X



島津亜矢16
0389男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/26(火) 08:32:51.84ID:O7fl4RZp
うたコン、6月2日の放送回(パート7?)でやっと島津出して貰えるみたい
北島三郎さんが目玉の回のようだから、苦し紛れのバータ枠だなきっとw
なのに番組側から「島津さん、これいわばトリですから」
島津「オッそうか、よしよし」みたいに・・・案外御し易いのなww
ちあきなおみの名曲を熱唱って
お願いします、喝采も紅い花もどうか金輪際NGで
0390男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/26(火) 19:36:58.81ID:zka2qXQK
>>389
予告内容を見た限りではリモート出演、生電話は無さそうだね。
過去の映像のみの可能性が高いからオファーは無かったのでは?
リクエストを募集しているからヲタが必死に応募してるのだろう。
YouTubeの再生回数を伸ばそうという呼び掛けをしたり、一般には
殆ど認知されていない人気投票のアンケートに組織的に大量投票して
上位に食い込ませたり、工作活動はお手の物だからなww
まあ、ゲストの人数を絞って収録が再開された時に、1〜3回目くらい
までに出演出来るかで誰がどう評価されているかが分かるだろう。
亜矢ちゃんはここで運を使い果たしたかもねww
0391男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:20.95ID:0cd6dCho
>>390
まったく同意。出演だけは何度もさせてやった甲斐あってNHK側には大量の素材が
こういう時(とくに素材在庫が尽きてくる7〜8回目くらいw)には割と好都合な存在
今年の春先頃にはすでに運を使い果たしたのは誰の目にも明らかw
しかしヲタのリクエストハガキなんて、そのままではとても読めない溺愛内容が多そう
内情は番組スタッフ一同もドン引きなのでは?ww
0392男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:02.33ID:zka2qXQK
>>391
リクエスト曲には一緒にエピソードが紹介されるかもしれないが、
YouTubeのコメントみたいな内容だったら思わず吹き出してしまう
こと必至ww
読み上げる方が恥ずかしくなってしまうよ。
そのまま紹介されることはまずないだろうけどね。
でも赤木アナがどんな表情で読み上げるのか見てみたいかもww
0393男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:55.84ID:zka2qXQK
>>388
確かに安っぽいキャッチコピーそのものといった感じww
有りがちな比喩だけど、そもそも高級楽器の音を知っているのだろうか。
芸能人格付けチェクではないが入門用楽器を通り越してプラスチック製
の偽物を選びそうな人たちww
そしてこういう人の扇動によって無条件にイイネを付け、誤った認識が
ヲタの間で益々強化されていく。
キー設定にしても誰かが原曲キーだと言い出せば何も疑わずにそういう
ものだと信じ込んで受け売りのコメントを繰り返す。
0394男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:20.31ID:s4EhsHIJ
と素人さんが言ってます。 ・・・
0395男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 00:23:57.70ID:KmbO4cxm
>>393
CC: >>394 ww>>388
そう、きょうもなんーも考えずにイイね!ポチッ ボクもワタシも惰性でポチッ
あの人たちによる演劇「はだかの王様」「ハメルンの笛吹き」(二本立てww)が観てみたい
イワシのアタマも信心から 練習せずとも迫真の演技力w
0396男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 00:52:47.08ID:KmbO4cxm
>>394
お宅様、ここの住み込み管理人なさってる方?
いつもお疲れ様です
ご高齢も手伝ってか最近は目立ってお疲れのご様子
それでも憎まれ口・悪態だけは最後まで何とか頑張ってらっしゃってw
素人さん・・・お宅様のお身体ではたったこれだけ打つのも如何に重労働なことか
ご老体への鞭打ち 年寄りの冷や水
本当に只々頭が下がる思いですが どうか呉々もご無理されませんようにw
バーーーーーーーカwww
0397男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 05:18:13.62ID:1u0+Yyhy
あー早く来ないかなXデーw
島津ぶ〜子一座の嘘・悪行・不適切な行為の数々が一気に明るみに出て
演歌界およびカバー界および芸能界からの永久追放w
ヲタ連中だけが
蜂の巣を突ついたような大騒ぎ、べそかき、泣き喚き、半狂乱、発狂パンデミックww
そしてぶ〜子ロス
島津ぶ〜子という女教祖アイコンを失い、屁ブログ、ようつべ屁チャンネル等の玩具も失い
安寧で真っ当な世の中が善良な常識人たちに戻る日・・・あともう少しだww
0398男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 13:04:18.07ID:vNobJN79
竹島宏(11)スレでのファン誹謗中傷
ブログネームyaesan 1412老害の書き込み



0224 男です女です名無しです 2020/05/26 17:27:42
マム●ムのキモBBAね〜(笑)わたしとは比較にならないわ〜(笑)マム●ムのBBAに惠介さんも〜宏くんも〜呪われそうだわ〜(笑)いい歳した高齢者が宏くんのDVDに夜な夜な観てるって〜(笑)
マム●ムがファンじゃあ惠介さんも宏くんも大迷惑だわ〜(笑)
ID:bDjqIawT(1/2)
0225 男です女です名無しです 2020/05/26 17:34:36
ね〜マム●ムもな○○〜さんの信者なのよね〜(笑)
BBAの信者が増えてな○○〜さんも大変ね〜(笑)わたしなら死んでもマム●ムみたいなBBAなんて信者になられても悲しいだけだわ〜(笑)いい歳して宏くんも惠介さんもなんて迷惑なBBAね〜(笑)
ID:bDjqIawT(2/2)





yaesan 1412自分だってBBAのくせによく言うよね!!大爆笑

それも、毎日マムマ○さんのブログチェックして

yaesan 1412と、atomchirorinchokoの2つのアカウント名で

いいねまでしてるクズBBAのくせに 笑笑

パクリジャイ子へのいいねと同じ感覚?笑
0399男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 13:04:42.17ID:XV8ZwNya
竹島宏(11)スレでのファン誹謗中傷
ブログネームyaesan 1412老害の書き込み



0224 男です女です名無しです 2020/05/26 17:27:42
マム●ムのキモBBAね〜(笑)わたしとは比較にならないわ〜(笑)マム●ムのBBAに惠介さんも〜宏くんも〜呪われそうだわ〜(笑)いい歳した高齢者が宏くんのDVDに夜な夜な観てるって〜(笑)
マム●ムがファンじゃあ惠介さんも宏くんも大迷惑だわ〜(笑)
ID:bDjqIawT(1/2)
0225 男です女です名無しです 2020/05/26 17:34:36
ね〜マム●ムもな○○〜さんの信者なのよね〜(笑)
BBAの信者が増えてな○○〜さんも大変ね〜(笑)わたしなら死んでもマム●ムみたいなBBAなんて信者になられても悲しいだけだわ〜(笑)いい歳して宏くんも惠介さんもなんて迷惑なBBAね〜(笑)
ID:bDjqIawT(2/2)





yaesan 1412自分だってBBAのくせによく言うよね!!大爆笑

それも、毎日マムマ○さんのブログチェックして

yaesan 1412と、atomchirorinchokoの2つのアカウント名で

いいねまでしてるクズBBAのくせに 笑笑

パクリジャイ子へのいいねと同じ感覚?笑
0400男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 15:10:50.09ID:GXA7oc5Z
0401男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:08.29ID:GXA7oc5Z
0402男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 15:13:01.94ID:GXA7oc5Z
イョ 日本一
0403男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:56.71ID:iBrH+B0w
あー早く来ないかなXデーw
島津ぶ〜子一座の嘘・悪行・不適切な行為の数々が一気に明るみに出て
演歌界およびカバー界および芸能界からの永久追放w
ヲタ連中だけが
蜂の巣を突ついたような大騒ぎ、べそかき、泣き喚き、半狂乱、発狂パンデミックww
そしてぶ〜子ロス
糞ヲタどもが、島津ぶ〜子という女教祖アイコンを失い、屁ブログ、ようつべ屁チャンネル等の屁玩具も失い
安寧で真っ当な世の中が善良な常識人たちに戻る日・・・向こうに明かりが見える、あともう少しだww
0404男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 12:55:36.54ID:ERQW9BlT
ようつべ公式うp w
作品は木魚の涙だったっけ?w
今日も予告なしのゲリラ歌唱wで世間をアッと驚嘆させバズらせざわつかせているww
てか、やっぱりこの一貫性のなさは明らかに健常じゃない
ワン子娘たちの件はまーったり屁ブログにあげてるじゃん
「直前でごめんなさい、12時につべアップされます」「事後になりましたがぜひご覧ください」
「うっかりしてましたがつべ更新されてますご覧ください」
そしてそのうち無断で、予告なし&特にことわりなし=デフォ化
あんまり知り合いにも勤務先にもこういう人いないんですけど・・・w
それともまさか情報の行き違いが起こるくらい大企業なの(有)島津商店って??w
不思議な人ww

マイク&イヤモニ装着ですか?
0405男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:11.84ID:rdbP5hnE
それにしても最近急に、神野美伽の露出が凄いな
…ってぇ事は、やっぱり紛れもなくどう見てもそうゆう事だよね、選手交代かw
ちょっと、こんな分かりやすすぎていいの 流石に気の毒じゃないの?w
各局的には、ほら要望は叶えた、少しはマシだろってことかもしれないが
違うんだよな〜それが その枠ごとなくしてほしい ゼロにしてほしいの!
その枠の人は誰ももう要らないの!!ww
0406男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:50.65ID:qePEHMWz
>>404
我々の完全勝利だな。
ついに事務所でボーカルの音録りをせざるを得ない状況だと判断した
のだろうね。
反論出来ないだけの具体的な指摘をしてやったからなww
ちゃんとイヤモニを装着するようになったし、反射音の特性や拾って
いる環境音からして、今回は事務所での録音で間違いないだろう。
まあ、このタイミングで収録・編集のスタイルを変更したというのは
暗に今までが口パクだったというを認めたも同然だよww
何でも亜矢ちゃん万歳!のキモヲタからこんな指摘が挙がる筈もなく、
やはりここは島津サイドに監視されているということだろうか。

ところで何の歌だったの?
音の反射の仕方とバックのノイズしか聴いてなかったww
0407男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:38.44ID:qePEHMWz
島津亜矢「木蘭の涙」 Tamoco Y
マイクを通してなくてもこんなに透明感ある綺麗な声

マイクが無かったらそもそも録音自体が出来ないのだがww
それとマイクを通さないと普通は綺麗な声にはならないという認識が
そもそも間違っている。
前にはマイクを離しているのに声量が凄いとかいうコメントもあった。
離れていても音は拾うし、入力レベルを上げれば音は大きくなるし、
最終的に再生している音量はあくまでも自分のPCやスマホのボリューム
次第なんだけどなww

単に原理原則を理解出来ないキモヲタが多いだけなのか?
それとも今回の口パク動画のように、理論的に成り立たない過度の演出、
原形を留めない程の加工修正を、常日頃から恰も現実であるかのように
見せられ続けたことによって、正常な判断が出来なくなっているのか?
0408男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:41.21ID:+w+kMWE2
>>406-407
誰よりも住み込み管理人の爺さん(閑古鳥飼育してる爺さん)に反証してほしい
爺さんあとはよろしく頼んだよーーーww
0409男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 22:58:02.39ID:+w+kMWE2
爺さーーーーーーん
おーーーーーーーーーーい
爺−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−さん
こら、耄碌ジジーーーーーーーーーーーーーイww
0410男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 22:59:18.83ID:+w+kMWE2
爺さん
なぜ雲隠れするの?
もう現れてはくれないの?
wwwwwwwwwww
0411男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 23:35:30.06ID:+w+kMWE2
出てきて反証しろ
ジジイ ww
0412男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/30(土) 10:14:13.12ID:nd/RbDpR
あ〜あ
とうとう夜逃げしちゃったよ
だよね、立場ないしw
ムリっしょ、反証
サヨナラ、爺(涙)w
0413男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:41.79ID:najypOXS
豚怪獣チャンネルの変遷
@空気が読めないスタジオ収録
自分だけ浮いていることに気付き取り止めに
A自宅を装った事務所収録のアカペラ
ピッチ感が悪く半音の半分くらい高さがズレるので取り止めに
B映像は事務所撮影、音声は事前録音済の生歌風PV
イヤモニ未装着、ホール風の残響処理で口パクがバレて取り止めに
ブログで事務所であることもカミングアウト
C口パクは止めたが相変わらずの事務所収録
やはり後処理しないとザラついた倍音、刺さる子音、汚いブレスが
目立つので次の一手を思案中ww

外出制限解除でいち早く事務所収録を解禁するの?
でもこういう不心得者のせいで再び感染拡大中だから、首都圏は直ぐに
外出制限状態に戻りそうな気配も。
これまでの愚行の数々、模範にならないような歌手はうたコンや紅白に
出してはいけない。
0414男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:18.77ID:KsHlP3ya
>>413
自らの虚栄心のために、なぜここまで嘘を上塗りしていくんだろう
嘘だったと明かすときもまた一枚ずつ皮を剥いて
やっぱり森まさこ法務大臣とか安倍晋三政権に似てたw
つべうpにまつわる手順とか作法を勝手に変えてくのも
きっと同んなじことなんだろうな、なんでも自分都合ってことなんだろう
自ら前言や以前の決め事を次々反故にして無意味なものにするばかり
信用のおけない人間だな
0415男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/30(土) 14:39:30.39ID:najypOXS
「裏みちの花」って誰かのカバー曲?
何で亜矢ちゃんの動画は毎回毎回、音質が違うの?

昨日は改心して口パクを止めたかと思ったらまた口パクに戻ってたww
事務所の響きや空気感とは全く違うし、生歌の耳障りな子音やブレスの
音が柔らかく補正されていている。
ボーカルは昔の音源かな?伴奏も今回はカラオケだね。
事務所で口パク映像だけしてリモート風PVの一丁上がりww
0416男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:22.13ID:0h7IVdj+
>>415
コメ読むかぎり、自前曲(かつ不発曲)みたいだね。いかにもヒットしなさそうな曲
それにしても、そもそも一貫性とか規則性とか法則性とか求めちゃいけない人なんだろう
うp頻度も気分まかせでその都度マチマチ(スケジュールはストックするなり如何様にも人為的に調節できるだろうから)
何につけお姫様気質wってことでしょうw
なんか顔つきと態度にコンサートも叶わず番組からもお声の掛からない鬱憤を感じる
ついでに、どうせあたしなんか「裏みちの花」よ、って心のメッセージも感じるw
今回の声の響き方って風呂場感じる 以前屁ブログに風呂場で歌ってストレス発散って書いてたから入浴ついでに録ったのでは?
そのうち入浴Ver.の動画も拝めるかもww
0417男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 02:08:10.84ID:z7dP8o+n
島津亜矢「木蘭の涙」ハヤブサ
キーがぐんぐん上がる歌。この難しい歌をピアノだけで普段着の部屋で歌っているのに何たる安定感。

ハヤブサちゃんの登場、イヨッ、待ってましたww
キーがぐんぐん上がる歌って何?
この曲は一回も転調してないからキーは終始一定なんだけどww
ハヤブサちゃんの頭の中では一体どんなメロディーが鳴っているの?
幻聴でも聞こえているの? やっぱりパラノイアなの?

伴奏なんてシンプルにピアノだけの方が却って音程取りやすいだろう。
普段着で歌うことがそんなに凄いことなの?
ステージ衣装でも着ないと歌唱が安定しないとでも思っているの?
短絡思考の極みというか、何を言いたいのか全く理解出来ないww
0418男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 06:24:05.97ID:UV3fz4np
>>417
>普段着の部屋で歌っているのに

ここに特に着目してみた。自宅じゃないのが明白だから敢えて曖昧表現?
ハヤブサらしくセコ〜イw カバ亜矢子の欺瞞偽善をさり気なくやさしくサポートw

これもなかなか格調高かった。それにしても皆さん比喩が好きねぇw この人も
「大丈夫?」って肩を揺すってあげたくなるほどの怪しい多幸感MAXぶりで・・・ 
こういう人が次々現れちゃレスする土壌wが、普通人にはマジ薄気味悪いんですけどw

Yoshitake Itahashi
7 時間前
毎週、新しい曲をありがとうございます。もう何も云うことはありません。
ただただ、亜矢さんの歌声に癒やされるだけです。日本人に生まれて、
またこの時代に生まれて本当に良かったです。懐かしさや、暖かさ、優しさを
感じさせてもらえる、丁寧に作られたワインのようです。
高級感とか、偉ぶった感じが全くなく、亜矢さんの素晴らしい品格が伝わってきます。
0419男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:48.95ID:z7dP8o+n
>>418
そういう、ヨシタケちゃんもパラノイアww
ハヤブサちゃんは知ったかぶりで音楽用語の間違った使い方が多いが、
ヨシタケちゃんは第三者からしたら明らかに褒め殺しだと思うような
真逆の際どい褒め方が多い。
例えば「謙虚さ」とは言わず「偉ぶった感じが全くなく」と言うように、
"偉ぶっている"ことを必至に打ち消したい意図を感じる。
日本人に生まれて良かったと言いながら喩え話は何故かワインww
まあ西洋かぶれの亜矢ちゃんにはこれも皮肉で丁度いいのかww
日本人の美徳から最もかけ離れているし、"丁寧に作られた日本酒"とか
更に似合わないからなww
0420男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 11:15:28.04ID:W+i1/Gnk
>>419
ホント。万事、”一般にはこう思われてるだろう”ポイントの真反対感想ばかり。
バイト代や寸志は貰ってないのだとしたら、やはりボランティア(という名のお布施w)
と考えるのが普通かな とにかく気持ち悪い 
成熟した文化のもとでは誰もそんな簡単に騙されない、一部の特殊な人々を除いてはw
0421男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:34.86ID:W+i1/Gnk
『裏みちの花』
sorano-genkan
14 時間前
2ヶ月で。公式チャンネル登録者 2万人越へ ????? 歌手で, 他にいますかね~
ビックリ! 姫ファン いるんですね。私も3月に登録して以来毎日、楽しみにしています。
このままずっと 長く続けてほしい一人です。
6イイネ

ハイハイw
>歌手で, 他にいますかね~
きっといらっしゃるんじゃないですか? あ、ギネス申請のほうもご検討されてみますか?
0422男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:48.77ID:oU0DN2/L
要するに好きでなければ観ない聴かないこと。
ここでグタグタいってもね。何か哀れに聞こえるよ
0423男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:10.49ID:W+i1/Gnk
>>422
その考え方が根本的に違うんだよ
哀れでもなんでもないのでどうぞお構いなくw
ああいう薄汚れた紛い物の唄に嘘という化粧をてんこ盛りにまぶして流布せんと
する害悪を根絶するまで闘う正義の運動ですよww
0424男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:12.34ID:W+i1/Gnk
こんな歌手って、他にいますかね〜
www
0425男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 19:22:52.00ID:W+i1/Gnk
この際、噛み砕いて教えといてやるよ
嫌いだから聴かなければ済む、とは単純にならない訳を
ちなみにこれは個人的な体験に基づく個人的な思いであり、その向く先も
誰であれ特定個人というのではなしに亜矢子帝国全体に対してね
同僚・後輩はおろか、現役先輩級にとどまらず、さらに故人である大先輩級歌手たちをも
軽んじ、「デュエットする〇〇〇がかわいそうだ、流石に亜矢ちゃんが相手では」、
「自由自在な亜矢姫のカバーによって顔色なしだな、天下の●●●●といえども」etc.
といった軽口を叩き侮辱を続けてきた(たぶん現在も続けていることだろう)基地外帝国
を単に嫌いの一言では済ませない
厚顔無恥な本人および農婆オカン、それをさんざん増長させた基地外教徒ども、そいつら
全員を反吐が出るほど軽蔑するし憎悪する まさにまとめて唾棄すべき連中だ
ここ最近TV番組でも汚顔を滅多に見かけない事実が示唆するとおり、もうじきこんな労力
自体要らなくなるだろうw こちらもそれが心底待ち遠しく嬉しいよw
0426男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 19:47:24.45ID:z7dP8o+n
https://ameblo.jp/aya-shimazu/entry-12600212603.html
お散歩する時間もたくさんあるのに
外にでるとなにかまだ緊張してしまう
んですよね〜

https://ameblo.jp/aya-shimazu/page-1.html
食べて
家にいることが多い
これ以上丸くならないように
しないと

ステイホームなど全く守らず事務所に入り浸っているヤツがよくも
言えたもんだww
フラフラ出歩いていることがNHKにバレないかと緊張してるのかww
これ以上、外で暴飲暴食を繰り返してたら家に入れなくなるぞww
0427男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:20.37ID:oU0DN2/L
いずれにしても現代これだけの歌唱力のある
歌手は居ない・・と言うことだね。
                以上
0428男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 23:40:34.33ID:1E0Xjtgt
         ↑
>>426
爺さんが渾身の力と全身全霊と冷や水を振り絞って登場w
どぶ川のザリガニ釣りみたいで結構おもろーいwww
0429男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:34.67ID:1E0Xjtgt
>>426
幸せ〜な時間✧٩(ˊωˋ*)و✧
https://ameblo.jp/aya-shimazu/image-12600843323-14767129963.html

最新エントリー・・・いや、でもやっぱり考えませんか画的な印象も普通?
こっちが考えすぎとか言われたらそれまでだけど 普通は考慮しますって
亜矢ちゃん基準の美意識
案外亜矢姫の男性フアンは妄想膨らませられて嬉しいのかな??

亜矢ちゃんにはらっきょうロールとか玉葱ロールとかレタスロール(嘘という皮が
何重にもある食材)のほうが似合うのにww
0430男です女です名無しです
垢版 |
2020/05/31(日) 23:53:59.43ID:1E0Xjtgt
ってか、マジで死刑囚とか精神疾患の人が描いた絵みたいの思い出しちゃって・・・
皿が合ってないこと、配色・・・
・・・・・・これほんとムリです
0431男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 07:25:02.81ID:JcfMpWeS
・なんか卑猥(少なくとも美的とは言い難い)
・せめて立てた状態(てか盛り付け的にそれが普通では?)で撮ってくれたらまだw
・皿のセンスが悪い
・皿の色が悪い
・皿の向きに対しブツの向きがシュールすぎw(イチジクならぬチグハグww)
・皿とブツのカラーコーディネートがシュールすぎ(印象派?何派?w)
・フォークが添えられるでもティーカップが写るでもなく無機質で怖い(だけど以前、果物の傍にわざわざ包丁添えて撮ってたことあったw)
・手前にテーブルの縁を写すのは酷くセンス悪い(しょっちゅうそうしてるがw)
・アングルがやっぱなんか異常、普通あまりない、見てるとマジで眩暈を覚えるw
・基本的に他人の目にどう見えるかとかまったく気にしてない 共感力・想像力・おもてなし精神の欠如w インスタとかもムリムリw
               ↓
【診断】きわめて重篤。隔離・療養を強く推奨ww
その前にプレバトに出演してほしいなぁ。水彩画、料理、生け花をプリーズwww
0432男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 09:24:57.54ID:OaAZY2x3
>>431
なんかサイケデリックな感じww さすが亜矢ちゃんww
秘密結社の紋章にも見えてきたww ファンクラブに使ったら?
これをモチーフにグッズ化したらいいんじゃないかな。
歌怪獣の絵柄より似合いそうww
0433男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 11:28:29.95ID:JcfMpWeS
>>432
やめてやめてやめてやめてw 現行のシン・ゴジラのパクリ絵柄だって偶然目に入ることが
結構あるのに、これだけは絶対イヤだ
率直に言って今回の写真で思い出したのは、女優のグウィネス・パルトロウがアメリカのTV番組
出演時、××××のセットをわざわざ作らせてそこから出てきた事件w ちなみにあの女、色々な
商品を企画販売してて「アタシの××××の香り」っていう商品名のキャンドルまで販売w
もちろん世間ではドン引き&バッシング多数らしいけど、なんせパクリ・物まね上手な亜矢ちゃんがマネしたらと思うと・・・
https://ameblo.jp/huhuhuhuhujico3/entry-12569005739.html
0434男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 16:03:04.36ID:OaAZY2x3
>>433
赤やピンクのバラだからまだ良いが、巨大化させた無花果コンポートの
前にアクメ顔で仁王立ちする亜矢ちゃんを想像してしまったww
オエーッ!
人によって想起するものは異なるが何とも不気味だよね。
ロールケーキの写真見て最初に思ったのはエヴァンゲリオンの使徒?
目に見立て図案化したらフリーメイソンのシンボルみたいになりそうww
でもロールケーキに罪はないと思う。
汚い切り口と趣味の悪い皿が亜矢ちゃんの性格を物語っている。
酷く押し潰されて偏平な形になっているから卑猥というかグロい絵面に
なったのだろう。
もっと綺麗に切ってごく普通の白い丸皿に立てて置くとか、もう一切れ
を斜めに立て掛けて置くとかすれば美味しそうに写っただろう。
0435男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 17:24:46.13ID:JcfMpWeS
>>434
>巨大化させた無花果コンポートの前にアクメ顔で仁王立ちする亜矢ちゃん

そうそうそれです、想像し得るかぎり最大の悪夢&トラウマw
たしかにケーキにもパティシエにも贈答主にも罪はない、
同じものを置いて撮っている筈がなぜこうもわざわざ綺麗じゃなくグロなのか?
仰るとおり典型的な白磁・花柄の皿にでも整然と盛り付ければ絶対ああはならないのに
亜矢ちゃんの脳内風景が偲ばれるばかりww
0436男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:18.69ID:JcfMpWeS
でも見方を変えると
そんな狂気じみた美意識を歌唱とパフォーマンスに見事120%投影出来てるよね、亜矢ちゃんってww
0437男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:35.69ID:/IdSrg+E
5CH  
いろいろな方いますね。
0438男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:30.80ID:mrRY866j
>>437
ほんとその通りですね
でもこれだけ多種多様な人々の中にあって島津亜矢の異常さは際立ってますね
まことに人間離れした糞顔とキモさはまさに不滅ですね 歌もこれまた酷いの揃いで
いやぁ貴方とこんなに意見の一致をみて嬉しいかぎりです
0439男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:52.15ID:HUUUDgqU
糞顔歌手wwwww
0440男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 04:58:26.41ID:YLAJjuVe
それにしても、公式チャンネルにライブ一発録り風歌唱うpしても
持ち歌の視聴が他人曲のカバーの3分の1いくのも難しい・・・ってやっぱり可哀想くない?w
最新の『裏みちの花』あたりの視聴数がおおかた素の人気度って考えればいいんだね
亜矢ちゃんの隠れた名曲だとか言ってみても、フアンの中にさえ敢えて聴きたい人がこんなに少ない
アイノカタチの31万回が現時点での記録 裏みちちゃんはあともう30万回近く視聴されないと追いつかない
なんとか記録更新したいね亜矢ちゃんw
となると、そろそろもう十八番の、伝家の宝刀のアレ出すしかないでしょ? たぶん日本語のじゃダメで
そう、みんなの夢を乗せて世界へ羽ばたく♪アンダ〜イアイアイアイオールウェイズラ〜ビュウ〜ウ〜ウ〜・・・
じゃねやっぱ?www
0441男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 13:04:11.87ID:emUf99yd
やっぱりこういう時にこそ差が出るというものだね
市川由紀乃さんの公式ホームページをちらっと覗いてみたら
再放送分も含むけどTV出演予定が6/2、4、6(2番組)、12、13・・・
十分すぎる露出に需要の高さ、人気の高さがうかがえる
何より、妙なバイアス・傲慢な取捨選択なしにとりこぼしなく告知する真剣かつ謙虚な
姿勢に好感が持てる
山野楽器のおうちで演歌キャンペーンという、人気演歌歌手勢揃いのイベントにも参加
されていて、引く手あまたの現状みたい
やっぱり、実力に加えて物事への真面目な向き合い方、業界への協力的な姿勢等が高く
評価されているからこそ、こうして多くのサポートやチャンスを得られるのだろう

あ、亜矢ちゃんちの屁ホームページのほうはもうずっと過去の番組が色褪せて掲載されたまま・・・w
謙遜じゃなくマジでなーんも予定ないんだね
つべなんかでしこしこ手慰みしてないでSINGER最新作のレコーディング&発売すればいいのに
だって、デビュー35周年なんでしょう?ww
0442男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 13:06:40.36ID:emUf99yd
おわったんだねマジでwww
0443男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:47.91ID:VnTgNWbH
>438 439
応援歌手紅白 その他出演してないの?
 
0444男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 15:28:51.75ID:B45I/6jU
>>443
あ、してないしてないw
田舎の歌手って紅白を神格化するけど、都会派で若年層の支持が厚いアーティストはべつに紅白にこだわらない
ディレクターに母娘で土下座して靴まで舐めて、2分一寸出して貰う交換条件に放送事故テストのモルモットになることまで
了承する例とか知ってるから、そこまで乞食になる気ないんだって
その他って、UTAゲ?別名、歌謡祭という名のチンドン屋大会ね、してないしてないw
0445男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 15:40:03.56ID:B45I/6jU
ひばりちゃんのデビュー35周年アニバーサリーって凄かったんだね
武道館コンサートだったんだっけ?
チケットは当然即完売、闇マーケットの取引価格の高騰ぶりたるや凄まじかったらしい
ひばりちゃん自身、プロデュースにも積極関与し、次々と新機軸を披露した場でもあった
歌謡界伝説のコンサート ものすごい熱狂と興奮に包まれ 永遠の語り草となっている
やっぱり別格の存在だよね 天才にして歌の神様
0446男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:25.41ID:B45I/6jU
神野美伽オフィシャルサイト覗いてみた
TV出演情報・・・けっこう出ているのだった
5/28 BSTBS 昭和歌謡ベストテンDX
5/29 BSテレ東 徳光和夫の名曲にっぽん
5/30 BS朝日 人生歌がある
6/5  BSテレ東 名曲にっぽん
6/6  BS朝日 人生歌がある
再編集ものが殆んどのようだけど、どおりで神野さんをこのごろよく見かけるわけだ
好きな歌手ではなくても、こうやって愚直なまでに漏れなく真面目に告知する姿には
心から敬意を表するよ てか人気商売、普通はそれが当たり前だと思うけど

電撃引退発表が業界と世間に衝撃を与え、惜しむ声が止まない渡辺麻友ちゃんも、
「プロ意識の高さは群を抜いていた。アイドル時代、スポーツ報知のインタビューで
『テレビ番組の待ち時間や移動時間でも、常に周りから見られていることを意識して
います。だから、一瞬も気を抜きたくないんです。』と語っていた」らしい。
やっぱり一流の人たちは皆立派だ。偉そうに己の気分次第で芸能活動をやってないよ。
0447男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:42.94ID:i2QHZeZS
と、偉そうなBBAが書き込んでますww
0448男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 18:00:11.85ID:B45I/6jU
と、キモい包茎イカ男がさっそく寄生(タカ)ってますww
0449男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:00.72ID:VnTgNWbH
444  島津さん気になるんだねぇ
要するに???
他歌手貶すだけなのね・・・
とくに島津さんを 歌唱力ナンバー1の歌手だよ・・
これからは若人が聴く  これ第一 だよ
マァ 頑張りなさい  
0450男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:17.99ID:i7h35YY7
449
あ、ゴメン、書き忘れてた
その時のことだけど
オカンが布団を、生娘の亜矢子が枕を
それぞれNHK放送センタに持ち込みだったらしい
3Pで如何でしょうか?ってオファーしたみたいよww
0451男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:17.68ID:jZ5O+bS6
♪あさだち あさだち あさだ〜ちのチ〜ン ポ歌唱中の島津(昭和35年)
https://imgur.com/VeozqQB.jpg

♪ゆうだち ゆうだち ゆうだ〜ちのチ〜ン ポ歌唱中の島津(昭和38年)
https://imgur.com/tf3YmMW.jpg
0453男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/03(水) 15:05:05.63ID:GoUerG4E
なんでこんなに変な顔なの
顔だけでいつまでも笑ってられるほど可笑しいの
三枚目のなんて全身写真まで付いて、ボロ市で売ってそうな黴臭い日本人形そのものw
しかも禁止令受けちゃって二度と唄えない楽曲のだよね貴重
もしかして・・・もしかしてこの人・・・一生のうち一度も顔がよかったことはないの?
ずーっとこういう変ちくりんな顔で人生やってきたの?ww
0454男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:18.80ID:12d8E453
>>453
亜矢ちゃんのYoutubeのサムネはどれを見ても傑作揃いww
普通の顔なら決定的瞬間を狙ってもなかなか撮れない変顔だけど、
亜矢ちゃんはどの瞬間を抜いても期待を裏切らず洩れなく変顔ww
普通なら悪意を持ってサムネに選んだとしか思えないような表情だけど
これが普通、いや寧ろマシな方かもしれないww
もっとキモくてブサイクな表情の瞬間はザラにあるからww
0455男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/03(水) 22:11:39.02ID:76eVrzB7
>>454
最近のガマの油テラテラテカり巨顔もイラっとくるに十分だけど
30代くらいのときの顔もまた可笑しくてなおかつ不愉快
面構えが・・・というのかな、
若気の至りというのとも違う、惧れを知らないふてぶてしい顔つき
餓鬼にトロフィーと賞状あげすぎなんだよ熊本県www
0456男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/03(水) 22:24:38.26ID:76eVrzB7
屁ブログ最新エントリー(久しぶりのレコーディング^_^)

>ずっとずっと家にいる生活、外に出るのもビクビクしていましたので、
 少し疲れた気がしますが、心は満たされています
・・・ハイハイ社交辞令w

>世の中が動き始めた 最近本当にそう感じます
・・・って、理由は【久しぶりのレコーディング^_^】って私事があったからでしょ?ハイハイww
東京的にはふたたび新たなアラートのフェーズに入ったみたいだけど?
0457男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:59.63ID:aV1cxFki
>>456
久しぶりにマイクのまえで思いっきり歌えたことが、嬉しかったです

毎週2本ずつアップしている「なんちゃってステイホームの生歌風PV」
やっぱり口パクだったんだww
事務所では昔の音源を流しながらそれに合わせて口を動かしているだけ
だったからね。
こういうところでポロッと真実が出てしまうんだよね。
ちゃんと歌っていたならこのような発言にはならないからww
0458男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:48.21ID:+Ma0AVav
>>457
ナイス突込み!w
ほんとその通りだ、今回も
(嘘)外出せず我慢 vs (真)事務所通いホーダイ外出ザンマイ
(嘘)マイクの前で生歌熱唱 vs (真)くちパク酸欠マンボウ女
という二重の嘘つき続けて平気だったんだ
嘘ばっかついてるからあんな図々しい田舎のオバちゃん顔にもなるわなそりゃあw
0459男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:44.58ID:+Ma0AVav
しかもIQの都合上、完全犯罪が成立せずに
いつも自分から尻尾出すオチに・・・
そんな所がまた可愛ゆいよ亜矢ちゃんw(オエーーーーーーーッw)
0461男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:31.77ID:85FOuRW/
最も島津亜矢に出費をケチっているのが
親島津亜矢連中だった ww
0462男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/04(木) 20:11:59.74ID:REPV6puD
またまたすごいのが出たなww その名は真田英明w
ひょっとしてハヤブサ超えかも?
筋金入りの●●ガ●、最低限そのことは間違いなさそうw

https://www.youtube.com/watch?v=WcyYqNkAoVQ
(演歌歌手島津亜矢の歌唱力は凄い!上手さのポイントを解説/【歌声の神様】シゲルちゃんねる)
への集中コメ群・・・ 何を求めてるの?対話?ww
コピペできないほど大量&粘着なため、ぜひ直接チェックされたし
0463男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:54.11ID:aV1cxFki
>>462
シゲルちゃんねるって「島津亜矢を喜ばせるのはこの方法!!」なんて
キモい動画もアップしてた爺だよね。
本来メインとなるはずの歌唱に関する持論展開の動画は視聴回数が
数十回しかないものばかりの不人気ぶりww
タイトルにアーティスト名を入れたものがたまたま検索でヒットして
僅かに視聴されている程度か?
そんな中、視聴回数は亜矢ちゃん関連が1位、2位、4位で上位を独占ww
亜矢ちゃんのガチヲタというよりは、チャンネル登録者数や視聴回数を
増やすために、こういうネタに喰い付きやすいネトアヤの習性を利用して
いる側面が強いのではないかと勘ぐってしまうww
0464男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/04(木) 23:15:56.84ID:xn+wUVK5
>>463
そうそう、しげるの純視聴数 ≒ 亜矢への純コメ数ww
亜矢も「うたコンさん」「TBSさん」等、出演・歌唱行為を仄めかす回のみコメ数が微増するww
0465男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 06:35:39.56ID:0PJgNKtV
>>462
真田英明ちゃんのコメント幾つか読んで見た。
アホらしくていちいち検証もしていないが迷言のオンパレードww

「大都会」出だしの高音もキーを変えずに余裕で出している

一般的に女性のキーは7〜8 くらい高いから、ハイトーン系の男性歌手の
歌であっても女性なら余裕で歌えて当たり前ww

セリーヌディオンかと聞いていたら高音になるとあれ?島津さん?かなと歌手を見ると亜矢さんでした

どれだけ糞耳なんだww
それとも100均のイヤホンで聴いているのかww
「私の耳だとどちらかわかりません」って、だったら書くなww

「見上げてごらん夜の星を」本田さん、三宅さんは声の美しさで勝負しているが、抑揚がなく一本調子に聞こえる

ご本人の坂本九さんがオーバーな抑揚を付けずに歌っているのだから、
それに近い歌唱になるのが当たり前。
海自の歌姫なめんな!
「島津さんは詩の内容を理解し・・・」ってww
亜矢ちゃんこそ歌の世界観を理解せずに、どの歌を歌っても変な歌唱テク
全部乗せの一本調子じゃないかww
0466男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 08:44:59.15ID:GZuoUNZK
>>465
激しく同意。この真田英明という奴がいまのところもっとも鬱陶しい
何より、頼みもしないのにつべの一動画に対してこれだけの糞コメ連打
その必死さという名の狂気の沙汰wが許しがたい
シゲルという格好の相手を得て、我を忘れアタマに血がのぼっているw
本家歌手や模範歌手までも名指しでディスる厚顔無恥も断じて許せない
0467男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 08:51:27.74ID:GZuoUNZK
真田英明いわく
セリーヌサンは全米でも1、2位を争う歌手。でも亜矢さんは一歩も引けをとらない。
アメリカのファンが聞いたら見分けがつかないかも。とくに高音。
亜矢さんは英語も勉強しているので発音がしっかりしている。いつでもアメリカデビューできる

ネイティブのリスニング力、スピーキング力(ネイティブの発音)、アメリカのショウビズ事情、
なんとまあ真田さんアカデミックに博識でいらっしゃって・・・・・wwwww
0468男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 09:29:21.47ID:0PJgNKtV
>>467
セリーヌ・ディオンって地声でも亜矢ちゃんの裏声よりも高い音域まで
出てるからね。
ファルセットなら亜矢ちゃんの1オクターブ上まで出せるだろう。
高音だけ見ても声質も音域の広さも全くの別次元ww

てか、ファルセットでD#5までしか出てないから実は他の演歌歌手にも
負けてる。他の演歌歌手は余りファルセットを使わないだけ。

英語の歌詞はカタカナに直して覚えるって本人が言ってた記憶があるから
言わずもがなww
0469男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 10:33:24.90ID:aXgyxq9s
山内惠介スレでまだ続けてるブログネーム
yaesan1412 の悪質老害の

嘘デタラメ書き込みの連投異常ぶりを

惠ちゃんも惠ちゃんサイドも

よく把握、認識してますよね!!

賛同者が出てくるのも全て、しつこいyaesan1412 老害のID違いの

自演、書き込みです!!

皆さん騙されないように!!

妬みから歪んだ考えでデタラメばかり書いて

中傷してる信用ないキチガイ老害yaesan1412 へ

実際、ブログネーム、惠チャンネル、Twitter名の

asahimeことパクリ愛知と全くの同類で

yaesan1412は 何もかもすぐ○○じゅんの真似を
する脳なし

こっちは真実なのにオウム返し真似しただけの

嘘つきデタラメを並べる人間のクズBBAですね

妬みの強いBBAほど若いファンの真似をするね笑

何処の誰かも名乗らない分からないでデタラメや悪口批判は

誰でも書けるのw

そんな人の書き込みは惠ちゃんもスタッフさんも

マトモなファンも皆んな信じないし

なにも説得力ない

若いファンとセレブファンに妬み僻み根性が強い

数々の山内惠介ファン悪口、中傷ブログネーム
yaesan1412 老害と
関東BBA w

悔しかったら表に堂々と出てきて、その醜い根性の老顔も出して

名前も何処の誰かも公表して堂々と意見してね!!笑笑

yaesan1412貴方が崇拝している

なべ○○〜さんもそう言ってるでしょ 笑

なべ○○〜さんに毎回いいねする信者なのに

そういう所は見習えない情けない老害BBAのようです!!
0470男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:00.81ID:aXgyxq9s
山内惠介スレでまだ続けてるブログネーム
yaesan1412 の悪質老害の

嘘デタラメ書き込みの連投異常ぶりを

惠ちゃんも惠ちゃんサイドも

よく把握、認識してますよね!!

賛同者が出てくるのも全て、しつこいyaesan1412 老害のID違いの

自演、書き込みです!!

皆さん騙されないように!!

妬みから歪んだ考えでデタラメばかり書いて

中傷してる信用ないキチガイ老害yaesan1412 へ

実際、ブログネーム、惠チャンネル、Twitter名の

asahimeことパクリ愛知と全くの同類で

yaesan1412は 何もかもすぐ○○じゅんの真似を
する脳なし

こっちは真実なのにオウム返し真似しただけの

嘘つきデタラメを並べる人間のクズBBAですね

妬みの強いBBAほど若いファンの真似をするね笑

何処の誰かも名乗らない分からないでデタラメや悪口批判は

誰でも書けるのw

そんな人の書き込みは惠ちゃんもスタッフさんも

マトモなファンも皆んな信じないし

なにも説得力ない

若いファンとセレブファンに妬み僻み根性が強い

数々の山内惠介ファン悪口、中傷ブログネーム
yaesan1412 老害と
関東BBA w

悔しかったら表に堂々と出てきて、その醜い根性の老顔も出して

名前も何処の誰かも公表して堂々と意見してね!!笑笑

yaesan1412貴方が崇拝している

なべ○○〜さんもそう言ってるでしょ 笑

なべ○○〜さんに毎回いいねする信者なのに

そういう所は見習えない情けない老害BBAのようです!!
0471男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:16.48ID:aXgyxq9s
山内惠介スレでまだ続けてるブログネーム
yaesan1412 の悪質老害の

嘘デタラメ書き込みの連投異常ぶりを

惠ちゃんも惠ちゃんサイドも

よく把握、認識してますよね!!

賛同者が出てくるのも全て、しつこいyaesan1412 老害のID違いの

自演、書き込みです!!

皆さん騙されないように!!

妬みから歪んだ考えでデタラメばかり書いて

中傷してる信用ないキチガイ老害yaesan1412 へ

実際、ブログネーム、惠チャンネル、Twitter名の

asahimeことパクリ愛知と全くの同類で

yaesan1412は 何もかもすぐ○○じゅんの真似を
する脳なし

こっちは真実なのにオウム返し真似しただけの

嘘つきデタラメを並べる人間のクズBBAですね

妬みの強いBBAほど若いファンの真似をするね笑

何処の誰かも名乗らない分からないでデタラメや悪口批判は

誰でも書けるのw

そんな人の書き込みは惠ちゃんもスタッフさんも

マトモなファンも皆んな信じないし

なにも説得力ない

若いファンとセレブファンに妬み僻み根性が強い

数々の山内惠介ファン悪口、中傷ブログネーム
yaesan1412 老害と
関東BBA w

悔しかったら表に堂々と出てきて、その醜い根性の老顔も出して

名前も何処の誰かも公表して堂々と意見してね!!笑笑

yaesan1412貴方が崇拝している

なべ○○〜さんもそう言ってるでしょ 笑

なべ○○〜さんに毎回いいねする信者なのに

そういう所は見習えない情けない老害BBAのようです!!
0472男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 11:12:59.23ID:GZuoUNZK
>>468
どれも所詮なんちゃって英語(おトイレ留学の成果?w)だからボロはすぐ見つかるけど
これまでのところ一番酷いのはShallowかな きっと覚えたてなんでしょうw
本場に乗り込んで歌ったら工具類が飛んできてもおかしくないレベル
とくに最近は英語字幕出すからリアル生き恥ww(なお、当方、英語は一定の嗜みあります)
0473男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 05:57:32.39ID:NZBAVAzw
>>472
「月がとっても青いから」金子誠一朗
もう少し下手に歌ったほうがいいかも。でも、わざと下手に歌ったと言われかねないから、悩ましい。

もう笑うしかないww
既に十分下手クソ、これ以上はもう無理ww
わざとではなく素で下手クソなだけ、誰もそんなこと思わないww
もっと他のことで悩んで下さいww

亜矢ちゃん、またイヤモニ忘れてるよww 認知症なの?
亜矢ちゃん、原曲よりキーが2つも低いww 高音出ないの?

口パク、キー下げ、これが歌怪獣の現実ww
口パクだから生配信なんて夢のまた夢
NHKで歌ったらキー下げを打診できず声枯れ歌唱で爆死するww
0474男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 08:32:07.77ID:QMOwoa2W
>>473
>でも、わざと下手に歌ったと言われかねないから、悩ましい。

これこれ、待ってました、アノ人たちしか言わないこの言い回しw 他に、天才ゆえの悩み〜とかw
なぜ己(たち)に敢えて距離をとって吟味してみないかなぁ、どんだけ気持ち悪い言いざまかw

ヘタ、自然に心底そう思った とくに低音〜中音域たるや近所の歌好きオバン程度のレベル
カバーの次々披露を焦るあまりやらかし始めたな、と普通は思うんだけど
アノ人たちには関係ないんでしょうw うまい!天才!史上最高!と歓喜しながら
音痴笛吹の後ろをとことことことこドブ河までついていくカモちゃんたちの隊列ww

昨夜のBS名曲にっぽんでも、一本刀土俵入りというのを唄ってたが、並みぃ〜な感じw、
他の共演者たちの殆どのほうが上手いし印象に残った 
禁止喰らって没収された楽曲を他の人たちが歌うのを聴かされる公開私刑があまりにも可哀想だったww

安室ちゃんのプロデューサーに日参・懇願してやっと作ってもらったらしい新曲、どんなかなあ?
梅雨が明けたあともまだ亜矢ちゃんをTVで観ることできるかなぁ?
0475男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:36.57ID:QMOwoa2W
亜矢ちゃん屁ブログへのコメ数例
5/16 YouTube     16米
5/17 (犬が)スヤスヤ  7米w
5/21 デビュー35周年スタート 40米
5/29 (犬が)戸惑ってる? 9米w
5/29 おもちゃ大好き(犬)次女 7米w
6/3 久しぶりのレコーディング 30米
コメ数ジリ貧ななりに時々増量に成功してるね亜矢ちゃんww んでもって犬の話はもう止そうねw
0476男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 10:40:17.22ID:Zf+iqvzE
>>474
>とくに低音〜中音域たるや近所の歌好きオバン程度のレベル

そうそう、低音側は最悪ww
音域が狭いから下がる程に歪んで潰れた汚い声になるし音程もズレる。
他の演歌歌手なら出せる音域でも音が下がり切らなかったりする。
綺麗な声とか言ってるのも高音側が伸びないから早めにファルセットに
切り替えて逃げているだけww
そのファルセットも音域は他の演歌歌手の地声レベルだし、実際には
声質もザラついていて汚い。
綺麗な声とか言ってるキモヲタはショボい安物のスピーカーや100均の
イヤホンでボケーっと聴いている老人性難聴者くらいだろうww
キーを下げていることにも気付かず高音を大絶賛とか恥ずかし過ぎるww
もっと色々な音楽に触れるべきとも思うが、完全に手遅れの末期症状ww
0477男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 11:21:08.93ID:QMOwoa2W
>>476
>もっと色々な音楽に触れるべきとも思うが、完全に手遅れの末期症状
これ以上同意のしようがないw
本人・フアン共通で、ごくごく狭い世界でしか音楽体験がない
お山の大将と井の中の蛙ちゃんたちww
そのうえ知的探求心もないがために、一生ホンモノ本場モノを知らぬまま大満足のうちに終了w
演歌も唱歌もJ-POPもジャズも洋楽も、すべて亜矢ちゃんを通してしか経験しない
一体どういう暮らしを営んでる人々なんだろうか・・・怖いもの見たさで気になるww
0478男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 18:14:12.01ID:+pSeA6Sr
今日は亜矢ちゃんの口パク動画アップされてないね。
楽しみにしていたのに残念ww
音声と口の動きのシンクロ率が402%に到達しなかったのかな?

昨日の動画のコメント見てたらこんなのがあった。

「月がとっても青いから」まこちゃん
カラオケバトルで実力を披露してくださいね 城南海との対戦してくれないかな

この人ってアンチかな?亜矢ちゃんを貶める作戦としては名案だよ!
城南海は100点何回もだしてるからね。亜矢ちゃんに勝ち目はない
0479男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 18:43:35.26ID:JnjPARDA
>>478
いや、これおもろいかも・・・
今日、「王将」Upしてたが下げた!
0480男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 19:09:26.57ID:JnjPARDA
>>478
中断ゴメンナサイつづき:
例によって正午頃、「王将」うp。ワンコーラスだけカラオケで。
とくに上手くもなく印象にも残らなかったけど、本人ご満悦のうちに歌い終え。
うp直後もあって、コメントは3〜4件で案の定ベタ誉め祭りではあった。
で、取り下げって初めてのケースじゃんww
重要な根回し忘れ? クレーム喰らい?
知らんけど、そもそもあんなに軽薄にカバーしまくってればこういうことも起こりやすいでしょ
歌好きのアマチュアやセミプロじゃあるまいし
これでレガシー汚しの評判だけは業界内でまたひとつうpしたのでは?
0481男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:42.11ID:JnjPARDA
どっかの糞ブログ主が早速この件ピックアップしてた 相変わらず●●●●ならではの妄想妄言ww

http://ayafuji.blog.jp/archives/1077506011.html
島津亜矢ちゃん☆大好き!
島津亜矢さんの大ファンです。演歌だけではない、ボーカリストとしての彼女を1人でも多くの
に知ってもらえたらと思い始めたブログです。日常のアレコレも綴ってます。
✳︎「島津亜矢さんに2021年東京五輪にて日本国を代表して国歌独唱をして
頂く会本部(仮)」事務局の局長代理補佐代理を務めております♪是非多くの方のご賛同をお待ちしております
本ブログは島津亜矢ご本人及び後援会とは一切関係ございません。ご不快な表現もあるかと思いますが
お嫌な方はスルーでクレームはご無用に願います &#10035;&#65038;<期間限定>←そのうち終了の予定

2020年06月06日
消えた王将☆

お昼に上がった
王将についての記事を
書いておりましたら

急に消えた&#12316;
お昼に上がった
王将が
急に非公開に&#12316;
何かマズいもんでも
映り込んでいたとか?
みゆきか玉ねぎか
どっちかの陰謀に一票!
おい!
0482男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/07(日) 00:47:35.68ID:tM0ej4il
やーいやーい
〇〇〇〇さんの唄も●●●●さんの唄も▽▽▽▽さんの唄も歌えない
歌っちゃいけない
今やますます制約てんこ盛り八方塞がりなカバー怪獣亜矢ちゃんwwwww
0483男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/07(日) 05:16:27.79ID:/X6oJvu6
>>480
貴重な情報ありがとう。
そんなことがあったとは知らなかった。昨日は出遅れた〜ww
やはり著作権の絡みかなあ。
許諾を得ていなかったとか、変なアレンジ加えてクレームついたとか?
前にも原曲にはない転調を加えて歌っていたものがあったけど、本当に
独りよがりで勘違いも甚だしい。
リスペクトどころか、実演家や著作者に対する冒涜としか思えない。

まあ何れにしても理由が重大な問題であったことを願うばかり。
これでNHKも慎重になり、亜矢ちゃんには安易にカバーを歌わせない
という風潮になればいいねww
0484男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:05.09ID:evdBUCFk
>>483
どういたしまして!平和で健全な社会の一日も早い実現のため、今後ともお互い協力し合っていきましょうw
早速ですが
>本人ご満悦のうちに歌い終え(誤)を
 →本人ご満悦のうちに歌うフリ終え(正)に訂正します
あと屁フアンブログ結びの
>みゆきか玉ねぎか どっちかの陰謀に一票!
って中島さんと黒柳さんってこと? 妄想も逆恨みも濡れ衣も甚だしいけどw
0485男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:51.33ID:evdBUCFk
まあこのへんで一旦結論しておくか

手癖が悪いにもほどがあるだろよオバハンwww
0486男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/10(水) 12:04:45.81ID:V5IDbKv8
しーんと静まり返った音がするチャンネルがある
かんこ鳥さえも啼かない完全なる静けさ
コロナとは違う意味の自粛
それは謹慎という名の自粛ww
0487男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:09.96ID:/xYJaicg
>>486
やはり謹慎中と見るのが妥当だよねww
王将の動画をアップするも直ぐに削除しなければならない状況に。
削除の同日は脳天気にブログを2件も上げていたが、スタッフから
誠意を見せるためにも浮ついた行動は控えた方が良いと助言でも
あったのだろうか。
その後はまる4日間も書き込みが無い。

「#Stay home」や「#うちで過ごそう」の動画を事務所で撮影すると
いう趣旨を全く理解していない軽率な行動。
自宅からの生歌配信を装った、事務所撮影の映像と過去の歌唱音源を
組み合わせた口パク動画でファンをも欺く行為。
挙げ句の果てに著作権関係でトラブルを起こし、アップした動画を
削除、ブログ更新も自粛する羽目に。
歌怪獣などと逆上せ上がり、我がもの顔で手当たり次第に人気曲を
カバーしまくってきたツケが回ったということだろうww
0488男です女です名無しです
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:21.75ID:wIQvt4tO
島津さんファンのかたは こんなところに
書かないよ (笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況