 09:20:30.92ID:KTNJQ79a
>>982
日本人が英語話す時もそうだけど、ノンネイティブが他の国の言語話すときに
言葉が出て来なくてもどかしくて手をジタバタさせる感じ
不自然ですよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 17時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況