X



ガーデニング泥棒 その16 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:48:43.98ID:6RbSFQgu
園芸家の大敵ガーデニング泥棒について語るスレです。
被害状況、手口、対策などについて情報交換しましょう。

「花泥棒に罪はない」という言い回しが盗んで行く際の言い訳に良く使われますが、

・花を切ったり引き抜いたり引きちぎる行為=器物損壊罪
・花を盗む行為=窃盗罪
・上記理由のために敷地内に立ち入る行為=住居侵入

花泥棒はれっきとした犯罪行為です。

園芸家&可愛い植物にはやく平和が訪れますように。
0268花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:13:20.73ID:AKeae1rx
園芸趣味ってクズが多いのかな
園芸店で枝ちぎってポケットに入れてるオヤジ見たことあるし
0269花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:26:47.26ID:N26ENJBL
年寄りは、結構手癖が悪い
  万引きする年寄り・・・すごく多いらしいし
0270花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:00.44ID:qMyHPBIq
>>266
日系南米人も怪しい。
見かけは日本人でも中身は別物。
0271花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:50:41.99ID:bWZ6doDz
道路沿いにミカンと柿の収穫が終わった、これでドロの見張りはしないで済む
0272花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:48.40ID:eF4NHMsX
>>271
出来ればひよどりとメジロの分を残してやってちょうだいな
盗人の手の届かぬ、高い梢の所
0273花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:58.30ID:bWZ6doDz
5m以上高い所は残したが夕方には殆ど無くなったよ、近くには生ってる柿は無い
0274花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:37:01.20ID:nWshBm+6
うちの花壇の花折って持ってったの2軒先のお婆さんだよ
そのお婆さん、孫可愛がって幼稚園3年小学校6年お迎えを休んだことがない
それくらい愛情深いのに
他人の物、自分の物のように折って帰ったわ・・・・
急いで玄関脇まで出て行ったときにはもう向こうは家の中・・・

この性格、何なんだろうね
孫はかわいい、人の物はぞんざいに扱って自分の物にして持って帰る、わからん
0275花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:53.10ID:3wW7c/Bi
白菜が盗まれた、近くに有るキャベツの苗も踏みつけられていて最悪だ
数年前も野菜が盗まれたけど同じ犯人かな
0276花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:44.71ID:SZh/7kYt
外構外の花壇には思い入れのある花や高いものを植えるなと警察に言われたわ
でも外花壇細いからボーダー状に配置できて可愛いのよ
サルビアのダンシングドールを狙いすましたかのように抜いていかれた
どこの通販にも売ってなくて悲しい
0277花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:59.50ID:isds1bt/
それを安心して出来るようにするのが警察の仕事だろうが。
ネズミの一匹二匹くらい遠慮なく射殺しろっての。
被害者に自粛を要求するなら自力救済以外の道はない。
0278花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:27:44.48ID:tqBRUKTE
>>274
単にまともじゃないんだから考えても無駄だと思うよ
孫に何々ちゃんお花とってきたよーとか言ってるんだろうし
そういうヤバい人がごく普通に、どちらかと言うといい人として暮らしているのが結構怖いよね
0279花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:30:17.99ID:Zvxx+IMJ
ひどいな
花壇に財布おきっぱなしにするなって言うのとは訳が違うのに

園芸泥棒じゃないんだけど近所の家が、毎日同じ空き缶を鉢植えに捨てて行くやつに対して
それなりに鮮明で知り合いなら誰か分かるレベルのカメラの画像を貼って
いい加減にしろって張り紙してたらしばらくして効果があったみたい
0280花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:00.62ID:WC3ddO3h
>>274
ポストに花泥棒とだけ書いた紙を放り込んでおいたら?
0281花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:06.54ID:noxf7KCj
玄関先の花壇の改植したいんだけど、植え付け候補として日照より真っ先に考えるべき条件が窃盗に強いかどうかなのが辛い
ありふれたゼラニウムも花茎折り取ろうと引っ張った奴がいて、幹の根本が折れて夏を前に腐って挿し直ししたけどほとんどダメだった
新鉄砲クラスの雑草でもごっそり切られたら精神的ダメージ大きいし、もうオカメザサとかソリダゴみたいな植えイケ最強クラスしか使えなさそう
0282花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:03.97ID:3UyeszTX
花泥棒じゃないが
外塀に「宿根松葉菊」を這い垂れる様に植えてる、満開時には綺麗だよ懸崖菊みたいで
その外塀、、、高さは50pぐらいで、上部は平たくツルツルの御影石みたいなのなんだが
 奥行20cmぐらい
その外塀に被せ垂らして育成してる
  「宿根松葉菊』・・今の時期は少しみすぼらしい多肉植物みたいな感じなんだが
この前、幅40cmほど引き抜かれ脇に捨てられてた
そして剥ぎ取られた部分の御影石部分が、禿げ頭の様に剥き出しに、、、
酷い事するのも居るな〜って、抜き取られた株を再度植え直しておいたら
また数日で剥ぎ取られ捨てられ
 頭に来たので監視カメラ録画
 そしたら見知らぬ散歩風のジジィが剥ぎ取って、その御影石に座り日向ぼっこ10分ほど
 南面道路向きなので日当り良好なせいか

また植え直し、今度はそのジジィが来る時間帯に待機 (録画記録から、だいたいの襲来時間は決まってる)
ジジィが来て、舌打ちしながら松葉菊剥ぎ取り始めた処で、怒鳴りつけたら・・なんと逆キレ

「アンタか、ここに雑草植えんでくれ、迷惑だ 高齢者が散歩で疲れた時に、坐れる場所が雑草だらけだ」とか
「ちゃんと草刈りしろ!」とまで

高齢者ジジィってのは、池袋殺人ジジィの飯塚容疑者みたいな思考してるのばかりだと、判った
0283花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:38.20ID:Of7thofK
偏見かもしれないけど、なんとなく地方の方がおおっぴらに持ってく人が多いイメージなんだけどどうだろ?
うちは東京下町なんだけど、ここに書いてある程酷いのはない

>>276
ダンシングドール可愛いね、盗まれたらダメージ大きいわ
0284花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:43.49ID:dJ4Ut7Jc
>>282
「器物損壊と不法侵入じゃダボケ」ってキレ返すべき。
なんかしてきたら「ついでに強盗罪もおまけじゃ」ってボコればいい。
0285花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:17:16.43ID:cTJdGXLt
>>283
サルビア可愛いでしょ、満開の時期に持っていかれたの
まさしくうちは地方だわ、振興住宅街っていうのかな?だから知らない人が団地の中に入るとだいたい怪しく見えてしまう
警察曰く、ほとんどがジジババだそうです
0286花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:40.27ID:JtqapaeS
>>282
そのやり取りも録画してる?
以前録画したやつだけでもいいから警察に持っていったら?
もしくはもう1回会話含め認めるところをしっかり記録
お金をかけてもいいなら弁護士もつけるといいと思うけど
頭おかしいのに正論を言っても通じないから怖いな
0287花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:44.13ID:DmEOxitL
>>282
そのやり取りも録画してる?
以前録画したやつだけでもいいから警察に持っていったら?
もしくはもう1回会話含め認めるところをしっかり記録
お金をかけてもいいなら弁護士もつけるといいと思うけど
頭おかしいのに正論を言っても通じないから怖いな
0288花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:23.69ID:mk+N3kC3
雑草毟っただけじゃ〜   言い返されて終わり、警察は高齢者に優しいし
0289花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:29.51ID:mk+N3kC3
世の警察官なんか、花の咲いてない園芸草花の葉モノと雑草の区別なんか判らんのが殆どだし、近所の庭先の葉っぱの争いなんか相手にしない
0290花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:55:18.48ID:p6k1wJl1
小さい事は警察に行っても無駄だよ、大事なものは自分で自衛しないと駄目だ
0291花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:33.13ID:K0dOh9jK
>>283
うちは埼玉南部だけど花は切られるけど
果実は取られないみたい
歩道にはみ出たグレープフルーツがちょうど頭にぶつかる位置に実があるけど誰も取らない
多分収穫時期が分からないんだと思う
0292花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:38.78ID:nm3vt0Lk
警察が花泥棒をしっかり見張ったり捜査するべき!とか無理でしょう。
それをするにはものすごいマンパワーが必要になるし、非現実的。
0293花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:12.48ID:EeOiU7NE
近くの小規模の兼業農家さんは小型カメラと注意看板を誰でも気づくように
設置している 被害に遭ってるんだろうね
昔はカメラや記憶媒体が高価だったから「ダミーカメラ」ってのも
販売されてた
今はドライブレコーダーの普及もあってか、手ごろな値段で
人を感知するセンサー付や夜間撮影可が買える
小型防犯カメラが一番の抑止力じゃないかな
0294花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:59.50ID:aVaVQVev
>>291
その判断あるあるらしい
果実=その家が生らせたもの
花=持ってっていい

って知り合いが言ってて、泥棒には泥棒なりの基準があるんだなって思った
0295花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:02.69ID:p6k1wJl1
カメラは気休めだよ、友達が泥の写真を張って警告してるのに爺婆は気にしてない
顔も写ってるから知り合いならすぐ分かる
0296花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:29:05.38ID:WQXPeThl
顔にチョットモザイクかけて貼りだしたら?
近所付き合いがギスギスしちゃうか?
それか本人に直接画像確認する
痴呆じゃなければやめるでしょ?
0297花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:37:20.84ID:p6k1wJl1
顔もはっきりわかるのが張って有ったよ
0298花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:00:00.90ID:qNNFUlow
>>292
そこまでカバーできる筈がないんだから自力救済と積極的正当防衛を全面的に認めればいい。
刑事事件になったところで盗品奪還は民事でこっち持ちなんだから。
0299花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:42:26.28ID:g//DYiL6
雑草だって石ころだって、他人の敷地から持っていったら盗難なんだよ
0301花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:44.33ID:9k/EuLhH
野菜を盗む爺婆は顔が割れても気にしない奴が多いみたいだ、友達の所のドロの
写真を見ると今年だけで10人近くいる
0302花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:51:01.13ID:2AfLZtfE
在日が多い地域は気を付けた方が良い。
川崎とかね。
0303花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:08:31.22ID:nvNJetgm
>>294
愛知県では、新規開店などので出す
「生花」は皆で持って帰るべき風習があり
逆にいつまでも花が残るとその店は
繁盛しないというジンクスが
そこから由来?w
0304花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:45:15.05ID:7kHXuqjr
このスレはハラハラする面白さがあるが
俺の住んでいる中野,隣接の杉並では
スイカやキュウリや夏みかんがなっていようが誰も勝手に取ることはないな。
花も,桜やヒマワリやいろいろなものが手の届くところに咲いているが平和なものだ。
0305花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:52:11.40ID:piEXCs2q
俺の近くの中野や新宿、原宿、湘南や大島では手の届く範囲は盗まれるのは普通だな
@神奈川郊外
0306花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:24:22.24ID:VkuraC9Z
>>268
犯罪じゃん…ドン引きだわ
0307花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:47:58.44ID:R5D1dPGJ
うちは広島だけど、町内ではよくあることよ
警察も見回りはしてくれてる
0308花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:34.26ID:mvlV5pmq
朝ウオーキングするときリュック背負ってる夫婦がいるんだけど
家にたどり着く頃にはリュックには野菜がたんまり

その家は畑はおろか家庭菜園など無い
0309花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:01.12ID:3B5nWmH9
JKが俺の目の前で「ねぇ!」って笑顔で言ってきたから「はい!なんでしょう!?」って笑顔で答えたら反対側にいる友達と話してるだけだった…。ちなみに今日の出来事orz
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:08.79ID:WHjP4QYq
>>308
畑がご趣味なんですかー?とかしれっと訊いてやれやw
0311花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:25.28ID:LQhmoBdi
こっそり追いかけて動画撮って揺するんだ
野菜貰えるぞ
0312花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 08:00:17.20ID:0hsijv4Y
>>306
常習犯のドロは、そんな格好では来ないと聞く
やや汚い目の野良服みたいなの・・・・しかし泥とか作業後汚れは付いてない
それに軽ワゴン車みたいなのに乗って、堂々と収穫して行く
果物泥棒も、軽トラや軽ワゴンに、プラコンテナボックスを積んでくる

過疎の大田舎じゃ村中が顔見知りなので出来ないが
住宅地と畑が入り組んで来てるような場所じゃ、泥棒か?持ち主か?なんか判らん
0313花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:54.99ID:lc9gAcfo
>>312
うちの知り合いの山に来る山菜泥棒に知り合いがわざと
「土地の所有者に許可とってるの?」って聞いたら堂々と
「取ってるよ」と答えたってさ
0314花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:55:51.69ID:SvFIqD4Q
そもそも山に生えてるモノなんか、持主なんか無いと勝手解釈してるんだろう
0315花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:16.33ID:opwvXmig
そういうのって現行犯じゃないと逮捕できないの?
例えばgoproでもつけてその会話を録画しておいても駄目?
0316313
垢版 |
2019/12/19(木) 00:26:00.07ID:hDlukqGY
>>315
知り合いはそのまま車に戻って警察に連絡して不法侵入でつきだしたらしいよ
0317花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:16:20.24ID:opwvXmig
そりゃよかった
ダメ元でも後から通報してみるもんなんだね
0318花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:44:07.33ID:inj8UrCa
昔本家の山のシイタケを取ってる婆が居たので他人の名前を言って親戚の人ですか
と聞いたら親戚だって言われた、怒鳴りつけたけど山の物は誰でも取って良いと思ってるのかな
0319花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:28.84ID:DvLh8z1v
>>315
画像でも犯人が特定出来たら警察が事情聴取してくれる

証拠として残しておくように
顔がはっきり映るように撮っておくこと
0321花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:04:55.83ID:WuMYDtqH
ニュースで柿泥棒やってるな
どこも被害に苦しんでるんだなぁ…
0322花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:31:46.55ID:pZOZESYM
干し柿泥をやってたな、同業者らしいな
0323花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:45.72ID:BfCQyCVn
動画見たけど若者じゃないよね
農家の50〜70歳ぐらいの山奥の小柄な男という感じ
防寒着で顔はわからないけど
体の動きで家族はわかるんじゃないかな
捕まって一生恥かいて生きて行けばいいんだよ
0324花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:29:39.92ID:pZOZESYM
キウイを始めたのは40年近く前かな、今から新品種を植えても味を見るだけで終わりだから
これからは買わないと思う、赤系の大実が欲しいけど偽物ばかりで無さそうだ
0325花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:37:15.86ID:pZOZESYM
ごめん、場所を間違えた
0326花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:53:48.97ID:tyihvmvJ
そろそろ金柑の季節だが、人の背丈ぐらいのは近隣のババァとかに盗られるし
人の背丈以上のは「ヒヨドリ」に食われる
0327花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 14:49:24.45ID:TffZec/S
駐車場の隣のミカンが全部取られてた、去年も取られたので今年は網で囲って置いたのに
効果が無かった、バラ線を張って石灰でも撒いて置くかな
0328花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:16:27.82ID:ltLBLYVk
不要になった植木を家の前に捨てていく奴がいる
0329花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 08:23:27.69ID:ZAfcNzSt
防犯カメラつけたらいいよ
一つは本物、他はダミーでもいい
効果あるよ
つい先月まで玄関のアプローチの花鉢に犬のおしっこさせてた隣人の主婦
カメラ設置のこと疑っていてフェンスギリギリ通って庭覘いたりわざと犬を鉢にけしかけて尿させてたけど
うちの境界側歩かなくなった
もう癖で覗こうと寄ってこようとするアクションが途中で止まって頭下げて通るようになった
チューリップなぎ倒したのもこいつかもしれないという犯人の疑い晴れないんだよね
0331花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:23:25.61ID:8AEW97b8
俺なら写真を撮って町内の掲示板に張ってやるよ
0332花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:50.61ID:BZsDWStC
テレビで柿泥棒を見たけど顔もナンバーも写ってるのに盗んでる
ネットで顔を映した配信しろ
0333花咲か名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:50.79ID:B4nSwSOj
>>332
見た見た。迷いのない行動で柿全部持ってく女な
あれ酷いよね
ポスターにして販売所に張ればいいのに
0334花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:46:37.75ID:b9XDFp2Q
泥棒は罪 断罪せよ
0335花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:05:55.77ID:hHJ+gi8d
道路から5m位入ってる所にあるデコポンが取られた、1,5m位の高さだから大人だな
0336花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 04:39:07.60ID:XRw9foTw
>>335
うちなんか20m以上入った所ってか道路からは全く見えない所の
みかんがやられてた。
収穫は鋏使うんだけど3つほどへたと皮の一部が残ってた
0337花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:39.70ID:4Kza+6Bl
うちの山もよく竹の子泥棒出てたわ
監視するのも疲れたし売ったら気分が楽になった
0338花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:02.84ID:Ij54C6qU
山のシイタケを取ってる婆が居たけど自分で無い名前を言って親戚の人ですかと
聞いたらそうですと言われたことが有る、怒鳴りつけたけどすみませんも言わずに
逃げて行った
薬でも入れてやりたいと思う事もある
0339花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:16.75ID:dMgLYJ85
仕方ない
ニセクロハツと椎茸を混ぜておこう
0340花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:16:56.22ID:Ij54C6qU
下痢位で済むなら良いけどそこまでは出来ないな
0341花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:43:12.41ID:PwiVikQO
今年は暖冬で野菜が安いから泥棒被害は今のところ無い
友達の即売所では相変わらず金を入れないとか1円を入れて盗む奴が居る
0342花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:43:33.96ID:L/iY6g2x
手作りの可愛いお地蔵さんとか置くのどうかな
丸い石二個つんで
0343花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:17:45.48ID:8GsfbcI1
防犯カメラを付けても顔写真を貼っても気にしない奴は効果が無いよ
0345花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:11:54.25ID:8GsfbcI1
警察には見せたみたい、顔がはっきりした写真は販売所や掲示板に張って有った
メディアは顔をぼかすから意味がない
0346花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:57.91ID:bx1IMLcY
>>343
その通り、とある書店が言ってた (特にガキチョ)
顏出すのが不味いとか、なんかおかしな世相だ
想定画像じゃなく、犯罪現場動画なんかモロ出しでも良いと思うんだが
なんで日本は加害者人権>>被害者 なんだろう?

書店さんが曰く、下手にボカすと解像度が悪いから証拠には使えんだろ!とつけ上がって来るから
高性能の撮像機を採用し、バッチシ繊細に撮る事
そして首上は完全モザイク(髪型も)

その代り衣服は、靴まで明確に出し、貼り出す
 衣服のロゴから、色合いから、靴の色、靴のメーカーロゴまで
これは堪えるようだ
  (裏を返せば、人相まで繊細に撮影できてると言う裏付けだろうか)
0348花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:31.98ID:9oPFU/XY
>>327
ハクビシンとかじゃない?
うちはトウモロコシを頭からすっぽりと網をかぶせていたら、
ハクビシンがわずかな網の隙間から入って
トウモロコシを全部食べてまた隙間から出て行った。
信じられんほど器用だわ。
0349花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:26:44.56ID:IUmnWhRu
>>347
下手しないでもダメージ大
友人知人はおろか、家族親族でも、その服装を一度でも見た事有る奴ならマークしてくる
過去に一度も着た事ないなら別だが
0350花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:08:11.96ID:ibdZzPWn
泥棒って大体がみすぼらしい同じ服

うちの近所のコソ泥ジジイも汚らしいいつもみすぼらしい服よ
婆さんのほうは着飾って毎日お出かけ
もう90近い爺さんと80半ばの婆さん
0351花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:23.90ID:ga6TJxBN
>>348
ハクビシンの食い方とは違う、枝も折れてるし引っ張って取った後もある

服装で判断しない方が良いよ、俺も知り合いの資産家もみすぼらしい普段着だ
公の席は背広だけど
最近のドロは背広姿で営業が回ってると服装と態度で見分けが付かない
0353花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:32:19.38ID:Q5r7nYgG
アフォがその辺にある駄物のモンステラをパクって自爆する未来が見えるような話だ。
0354花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:25.80ID:JBsxTo1S
>>352
犯人は女性なんだ。
オバサンかな?
0355花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:51:43.81ID:6/t4yyQ2
ジョギングが趣味だけど日中のジョギング時は
外に干してある下着を見つけるのが密かな楽しみ
0356花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:52.22ID:FV0zutSC
疑い始めたらきりがないよな
高額な苗を植えても侵入者に刈り取られたら…
オブジェを置いても取られたら……
農家が盗難被害に苦しむ気持ちが微々だけれどわかるわ怖いわ
0357花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:06.20ID:9f3+fL2O
だから自衛するんだろ。
侵入されそうなとこには団扇サボテンのハンギング
潜り込まれそうな所にはツルバラ
おまけに竹の斜め切り
あとはミカンの選定枝を3節くらいに切って撒いておくのもいい
0358花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:51.86ID:Kug7u371
翌日
頬やおでこに棘による擦り傷がある近所のおばちゃん
ミカンの木の棘を踏んづけて足を引きずってる爺さんがいたらそれが泥棒だ ということだ
0359花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:19:01.10ID:AEB72ozI
今年は野菜が安いから畑から盗まれていない
知り合いの無人販売では相変わらず金を入れないで盗む奴の新しい写真が張って有る
0360花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:00:36.68ID:1LJjkjGT
もうちょっとさ、この流れに乗ろうよw
虎ばさみ仕掛けておくわ とかさ、落とし穴掘る とかさ
0361花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:21.56ID:AEB72ozI
畑の入り口にはバラ線が有り側にトラバサミを仕掛け包丁を吊るしてるよ
0362花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:42.89ID:DUh6bLv7
俺の処には触れると体がぱっくり切れるレーザーが設置してある
トムハンクスも俺の苗には触れられないね
0363花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:12:20.01ID:wUgPm+cf
二度と泥棒できないように対人地雷しかけて足を吹き飛ばしたい
0364花咲か名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:23:01.79ID:F3gGOIrX
自分の家庭菜園にクレイモア地雷仕掛けて逮捕されたロシアのオッサンいたな
0365花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:59:36.84ID:SXS5YJMa
サバイバルゲーム用のSマインとかクレイモア地雷(自衛隊じゃ指向性散弾かw)が
あるらしいが・・・
センサーライトに連動してパーティークラッカーでも発射できるギミック作ってみるかwww
0366花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:53.17ID:bbdN7Y0i
お経が流れるとかどうかな
0367花咲か名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:30:10.80ID:VBCArQzD
>>366
お経かwww

http://www.synapse.ne.jp/~msk-co/newpage11.htm
見たいなセンサーの出力に大光量ストロボ連動(もちろん
高解像度で証拠画像撮影、目眩ませの効果も期待)させ、
ついでにサイレン、ファンファーレとか軍艦行進曲なんかが
大音量で流れて(五月蝿いから1、2分で停止)泥棒をビビらせる。
もちろん、Wi-Fiでスマホに警報とともに画像転送・証拠保全
するシステムなんていいだろうな。
あ、訓練用スタングレネードでもいいかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況