X



【害獣】猫を寄せ付けない方法88【対策】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:07:38.62ID:SZKPyncx
このスレは、猫の被害に苦しむ人々が安心して暮らせるように、
猫を庭に寄せ付けない方法を語る、2000年から続く伝統のスレです。
寄せ付けない方法の情報交換の場ですので、動物虐待について論議する場所ではありません。
なお、『猫のために庭を台無しにしても構わないから、穏便に猫と共存したい』という人は、ヤフにでもどうぞ。

猫の放し飼いや野良猫への餌付けは、ご近所への迷惑行為です。やめましょうね。
モラルを持ちましょう

テンプレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1482531974/2-23

【前スレ】
【害獣】猫を寄せ付けない方法87【対策】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1489627318/

86 :http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483294905/
85 : http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483292539/
84 : http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483277267/
83:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483258755/
82:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483241280/
81:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483233801/
80:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483157139/
79:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1482531974/
※78以前はテンプレを参照してください。
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:52:41.25ID:SZKPyncx
◆埠頭駅定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜

・不凍液
エチレングリコールを主成分とする車用のラジエタークーラント液、LLCの事
埠頭駅定食には純EGが好ましい
エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

・半数致死量
純EG換算2cc/kg、猫の平均体重は4s

・用法
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳

・餌
犬猫用フード各種、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK

・トッピング
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:53:29.60ID:SZKPyncx
◆最新の一押しトッピング
「釣具屋の『マルキュー純正イワシ粉末』 400g@300円」
・『抜群の集客効果』
商品用途から魚の脂分や匂いを抑える必要が無く、
招き猫ならぬ猫招き。
・『カリカリ派も黙らせる納得の食感へ』
液体の吸いが良好な粉末。
カリカリがふやけず、食感も損なわない。
・『ローコストでボリューミー』
カツオ節などの食料品より優れたコスパ。
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:59:53.59ID://WnhyjR
>>3
わざわざ中国まで行って食用gato業者を捕まえて中のgatoを全て買い取り
地元に持ち帰って地域gatoにした団体のニュースがあったがあれには戦慄した
食用gato業者さんを猫誘拐犯と罵った挙げ句gatoの値段(数百円)が安すぎる!命をなんだと思っているんだ!と宣ってたけど
お前らこそ猫誘拐犯じゃねーかと
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:33:42.88ID:dl+LHyXV
【大自然】特別天然記念物・アマミノクロウサギを襲う野生の猫=初の映像公開
http://daily.2
ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490454429/
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:09:56.64ID:g/yUpxHO
>>1


>>7
さっきテレビで見た
町中の野良猫と違っていわゆる野猫って状態で、餌として貴重な野性動物を襲うんだよな
よそでは天敵に対する早期警戒の為に耳が長くなったのに対し、耳の短いアマミノクロウサギは古いタイプのウサギで肉食獣が少ない環境で生き長らえてきたらしい
田舎でも猫の正しい管理飼育が求められるんじゃないかな
猫島や田舎の外飼いをテレビで垂れ流している昨今、猫バカが図に乗りそうで心配でならない
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:45:05.09ID:SjcXzT08
イリオモトヤマネコがいる島では猫の飼育は登録が必要で厳重に管理されててもちろん外害は禁止になっている
アマミノクロウサギや貴重な動物がいるとこでもそうすべきでしょ
その辺の鳥とか動物も殺してるからな猫はうちの庭でも色々殺されてもう片付けたくない
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:49:04.23ID:B1+K4cU0
奄美大島で猫規制強化 チップ埋め込み義務化へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490586085/

飼育の全面禁止か、せめて放し飼いに厳罰をしないと意味がない…
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:36:39.96ID:IfYpK2KM
5のテンプレにある『カリカリ派も黙らせる納得の食感へ』 の分量レシピを教えてほしい
カリカリしか食わない害獣がいて困ってます
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:07:56.15ID:y8t+xYcF
うちに来るのは根性無いのか十分近くに引きつけておいて水遣りホースのジェットで水浴びさせると次から来ない。
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:15:36.02ID:X7ADkk4S
来てたんじゃなくて単に通行してただけか、見てないうちに来てるよ
一日中監視できるわけじゃあない
0019花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 06:47:38.61ID:iDRCsI9S
>>1

鹿児島県の奄美大島と徳之島にだけ生息する国の特別天然記念物のアマミノクロウサギが
野生化した猫に襲われるケースが相次ぎ、
保護が課題となる中、アマミノクロウサギが猫に襲われる瞬間をとらえた映像を
鹿児島大学が初めて撮影し、公開しました。

映像は、鹿児島大学国際島嶼教育研究センター奄美分室が奄美大島の山の中に設置した自動撮影カメラで
先月19日の午前1時ごろに撮影しました。
映像には、アマミノクロウサギの巣穴の近くで、猫が子どものウサギに飛びかかり、
くわえて立ち去るまでの一部始終がとらえられています。

奄美大島と徳之島は、国際的にも貴重な固有種が多く、
世界自然遺産に登録するよう政府がユネスコに推薦していますが、
山の中に入って野生化した猫に国の特別天然記念物のアマミノクロウサギが襲われるケースが相次ぎ、
保護が課題となっています。


以下略で送りしております。 ニュース動画、全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170325/k10010924691000.html
0022花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:16:20.57ID:L1LjTPM2
ねこあつめの家
https://www.youtube.com/watch?v=_lDMdzwMm6c

糞映画だな……

大量の餌で野良猫を集め、
『飼ってるんじゃないの?!』

単なる放し飼いよりも無責任な、大量餌やり、アニマルホーディングの典型的な例じゃないですか!

※動物収集癖、動物依存(アニマルホーディング=animal hoarding)は、完全に精神疾患とされています。

病んじゃった小説家がアニマルホーディングになる映画で、さも良い事やってるかのように見せるって害悪だろ
0023花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:20:27.52ID:X46hb5q6
ここ数年の俺は猫が死ぬニュースがある度に野良猫は迷惑だとTV局に抗議し
野良猫に好意的な番組や放し飼いをお出かけ呼ばわりする番組にクレームを入れ続けているが
愛誤は涙を流して声高に叫んで悦に入るのに対し駆除人は大人しい人が多いから結果的にこういう害獣愛誤番組が減らなくて悲しい
多数派である駆除人でも愛誤でもない一般層が上っ面だけ見て愛誤の味方をしたりするから
愛誤が多数派に見えるだけで実は駆除人のほうが愛誤よりは多いのに
その多数派を味方に付ける世論誘導や徒党を組んだりするのが駆除人は下手すぎるのが残念だと常々感じている
0024花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:27:58.91ID:w+ufaQyf
>>23
愛誤の言ってることがおかしいから、一般人も引いてるから大丈夫よ。

誤「猫虐待は犯罪」
→分かる
誤「猫の駆除は犯罪」
→まあ、分かる
誤「猫の不幸の責任は私達人間がとるべき?」
→は?
誤「猫に餌をあげないのは、虐待だから犯罪」
→えー、それはちょっと、、、
誤「餌やりの禁止の町は住民が糞」
→いい加減にしろや!
0025花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:41:39.78ID:PhgAL9vc
>>24
そうか?ねこメモの放し飼い賛美記事に放し飼いすんなと書けば愛誤が群がり野良猫が嫌いな人は野良猫を好きな人を傷付ける道理がないとか
そもそも放し飼い批判なのに野良猫が出てきて意味不明にブロックされるし
Twitterでやニコニコ系で愛誤の怠慢を叩けば変なの数人(愛誤)に粘着され取り巻き(一般人?)に一言暴言を吐かれる

俺が思うに分布的には愛誤1、駆除人1.5
一般人7.5(その内猫を迷惑と感じた事がある人は七割程度という話)くらいなんだが
猫が毒殺されたー!猫ちゃぁぁん(泣)
猫が斬り殺されたー!猫ちゅわぁぁぁん(泣)
という場面だけTVでやると一般人のほぼ全てが愛誤側に組してしまうって感じだけどな
愛誤、駆除人双方と関わればそりゃ愛誤の頭がおかしいなんてのは誰でもわかるんだが
TVでバナナがいいとなれば一時的に全国のスーパーでバナナが売り切れるような馬鹿みたいな国じゃ
(愛誤団体の息がかかった)報道なんかを見りゃ大半が一時的に愛誤になっちまうような気がするんだわ
0026花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:00:22.00ID:PhgAL9vc
愛誤の怠慢ってのはわかり難いのでちょっとした補足

愛誤「猫が殺された!猫ちゅわぁぁぁん(泣)」
俺「外に出してるほうが悪いだろ」
愛誤A「お前が犯人か!殺猫犯!」
一般人A「>>俺 その言い方はねえだろ」
愛誤B「速報、犯人の名前は○○無職、住所は東京都○区○町周辺…」
一般人B「>>俺 お前人の気持ちを考えられねえのかよ」
一般人C「>>愛誤 優しいね。犯人特定手伝おうか?」
一般人D「>>俺 お前が死ねばよかったのに」
一般人E「>>俺 おかしいのはお前の性格だろwww胸糞悪い」
愛誤A「>>俺 お前は地獄に行く!」
愛誤A「>>俺 趣味アニメとかキモいわ!」
愛誤A「>>俺 まだ死んでないのか!」
愛誤B「>>俺 貴様もついでに特定するんでよろしく!」

みたいな
0027花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:47:12.44ID:DpbZukRQ
その「一般人」も、餌やりしないまでも「愛誤な一般人」なんじゃないかな。
世の中、馬鹿の方が多いからね。
賢明な人は馬鹿を教え諭す時間が勿体無いと思うから、関わらないよ。
馬鹿を教え諭すのは、馬鹿を扱う専門家のすべきことだと思うからね。

馬鹿には理屈が通じないから、行動を変えさせるのに一番効果があるのは、罰を与えることだろう。
馬鹿であっても、餌をやったり放し飼いにすれば、個人宅や公共の場所が糞尿で汚れることぐらいは理解しているからね。
「故意に」やってるわけだから、証拠を固めれば処罰できるはずだよ。
しかし、警察にやる気がないからな。餌やりを処罰しない限り、今後も馬鹿は増長し続けるんだろうな。
0028花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:16:00.78ID:w+ufaQyf
今、愛誤の事件も多いからそこまで向かい風じゃないと思うよ。
無論、切り刻めば犯罪者になるのもしょうがないが、、、
0029花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 09:16:01.85ID:vcgswsZ4
そっかなぁ…
俺は猫島だの猫博物館だのがアクセス五位以内に入ってるのをSNSなんかで見る度に愚かな連中だと思っちゃってる
猫が相次いで死ぬニュースだって例えば報道の仕方がさ

本日未明、80代の女が無断で餌をやり増やし続け、近隣から苦情が相次いでいた猫数匹が口から泡を吹いて不審死していた。
違法に餌をやりにきた80代女が発見して通報、警察は動物愛護管理法違反でこの女を書類送検し、猫の不審死についても捜査中…

とかだったら多分批判は犯人よりババアのほうに集中すると思うわけだがどうだろう?
0030花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:58:29.53ID:dZjy1QKG
>>29
一般人は猫のSNSなんて見てないし、餌やりも最近は白い目で見られるようになってきたから、ニュースでイチイチ言うことでもないっしょ。
まぁ、確かにジジババの餌やりはやめてほしいけど、ニュースでも多飼崩壊を取り上げ始めてきたから愛誤や餌やりへの目は厳しくなると思う。
0031花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 13:08:28.84ID:8yUxdn72
自分も猫飼ってるが室内飼いで庭に紐つけておくことはあっても放し飼いにする事はない。
しかし近所の放し飼いのネコが庭で糞尿して困っています
入らせないように色々工夫してるのですがそれでも侵入してきて隙あらば糞尿していきます
我慢の限界でその家に文句言いに行こうとすると同じ班という理由で母に制止され
そして糞尿の始末は私がさせられます
そろそろ殺意がわいてきたんですが他人の所有物と分ってるから殺せません

通せんぼ用のついたても母に景観が悪くなるからダメだといわれているので
年中棘のある植物を地面に這わせようと考えています
日当たりの良い乾燥した場所で育つ棘の植物でおすすめがあれば知りたいです
どうかよろしくお願いします
0032花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 13:18:15.32ID:9e1Rzqi+
自分が歩くのに困るじゃん
うちの庭はオジギソウやイバラがちょっと生えてるが結構ウザイし
0033花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:24:52.71ID:R7AGoNMj
>>31
危ないなー、愛誤に直接文句を言って刺されたり殺されたりする事件が結構多いんだから、話し合いに行ったらダメだよ。
さっさと毒餌で始末しなさいな。
たかが猫のために、我慢することも無かろうに
0034花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 16:13:52.68ID:Vneh3L+1
>>30
ところが愛誤ニュースが普通のSNSのニュース上位に来てるんだよ
その度にハラワタが煮えくり返りそうになるわけだけど
どう考えても少数派の愛誤なんぞが大事なニュースを差し置いて猫なんかのニュースを上位にするほど沢山いるわけがないので
アホな一般人のせいだと俺は思う
なんとかしてメディアに害獣に迷惑している人の為のものにしたい
>>31
ミント植えたらいいみたいだけどミントなんか駆除するの面倒だし
やはり害獣を殺すのが一番早いし確実だよ
0036花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:07:47.79ID:M4rWmzHu
実際ミントや柑橘なんか迷信レベルで全然効かないよ
窓辺にわっさわさに植えとくと、多少虫除けになる程度
0037花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:40:07.35ID:V2Xg3eVQ
私の庭にある柑橘類
みかん、ゆず、金柑全て効果なしw
実験してみました、みかんの皮を潰すときに出る汁を顔にぶっかけてみました、しかめっ面しました、それだけw
ここで糞しようという行動を阻害する程の効果はないかな、だって、みかんの木の下で糞垂れるんですものw
0039花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:51:57.03ID:Vneh3L+1
>>37
声だして笑った
流石は低脳クソ害獣だ
もう原産地以外から猫という生物を根絶したほうが早いな
侵略的外来種だし飼育禁止認定で
0040花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:58:03.11ID:vXKiCqD1
おまえらも苦労してんだな・・・
うちもフンに悩まされてる

白と黒の模様の野良猫なんだが、
その猫、どうもうちの近所の家が世話してる(飼ってる?)っぽい

その家の門の陰に水飲み用の透明なパックと餌箱が置かれてたり、
住人が玄関開けて家の中に猫を入れてる

うちの敷地に入るのは別に構わんがフンされるからきつい
0041花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:57:27.82ID:FsdhKY2M
>>40
「餌は〜うち♪糞は〜外!」ですね、餌を与える時の猫はそれはそれは甘えた声ですり寄ってきて猫好きから見れば可愛いでしょう
しかし臭い糞は外!
良いところだけは享受し、嫌なところは知らんぷり、見ないふり

たまに家の中で粗相をしたら
「もー!駄目でしょ!めっ!」
つって外に出してたりしてw
なので私達も庭で糞する猫ちゃんにめっ!をしましょうw

「もー!駄目でしょ!滅ッ!!^^」
0043花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:16:26.83ID:R7rHoCYb
>>42
一応やってみたことあるが、舐めもしてない様子
普通に定食仕立てにしたら解決したけど
0044花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:56:05.90ID:larGZxWM
CO2の効果を認められない低学歴の自演ワラタwww
0045花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:56:42.53ID:hri4bhRp
そういう傍若無人に振る舞う図々しくて警戒心の弱い害獣は、一発で箱に入る印象
0046花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:56:24.65ID:fyzgD48A
箱入から即レインボーブリッジか…黒ムツ諸氏はみんな優しいなぁww
0047花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:44:28.60ID:16fIiXR8
雪がなくなって暖かくなった今年初!
しかも二匹分!ゲーリーと立派なブツ
どこかで餌もらってなきゃこんなに野良で出せるのだろうか?
朝から糞掃除なんかなんでしなきゃいけないんだよ!
0048花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 11:59:06.34ID:LnRtaaLX
熱海の別荘の芝生に来る野良猫の糞には、消化されない甲虫の外骨格が残ってる
町中の野良猫は食わないビスケットや煎餅すら食うので、定食を食らわせるのが簡単
0049花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 08:34:46.27ID:c1kgka/o
保健所のガス安楽死と同じ窒息死であり、
セルフ安楽死と言えるドボンは虐待扱いに認定された事件があったんで今はやっていません。
気持ち悪いからやりませんが、牛豚さんのように巨大な刃で瞬殺という苦しみが少ない方法も猫愛誤的には明らかな虐待になるようですしね。
結局は埠頭になるわけですが、埠頭で数日間苦しみぬきながら多臓器不全で死ぬgatoちゃんの気持ち(笑)を考えると笑いが込み上げ…ゲフンゲフン
涙が溢れてきます。
愛誤って奴等はgatoちゃんによほど恨みでもあるのかとにかく苦しみ抜いてほしいみたいですね。
実は一番の黒ムツは愛誤なのではないでしょうか?
0050花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:13:29.42ID:wqetKDsH
近所の飼い猫に巡回して貰い、野良を追い払ってもらうことにした
なでなでするだけで餌もいらず快適
0052花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 07:32:41.61ID:DB5uNFlc
ウチのバージン雌猫が脱出して、雄猫と戯れてて、スリッパを投げたよ。
メガネかけてなかったから、的はずれだったけど、気持ちは雄猫に通じたっぽい。
雄猫さん。
同じオスな人間としてスマヌ。。。
0053花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 11:48:36.82ID:DE6cm0t0
玄関先に糞されてるんだが、糞される近くに餌付けして猫って食べるもの?
東京の住宅街なんで近所の人が餌やってそうだし
ちなみに昨年にユリ植えて葉がでてきた真横に糞してた
0054花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:04:41.61ID:uq59+CIW
>>53
猫がトイレと場所を分けるのは狩場であって食事場(餌場)ではないぞ。
猫は待ち伏せ型の仮をするので、獲物に気付かれると取り逃がす。
だから自分の糞尿の臭いがするトイレは狩場とは別の場所にする。

だが食事場は関係無い。それどころか要求される条件はトイレほぼ同じ。
トイレで用足し中も食事中も隙ができるので、外敵に狙われるとヤバい。
その為、トイレも食事場も周りを囲まれている等の発見されにくい場所が条件になる。
だからトイレと食事場は近くても猫にとっては問題ない。

なお猫は狩った獲物が運べる大きさ・重さなら食事場に持って行って食べる習性がある。
0057花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:55:34.87ID:M5/Mun1K
初めて見たやつなんだけど逃げないからチクワやって注意向けといて、上から腹ドンしてやった
追っ払ったぐらいじゃこっそりまたくるだろうけど、これぐらいやったら大丈夫でしょう
0059花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:05:56.92ID:M5/Mun1K
正確には腰
上から足でドン
なんか腹が大きいみたいだったので、頭より腹かなと
0060花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:47:24.03ID:FkwmXHfp
名古屋で踏まれた猫が死んだとかいうニュースがあったな
動画まで公開してて、踏まれたあと、割と元気に飛んで逃げてたが、「死んだのを確認した」とバイク屋の店主がニュースで言ってたが
捏造の可能性もないとは言えん

餌やりしてるバイク屋
https://www.google.co.jp/maps/@35.1215204,136.9096813,3a,75y,148.79h,69.13t/data=!3m6!1e1!3m4!1stmg3UfEQ-SkzMl5OcOrVfQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
0061花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:52:56.45ID:/2EFghc1
普通すっ飛んで逃げるやね
餌場の場合はなかなか離れられないから、後日見かけることもあるし、見なくなることもある
うまく内臓や太い血管切れることもあろうし
0063花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:57:36.97ID:6TpNrHWO
>>36-37
市が推奨してるけど猫よけは全く効かないよね
ミントとかハーブ類育ててる所やキンカンみかんの木の周りだろうがうろついてる
唐辛子まいた通路にも足跡あるし

>>57
来なくなると良いね
俺のところは以前庭に出たら芝桜の上に糞しそうな感じになってたからやばいと思ってとっさに蹴っ飛ばした奴が居たけど
それ以降もたまに足跡見かけるし、今日も着てやがったよ…
0064花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 03:33:45.70ID:/tOCQZdb
>>63
うちの市のHPにもあるけどちょっと良識あって、来なくなる場合もあるってニュアンスだった
0065花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 04:50:49.03ID:yq4I/DsN
>>60
チビは骨が軟らかいから頭にドンで一撃
大きいのはコンクリ上に接していても頭はちょっと無理で、寝転んで地面に接してる状態の尻ならたまにあぼんする
直接やると生ゴミの始末がいるので、やるならそのつもりで
新聞でくるんでごみと混ぜて、燃えるごみの日に出すだけですが
0070花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:32:40.46ID:Wn+JmFH9
センサー付きスプリンクラー設置した3月以降は来なくなったよ!
0072花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:06.06ID:Wn+JmFH9
>>71
水浴びで喜ぶ猫は今んとこ見たことね〜な。
時々ご近所が連れてくる柴わんこは戸惑いながらもスプリンクラーに戦いを挑んでいるが。
0073花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:16:38.85ID:FHyrPapw
>>72
近所の犬は芝生にみずやりする時ホースの水を食うわw何故か必死に食うww見てて非常に面白いww
0077花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:36:03.19ID:Ro7DQhV3
>>75
近所の犬はシャワーだと見向きもしないんだけどホースの先を指で潰して勢い良く出すと素早く正面に回り込み突進しながらガブガブやってるw噛みついてるだけで水は飲んでないらしい。

猫てめえは駄目だは激しく同意
0078花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:55.03ID:W5s7KRwF
市川の大町自然観察園と鑑賞植物園に行ってきたんだけど、公園入り口の注意書き看板にキチガイの落書き
http://i.imgur.com/rdoGDpo.jpg

入り口脇には犬猫慰霊碑があるんだけど、猫キチガイを刺激しないようにやんわり注意してる看板にもキチガイの落書き
http://i.imgur.com/VYnStNt.jpg

死ねばいいのに
0080花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 08:03:49.52ID:L2hD3cYk
近所の都立公園を通って通勤してるのだが、餌やりするなの立て看の下のツツジなどの植え込みが伐採されて段ボールハウスをねじ込んでたり、餌皿が散乱している。
多分愛誤による被害があってから立て看が立てられたと思うが、ボランティアで段ボールハウスを潰したり餌皿を捨ててやっても全くやめようとしない。

離れた別の場所の捨て猫するなとの立て看前に捨て猫されてたこともあった。
発見して一分後には池に全部捨てたが。
あれは自分が発見して良かったわ
確か5頭以上目が開いてないやつが入ってたので、仮に猫キチが発見したとしても困ったことだろう。

しかし、なんだってよりによって立て看の前にわざわざ捨てたり巣箱を置くかね?
猫を道具に使って世間にイヤガラセしてるとしか思えない。
0081花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:22:03.22ID:qy9+umIT
取り返しのつかないことしでかす前のサインだな。
病院に行ってそう告白しなよ?良くなるから。仕事失ってからじゃ遅いでしょ。
0082花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:29:28.39ID:mJ0PsPGE
地域猫と呼ばれている無責任飼育の猫を毒餌で駆除しましょう♪
0083花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:39:48.83ID:gaCA/AVU
>>81
取り返しの付かない事って、これらの事か?

【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

【愛誤が起こした猫が関係する事件】
[大阪]猫を27匹飼っている犯人が、餌代欲しくて空き巣を繰り返し、現金や貴金属を盗む。(2013/12と同一犯)(2017/04)
[福島]猫に餌をやるため、空き家敷地に何度も鍵を壊して不法侵入。(2017/02)
[兵庫]西宮市のスーパーで、野良猫の餌代を惜しんでキャットフードを万引き。(2017/01)
[神戸]神戸市のホームセンターでキャットフードを万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[東京]野良子猫の保護・里親捜しをした事がある犯人が、猫をテープで拘束し金槌で殴打の上、公園に放置。(2015/12)
[大阪]猫120匹の餌代を稼ぐ為に空き巣を繰り返し、1920万円相当を窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【愛誤が起こしたその他の事件】
[神戸]猫好きの犯人が小1少女を誘い出し殺害、死体を切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主を殺害し金品を奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動をしていた犯人が、家族3人を殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。
0084花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:26:07.05ID:GIvK9n7v
>>78,80
奴らは「大切な生き物の命」という体の言い訳を常套句にしているが、現実は「猫だけ大事」「自分の個人的な娯楽」最優先で、
責任を持った愛護動物の管理が嫌、他人の迷惑は眼中無し、他の動植物や自然環境の被害を考えないクズだからね
>>78の一枚目の落書きなどは、ルールを守って生活している一般の人のみならず、自分の身勝手で利用してるブータン人にも失礼だ
0085花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:49:45.59ID:VnojQwfm
物おいたり防御してたが、どうしても糞をするので仕方なく薬撒いた。
隣にお金請求したいくらいだ。
0086花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:50:26.45ID:dsLJpoAo
気の毒に
俺も1週間連続で芝生に糞されたところで切れて箱罠を設置
翌朝入ってた
見たこともない猫だったが、それ以降スッパリ糞害はなくなった
忌避剤をまいたりトゲトゲを設置したり水糸を張ったりといった努力が全て無駄だったことを悟った
0087花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:11:06.58ID:TJy06WFS
EG…初心者向け、万能薬だが個体によっては食わない、駆除確認困難、安価
蘭姉…中〜上級者向け、目立つ、個体によっては食わない、駆除確実、やや高い
箱…環境による(家族や設置場所)、個体関係なし、駆除確実、高い

この3択以外は無駄になるケースが多い
0088花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:14:05.38ID:TJy06WFS
箱も自作ならコスパ高いが最初は失敗する可能性あり
0089花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:21:44.74ID:+6OVqD1h
自作箱の話になるとあいつが沸くんだよ…
コンパネ自作箱+CO2を頑なに押し付けてくるあいつがねw
0090花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:46:28.64ID:2lXqX6rm
罠からミンチに、そして種菌混ぜて堆肥にするところまでオートメーション化出来ないものか。
猫とカラスとハクビシンとアライグマだけ識別して処理する様にしてさw
0091花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:48:45.90ID:hu+8nTDY
>>78の余談だけど、看板前に自転車を置いといたら、籠に入れてたレジ袋がズタズタになって散乱してた
中身は胡椒と靴下ですが
本当にカラスに狙われてる場所だった
0092花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:54:35.88ID:hu+8nTDY
>>90
夢の話に突っ込むのもなんですが、動物質は菌相が違って腐敗、悪臭、害虫の発生の元になるので、コンポストにもあまり入れません
0093花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:18:50.79ID:CicYCKWp
>>89

CO2さんに負けたニートの遠吠えワラタwwwwwwwww
0095花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:25:45.94ID:CicYCKWp
>>94
すっげ脊髄反射レスwwwwwww

マジ2ちゃんに張り付いてるのなwwwwwww
0096花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:06:16.97ID:eJG9EbNh
凄まじく頭悪い荒らしが、見事なまでに天に向かって唾を吐いてるなあ

>>91
近所の餌やりBBAが放置してた場所に通りがかりのカスまで加わったものだから、完全に余剰になってカラスがよく来るようになって、町会で問題になったことがある
近所の餌やりBBAには禁止され、餌やり禁止の張り紙もされたが、何度か張り紙が破り捨てられたわ
0097花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:09:13.33ID:B9BaDJ49
【広島】ネコの楽園で違法トラバサミ被害相次ぐ 仕掛けた男性「自宅敷地のネズミ駆除が目的、法律違反には当たらない」★5
newsplus/1495205531/
0098花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:05:59.25ID:iozotf39
トラおじはここ見てるでしょ。
一同応援してます!!
0099花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:20:36.88ID:cT8+pEiX
箱駆除から一年半
久しぶりに来たけど箱が一番だよ
あれから我家に猫は1匹も来てない
0100花咲か名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 02:02:29.09ID:Z5IMPWoK
いろんな状況や都合あるんだから、お前の中で一番なら箱箱言わなくてもそれでいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況