X



☆☆☆爆走デコトラ伝説☆☆☆
0001デコトラ ◆wDvbiOAaYk
垢版 |
03/10/24 22:43ID:Yb4REgdx
あのゲームの演歌について語ろうぜ!どれもカッコイイ曲ばっかりだよな!
0356男です女です名無しです
垢版 |
2012/12/18(火) 04:31:04.56ID:vYAPeVac
このゲーム好きだけど元ネタとなったトラック野郎の映画は見たことがない
どれから見たらいいのだろうか
やはり、1作目(?)の御意見無用からかな
シリーズは全10作みたいだし全部見てしまえばいいのかもしれないけど
お勧めなどあったら教えてください詳しい人
0357男です女です名無しです
垢版 |
2012/12/20(木) 06:49:42.39ID:RZwnjXe2
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ         、__人_从_人__/し、_人_入
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、               、_)
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|__  _) 火祭りだ♪ さぁ♪ 燃え上がれ〜
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|     `)
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i          '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0358SHOTA
垢版 |
2013/01/01(火) 20:37:34.60ID:a/keWPtI
↑その歌詞人生航路ですよねw 
0359男です女です名無しです
垢版 |
2013/01/03(木) 00:39:49.38ID:21S97GXs
もう10年たつのかこのスレ
0360男です女です名無しです
垢版 |
2013/01/04(金) 13:58:32.92ID:XiBgAV9K
10年経って落ちないとか。

どこか同人ゲーで作ってくれたりとかしないのかな?
0361SHOTA
垢版 |
2013/01/04(金) 21:04:10.77ID:AyjiSHlu
↑例えば、どんな同人ゲーですか?
0362男です女です名無しです
垢版 |
2013/01/21(月) 01:35:51.32ID:YFZQ7VS9
デコトラ祭りとかいう糞ゲー死ね。期待してたのに、予約特典のミニカーだけ貰って1日で売りました。


ちゃんとしたデコトラゲー新作はよ…
0363SHOTA
垢版 |
2013/01/26(土) 13:49:14.95ID:nrxFJLOt
確かに・・・。
0364SHOTA
垢版 |
2013/01/26(土) 13:56:21.58ID:nrxFJLOt
できればPS2or3で新作が出て欲しい。
今さらって感じがするけど・・・。グラフィックが良くてパーツも豊富。
ニトロ(男の気合)はナシでライバルの数も多い方ががいいかな。
タイムアタックは全国の人達と競い合ったりwww
0365SHOTA
垢版 |
2013/02/01(金) 16:02:04.60ID:M8Quqjnb
やっとデコ伝1のげきむずで文次郎倒せたw
0367SHOTA
垢版 |
2013/02/02(土) 12:58:09.91ID:DCtfbLWk
↑初代は確かに面白いですよね
新しくなるたびにどんどんつまらなくなっていく気が・・・
でも真デコは最高でした!
0368"SHOTA"
垢版 |
2013/02/06(水) 15:42:25.22ID:peqq043l
デコ伝シリーズは10連テールが少なすぎる
0370"%22SHOTA%22"
垢版 |
2013/02/07(木) 16:25:30.19ID:cUUelCR+
トラックですか?
現実ではまだ乗れない年ですw
初代だったらレンジャーですね。もともと高速域だし速いので
0371SHOTA
垢版 |
2013/02/07(木) 16:29:13.01ID:cUUelCR+
中3でデコ伝が好きってやっぱりおかしいですかね?
友達に紹介してみたけど興味なさそうでした
カッコイイんだけどな・・・
0372男です女です名無しです
垢版 |
2013/02/08(金) 00:32:32.73ID:Ts7I23tW
いやおかしくはないよ
(時代が時代だからデコトラ自体が下火だし今の時分には珍しくはあるかもね)
初代デコ伝が出たのは俺が中学の頃だったしプレイしたのもその頃
男子ならそのくらいの歳には竜が如くとかアカギとかああいうのに一度は憧れるものよ
そんでまた10年おきくらいに良さがまただんだんとわかってくるようになると思う
0373SHOTA
垢版 |
2013/02/08(金) 16:33:29.05ID:81k/mVd1
なるほど・・・
0374SHOTA
垢版 |
2013/02/18(月) 16:57:59.86ID:G1grZLSn
最近全然デコ伝やってない
受験勉強大変だし(。-_-。)
0376男です女です名無しです
垢版 |
2013/02/27(水) 23:34:11.18ID:X3Rjl+ZA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0377男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/07(木) 20:48:47.99ID:6Xz2bC+R
>>371 俺なんて小4の頃からやってるぞ。 
 
その影響で本棚にはトラキン、カミオンぎっしり 
ビデオ屋行けばデコトラ関係のものを片っ端から借りて、プラモ買いまくり、音楽は演歌しか聞かなかったな…
 
今思えば変態だったな…と
0380男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/08(金) 07:12:39.96ID:qzdRW8X9
>>378 キャビンがフルメッキの奴か? 
あれは俺もかなり集めてたな 
 
でもあれって行灯シールとかバンパーやらデッキとかのデザインが微妙に違うだけで2パターンぐらいしかないんだよな  
明らかに違うのはペイントシールのデザインだけだから今思えば実質シールコレクションしてるようなモンなんだよな   
 
0381SHOTA
垢版 |
2013/03/13(水) 14:54:43.54ID:Thudqjuf
やっと受験終わった
>>377 俺は父さんがやってた影響で6歳からやってましたw
0382"SHOTA"
垢版 |
2013/03/21(木) 18:26:19.04ID:yegu1uX5
昨日amazonで頼んでいたデコ伝3が届いたのでやってみた。
パーツの名前がダサすぎて吹いたwww
0383男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/21(木) 20:35:05.55ID:EukrxU69
デコトラを題材にした映画はもう撮られてないのかと思ってたけど
Vシネ系だと最近作られた作品も結構あるみたいね
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001DP6M2Q/
デコトラ・ギャル奈美っていうシリーズは続編も制作されてるみたいだしアマゾンでも高評価してる人もいるみたいだけど
実際に見た人はこのスレにいる?
デコトラ★ギャル瀬菜やダンプガール涼子も気になるな〜
0384男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/21(木) 22:13:55.14ID:kBNsfw7N
WOWOWで初代の勇生丸が出てる奴見たけど車は実在してる車だしカッコ良いよ。
ただ内容はイマイチな上にかなりエロい。
0385男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/21(木) 22:26:12.98ID:EukrxU69
ほほう
↑のビデオなんかも、セックスシーンいらんからクルマうつせよ!って思う場面もあるかもしれないなぁ
0386男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/22(金) 18:39:25.58ID:IfbQ7adv
ホント、デコトラ系の作品ってエロシーン必ずあるよな 
デコトラ目的で観てるのにジジババがギシアンやってるの見せられるとムカつくよ…  
 
所で最近知ったけど、名前の由来が 
 
桃色サロンはピンサロ  
コリーダ丸はコリーダっていうAVから来てるらしいな
0388男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/23(土) 14:21:59.38ID:nDDm8ONS
>>385
本当にそう思う。
ヤンママトラッカーにしても無理にデコトラ使う必要あったのかね?
目立つからとか綺麗だからって事になるんだろうけどデコトラが好きな人にはちょっと迷惑。
デコトラ★ギャルシリーズのDVDレンタルもあるし背表紙見てみそ?
普通に素っ裸のオネェチャンが載ってるし良くR18にされないと思うよ。
>>386
コリーダはスペイン語で闘牛。
コリーダ丸自体は椎名急送に在籍していた日野KFがベースの由加丸。
その由加丸を東映が出演用に牛の絵を描き、角と紅白のしめ縄を付けた言わば劇用車。
映画愛のコリーダと時期は重なってるが闘牛を表してる車なのは見ての通り。
0389男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/23(土) 21:25:01.09ID:t5hxUDQ8
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/item/3881949/
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/item/3883381/
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/item/3799260/

爆走デコトラ伝説2〜男人生夢一路〜オリジナルサウンドトラック
爆走デコトラ伝説3サントラ
真・爆走デコトラ伝説 哀愁挽歌集

と、デコトラゲームの音楽CDは何気に良曲ぞろいの名盤があるね
オムニバス形式なのは好みが分かれるかもしれないが俺はいろんな曲が聴けて好き

芸術伝のサントラや男一匹夢街道 オリジナルサウンドトラック&ヴォイスコレクションはいまでは手に入りにくいのが残念だけど

緑の燈火や紫はかなりいいね〜
0390男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/23(土) 21:26:49.36ID:t5hxUDQ8
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/item/3881949/
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/item/3883381/
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/item/3799260/

爆走デコトラ伝説2〜男人生夢一路〜オリジナルサウンドトラック
爆走デコトラ伝説3サントラ
真・爆走デコトラ伝説 哀愁挽歌集

と、デコトラゲームの音楽CDは何気に良曲ぞろいの名盤があるね
オムニバス形式なのは好みが分かれるかもしれないが俺はいろんな曲が聴けて好き

芸術伝のサントラや男一匹夢街道 オリジナルサウンドトラック&ヴォイスコレクションはいまでは手に入りにくいのが残念だけど

緑の燈火や紫はかなりいいね〜
0391男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/23(土) 21:34:15.03ID:t5hxUDQ8
なんかブラウザの反応が重かったんだが
それで連続投稿してしまったらしい
すまねぇ〜
0392男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/24(日) 16:26:50.36ID:4OerV70P
デコトラのゲームってもう出ないのかな
0393SHOTA
垢版 |
2013/03/24(日) 19:22:03.20ID:vyaNhOge
出て欲しいですよね
0394男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/24(日) 23:49:10.46ID:soB+2FV0
これまでのデコトラ系ゲームの売り上げと新しいゲームの開発費用のことを考えると、企画は難しいかもしれませんね。
PS3とかだと開発にかなりお金がかかるようです。

PS3やXboxだと結局レースゲームと見做されてグランツーリスモやリッジレーサーみたいなのとどうしても比較されるし
ああいうリアルな映像のゲームを作ろうとすると開発費が掛かる。時間も人手も技術的にも難しい。無理っぽいです。

出るとしてもやはり3DSやPSP向けになりそう。もしくは古い作品の流用で作ったダウンロード販売ゲームや過去作品の移植等。
少なくとも昔デコ伝ファンが思い描いたような、「まるで実写のような映像のデコトラゲーム」というようなのはもう製作されることはないと思います。
残念ながら。。。
0395男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/25(月) 00:00:31.63ID:0WSrA3WT
>>360-361で同人ゲームの話が出ていましたが、
最近はアマチュアの3DCGクリエイターのレベルも上がっているので
デコトラの同人ゲームというようなのを製作するデコトラファンがいつか出てくるかもしれませんね。
技術的には商業向けのゲームには及ばないのかもしれませんが、そういう方向で新しいデコトラゲームが作られることはあるかもしれません。

いわゆる同人で製作されたレースゲームも結構あります。
マリオカートをアニメとかのキャラに差し替えたいわゆるクローンゲームものや、それ以外に普通のレースゲームもいろいろ。
有名なのだと、「電車でD」「ゾイ丼」あとはサイバーフォーミュラのやつとか
ttp://www.project-ynp.com/
ttp://www.jinushi.info/den_d_ls.html
ttp://medamasoft.sakura.ne.jp/products.htm

上記のものは権利がどうなってるのかは詳しく知りませんが
最近つくられたくにおくんのゲームは権利者に許可をとって作った公式二次創作とのことなので
アニメの同人がすべて権利侵害というわけでもないです(これは車のレースゲームではありませんが一応レース要素はある?)
ttp://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ111633.html
0396男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/25(月) 21:41:16.82ID:LXwAh+UJ
俺PS3持ってないからPS2で出してほしいな

てかいつも思うけどデコトラってレースゲームにする必要あるのか

普通に、プレイヤーがトラックから降りて荷の積み降ろしして納品先までのんびり走るお仕事シュミレーション的ゲームでいいと思う。

それプラスたまに緊急の荷を積んでトラック野郎みたいに爆走したり、 ライバルに絡まれてレースに発展みたいなイベントとして入れればよくね?
0397男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/26(火) 08:51:04.64ID:XddGOtbZ
確かに。まあ元ネタがトラック野郎だから初代はそうなったんだろうけど
そのまま惰性で続編を作り続けより、どこかでそういう別の方向性を打ち出せたら良かったのにね。

一時期、シェンムーとか、GTA、龍が如くみたいな箱庭ゲームが流行っていた時期もあったから
間違ってはいないと思う。
ヒューマンの別ゲームだとそういう雰囲気のものがあったし、開発力はあったと思うんだけどね。
0398男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/26(火) 09:00:43.12ID:XddGOtbZ
そういえばニンジャスレイヤーが日本でヒットするような、文化の逆輸入というのもあるし
アメリカとかでジャパン・デコトラ!みたいな感じで注目されたりしたら、
日本で再びデコトラが注目されることもあるかもしれないね。

しかしまあ完全にフィクションなサイバー・ニンジャに対して、デコトラは現実のもので所有者もいるし、
さらには近所迷惑だの暴走行為だのイメージが先行してしまいがちだ…昨今の取締りの厳しい道交法もあいまって
やっぱ今後ブームが到来したりはしなさそうかな。
0401男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/26(火) 14:29:34.12ID:EZnbzSBY
>>396
今現在の細渕氏作品では最新にして最後?のソフト、任天堂DS用ソフト「グランドトラッカー・アニキ 〜仕事と喧嘩と恋模様〜」が正にそんな感じ。
http://www.genterprise.jp/grandtrucker/index.html
簡単だけどフォークリフトで荷物をベルトコンベアーに乗せたりベルトコンベアーに流れてくる魚とゴミを仕分けたり、トラックの修理をしたり洗車をしたり。
トラックを降りて街を歩いたりできて、道で喧嘩を売られたり、自宅まで歩いて帰ってセーブをしたり。
会社で言われるがままに働いて仕事もできるし、独立して自分でトラック持って仕事もできるし、レースをする事もある。
道を走っているとコンビニがあって空腹を満たしたり、ガソリンスタンドでトラックにガソリン入れたり。
何気にデコトラゲームの中ではかなりシミュレーションに近くなっているソフトだったりするんだよね。
細渕氏もこう言ったトラックのシミュレーションに興味を持ち始めて実際に発売された訳だけど・・・。

やっぱ>>394の言う通り利益が上がらないとどうしても次の作品には発展しないんだよね。
今は資金を集めていて出せない状況で今年の年末発売予定のPS4で発売してほしい。
または海外を真似ても良いからPCソフトに以降するのもありだと思うんだけどね。
PCだと気に入らない所はMODで自作できるしPS3、箱○やPCだと有料でもDLC出せるし良いと思うんだけどね。
PCソフトで例えばETS2とか世界中のトラック好きに買ってもらえて相当利益上げてるだろうしあんな感じでも良いと思う。

こんな長文読む人いないと思うけど書いてみた。
0402男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/26(火) 18:16:50.16ID:A01vqET4
>>401 DSはデコ伝ブラックしか聞いた事無かったけどそんなのもあったのか…

携帯ゲーム機だと首が疲れるし画面が細かいからやらないって人がいるから(俺もそのうちの1人)据え置き機版も出してみれば良かったのに
0403男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/27(水) 09:24:04.76ID:OOXV8nMi
>>401
いや面白い内容でした。かなり詳しいですね。
グランドトラッカーアニキやPCのトラックゲームは名前だけは聞いたことがあるくらいで、内容のほうは詳しく知らなかったんですが、
ファンの思いつき程度のことなら既に実際にやっているわけですね…
でも売れないとなると、やはりゲーム制作というのは難しいんでしょうね
0404男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/27(水) 13:14:56.62ID:F3JaiBJZ
デコ伝3あるのに、タンクローリーとかダンプ使えるという特典に釣られてスペシャル版買ったけど、飾れなくてマジギレした人って俺以外にどれくらいいる?
0405SHOTA
垢版 |
2013/03/27(水) 13:36:29.68ID:/SHMIWEM
俺も持ってますよ
あれってなんの意味があったんだろう・・・
0408男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/29(金) 21:11:06.88ID:GztEL+LK
>>407
外伝的なものを含めたらグランドトラッカーアニキもデコトラシリーズというか
デコトラゲームの系譜の一部だと思うが
0409男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/29(金) 21:43:18.28ID:0Zy3tDEc
北岡ひろしが歌うコップ酒が大好きだ…
なぜCDが売ってない、
なぜサントラを買わなかった当時の私よ
なぁにやってんだタコが!初代デコトラボイスで自らを責める日々
アルバムに収録してほしい
0410406
垢版 |
2013/03/30(土) 06:32:38.74ID:GRY4U24v
>>407
すまん。書き方が悪かったのかな?でもレスの流れから、
「アニキみたいに色々な要素を盛り込んだゲームを企画するのもありだけど、普通
その単純明快さゆえにヒットした(であろう)初代デコトラ伝説を評価したい」っていうような意味を読み取れないか?煽りとかでなく。
0411406
垢版 |
2013/03/30(土) 06:35:34.57ID:GRY4U24v
>>410の「アニキみたいに色々な要素を盛り込んだゲームを企画するのもありだけど、普通
っていう段の末尾の、「普通」っていうのは消し忘れなので、気にしないでくれ。
0412男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/30(土) 13:36:55.42ID:LHWltv3M
単純なレースももちろん良いけどもう飽き気味だしワンパターンだから新作も出ないって事も考えられるんだよね。
デコトラの映画は必ずと言って良い程レースシーンがあるからゲームもシミュレーションよりレースに行ったんだろうね。
デコトラのレースって自棄にぶつけ合ってブロックしたりするけど全くリアルじゃないし有り得ない事だからね。
反則級の加速で前に出てブロックしまくるボスに「トラックは心だ」とか言われても「お前に心無いけどな」って言いたくなるわ。
トラック、デコトラってやっぱ仕事する物だしゲームの中でトラック、デコトラで仕事したいって人多いんだよね。
実際そう言ったゲームが海外ではあって結構売れてるし日本でも発売されてデコトラゲームより余程売れてるんだよね。
PC用だけど「18 Wheels of Steel」シリーズ、「Euro Truck Simulator」シリーズとかが有名で検索したら出て来るよ。
後者の「Euro Truck Simulator」は欧州のトラックをアートアップする事もできるしこれの日本バージョンも出してほしい。
単純なデコトラのレースゲームがやりたければデコ祭以前のデコトラゲームは全部だからそのソフトをプレイしてほしい。
もうレースのみのデコトラゲームは終わろうとしているんじゃないかね。
0413男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/30(土) 14:44:34.28ID:BjTnab0k
コンボイ伝説を商品取引の難易度をもう少し下げて、デコトラ伝説の要素足せばかなり良い感じになったと思うんですよ…
何故、続編を出さなかったスパイクさんよ…
0415男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/30(土) 17:28:57.12ID:BjTnab0k
>>414 俺、アーケード版にかなりハマってPS2の方もやってましたよ

アーケードで続編出ないかな…
0418男です女です名無しです
垢版 |
2013/03/31(日) 00:40:22.22ID:ZeiVqD2j
     (○)
      ||ヽ  ______________
      || |/|| ◎ ヽ》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》' '三  あぁ〜 いますぐあなたへ〜
      || |\||   ノ彡》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》'》',三
      || |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      || |  _______________
      || |/|| ◎ ヽミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ' '三  こ〜い〜ごこ〜ろ〜
      || |\||   ノ彡ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,ミ,,三
      || |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
      || |
      || |
      || |
      || |
      || |
      || |
0419SHOTA
垢版 |
2013/03/31(日) 10:06:39.45ID:XRm0wB6c
デコ伝の続編はもう出ないのか
0421SHOTA
垢版 |
2013/04/04(木) 14:05:19.43ID:3Wy4p+LN
基本はレースゲームかな
構成はデコ伝3と同じ感じ。荷物は壊れにくかったらいいなwしかし箱車だ
けではなく、ダンプや2tも使用できる。
コースは8〜9ヶ所ぐらい。ライバルは5人安定。最初は1人しか選べない。
倒したら、2番目、3番目と選べる。

収録して欲しい演歌は
「男一匹夢街道」 北岡ひろし

「真・男一匹夢街道」北岡ひろし

「人生博徒」   北岡ひろし

「コップ酒」   北岡ひろし

「あいたくて」 原田悠里&谷沢広美

「まつり」    北島三郎

「人生航路」 小金沢昇司&和田青児

「紫」      山口ひろみ

「夢桜」     安藤ひろ子

「花恋歌」    秋山さゆり

「別れ道」    坂田真由美

「未練酒」    坂田真由美

ぐらいかな?
0422SHOTA
垢版 |
2013/04/04(木) 14:06:43.82ID:3Wy4p+LN
見づらくてすいません。
0423男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/05(金) 09:06:03.68ID:MErj0xO/
>>421
勉強して自分でレースゲームとか作ってみるのはどう?
たしか上で中高生くらいと書いてたし若い。若いということは未来がある

十何年も前だけど俺もマリオみたいな横スクロールアクションゲームや
ゼビウスのような縦スクロールでレーシングゲーム風にしたものなんかを作ったよ
あの時代にいまのような環境があればもっと良いものが作れただろうな〜とは思う
0424男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/06(土) 08:38:37.15ID:vyxAROhY
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0425SHOTA
垢版 |
2013/04/08(月) 18:27:48.19ID:+v5/MOyF
>>423

そうですね〜
自作デコトラ伝説、作ってみたいです
0426男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/15(月) 07:33:05.45ID:+WKxKbNb
ttp://www.youtube.com/watch?v=PcwocPj1aFY
レースできる自由度高そうなゲームってこんなのかね
0428SHOTA
垢版 |
2013/04/25(木) 18:55:53.33ID:u1YdlbZ4
そうですね〜
0429男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/26(金) 04:52:50.48ID:K5rP20LX
すごいけどデコトラと関係ねぇ〜w
このスレも演歌よりトラックやゲームの話題が多いみたいだし
つうか10年近く前に立ってまだ429レスしか埋まってないそんなスレが現役とは、演歌板ってすごい板だな・・・
0430男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/27(土) 03:04:27.10ID:opt8RxDV
確かに、いつ出るかわからないデコトラ新作を待つより自分で作ったほうが早いかもなw(技術があればwww)

ttp://gubigubinamachu.blog54.fc2.com/blog-entry-1247.html
MMDにトラックのモデルはあるので(URL参照)、ゲームってのはすぐには無理でも
トラックが走る動画ならすぐにも作れる環境は存在するね

あとは詳しくないが最近流行りのマインクラフトでゲーム作ってみるとかも可能なのかねぇ
0431男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/07(火) 11:22:36.84ID:MlPXZrW6
みんな連休中にデコトラのイベント行ったか〜?
0432男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/11(土) 11:45:33.12ID:LlFd6Ai5
爆走 デコトラ伝説 〜男一匹夢街道〜
をそのまま移植したのものをDSかPSPでプレイしたい
PSアーカイブ的な
0434男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/24(金) 21:11:57.27ID:XRwnyIYC
デコトラゲーム シリーズ第一作の
「爆走 デコトラ伝説 〜男一匹夢街道〜」
これに登場するベース車の元ネタ知ってる人いますか?
ファイトはファイターだと思うんですが???

ファイト   →ファイター
ソルジャー →?
タイソン   →タイタン?
コンドル   →?
フォーク  →?
0435SHOTA
垢版 |
2013/05/25(土) 07:42:08.75ID:+YA9anaO
ソルジャーはレンジャーです。
フォークはフォース???
0436男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/25(土) 13:30:30.44ID:kofVdb3X
ソルジャー→ 日野レンジャー 四代目 1994年-1999年までのモデル 通称ライジングレンジャー
ファイト → 三菱ふそうファイター 二代目 1992年-1999年までのモデル 通称フルコンファイター
ゴンドラ → UDコンドル 三代目 1995年-1997年までのモデル 通称ファインコンドル
フォーク → いすゞフォワード 四代目 1994年-1997年までのモデル 通称320フォワード
タイソン → マツダタイタン 三代目 1989年-1992年までのモデル
0439SHOTA
垢版 |
2013/05/26(日) 08:01:23.12ID:/KAFbDdl
>>436
フォワードでしたかーw
0440男です女です名無しです
垢版 |
2013/05/26(日) 11:48:00.76ID:nHOiy0W3
逆にフォースってなんやねん
んなトラック見た事無いわ
0442SHOTA
垢版 |
2013/05/27(月) 16:40:49.22ID:onr/GbXo
>>440
すみません、実車のトラックの名前とかあまり知らないもので・・・
ちゃんと調べてから書きます
0443434
垢版 |
2013/06/02(日) 20:17:25.62ID:xvQrzTfz
>>436
情報どうもありがとうございます
年式までわかるとは 素晴らしい
0446男です女です名無しです
垢版 |
2013/06/20(木) 15:35:05.21ID:dQxLtHnv
プレステのデコトラ伝説の一作目とアートカミオン芸術伝しかやったことないんだけど
他にもお勧めのデコトラゲーある?
グランドトラッカーアニキってのが面白いのかな
0448男です女です名無しです
垢版 |
2013/06/22(土) 22:12:16.84ID:D0qcLMar
>>446
モダン系トラック作りたいならデコ伝2
やったことないけど、デコ伝3はPS2ではグラフィックが一番いいらしい
一番パーツがいいのはデコトラ祭りだと思う
0449男です女です名無しです
垢版 |
2013/06/25(火) 16:42:15.47ID:y9duKp74
グランドトラッカーオネェ
0450男です女です名無しです
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:OTFWw8o7
PSの初代からデコトラゲーやってきたけど今は
黄金爆走デコトラトーナメント(モバゲー版とiPhone版)を平行してプレイ中。
久々にアプリにハマってるんだが、なぜか2chにはスレが無い。
0451桜神丸
垢版 |
2013/09/26(木) 15:17:32.63ID:ebPywKlT
個人的なんだけど2のゲットパーツがこうだったら良かった
三郎=サイドバンパー、フロントデッキ
石倉=バイザー、フロントバンパー
つとむ=ミラーステー、サイドバンパー
鈴木=リアバンパー、フロントバンパー
岩城=サイドバンパー、フロントバンパー
金太=サイドバンパー
鈴香=サイドバンパー
りこ=リアバンパー
岩下=サイドバンパー、ホイール
新太郎=ホイール、リアバンパー
大二郎=フロントバンパー
真一=ゲームの通りでOK
大倉=ホイール、サイドバンパー
晃=サイドバンパー
健=ロケット、フロントバンパー
辰夫=ゲームの通りでOK
文次郎=フロントバンパー、リアバンパー
これなら角二段バンパーや舟形バンパーで仕事車が作れた
0453桜神丸
垢版 |
2013/09/28(土) 11:14:24.43ID:9HfItkRR
1はクズ!!パーツがダサい!レースが長すぎる!敵の運転が荒い!

真デコもクズ!自車がださい!演歌が糞!
 
やっぱり2、夢浪漫が最高!演歌良し!ボイス豪華!内容もトラック野郎でいい!
それに比べて北岡ひろしの演歌とか聞いててつまらない。オカマみてえな顔だし!
1、真の製作者が馬鹿なんだよ!まぁ芸術伝はバランス的にちょうどいいかな(演歌以
外)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況