X



【ヒプステ】舞台ヒプノシスマイク【ヒプマイ】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/11(木) 12:49:43.93ID:537Vkkl2
舞台『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rule the Stageのスレです

公式サイト 
https://hypnosismic-stage.com/

上演日程 
track1 2019.11.15〜12.1
track2 2020.8.12〜19
track3 2020.10.2〜11
track4 2021.2.5〜3.7
track2 replay 2021.3.11〜3.21
BoP 2021.8.14〜8.25
track5 2022.1.7〜2.6

次スレは>>980です
立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【ヒプステ】舞台ヒプノシスマイク【ヒプマイ】9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1645123041/
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/12(金) 07:04:47.97ID:22cxPfkZ
キャス変多すぎて次は誰が変わるんだろとか思ってしまう
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/12(金) 07:23:49.04ID:rVdqFN61
2.5ってそういうもんじゃない?
色んな人で見られるのが良さでもある気がする
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/12(金) 12:38:46.95ID:KVXh6D7p
曲調楽しみ
バトルだからバチバチがいいな
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/12(金) 22:49:37.04ID:g4ngckDr
オリディビ来たら今までと変わり映えしないから原作ディビだけでいい
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:43.36ID:aIVlyuZh
オリディビあるならチケット発売前に発表してるだろうしないんじゃない
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/13(土) 17:22:41.11ID:lMlflXqx
せっかくのバトルなのにバトル前ドラパなかったから補完されるの楽しみ
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:58.61ID:6g8pJ41z
>>16
楽しみすぎる
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/14(日) 01:18:19.09ID:URSb2YpH
レプライ配信終わったし、そろそろ次のチラ見せして欲しい
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:35.59ID:h13pjEfr
>>14
>>15
少しレスが遅いかもだけど
オリディビは本家バトルを原作にした舞台では出ないと思うよ4の時も出て無いし
まあ番外編では出しても良いと思うな
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:32.13ID:57R4elRm
バトルがメインの舞台久しぶりだしテーマ曲も早く聞きたいわ個人的にヒプステはバトル曲がすごく好みなんだよね
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/15(月) 15:16:16.78ID:heAXxMI/
先の話するけどナゴジュクもバチバチのバトル曲欲しい
原作の曲も好きだけど、舞台は原作でやらなかった事やって欲しい
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:53.83ID:xgIfMfY9
本家のバトル曲がエモ路線だったからバチバチなの来てほしいな
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/19(金) 19:25:24.92ID:+i4HmVif
作曲者、仕事終わらなくてライブ行けないみたいな事つぶやいてたけど、ガチで作曲遅れてるのか…?
もうツイ消ししてたけど
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/19(金) 21:26:41.26ID:u919HFeu
いつもより短いスパンで公演続くから納品立て込んでるんじゃなくて?
サカブクからナゴジュクまでスタッフやDDBは休みなさそうだしハマシブだけ間開くとも思えないし
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 08:18:49.07ID:qZF4RUCn
一郎役の人来年帝劇主演だって
ブクロ単独ライブまではいて欲しい
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:21.58ID:lUT45hKl
ブクサカのミクステどうなるんかな…
キャス変の可能性もある?
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:30.35ID:fkpsTPmD
帝劇に出たからって降りるわけではないでしょ
主演だろうが公演時期ずれるなら変わらないよ
元々舞台忙しい人ならわからないけど高野は舞台仕事多いタイプでもないし
帝劇ではないけど荒牧がやれてるんだから高野もやれるわって普通に思うんだけど
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:42.99ID:MCzvmTGk
ミクステやレプライなら公演期間短いし、このタイミングではキャス変しないでくれると思うけど
ただ、バトルシーズン終わった区切りの良いタイミングではキャス変覚悟しておかないとダメかも
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:01.14ID:PLW7AMKD
時期被ってなかったらそりゃ大丈夫だろうけど東山さんの前例もあるしキャス変はちょっと覚悟しといた方がいいかもね
ガッツリ被ってたら2.5蹴って帝劇取るでしょうし
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:49.19ID:rprcomYB
あんまり舞台に詳しくないんだが帝劇ってどのあたりが評価されてるの
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:25.24ID:8N1sIPAs
どのあたりと言われても…
音楽界で言う武道館みたいなもんだよ舞台界ではここを目標とする人が多い場所
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:01.25ID:d9N4xVex
ずっと他舞台に出てばっかりって事は無いだろうしスケジュールが空いた時にヒプステもやってくれるんじゃない?
まだ他ディビの単独ライブも開催してないし
ミクステ1もやれて無いしそんな早くブクロ出さなくても大丈夫だと思うけどね
あとはハマとシブヤの舞台もやるだろうし
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:59.35ID:6Kj5Mcg2
ミクテ2以降やる前にミクテ1のリベンジやってくれるといいな
順番はあんまり関係なさそうだけど
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:20.19ID:DDhKVXqQ
ブクサカのミクステどうなるんかな…
キャス変の可能性もある?
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:01.90ID:goeEJtVY
そもそもなんでブクサカでミクステやるって話になってるの
ミクステ1ってレプライの前に新しい幻太郎お披露目する意味でやるのかと思ってたよ
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:33.66ID:5mZTz7ao
幻太郎お披露目の意図はないでしょ
レプラの曲増やしのためとかじゃないの
キャス変前から会場や日程は抑えてただろうし
短期間で良い後任見つけてくれてミクステやレプラが流れなくて良かったわ
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:57.38ID:viKB6/Xt
勝手な想像だけど原作的にシブハマVSが1番最後になるのと名古屋が曲少ないのとサカブクVSが最初だからシブハマミクステが最初になったのは全体のバランスのためかなって感じ
ブクサカ予想なのはシブハマミクステも2ndの組み合わせだったからってだけだと思う
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:38.43ID:5mZTz7ao
>>45
ソースも何もシブヤはどう考えてもミクステ曲だったのにハマだけライブ用に書き下ろして貰えるわけないじゃん
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:09.69ID:xD69cqkQ
シブヤがどう考えてもミクステ曲だったっていうのが意味分からない
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:34.35ID:1V0ddeJx
ミクステのパンフレットに曲名書いてある
ハマもシブヤもミクステの曲だよ
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:45.25ID:nyVZPLPz
バトルマスターミクステじゃない?
こういうのやるはずだったんだーって思ったけど
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:27.93ID:nyVZPLPz
ミクステ用ならライブ円盤のCDには入らないかもしれないね
好きな曲あったからどうにかしてミクステ1やって音源入手の機会が欲しい
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 22:04:21.70ID:MCzvmTGk
バトルマスターが出てくるヤツは明らかミクステだよね
でも、乱数の新曲はシブハマVSの可能性だってある
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:14.20ID:1V0ddeJx
>>52
だからミクステのパンフレットに書いてあるって
乱数の新曲はCalling,Calling
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/22(月) 00:33:15.06ID:LupIpnil
ミクステはわざわざ1って題名にしてるから
平等に原作ディビ二組ごとだと3くらいまでは有るんじゃない?
まあ最初にハマとシブヤだったのはスケジュールの都合だと思うけどね
ほかの組み合わせはまだ分かんないけど
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:12.10ID:lMZ3v/DY
9月のテーマ曲マジ来ないな
他舞台の共演者が発症したのが原因で収録ができないのか
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:28.68ID:84dXO0+h
1ヶ月切ってるのに来ないのは遅すぎるね
いつも2ヶ月前なのに
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/25(木) 19:19:00.99ID:xvpA+pkl
まだサカブクの新曲来ないね
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:11.25ID:XPT1B6+P
意識して無かったけど今回テーマ曲来るの遅いんだねでもバトルメインの舞台は久しぶりだしテーマ曲も楽しみ
舞台最後にはミクステの予定も発表してほしいんだけど無いのかなぁ
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:01.87ID:uiKyyLsE
電子チケットってこんな遅かったっけ
時間になっても受け取れない
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/27(土) 13:41:51.65ID:HEO+uJ2D
チケトレ出したけどトレードしてもらえるか心配だなぁ
あんまり人入ってるイメージないしどうなんだろう?
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:41.73ID:NmG24PJF
今日出してるならチケガチャするのがいるから大丈夫じゃない?
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/27(土) 15:17:27.06ID:HEO+uJ2D
>>66
チケガチャなんだね違う界隈のときは座席選べたから面白いなー
あんまり詳しくないから助かったよありがとう
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/28(日) 00:51:47.16ID:ptVoraId
千秋楽ならトレード成立しそうだけど、TDCホールは微妙だね
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/28(日) 02:58:53.97ID:6p+dcQZV
千秋楽以外チケット捌けないのなんて毎回だよ
行けない分は申し込まない方が身のため
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:45.73ID:o7waN4sa
観たい日を選んでチケット取れるの本当に助かる
観たくても観れなくてチケ難は病むから嫌
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/28(日) 10:22:04.95ID:ptVoraId
テーマ曲まだ来ないけど、グッズのお知らせそろそろかな
毎回アンケート書いてるけど、会場でCD売ってくれ
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:45.94ID:IpDPBlnS
配信は最悪無いかもしれないけど、テーマ曲とグッズはさすがに有るだろうから気長に待つわ
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:41.78ID:w/9cXhKW
今見たんだけど雑誌の特典が1キャラ一種類ごとで三種類になってるのってヒプステでは始めてかな?私あんまり特典事情知らないけど
ナゴヤ表紙なのは嬉しいんだけど少しびっくりしたわ買う予定だけど
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/01(木) 02:46:34.08ID:Gha9Fv2D
雑誌の表紙になるのは嬉しいけどシンジュクは時期的に間に合わないかな?
サイズは違うけど表紙全部並べて見たかったなぁ違う時期の出番が有ればジュク表紙も個人的には欲しいわ
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/02(金) 21:31:46.49ID:ArNzQiKg
バースデーメールも今の独歩役の人はもう最後なんだよなぁ少し気になるけどいつ次の人発表されるんだろ?9月にはまだ発表しないかな?
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/02(金) 23:06:04.81ID:a8q2BUtH
確か乱数の時は初舞台の2ヶ月ちょっと前だった
10月には新キャスト発表、くらいじゃない?
サカブクロの稽古全員揃ったし、そろそろ新曲披露を期待
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/04(日) 00:07:20.94ID:8tjHwzBJ
声優ライブの現地にいたんだけど、会場全体が青一色でとても良かったから、レプライもゲストなし公演はしっかり一色になるといいなぁ
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:28.58ID:oFMJKMNd
配信の日程ギリギリまで告知しないのかな?テーマ曲でもグッズでも、公式から何かアナウンス来てほしい
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:28.39ID:5OGMvhfX
グッズきたね
テーマ曲まだかなぁ
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:36.12ID:oFMJKMNd
グッズ来たから大人しく待つわ
レプライは新曲ある事すら直前まで情報出なかったから、テーマ曲は来ないものと思っておく
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/09(金) 19:24:36.03ID:HSXYiKCP
テーマ曲は発表しないままいくのかなー
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/09(金) 22:31:22.36ID:+CKmHksE
コロナ前は配信なんて千秋楽しかなかったから通常に戻りつつあるのかもね
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/09(金) 23:04:21.90ID:Iu3q1qwF
配信は現地より全然儲からないからね
サザンやジャニぐらいまで行けば別だけど
そりゃ配信止めて現地に戻すでしょ
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/10(土) 00:57:13.41ID:5kZ02V1l
そもそも現地が売り切れてないのに配信やってくれるのがすごいよ
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:11.07ID:/UOjeFEx
スポット欲しい…見るまで何もわからないのがこわい
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/10(土) 08:08:58.63ID:Io7VPnJI
個人的には前作にあったから全景配信もまた見たかったんだけど
もう他舞台も配信数は多く無いし少し悲しいけど別視点カメラは無くなっても仕方無いよなあ
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:35.46ID:LyMic++z
メインテーマ全然来ないね
最近こんな感じだったっけ
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:34.16ID:Lwp0HLXE
大阪楽日2週間近くチケトレ申し込んでて当たらないんだけどこんなもん?2連で出す人少ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況