X



札幌と福岡 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:07.96ID:IuTFQb71
出た、道民の寒さに強い自慢
「東京は雪に弱い」「北海道では当たり前」
必ず言うよね?
そんな寒村の当たり前は日本では通用しないんだよ
北海道て玄関も凍って出れないらしいやん
日本人からしたらお気の毒にとしか思わないんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:26.88ID:LQQd1CZC
外地の蝦夷土人にとって本土では当たり前の猛暑とゴキブリがいる事も煽りになってるとかマヌケだなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 02:28:35.51ID:5Kgp8g12
>>802
アホかw
猛暑がなくゴキブリがおらん方がええんちゃうんか?
お前らはそんなもんまで自慢する変態マゾか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 05:55:44.05ID:B0Jw29iG
あれだけ自慢しとった西鉄が福岡に17駅しかなくてワロタ。川崎の半分以下
広島の12駅と大して変わらんやんw
>>796
イタリア人「やきうって何?w」
アメリカ人「WBC??ワーナー・ブラザーズの関係?」
>>797,800
シカゴなんてこの前-40℃だったやん(笑)
>>802
あんたら外地の南朝鮮土人やんw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:42:28.46ID:UTRRZFBN
17ねぇ
もっと多いのかとおもってた
ひた隠しにしてたのかw
大手私鉄本社がない神戸にも負けてるやがる
まさかの準大手私鉄の神鉄に惨敗で山陽電気鉄道レベルの駅の数だったのとは・・・
西鉄の鉄道部門の売上は福岡市外の手柄ってことか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 07:50:45.06ID:UTRRZFBN
札幌は広島と同じトラム私鉄方式になる予定だから私鉄の駅の数で福岡はまさかの負けを喫することになるかも
誰も予想だにしてなかったことが現実に起こるとは
そうならないよう祈ることだね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:16.77ID:+lC72CpY
>>793
福岡〜北九州 複線電化新幹線、複線電化鹿児島本線 直通時間電車20本
札幌〜倶知安 非電化単線 直通電車無し
0811朴岡人
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:22.97ID:UTRRZFBN
>>810
札幌駅から倶知安駅まで20分くらいの新幹線アルファエックスはにもドリンク飲み放題で駅弁もいらないグランクラスできるのかな?
九州新幹線は駅弁廃止決定だっけ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:37.43ID:v9c4JzMO
>>811
まだ十年以上も先のことなのに
それとも国から補助金巻き上げて前倒しして貰うか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:49:51.59ID:+lC72CpY
>>811
福岡〜北九州は新幹線で15分なw
福岡〜北九州の直通電車は時間20本

札幌倶知安は非電化単線で直通電車無しw

現実みろよ馬鹿w
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:30:09.30ID:ihl73Fbp
福岡ご自慢の「大手私鉄」、市民からえらい人気やないかw

184 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/01/26(土) 13:45:21.52 ID:ZjaZ8j07
このスレにも
某民鉄の工作員が
常時監視してるんだね…。

185 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/01/26(土) 14:50:56.68 ID:mfRrxVaR
酉鉄は福岡市の鼻つまみ者・迷惑企業。
酉鉄の鉄道とバスは即刻全廃しろ!

186 名前:名無し野電車区 :2019/01/26(土) 15:04:03.51 ID:FgnmHX+q
>>184
西区スレなんて本当にひどいもの。
地域や子どもの命より西鉄の方が大事だと考える
キチガイ集団だから。市民による制裁が必要。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:32:47.06ID:v9c4JzMO
>>814
発狂関門乙
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:14.91ID:k/EUv7Si
関西弁は神戸出身札幌人?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:57.32ID:czArD+up
うげ〜

博多駅前のゴキブリ屋敷
https://youtu.be/lU6jg9eSYak
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:22:11.40ID:STJOohUm
>>753
山形のタワーマンションを思い出した
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:25:08.88ID:FnvX8ET+
北海道では真冬の12月〜2月間でも駆除相談が「7件」あり、
そのうち3件は道庁所在地である「札幌市」からのものでした。
「北海道にゴキブリはいない」という通説がありますが、
今回の調査では真冬の北海道でもゴキブリの相談が発生していることがわかりました。
https://coconutsjapan.com/topics/gokiburi-report-japan/5706/
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:46:16.31ID:+lC72CpY
札幌〜倶知安は最短10kmらしいが
直通電車無しw
非電化単線のディーゼルしか無いwww
どんだけクソ田舎かわかるよなwwww
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:02.76ID:3iuNN9u6
★120 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/26(月) 06:55:30.71 ID:C2AKMcvr
横浜田舎すぎるw

https://i.imgur.com/VrMUpXg.jpg
https://i.imgur.com/sRbFI68.jpg
https://i.imgur.com/f8Cm4y0.jpg
https://i.imgur.com/GrLLLiA.jpg
https://i.imgur.com/cY5fYYb.jpg
https://i.imgur.com/NaOYrM7.jpg
https://i.imgur.com/Aa2qWDJ.jpg

☆121 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/26(月) 07:01:34.26 ID:CS6m6u7r
>>120
それみんな名古屋の写真だよ。

名古屋の>>115にある港区の田んぼ稲刈り風景。
山は>>116の守山区の東谷山。

★122 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/26(月) 07:13:42.37 ID:C2AKMcvr
>>121
本当だwww

うpする画像間違えちゃったwww

★123 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/26(月) 07:27:23.59 ID:C2AKMcvr
横浜の田んぼ画像あげたつもりがうっかり名古屋のあげちゃったwww

ごめんごめんw

もっと遅く指摘してくれても良かったのにw
都市計画板の名古屋SB iPhone=やわらか銀行君が横浜ディスってる書き込みを都市計画板に貼り付けてたから、この画像も拡散するかなーと思ったけどw
あっwでも横浜人に名古屋で有名な童貞と書かれてから全く転載しなくなっちゃったからねwww

愛知県民のSB-iPhone
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1494852842/
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:58.02ID:+lC72CpY
しかし笑えるなw
札幌倶知安は10kmしか離れて無いの繋ぐ路線は非電化単線しか無いw
当然直通電車なんて有りませんw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:17.95ID:+lC72CpY
雪まつりって観光が少ない札幌救済でやってるようなもんだからな
自衛隊まで動員してだから
観光資源が乏しい札幌
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:58:32.23ID:ZDH1fJ2d
札幌の観光客は道内が過半だし元々スキーに来る外国人はついでに見て行く
雪まつりで観光客はほとんど増えないのが現実
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:04.67ID:B0Jw29iG
西鉄17駅(現在16駅)を神戸もんに暴露されて悔しかばい?w

私有鉄道  :横浜71駅>神戸64>京都56>名古屋40>川崎36>福岡17>広島12駅>
新交通システ:札幌51駅>広島25≧神戸24>横浜14>京都2≧名古屋1駅>福岡
第三セクター:神戸18駅>名古屋11>福岡
ライトレール:広島62駅>札幌24>京都13駅>福岡
ロープウェイ:神戸5駅>札幌2駅=京都2駅>福岡
高速道路  :広島57km>仙台45≒神戸42≧札幌37>横浜28≧京都22>名古屋12≒川崎11>福岡2km
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:32.46ID:B0Jw29iG
だいたん捏造もほどほどに
観光都市の四皇は札幌と東京と京都と大阪
観光地の数と宿泊客の数を見たら一目瞭然
眼に見えないデータが大好きな朴岡人のすることか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:08.94ID:+lC72CpY
新幹線も私鉄も都市高速も新交通も無いクソ田舎札幌w
福岡や名古屋の4倍も面積があって駅も少ないとか、どんだけ不便な田舎ってことw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:24.79ID:B0Jw29iG
■道路の平均幅員(道路面積÷道路総延長)
11.24m 札幌市
10.13m 大阪市
8.71m 名古屋市
8.34m 東京都区部
7.76m 北九州市
7.69m 仙台市
7.46m 福岡市
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:26.91ID:5YIkHmUh
高性能新幹線も大手私鉄も高速道路も新交通もロープウェイも無い田園地帯の面積だけは一人前の糞田舎福岡市w
香港や札幌やローマやロサンゼルスやニューヨークの4分の1しか面積なくて、駅も少ないとかどんだけ不便な田園都市だよって
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:28.91ID:5YIkHmUh
狭い
汚い
毒昆虫と犯罪者の住家
黄砂
pm2.5
光化学スモッグ
16駅
福島より放射濃度高いからか鼻血出る人多い
海岸にはハングル語のゴミ置場
猿と猪が暴れ回る都心部、
それが福岡市

準大手私鉄の神鉄にも敗北したために小手私鉄に格下げ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:19.73ID:5YIkHmUh
狭さ自慢(笑)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:28.37ID:5YIkHmUh
>>834
目に見えないデータよは俄然信用できるから保存してくる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:37.27ID:+lC72CpY
>>840
札幌は先ず最低でも新幹線が開通してから福岡に挑んできなよw

新幹線も私鉄も都市高速も新交通も無いクソ田舎札幌w
福岡や名古屋の4倍も面積があって駅も少ないとか、どんだけ不便な田舎ってことw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:45.45ID:B0Jw29iG
>>846>>848
これまでも福岡市でも有害な液体が入っているポリ容器,薬品が入ったままの薬びん,破裂する可能性がある信号弾など,人体に危険なものを含む様々な漂着物が発見されていますが,
注射針などの医療系廃棄物の大量漂着が確認されています。
海岸などでこれらの漂着物を発見された場合は,絶対に触らないで,できるだけ早く下記の部署宛にご連絡ください。

玄界灘や海の中道にもハングル語で書かれた袋が漂着していたというブログにサイト

ツイート
・福岡に住んでた時を思い出すと海岸のゴミの殆どは、ハングル文字が書かれたものが多かった。特にペットボトル
・福岡ほんまゴミやの、東京より韓国に行く方が飛行機のチケット代が安いとかもう日本とちゃうやろ。
>>840
福岡は、香港や札幌やローマやロサンゼルスやニューヨークの4分の1なのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:15.02ID:B0Jw29iG
>>852
博多どんたく?
2日間の人出は多くても100万人と考えるのが妥当という結果
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:55.01ID:+lC72CpY
自演して自己擁護w
訳のわからん札幌基準で数字を作り
それを保存するとか、バレて無いと思ってるのか?

馬鹿道民w
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:58.74ID:LQQd1CZC
馬鹿っポロ人は「デマ、ねつ造、妄想」の三拍子揃った朝鮮脳土人です

あと5ch のカキコミをそのまま信じる超低脳の底辺
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:06.20ID:xkTCZbfA
●国際スポーツ大会開催実績●

【札幌市】
1954年 - 1954年世界オールラウンドスピードスケート選手権
1972年 - 第11回オリンピック冬季競技大会
1980年 - 第2回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
1983年 - 第5回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
1984年 - 第9回世界ジュニアフィギュアスケート選手権
1986年 - 第1回アジア冬季競技大会 
1990年 - 第2回アジア冬季競技大会 
1991年 - 第15回ユニバーシアード冬季競技大会
1998年 - 第20回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2002年 - 2002年FIFAワールドカップ グループリーグ
2006年 - 2006年バスケットボール世界選手権 グループゲームラウンド
2007年 - 2007年ノルディックスキー世界選手権
2008年 - 2008年世界ラリー選手権・ラリージャパン
2010年 - 2010年世界ラリー選手権・ラリージャパン
2011年 - 第33回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2015年 - 2015年世界女子カーリング選手権
2016年 - 第38回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2017年 - 第8回アジア冬季競技大会
TOYOTA BIG AIR
札幌国際スキーマラソン
宮様スキー大会国際競技会
札幌国際ハーフマラソン
北海道マラソン
ツール・ド・北海道
ジャンプ大会多数

【福岡市】
1995年 - 第18回ユニバーシアード夏季競技大会
2001年 - 2001年世界水泳選手権
2006年 - 2006年世界クロスカントリー選手権
2013年 - ISUグランプリファイナル
2016年 - ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ
福岡国際女子柔道選手権
福岡国際クロスカントリー大会
福岡国際マラソン
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:42.09ID:B0Jw29iG
西鉄16駅の売上高は?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:22.82ID:UkF356P5
福岡ご自慢の「大手私鉄」、市民からえらい人気やないかw

184 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/01/26(土) 13:45:21.52 ID:ZjaZ8j07
このスレにも
某民鉄の工作員が
常時監視してるんだね…。

185 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/01/26(土) 14:50:56.68 ID:mfRrxVaR
酉鉄は福岡市の鼻つまみ者・迷惑企業。
酉鉄の鉄道とバスは即刻全廃しろ!

186 名前:名無し野電車区 :2019/01/26(土) 15:04:03.51 ID:FgnmHX+q
>>184
西区スレなんて本当にひどいもの。
地域や子どもの命より西鉄の方が大事だと考える
キチガイ集団だから。市民による制裁が必要。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:35.82ID:REhRu0EE
鉄道部門売上(一部)

東急  1548億円
小田急 1212
相鉄   332
名鉄   930
近鉄  1573
阪急  1026
西鉄
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:03.65ID:+lC72CpY
東急、小田急、相鉄、近鉄、阪急、西鉄

東京、横浜、名古屋、大阪、福岡の大手私鉄か

やはり都会には大手私鉄必要条件なのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:35.69ID:xkTCZbfA
>>862

>185 名前:名無し野電車区 [sage] :2019/01/26(土) 14:50:56.68 ID:mfRrxVaR
>酉鉄は福岡市の鼻つまみ者・迷惑企業。
>酉鉄の鉄道とバスは即刻全廃しろ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:04:36.67ID:2zLLzUzh
福岡圏内にある西鉄の駅は143駅くらいあって、そのうち福岡市内はたったの16駅だけだったとは…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:18.48ID:xmyDPdZ8
私鉄すら無く都市圏の概念がわからない無知道民にはわからないだろうが
大手私鉄ってのは中心都市と周辺の都市を結ぶ鉄道を軸としてる
だから東京名古屋大阪福岡のような大都会は周辺に衛星都市が無数にある
都市ってのは市内が全てじゃ無いんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:45.47ID:xmyDPdZ8
札幌が郊外と言うと、市内の琴似や新札幌らしいからなw
この時点で私鉄で郊外に買い物に行くってのが理解不能だろうw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:09.44ID:ylHzwKuU
軌道交通機関1日平均乗車人員(平成28年)

札幌  841千人
福岡  839

              大都市比較統計


あれ私鉄があっても福岡の負けですタイ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:13.47ID:2zLLzUzh
北米人のように150km先の郊外?にも車で日帰りで遊びに行くのが北海道流なのも知らんのか ( ´,_ゝ`)プッ
街の百貨店にトイレットペーパー買いに行くのが福岡市民流だもんなw
福岡-鹿児島を車で毎日のように日帰りする感覚は窮屈マニアの朴岡人にはわっかんねーだろうなー
>>697,834,857
福岡負けっぱなしだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:01.99ID:KeU1K1aB
>>872
うらやましいんやろ
福岡は愚かにも市内線を全廃してもうてからにw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:28:33.61ID:RTGMrkEh
>>852
陸自がパレードに参加はする
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:56.41ID:fZOWNYl7
>>873
それ、福岡県の狭さを自慢してるの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:22:38.20ID:fZOWNYl7
>>879
東京大阪は、福岡のように狭さを自慢したりはしないよ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:51:01.73ID:fZOWNYl7
食文化不毛の地、福岡。

【札幌のグルメイベント】
札幌オータムフェスト 200万人
札幌大通ビアガーデン 124万人

【福岡のグルメイベント】
B-1グランプリin北九州 60万人
北海道フェアin福岡 20万人
Food EXPO Kyushu 13万人
福岡オクトーバーフェスト 10万人
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:01.86ID:5qTTzRsR
札幌、というか北海道は食材以外に何もないから食の町おこしぐらい盛り上がらないとな
まあ食材だけで食文化も大したことないけど
0889クイズ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:38.28ID:2lisb0Cv
なんで都道府県のデータ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:09:46.28ID:WZW4SL6L
・事業者別の路線数・営業距離・駅数
大阪市営地下鉄 8 138.9km 100
名古屋市営地下 6 *93.2km *87
福岡市営地下鉄 3 *29.8km *35
札幌市営地下鉄 3 *48.0km *49
横浜市営地下鉄 2 *53.4km *40
仙台市営地下鉄 2 *28.7km *30

・事業者別輸送客数(1日あたり)
大阪市営地下鉄 291万人
名古屋市営地下 123万人
福岡市営地下鉄 *44万人
札幌市営地下鉄 *58万人
横浜市営地下鉄 *65万人
仙台市営地下鉄 *22万人

・地下鉄事業者別利益
大阪市営地下鉄 373億円 1,186億円
名古屋市営地下 *40億円 ▲2,759億円
福岡市営地下鉄 ▲63億円 ▲1,424億円
札幌市営地下鉄 *52億円 ▲2,078億円
横浜市営地下鉄 *83億円 ▲1,797億円
仙台市営地下鉄 *18億円 ▲*877億円
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:46.80ID:WZW4SL6L
地下街の延べ床面積(公共地下歩道面積+店舗面積)。

「地下街」「準地下街」は国土交通省の定義による。
パセオ地下街(札幌)と博多デイトス地下街(福岡)は「地下商店」であり、地下街・準地下街には含まない。

(1)地下街のみの場合

【札幌市】69,746.0
●さっぽろ地下街 47,876.0
(地下鉄大通駅・すすきの駅直結)
●Apia 21,870.0
(JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅直結)

【福岡市】56,723.7
●天神地下街 53,300.0
(西鉄福岡駅・地下鉄天神駅直結) 続き19行
●博多地下街 5,423.7
(JR博多駅・地下鉄博多駅直結)


(2)地下街+準地下街の場合

【札幌市】85,868.1
●さっぽろ地下街 47,876.0
(地下鉄大通駅・すすきの駅直結)
●Apia 21,870.0
(JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅直結)
●札幌駅前通地下歩行空間 16,122.1 
(JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅・地下鉄大通駅直結)

【福岡市】56,723.7
●天神地下街 53,300.0
(西鉄福岡駅・地下鉄天神駅直結)
●博多地下街 5,423.7
(JR博多駅・地下鉄博多駅直結)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:23:01.71ID:WZW4SL6L
●国際スポーツ大会開催実績●

【札幌市】
1954年 - 1954年世界オールラウンドスピードスケート選手権
1972年 - 第11回オリンピック冬季競技大会
1980年 - 第2回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
1983年 - 第5回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
1984年 - 第9回世界ジュニアフィギュアスケート選手権
1986年 - 第1回アジア冬季競技大会 
1990年 - 第2回アジア冬季競技大会 
1991年 - 第15回ユニバーシアード冬季競技大会
1998年 - 第20回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2002年 - 2002年FIFAワールドカップ グループリーグ
2006年 - 2006年バスケットボール世界選手権 グループゲームラウンド
2007年 - 2007年ノルディックスキー世界選手権
2008年 - 2008年世界ラリー選手権・ラリージャパン
2010年 - 2010年世界ラリー選手権・ラリージャパン
2011年 - 第33回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2015年 - 2015年世界女子カーリング選手権
2016年 - 第38回NHK杯国際フィギュアスケート競技大会
2017年 - 第8回アジア冬季競技大会
TOYOTA BIG AIR
札幌国際スキーマラソン
宮様スキー大会国際競技会
札幌国際ハーフマラソン
北海道マラソン
ツール・ド・北海道
ジャンプ大会多数

【福岡市】
1995年 - 第18回ユニバーシアード夏季競技大会
2001年 - 2001年世界水泳選手権
2006年 - 2006年世界クロスカントリー選手権
2013年 - ISUグランプリファイナル
2016年 - ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ
福岡国際女子柔道選手権
福岡国際クロスカントリー大会
福岡国際マラソン
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:11.88ID:5CET72OJ
神戸福岡スレで神戸製鋼の不祥事問題出たんだが、

271 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/02/12(火) 16:08:26.15 ID:sfr5SM32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1546044501/271
神戸製鋼の社長は神戸人じゃないので無関係なんだよなぁ

だとさ。ちなみに札幌市出身で北大卒。
札幌になすりつける気満々だぞ。
神戸人の言い分どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況