X



世界らん展・蘭展総合スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:30:16.00ID:jcWngdNl
例年東京ドームで開催される世界らん展と、その他各地で開催される蘭展総合スレです。
残念ながら2021年の東京ドームでの開催は見送りになりましたが、プリズムホールにて開催される世界らん展2021や他の蘭展について語りましょう。

■ 公式サイト
https://www.tokyo-dome.co.jp/orchid/

■ 過去スレ
世界らん展2020 ―花と緑の祭典―
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1581427336/
世界らん展2019
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1550228985/
世界らん展2018
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1519380967
世界らん展日本大賞2017〜・蘭展総合スレ (2)
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/engei/1496468869
世界らん展日本大賞2017〜・蘭展総合スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1483846932/
世界らん展日本大賞2016〜・蘭展総合スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1447454292/
世界らん展日本大賞2013〜・蘭展総合スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1361590640/
世界らん展日本大賞2010〜・蘭展総合スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1260535733/
世界らん展日本大賞2004
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1074406362/
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:00:10.79ID:9G/UIyCZ
おつ、(´・ω・`)これはらんじゃなくてらんらんなんだからね!
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:57.74ID:Aj6wxO/F
総合だったら、今やってるラン展がスレチにならないわけだ。
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:02:22.11ID:X+IIQ/If
オザキ、やれないだろ
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:50.02ID:iROoxNNx
>>5は「口臭先輩」(園芸板では学府)と呼ばれている有名な荒らしです。
(詳細は「口臭先輩 山形」もしくは「園芸板 学府」で検索)
皆様、触らないようお願いいたします。
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:06:13.55ID:60vjP77d
世界らん展実行委員が世界らん展と名打ってやるんだからそうなんだろ。
プリズムホールは世界らん展って感じがしないが。
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:00.62ID:spBFY0Zn
バナナはおやつに入りますか?

物心付いた時にはこのフレーズってがあって使われ始めた経緯とか知らない
で、いつも疑問に思うけどスルーしてた事がある

これってバナナはおやつに入ってほしいの?
それともおやつから除外してほしいの?
今、ここ見て再び疑問が蘇ったので調べてみようっと
0014花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:08.57ID:2ca6T6Vu
>>12
おやつ=弁当以外のお菓子でそちらには金額制限があった学校を想定しているんじゃなかろうか。
おやつに入るならその分お菓子を持っていける量が減らされてしまうため、バナナは弁当扱いにして欲しいという意味だったはず。
実際にはバナナに限らず果物は菓子と別に持って行っても構わなかったけど、そもそもそんなに食ってる時間が与えられなかった印象。
駄菓子屋で上限いっぱい買っても食いきれなかったわ。
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:04.80ID:2mJGHdik
300円または500円だよね
交換しまくっていろんな種類をゲットしなきゃならないから
決まった金額でどれだけたくさんお菓子を持っていくか腕の見せ所なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況