X



今どき解説動画出さずにゲーム実況始めるバカなんなの?wwwwwwwww
0001名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/01(土) 01:50:22.21ID:z7o+i9qx
わ た し で す

だって面白さとかキャラクターで売りたいんだもんよ こちとら承認欲求の塊だぞ
でも売れる方法をググればググるほど猫も杓子も解説動画解説動画で笑う

そうしてるうちに自分の動画の何が面白いのかわからなくなってきた
ついに解説動画に手を出すしかないのか…?
0002名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:12.92ID:dIJYnkzz
わいみたいに実況始めちゃうやつおる?
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:27.47ID:moANmRLq
趣味だとしても視聴時間伸びないと悩むんですよ…
0005名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:42.82ID:ak8dK3kT
はい( ˘ω˘ )ノ
今年始めました…へへ…
0006名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:36.00ID:moANmRLq
仲間かつライバルだ!順調?
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:39.17ID:ak8dK3kT
>>6
まだ登録者様100名もいってません…ぴぇ…
どんなゲーム実況されてますか?
これ聞いちゃダメだったらごめんなさい!
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:14.15ID:moANmRLq
>>7
アッうちも同じなので全然そんな…!がんばりましょう…
ストーリー中心の実況やってます、目標にしてる人を真似てやってみてる感じですね
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:11.63ID:ak8dK3kT
>>8
ストーリー中心!いいですね!!
頑張りましょうね…!応援しております!
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:51.40ID:moANmRLq
>>9
ありがとうございます!!!有名になりましょうや…へへ…

毎日投稿してる人ほんと尊敬する、始めて8日目だけど心折れそうです
0012名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 10:41:33.07ID:nowLBKp/
>>11
登録、コメントしてきました!動画開いてびっくりしましたが面白かったです!笑
0013名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 10:56:20.21ID:moANmRLq
>>12
ありがとうございます!!めちゃくちゃ嬉しいです

実況者さん同士の相互登録は違反?っぽいので、こちらから登録は控えさせていただきます…!m(__)m
登録外しても全然大丈夫ですよ 感謝!
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 10:57:46.15ID:nowLBKp/
>>13
私も相互はお断りしてますので全然大丈夫ですよ!
お気遣いありがとうございます!
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:58.00ID:Ew2IlYnk
>>14
感謝すぎます…
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 18:14:07.16ID:ScMWzwNQ
ちな本編動画 みてくれる聖人がいたら改善点というか意見ほしい
https://youtu.be/XZv412EQi0c
0017名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:21.83ID:ijWCfb0g
自分もゲーム実況始めたばかりなので、このスレ参考にしようと応援しながらチラ見してます。
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/02(日) 23:09:06.54ID:dIJYnkzz
がんばれ!
自分が3ヶ月間やって学んだことを書いておくと

・実況者同士でばかりつながらない(あくまで同業者であって本当のファンではないため)
・20分を超す動画は作らない
・毎日投稿する
・面白いシーンを動画なりshortなりにまとめて出す
・ツイッターで愚痴らない(負を出さない)

あたりかなと思いました
(所詮底辺の意見なので参考まで)
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 02:46:34.02ID:Dt1YvzpY
言い忘れたけど見てくれてありがとう!
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:52.08ID:ThUjxlbR
今って日本で何人ぐらいゲーム実況とかやってんだろな
0021名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:38.12ID:Dt1YvzpY
数える手段がないからわからんけど1万人くらいかな?
Vは2万人いるらしいけど
なんにせよ有名実況者として数えてもらわないとな
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 19:42:28.94ID:Dt1YvzpY
なんか質問あったら答えるぞ
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:16.63ID:sSSitUwd
実況やってみたいなーと思って調べてるところなんだけど、明らかに伸びないだろって人以外は運もかなり影響するんだろうなと感じた
0024名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/04(火) 00:07:11.08ID:CMGsN+0r
YouTubeくんがおすすめに出してくれるか、に命握られてる感あるよね 運ゲーポイント
いつ見つかってもいいように面白い動画貯めとかんとな
0025名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:40.85ID:cVtGb3ng
埋もれちゃったら伸びようがないもんね
どんなタイミングで見てもらえるか分からないし、面白いと思ってくれるような動画をストックしておいた方がいいと思う
まぁそれが難しいんだろうけどw
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:55.96ID:CMGsN+0r
とりあえず投稿してれば色々気づくこともあるさ(謎の先輩ヅラ)
前に投稿した動画、作ったときは面白いと思ってたんだけど今見るといろいろ未熟でどうしようってなる 作り直すわけにもいかんし
シリーズものの実況ってそこんとこ困るよね
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:51.80ID:1rqsUwGc
視聴回数とかマイリスト数とか気にせず続けてたら14年経ってました
最初の2年くらいはどうやったら見てくれるかとか、どういう編集しようかとか考えてたけど、今は全く何も考えなくなった
好きだからやる、ただそれだけですね
0028名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:37.76ID:Pl+jitjL
14年!?てことは2008年から…!?最古参だ…
やっぱりニコニコ出身のお方ですか?
「ニコニコ出身の人は、好きだからって理由だけでやってるから強い」みたいな話は聞いたことありましたけど、好きってだけで14年続けられるってほんと凄いし強いですね…
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/10(月) 05:48:38.03ID:5gxN8RtV
毎日投稿やってる奴やっぱいかれてやがる 大変だわこれ…
ドリームまで先が長いなあ
0030名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/18(火) 03:02:58.69ID:Y1OsEJwe
なんかさ、いろんな実況者の動画(有名から底辺まで)をみんなで見て、ここが面白い!とか改善ポイント!とか感想言い合うスレとかないかなあ…
あったらめっちゃ参考になりそうだし他の人も助かると思うんだけど
Discordあたりに作ったらきてくれる人おるかな…
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/19(水) 01:21:00.56ID:7AM8yazl
なんか一晩考えてたら、人によっては鬱陶しいかもと思い始めてきた
でも、ただグループ作っても「実況者達がただただ自分の動画貼っつけて宣伝しまくるだけ」のグループに成り果てるのが通例だから、なんか一捻り欲しいんだよなあ…
0032名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/20(木) 15:17:43.40ID:AdPFreap
面白そうだけど、他人の評価を素直に受け止められる人じゃないと続かなそうね
誹謗中傷する人とか、指摘に対して反論し始めて喧嘩とか、トラブルは発生しそうだから、しっかり管理しないとスグ崩壊しそうだなと思った
0033名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:05.61ID:UbaW1pJN
>>32
本当にこれ ある程度の民度を保ちたいよね…
なにか条件を決めるのはどうだろう、投稿1年or何本以上経験必須とか
なんか就活みたいで草

わかった!有名配信者の動画を一緒に見て意見を出し合う勉強会グループとかどうだろう これなら喧嘩しないのではないかな…?
0034名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:17.15ID:UbaW1pJN
ただまあ5chならともかく、Discordでチャンネル出しあってる状態なら過度な誹謗中傷は生まれないとは思うけどね…匿名性が薄いから
実際某集うスレ見てても、チャンネル開示してる人は総じて礼儀正しい印象

それでもちょっと…というのも一理ある
0035名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:50.25ID:WAX5EZiw
匿名性が薄れると気を遣って厳しい指摘とか出来なくなるのが難点だよな
もしやるならチャンネル開示くらいは条件に入れてもいいかもね
0036名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:16.21ID:Dn3vB8Re
動画ってとにかく作ってみるのが大事だと思うから、多少意見が甘くてもモチベアップに繋がるしイイんじゃないかな!見てもらえたってのも意欲につながるかもしれないし
もうすこし考えたら作ろうかな
0037名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/21(金) 10:36:51.49ID:jN3A+WjI
世界中の自衛隊含む軍隊1とでかい宗教1とユダヤ1とヨーロッパ1、南北アメリカ1、アフリカ1だの、ユーラシア1もだし男世界中総修正とおなじ(97.5以下(アジア)、90以下(非アジア)と70以下(軍隊))
dotup.o
rg2888360.gif


dotup.o
rg2887068.gif
レイパーのよくわからないところを修正(50いかだるい)
0038名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/23(日) 23:28:12.76ID:qeWWjRmd
>>36
個人的には興味ある
良くも悪くも反応あれば、次はもっと頑張ろうって思えそうだしね
0039名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:12.99ID:oiopcxjG
>>38
反応があるって大事よな
もちろん俺もコメントさせて頂くぜ!
0040名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:19.54ID:oiopcxjG
というわけで>>1です
こんなもんかなあ?とりあえず説明文作ってみたわ 他になんか書くことあるかな

----------(以下Discordサーバ説明文)----------

「実況者になったけれど、コメントがもらえない…」
「自分の動画が面白いか意見が欲しい…」
そんな実況者が互いに動画を出し、アドバイスを送りあって励まし合うサーバーです。

以下の条件を満たす方が対象です。
・生声実況者である
・本サーバーに自身のチャンネルを貼ることができる
・動画を1本以上投稿している
・サーバー参加者の動画を見て、意見を出すことができる
(ゆっくり実況者の方は本サーバーの対象外とさせて頂きます。ご了承下さい。)

閲覧のみの場合は条件を満たす必要はありませんが、書き込みはご遠慮ください。
「意見を全く出さずに自分の動画を貼るだけ」といった、いわゆる宣伝行為はご遠慮ください。


※必ずお読みください
・サーバー参加者同士のYouTubeチャンネルの相互登録を禁止します。
・アドバイスの範疇を逸脱した罵倒、人格否定、誹謗中傷、その他社会的規範に反する一切の書き込みを禁止します。
・自身の動画を貼っていない方の書き込みを禁止します。
・その他当方が不適切と判断する行為を禁止します。
・禁止行為を確認した場合、予告なく強制退出の措置をとる場合があります。ご了承ください。
0041名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:02.76ID:oiopcxjG
入れるか悩んでるの↓

・動画の宣伝行為を禁止します。
・未成年者の書き込みは保護者の許可を貰ってから行ってください。(←禁止すべき?)
0042名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:37.75ID:X4CM7jnb
それめちゃくちゃいいですね!
できたらぜひ参加したいです
0043名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:19.94ID:oiopcxjG
ぜひぜひ!

これも追加しようかと思うんだけど倫理的にどうなんだろうね?
たとえば有名実況者の動画を貼って「ここの編集うまい」とか意見出し合うのを想定してるんだけど、無断転載的なよろしくないアレになってしまうのだろうか
そもそも需要なかったら消します


----------(以下追加説明文)----------
他にも、人気の動画を見て「なぜ良いんだろう?」を考えるお勉強会もできます。

当サーバーには2種類のチャンネルがあります。
①意見を募る会(※書き込み条件あり)
…動画投稿者が動画を貼り、意見を募るチャンネル
②お勉強会
…人気動画を見て「なぜ面白いのか」をみんなで考えるチャンネル。みんなで良いところを真似しよう!
0044名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:18.12ID:oiopcxjG
とりあえずこれで スレ長くしちゃってごめんね

----------(以下ry)----------

サーバーへようこそ!
我々はあなたの一歩を歓迎します。


○概要○
「ゲーム実況者になったけれど、コメントがもらえない…」
「自分の動画が面白いか意見が欲しい…」
そんな人が互いに動画を出し、アドバイスを送りあって励まし合ったりするサーバーです。
他にも、人気の動画を見て「なぜ良いんだろう?」を考えるお勉強会もできます。
(ゆっくり実況者の方は本サーバーの対象外とさせて頂きます。ご了承下さい。)


○コンテンツ○
当サーバーには以下の3種類のチャンネルがあります。

①意見求む!(※)書き込み条件あり
…サーバー参加者が動画を貼り、意見を募るチャンネル
②お勉強会
…人気の動画を見て「なぜ面白いのか」をみんなで考えるチャンネル。良いところをみんなで真似しよう!
③自己紹介※①参加者用
…チャンネル「①意見求む!」に参加する方は、必ずこちらに自身のチャンネルや動画のURLを貼ってください。チャンネル「①」を利用する予定のない方が自己紹介をするのは、宣伝行為にあたる為ご遠慮ください。

(※)以下の条件を満たす方のみ書き込みしてください。
・生声実況者である
・動画を1本以上投稿している
・チャンネル「③自己紹介」に、自身のチャンネルや動画のURLを貼っている

意見を全く出さずに自分の動画を貼るだけといった、いわゆる宣伝行為はご遠慮ください。


【利用規約】-必ずお読みください-
・サーバー参加者同士のYouTubeチャンネルの相互登録を禁止します。
・動画の宣伝行為を禁止します。
・チャンネル「③自己紹介」で自身の動画URLを貼らずに、チャンネル「①意見求む!」に書き込む行為を禁止します。(閲覧はOKです。)
・アドバイスの範疇を逸脱した罵倒、人格否定、誹謗中傷、その他社会的規範に反する一切の書き込みを禁止します。
・その他当方が不適切と判断する行為を禁止します。
・禁止行為を確認した場合、予告なく強制退出の措置をとる場合があります。ご了承ください。
0045名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:16.67ID:PbMlZ/BV
とても良いと思います!
0047名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:30.64ID:Y3RwUf1K
『ムラッシュゲーミング設立
ゲーム・ゲーマー・ストリーマー募集放送』
(20:00~放送開始)

tps://youtu.be/K_DBOWz97Xk
0048名前は開発中のものです
垢版 |
2022/11/04(金) 05:07:56.35ID:uHBTUBN/
https://discord.gg/8UqGdeEs
お待たせしてしまいすみませんでした!
至らない点がめちゃくちゃ多いとは思いますが、よろしければお越しください。。
0049名前は開発中のものです
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:22.39ID:ksk+Q9qz
参加させていただきました。よろしくお願い致します。
0051名前は開発中のものです
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:02.47ID:d5Ntnn5e
面白い試みをやっていますね
同じ実況動画始めたての投稿者として励みにしたいので
スレの方もちょくちょく顔出していただけると幸いです
0053名前は開発中のものです
垢版 |
2023/03/04(土) 05:16:40.63ID:9/XFBjPu
ゲーム実況なんていらねーんだよクソバカが。

ウザくてキモイってことに気付けゴミ野郎どもが。
0055名前は開発中のものです
垢版 |
2023/07/08(土) 02:25:34.82ID:3wbRvD22
このスレってまだ生きてる?
0056名前は開発中のものです
垢版 |
2023/07/08(土) 02:27:24.43ID:3wbRvD22
dat落ちしてないのかよww >>1です
みんなまだ実況とか頑張ってるんかな、なんか別スレの底辺実況者スレが落ちてから一切触れてなかったけども…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況